Всем, ветка слегка некорректная...пока человек точно не решил какую из разновидностей ловли он выберет реально.....
Слишком разноплановая ловля например между твичем и джигом, просто пропасть...И то что подойдёт для твича может быть недопустимо для джига и наоборот.
А быть универсалом с одним набором снастей(палка, катушка, леска) мягко говоря нереально. Много есть людей, которые могут себе позволить иметь несколько хороших палок, несколько катушек ...?
Всем, ветка слегка некорректная...пока человек точно не решил какую из разновидностей ловли он выберет реально..... Слишком разноплановая ловля например между твичем и джигом, просто пропасть...
Salvatore блин ...я думал я один такой Принципиально разные снасти и требования к ним
Мне не нравится нудно и монотонно облавливать бровки и ямы, это не для меня, но что этот способ приносит результаты факт, ловил
Вот и всё, реально 3-4 рубля(катушка + палка), я к сожалению не нашёл, была у меня раньше палочка неплохой бюджетный вариант, но жена на неё села))))
Salvatore...зачем заводить новые ветки, новички могут задавать вопросы в ветках узкой направленности...Если новичёк пробует джиговать, в ту ветку и писать вопрос..
to Лентяйа вот Вы мне расскажите если не секрет, а каким воблером этот спиннингист 20 лет назад твичил? или может это вообще не воблер был? Вы же должны были помнить, если такой отпечаток в жизни произвёл для Вас твич.........