Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102189 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #540 : 19 Июля 2011, 14:31:31 »
Ммм, насколько я понимаю вы читали теорию ловли. Я же прошу помощи разобраться с марками удилищ, катушек приманок подходящих для начального обучения. Например есть ли принципиальная разница в качестве удилищ St.Croix и Sunflower ценовой категории до 2тыр или это в любом случае китайская франшиза :) и удилища этой ценовой категории по маркам можно не дифференцировать и выбирать по параметрам длины, теста и тд.
St.Croix до 2 тыр не бывает, читайте ветки а потом задавайте вопросы. Так сэкономите наше и самое главное ваше время
Мобилко: +7-927-010-05-10

savva

• Гость
« Ответ #541 : 19 Июля 2011, 14:35:07 »
Согласен что мало, но рученки чешутся уже к выходным начать практиковать потихоньку. Бюджет 4-5тыр на все про все. Лодка. Списал марки удилищ, катушек из ближайшего магазина рыболовных снастей. Сейчас сравниваю анализирую, хотелось бы начать практиковать с более менее подобранной снастью...воть.
Для начала, нужно подобрать более-менее универсальный комплект, т.е., спиннинг длинной от 210 до 240 см (более длинный неудобен при рыбалке с лодки) тест для начала, что-нибудь 5-20, или около этого. Для работы с вертушками, колебалками, и др. приманками в пределах теста. Строй пожалуй средне быстрый пока.
Катушка: что то среднее, в противном случае вместо рыбалки обеспечен геморой... Ну и шнур дорогой не нужен.
В дальнейшем, картина начнет проясняться, появятся определенные предпочтения...

savva

• Гость
« Ответ #542 : 19 Июля 2011, 14:41:43 »
Ммм, насколько я понимаю вы читали теорию ловли. Я же прошу помощи разобраться с марками удилищ, катушек приманок подходящих для начального обучения. Например есть ли принципиальная разница в качестве удилищ St.Croix и Sunflower ценовой категории до 2тыр или это в любом случае китайская франшиза :) и удилища этой ценовой категории по маркам можно не дифференцировать и выбирать по параметрам длины, теста и тд. Собственно от чего у меня возник подобный вопрос? Да все просто, те же 4 тысячи деньги на первый взгляд хоть и не большие (хотя мне так не кажется), но все таки заработаны головой и руками, от чего хочется потратить их с максимальной так сказать пользой :) исключительно исходя их этих позиций, я действую сейчас на нервы почтенным участникам форума :)
Если хочется правильно потратить деньги, их нужно больше, а именно ровно столько, что бы купить сразу минимум два комплекта, и если их жалко (деньги), то нужно покупать сразу приличные вещи. А это далеко и совсем не 4 тыщи. Если готов тратить, можно конкретно рассматривать варианты.
Ну а так, к Стиксу, и первое время не парится...
Как и везде, понимание здесь приходит со временем...

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #543 : 19 Июля 2011, 14:45:07 »
St.Croix до 2 тыр не бывает, читайте ветки а потом задавайте вопросы. Так сэкономите наше и самое главное ваше время
Видимо упустил этот момент в ветке, звиняюсь. Собственно картина чуть яснее...спасибо.

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 19 Июля 2011, 14:45:56 »
Если хочется правильно потратить деньги, их нужно больше, а именно ровно столько, что бы купить сразу минимум два комплекта, и если их жалко (деньги), то нужно покупать сразу приличные вещи. А это далеко и совсем не 4 тыщи. Если готов тратить, можно конкретно рассматривать варианты.

к Стиксу? не понял о чем вы.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля

Sergiy

• Гость
« Ответ #546 : 19 Июля 2011, 14:49:41 »
Весень, для начала определись, что ты хочешь больше - научиться ловить на спиннинг или разбираться в палках, катухах и приманках? Поверь, чем дальше в лес, тем больше дров...

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #547 : 19 Июля 2011, 14:50:25 »
По моему опыту в тех же СЛА к коим я пытаю теплые чувства, новичку покупка приличной вещи совершенно ни к чему, ибо убьет. Но так как никогда не касался подобного вопроса в спиннинговой ловле решил спросить мнения опытных людей.

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #548 : 19 Июля 2011, 14:54:43 »
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?board=47.0

Спасибо, все понял.

2Sergiy Хотелось бы освоить азы ловли, приобретя оптимальный бюджетный начальный комплект :) как то так :)

Arvidas

• Гость
« Ответ #549 : 19 Июля 2011, 14:55:07 »
к Стиксу? не понял о чем вы.
Стикс-подземная река в царстве мёртвых.(По-моему в греческой мифологии...)Туды и посылают ;D

savva

• Гость
« Ответ #550 : 19 Июля 2011, 14:57:13 »
Стикс-подземная река в царстве мёртвых.(По-моему в греческой мифологии...)Туды и посылают ;D
Леха [smile=klass] ;D

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 19 Июля 2011, 14:58:58 »
По моему опыту в тех же СЛА к коим я пытаю теплые чувства, новичку покупка приличной вещи совершенно ни к чему, ибо убьет. Но так как никогда не касался подобного вопроса в спиннинговой ловле решил спросить мнения опытных людей.
сомнительное удовольствие покупать дубье без прочих хар-к чтоб научиться ловить или купить нормальную палку СРЕДНЕГО класса и бережно обращаться и учиться на ней. Действительно определись под че тебе надо палку-твич джиг колебло вертухи, если под все, то не получится купить одну. Советую начать с джига-дешего и просто для понимания, да и уловисто-загоришься рыбой сразу.

Sergiy

• Гость
« Ответ #552 : 19 Июля 2011, 15:02:57 »

2Sergiy Хотелось бы освоить азы ловли, приобретя оптимальный бюджетный начальный комплект :) как то так :)
Вот я и говорю: иди в магаз и бери, что в руку ляжет, а еще лучше выбери здесь на форуме часто кто то предлагает из более опытных. Заимеешь свою палку, будет возможность сравнивать с другими. На этот сезон тебе хватит.

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #553 : 19 Июля 2011, 15:10:02 »
Завуалированненько  ;D

Всем спасибо за советы и за добрый стёб  [smile=klass]

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 19 Июля 2011, 15:59:39 »
Весень не заморачивайся бери 5тыс.езжай на Птичку в опт.магазин.Мне друзья там купили полный комплект.Спиннинг Айко Тристан 2.40 тест5-25,катушку Риоби Апллаус 3000,плетенку 0.19 и хватит на блесна.Он этот комплект мне кажется универсальным.Ловил и на вертушки и на колебалки и на джиг.На джиг правда нормально если с 8 гр.На воблеры ловил то же,но неудобно.Для них желательно отдельную снасть.Почему 5тыс.,если набираешь на пять,то по оптовой цене.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal