Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102201 раз)

olegryzhk

• Гость
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #510 : 06 Мая 2011, 22:59:20 »
начало 90 воблеры купить уже можно было,  не только Российские ))) Впрочем смысла нет пытаться вам что то доказывать.

Значит в разных странах в тот момент были. Полемику закрываю. ;D

tehnik

• Гость
« Ответ #511 : 06 Мая 2011, 23:18:05 »
Первый раз воблеры увидел в 80-х,помните наборы продавались:клееный из бамбуковых пластин спиннинг,с керамическими вставками в кольцах,а с ним коробка с приманками.Вот в той коробке я и увидел первый раз штуковину которая ,как потом оказалось,называется воблер.Бешенных денег денег,советских,тогда это стоило.

Оффлайн Гарик

• www.vobler.info
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 07 Мая 2011, 01:52:54 »
Может поможет кому из новичков ...
Я начал с того, что мне подарили спин бюджетный с тестом 5-25, колышек такой по строю, как говорят универсальчик. Вот с него и началось... Им я пробовал ловить твичем в разных весовых воблерных приманках, как до 5-ти грамм, так и от 10-ти. Пробовал и джиг. Отрыбалил быстро им, хватило 5 месяцев, в плане определения, что я хочу и что мне не хватает. Не зациклился в одном направлении только Уль или лайт, прежде понял, что хочу твичевую палку, очень легкую и чувствительную, т.к. много поклёвок лёгких не видел первой палкой. Соответственно собрал денег максимально, чтоб купить палку именно не за мясом, а чтоб "ёжиков рожать" на рыбалке.  :D Выбор пал на Рёму с тестом 3-11 гр. вес палки 59 грамм !!! Ну как на такую ставить катуху весом около300 грамм ??? Рука не поднимится сломать весь кайф, опять сбор денег и вот новая катуха с короткой 2004-й шпулей весом 210 грамм.  :#~ Да, дорого, но не жалею, палочка по своему тоже универсальна. Ловлю ей, как в диапазоне воблеров УЛЬ от 2-х грамм, так от 5-ти до 9-ти - море удовольствия, МДЖ тоже хорошо, в руку стучит, хоть и кончик не так отрабатывает, как надо, на ней и научился ловить микроджигом.
Но время шло и водоёмы у нас не идеальны, много растительности иногда хотелось и трофейчиков половить, а тут раз и предложили очередной шустрый спин за хорошую цену, который давал возможность ловить более крупными воблерами и основное его направление джиг, приобрел с тестом 7-23, как я его называю кран, которым и по большой воде с лодки половить и с берега по озёрам заросшим походить, вытянет и выдержит хорошие сопротивления, здесь с катушкой было проще, подобию палке взял надёжный бюджетный вариант для силовых нагрузок.
Интерес к МДЖ был у меня изначально, при первом ещё спине, много читал про него, общался, спрашивал, практиковался. Осознал, что тема куда интереснее, чем даже думал изначально. Когда уже совсем хорошо стало получатся на Рёме, решил брать под это специальную палку, чтоб и кончик отыгрывал, тест соотвествовал, вообщем всё как полагается - цель достигнута, он у меня есть. На данный момент три спина, первую палку свою продал...
Я рад, что этот путь прошёл и спасибо многим за советы, подсказки, что затратил меньше денег, чем мог, прыгая с бюджетника на бюджетник, на которых вечно чего то не хватает. На данный момент остановился, пока мне этого достаточно, есть куда ещё с данным интструментом развиваться, совершенствоваться. А дальше время покажет.  :)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #513 : 07 Мая 2011, 08:11:00 »
Первый раз воблеры увидел в 80-х,помните наборы продавались:клееный из бамбуковых пластин спиннинг,с керамическими вставками в кольцах,а с ним коробка с приманками.Вот в той коробке я и увидел первый раз штуковину которая ,как потом оказалось,называется воблер.Бешенных денег денег,советских,тогда это стоило.
Ребят, вот вы в ностальгию ударились.
По сравнению с тем чем я, будучи пацаном в середине 90-х, ловил - даже бюджетные спины и катухи из оптовки можно считать палками хэнд мэйд и сертейтами ;D ;D ;D
Как счас помню - знакомый привез из АВСТРИИ (!!!) в 97-м палку-стекляшку Бальзер с тестом 30-60гр - так радости было полные подштанники, после люминиевого спина сверхбыстрого строя он казался мне верхом совершенства;D ;D

Лентяй

• Гость
« Ответ #514 : 07 Мая 2011, 09:52:40 »
техник
я очень долго мечтал о спиннинге выбор был таким
1)металлический спиннинг с деревянной ручкой одноручник
2)металлический спиннинг с пластмассовой рукоятью
3)бамбуковый спиннинг
4) спиннинг внешне чем то напоминающий современный
Последний вариант и был куплен. Катуху купил невскую сходил 1 раз на рыбалку распутал пару раз бороду, отбил себе все пальцы о катушку..Так и не сложились у меня отношения с Невской. И забросил это интересноё занятие на неопределённый период в чулан. Вощем первое знакомство со спиннингом оставило много прекрасных впечатлений ;D. Во вспомнил, леска продавалась не на шпуле , а в мотке. Супер. Рекомендую брать всем, прекрасно успокаивает нервы, когда распутываешь её ;D
Следующая рыбалка состоялась, когда я увидел в магазине безинерционку. Была такая советская катуха с закрытым корпусом такого салатового цвета. Неделю не мог понять каже куда  и что с ней делать. Ну нормально вроде дошёл. Бошку бы оторвать тому кто ёё придумал и сконструировал. Ну чуть позднее появилась 1 безинерционка внешне похожая на то чем мы щас ловим. Неплохая штука и самое главное реально работала, в отличии от предыдущей.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 09:59:36 от Лентяй »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 07 Мая 2011, 10:23:02 »
80е с хвостом. Первые Мясорубки ЛЭВЗ . Страшный ужас :-). Чуть позже Орионы. Менее ужас :-).
нахлыст .... ничего больше.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #516 : 07 Мая 2011, 11:04:09 »
Во вспомнил, леска продавалась не на шпуле , а в мотке. Супер.
Не поверишь, но сейчас клинская тоже в мотках продается.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 07 Мая 2011, 20:52:02 »
. Чуть позже Орионы. Менее ужас :-).
Для их двух подшипников очень лёгкий ход и люфтов не появлялось- а в остальном гадость

olegryzhk

• Гость
« Ответ #518 : 07 Мая 2011, 21:02:22 »
80е с хвостом. Первые Мясорубки ЛЭВЗ .
Это не с закрытой шпулей?

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #519 : 07 Мая 2011, 21:37:44 »
Это не с закрытой шпулей?

С закрытой. Только не ЛЭВЗ, а ЛЭМЗ (М-механический)...

Все-таки хотелось бы услышать какие воблеры и где покупались в 91-м году... sm:4
Как, собственно, и про журнал "Спортивное рыболовство" с каталожной продажей :o

olegryzhk

• Гость
« Ответ #520 : 07 Мая 2011, 21:47:16 »

Все-таки хотелось бы услышать какие воблеры и где покупались в 91-м году... sm:4
Мне тогда лет 7-8 было, я её у дядьки в гараже нашел. Но реанимировать не смог. Она прямо клина поймала.
Что могло покупаться в 91 году? Да ничего. Одно колебло, клинская леска, крючки, мормышки, дюралевый спин., бамбуковые удочки. Немного вертухаев. И все.
Про журнал Спортивное рыболовство с каталожной продажей самому интересно.

Лентяй

• Гость
« Ответ #521 : 07 Мая 2011, 21:50:40 »

я точно не слышал в то время про какие нибудь каталожные продажи, журналы не читал, наверное было такое, раз пишут....)))
Воблеры в 91...конкретно не могу сказать, а в начале 90 воблеры можно было купить в обыкновенных рыболовных магазинах, точнее в отделах при магазинах спорттовары и при охотничьих магазинах, ассортимент обычно 5-10 единиц в лучшем случае + те которые шли в дополнении к рыболовному набору 3-4 блесны +воблер. Частных магазинов тогда я ещё не припоминаю
« Последнее редактирование: 07 Мая 2011, 21:58:19 от Лентяй »

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #522 : 07 Мая 2011, 22:18:14 »
2 Лентяй
В 91-м реально было купить наши, СССРовские воблеры типа Дельфин или Орено... С остальными и в столице грустновато было...
Ты махнул щедрой рукой фразу про 20 лет твичинга, вот теперь тебя и спрашивают люди, за кем ты подсматривал в 91-м (у кого учился твичингу) и какой воблер ты купил китайский в 91-м году...
Ты бы положил конец этим придиркам и подколкам, если бы объяснил или подредактировал в сторону реальности свой самый первый пост... ;D про эти самые 20 лет твичингового стажа с воблерами...

Насчет журналов - раньше всех каталожную продажу затеял (насколько помню) во второй половине 90-х "Рыболов-Элит".   Потом - отпочковавшиеся "Рыбачьте с нами" с развитием этого проекта...
"СР" работали с рассылкой, но недолго, года 3-4... Насколько помню, через них товар продавал "Рыболов-Сервис", потом с головой ушел в опт... Из воблеров Рапалу в основном...
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 00:03:46 от Serg_D »

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 07 Мая 2011, 22:22:16 »
Такая катуха? Дельфин вроде называлась. У меня был спин, суперский, бамбуковый. Не из клеёного бамбука, а с цельного, ручка деревянная, катушкодержатель типа французского. Колечки правда без вставок. По тем временам очень лёгкий. Если сравнивать с алюминиевым и со стеклопластиковыми. Ещё катуха была с закрытой шпулей, тоже лёгкая. Но леску толще 0,3 не поставить. Это у меня ультролайт был. А так, алюминиевый спин с невской и монка 0,6 [smile=klass]. А ул вертушки были, у меня точно была, пытался ей даже кидать, но два метра максимум заброс. Не то, что бы ул, но совсем крошечная.
IMG_2363.jpg
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Лентяй

• Гость
« Ответ #524 : 08 Мая 2011, 10:19:29 »
Serg_D
 ;D
отвечаю 1 раз и для всех
1) не надо путать 80 и 90 года, все таки разный ассортимент тогда был в магазинах
2) 20 лет читайте внимательно..а не через слово, где вы увидели  что  я написал что я занимаюсь твичем ровно 20 лет ;D ? Прочтите внимательно.  И всё будет ок. Для "особо одарённых" кто любит придираться к фразам , флаг в руки продолжайте, я не собираюсь здесь самоутверждаться на форуме. За пару лет можно научится гораздо большему чем за десятилетия. Так что так называемый опыт воще ничего не значит.
3) для полного счастья, любителей перемывания косточек, у меня было в то время ещё пара МЕПСОВ. Что то покупалось во Владике. Что-то в Самаре
« Последнее редактирование: 08 Мая 2011, 10:40:51 от Лентяй »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal