Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 105146 раз)

Лентяй

• Гость
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #495 : 06 Мая 2011, 21:28:21 »
Шуран неплохую палку можно купить относительно недорого, только времени много займет пока на такую нарвёшься. А ассортамент в Самаре не шибко большой. Катушка тоже реально тоже подыскать можно относительно недорого. Время , много уйдёт и не факт что найдёшь,
Вот и всё, реально 3-4 рубля(катушка + палка), я к сожалению не нашёл, была у меня раньше палочка неплохой бюджетный вариант, но жена на неё села))))
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 21:37:17 от Лентяй »

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 06 Мая 2011, 21:28:39 »
Всем, ветка слегка некорректная...пока человек точно не решил какую из разновидностей ловли он выберет реально.....  
Пока реально не начнет рыбачить и не попробует все виды ловли - не выберет. Выбрать по наитию, сидя на форумах - не получится.

Слишком разноплановая ловля например между твичем и джигом, просто пропасть...И то что подойдёт для твича может быть недопустимо для джига и наоборот.
Это поначалу тоже непонять. Понимание разницы и ньюансов и есть опыт, а он приходит со временем.
А быть универсалом с одним набором снастей(палка, катушка, леска) мягко говоря нереально. Много есть людей, которые могут себе позволить иметь несколько хороших палок, несколько катушек ...?
Да судя по форуму процентов 50 увлекающихся спиннингом имеют не один комплект.

Кстати джиговать и твичить одной и той же палкой - да не вопрос. Сейчас масса палок позволяющих успешно делать и то и другое. Типа универсалы. Ну разве с небольшим уклоном в какую то одну сторону.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #497 : 06 Мая 2011, 21:30:11 »
Всем, ветка слегка некорректная...пока человек точно не решил какую из разновидностей ловли он выберет реально..... Слишком разноплановая ловля например между твичем и джигом, просто пропасть...
Какая разница: джиг, твич, вертухи, колебло? Человек задает конкретный  вопрос, ему на него отвечают. В чем усматривается некорректность ветки?

Лентяй

• Гость
« Ответ #498 : 06 Мая 2011, 21:32:51 »
Salvatore блин ...я думал я один такой ;D [smiley=eusa_shh.gif]

Принципиально разные снасти и требования к ним

olegryzhk

• Гость
« Ответ #499 : 06 Мая 2011, 21:41:47 »
Salvatore блин ...я думал я один такой ;D [smiley=eusa_shh.gif]

Принципиально разные снасти и требования к ним
Альтернатива завести ветки: Спиннинг для джига для новичка, Спиннинг для твича опять же для новичка, Спиннинг для колебла, и т.д. Закончить спиннингом для джерков для новичков? ;D

На форуме есть ветки которые порой дублируют друг друга, и не стоит их дальше плодить. Но если есть конкретное предложение, предлагаю его озвчить.

Лентяй

• Гость
« Ответ #500 : 06 Мая 2011, 21:48:21 »
Salvatore...зачем заводить новые ветки, новички могут задавать вопросы в ветках узкой направленности...Если новичёк пробует джиговать, в ту ветку и писать вопрос..

Кстати джиговать у мну не получилось. Мне не нравится нудно и монотонно облавливать бровки и ямы, это не для меня, но что этот способ приносит результаты факт, ловил

Arvidas

• Гость
« Ответ #501 : 06 Мая 2011, 21:50:57 »
Мне не нравится нудно и монотонно облавливать бровки и ямы, это не для меня, но что этот способ приносит результаты факт, ловил
[smile=klass] Такая же фигня!

tehnik

• Гость
« Ответ #502 : 06 Мая 2011, 21:52:03 »

Вот и всё, реально 3-4 рубля(катушка + палка), я к сожалению не нашёл, была у меня раньше палочка неплохой бюджетный вариант, но жена на неё села))))
Леща поймала ;D?

olegryzhk

• Гость
« Ответ #503 : 06 Мая 2011, 22:02:25 »
Salvatore...зачем заводить новые ветки, новички могут задавать вопросы в ветках узкой направленности...Если новичёк пробует джиговать, в ту ветку и писать вопрос..

Да можно и так. Только тогда сразу придется писать, что я недавно начал ловить на.... Подскажите.... А то все начнут  ;D ;D ;D

И на джиг я тоже не люблю ловить. Но иногда без него никак. Например на Соку есть место где с берега обрыв метров 7, и яма еще столько же. Так там только джиг. Как рыбу вытаскивать писать не буду, просто горным козлом приходится скакать.

Лентяй

• Гость
« Ответ #504 : 06 Мая 2011, 22:08:18 »
техник..неа просто не не смотрит на что садится...очень часто)))

Salvatore...ну если есть опасение быть осмеяным лучше не писать, а  люди есть разныё на любом форуме, лучше тогда изучать особенности в реале. а по инету только читать. Хм..... я часа 2 просто ходил за спиннингистом, когда в первый раз увидел твич, с его разрешения разумеется, сам при этом не ловил...просто смотрел. что как и почему
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 22:22:17 от Лентяй »

Sanych

• Гость
« Ответ #505 : 06 Мая 2011, 22:36:14 »
Страсти накаляются :)
Судя по всему один и тот же форум можно читать по-разному или видеть только то,что нужно.
На твиче свет клином не сошелся,особенно в ультралайте.На мой взгляд более деликатная палочка даст больше возможностей для анимации мелких приманок,чем палка бассового типажа с УЛ тестом.На форуме есть люди предпочитающие палки бассового типажа,это их выбор,заостряться на этом нет смысла.
Насчет покупки снастей,тут большинство исходит из финансовых возможностей,не у всех возможность взять хороший комплект.В этом случае,как правильно заметил Шуран,лучше взять лайтовый комплект,чтобы понять,что в итоге нужно и ловить тем,на что хватит денег,но про тонкий шнур в таком случае лучше забыть.Можно понять и тех людей,кто пытается советовать.Если бюджет позволяет,то можно даже на первом этапе избежать тех ошибок,через которые прошли многие,голосуя собственным рублем.Поэтому если уж спрашиваете совета,то нужно адекватно воспринимать советы.В УЛ требования к снасти очень высокие,сбалансированная снасть доставит гораздо больше удовольствия.На первых порах лучше купить пару-тройку проверенных воблеров,не обязательно самых легких и дорогих :)
Информации сейчас море,просто научиться находить требуемое и не лениться перечитать уже написанное,часть вопросов отпадет.

Лентяй

• Гость
« Ответ #506 : 06 Мая 2011, 22:39:45 »
Какой был у того рыболова не помню, плавующий эт точно. Я купил китайский внешне по форме похожий на тот который был у того рыбака. Правда он оказался тонущим. Цвет белый с красным. Мне очень не нравилось что он время от времени упирался в дно дно, а не шёл по повехности. В один из моментов когда он уперся в дно(лопатои) и взяла первая зубастая. за 1 день рыбалки поймал несколько хвостов.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 06 Мая 2011, 22:45:56 »
да откуда в то время китайский? единицы людей в то время имеющий выход на дипломатический уровень( связи, соседи и т.д) могли позволить себе некую крутую игрушку со страны восходящего солнца или с Европы.  через журнал "Спортивное рыболовство",занимающегося в то время каталожными продажами по всей территории бывшего СССР можно было тогда купить бальсовый RAPALA. >:(
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

olegryzhk

• Гость
« Ответ #508 : 06 Мая 2011, 22:46:25 »
to Лентяй

а вот Вы мне расскажите если не секрет, а каким воблером этот спиннингист 20 лет назад твичил? или может это вообще не воблер был? Вы же должны были помнить, если такой отпечаток в жизни произвёл для Вас твич......... ??? ??? ???
Я вот тоже начал ловить на спин лет 25 назад. Это был обычный аллюминиевый спин и невская катушка. Леска 0.4-0.5.мм Альтернатива была безинерционка Орион. Но с Орионом с такой леской были одни бороды.
И какой воблер должен быть был по весу, чтобы с такими снастями его можно было забрость хоть на 20 метров? Даже К.К. писал что он сам строгал воблера в те времена, потому что в СССР ничего не было.  
На какие же воблера вы ловили Лентяй в те давние времена? В магазинах я воблеров не видел.

Лентяй

• Гость
« Ответ #509 : 06 Мая 2011, 22:49:26 »
начало 90 воблеры купить уже можно было,  не только Российские ))) Впрочем смысла нет пытаться вам что то доказывать.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal