Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Советы начинающему спиннингисту  (Прочитано 102190 раз)

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
Re: Советы начинающему спиннингисту
« Ответ #555 : 19 Июля 2011, 16:15:01 »
Весень не заморачивайся бери 5тыс.езжай на Птичку в опт.магазин.Мне друзья там купили полный комплект.Спиннинг Айко Тристан 2.40 тест5-25,катушку Риоби Апллаус 3000,плетенку 0.19 и хватит на блесна.Он этот комплект мне кажется универсальным.Ловил и на вертушки и на колебалки и на джиг.На джиг правда нормально если с 8 гр.На воблеры ловил то же,но неудобно.Для них желательно отдельную снасть.Почему 5тыс.,если набираешь на пять,то по оптовой цене.
Ага, дельно. Спасибо, только как на птичке опознать оптовый гамазин? Он так и называется?

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 19 Июля 2011, 16:20:14 »
Ага, дельно. Спасибо, только как на птичке опознать оптовый гамазин? Он так и называется?

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=7042.165
вот тут написано как его найти
зри в  корень !

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 19 Июля 2011, 16:35:58 »

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=7042.165
вот тут написано как его найти

Отлично, правда у ТЭЦ мне в разы ближе :) Обязательно обследую эти места. Спасибо.

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #558 : 19 Июля 2011, 16:58:33 »
Весень не заморачивайся бери 5тыс.езжай на Птичку в опт.магазин.Мне друзья там купили полный комплект.Спиннинг Айко Тристан 2.40 тест5-25,катушку Риоби Апллаус 3000,плетенку 0.19 и хватит на блесна.Он этот комплект мне кажется универсальным.Ловил и на вертушки и на колебалки и на джиг.На джиг правда нормально если с 8 гр.На воблеры ловил то же,но неудобно.Для них желательно отдельную снасть.Почему 5тыс.,если набираешь на пять,то по оптовой цене.
Не в обиду говоря, но уж если выбирать между "на птичку" и "к стиксу" - то уж лучше к стиксу езжай (сам у него покупал - очень доволен).

Оффлайн Весень

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 19 Июля 2011, 17:01:02 »
Не в обиду говоря, но уж если выбирать между "на птичку" и "к стиксу" - то уж лучше к стиксу езжай (сам у него покупал - очень доволен).
Да я получил уже множество рекомендаций относительного этого человека. Обязательно пообщаюсь с ним.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #560 : 05 Сентября 2011, 11:18:44 »
Трям, всем!
Помогите решить следующую задачку.
На водоёме со слабым течением на удалении от берега располагатся яма прим.5м. Удаление такое, что воблеры не долетают. Джиг предположительно долетит. В яме щука. На дне трава.   
Как достать щуку с берега?

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #561 : 05 Сентября 2011, 12:23:45 »
Трям, всем!
На водоёме со слабым течением на удалении от берега располагатся яма прим.5м. Удаление такое, что воблеры не долетают. Джиг предположительно долетит. В яме щука. На дне трава.   
Как достать щуку с берега?

Игорь, твой вопрос напоминает мне задачу о том как соединить сколько то там точек столькими то линиями. Пока ты мучительно ищешь ответ, не выходя за пределы квадрата точек, ты не сможешь найти решение. Так и тут - а почему ты думаешь что щуку оттуда достать можно только воблерами?
Джиг, колебалка-незацепляйка (Куусамо например), подгруженная вертушка (можно оффсетник с твистреком прикрепить вместо тройника), оснастка "каролина" с необходимым грузом. Да в общем то вариантов масса.
Удачи, сосед!

GoshaBest

• Гость
« Ответ #562 : 05 Сентября 2011, 13:12:25 »
а почему ты думаешь что щуку оттуда достать можно только воблерами?
А с чего ты взял, что я так думаю?
Это я на лицо только придурковатый, а так то у меня высокое образование! :D
Ну, а ответ твой в  стиле: "Да много чем я ловлю щуку" даёт массу информации для новичков. [smile=klass]
О наличии других способов и приманок для ловли щуки, как для тебя наверно ни странно, я краем уха слышал. Но ждал от корифеев спиннинга более конкретного и детального ответа.
Как поведёт себя джиг при наличии травы на дне?
И т.д.

З.Ы. ища ответы на интересующие меня вопросы я не мучаюсь ;D
просто ищу ответы ;D
как в том анекдоте:

Участковый стучится в дверь к курителям ;)
- Чо й то Вы тут делаете? Жалуются на Вас. Тряпками жжёными у Вас тут всегда пахнет. Смеётесь всегда...
- Да ни чо не делаем... Тряпки жгём... Смеёмся...
 ;D ;D ;D

Удачи и тебе :^!
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2011, 14:02:19 от GoshaBest »

Ulis

• Гость
« Ответ #563 : 05 Сентября 2011, 15:24:37 »
Добрый день.
Попробуй достать джеркбейтами. Глубина - самое то. Течение слабое. Не опускай джорк до дна и будет тебе счастье. А если и зацепишь траву, то для джерковой снасти это не существенно.

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 05 Сентября 2011, 19:03:10 »
Трям, всем!
Попробуй дроп-шот с тяжёлой плоской (чтоб при резкой потяжке "взлетала") тёмной огрузкой и ярким силиконом. Я так окуней из-за травы  выдёргиваю.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 05 Сентября 2011, 20:01:54 »
Джиг голова с виброхвостом заделаным по "магазинному".К стыду своему не знаю,есть ли у этой приманки правильное название.Сам хвост желательно длинный и тонкий.С малой частотой и большой амплетудой игры. Проводка НЕ джиговая,медленно равномерная,ближе ко дну.Не давно успешно решил задачу с похожими условиями.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 05 Сентября 2011, 20:10:56 »
Я бы попробовал так.
1.Джиг касается дна(травы) на счете 8 (образно).
2.На счете 5-6  начинается сама проводка приманки,есно пауза должна быть минимальная,как и вес груза.
Удачи. ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #567 : 05 Сентября 2011, 21:13:48 »
А на мой взгляд оптимальное решение - обычный спиннербейт, летит далеко, травы на дне не боится, можно провести вполводы, а если спиннербейт самодельный, так и насадить на крючок можно все что угодно.
А еще можно колебалку оснастить офсетником, либо соорудить из колебалки трейлер, и вперед.

P.S. Ну это так, навскидку...

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 05 Сентября 2011, 21:55:39 »
А на мой взгляд оптимальное решение - обычный спиннербейт, летит далеко, травы на дне не боится, можно провести вполводы, а если спиннербейт самодельный, так и насадить на крючок можно все что угодно.
А еще можно колебалку оснастить офсетником, либо соорудить из колебалки трейлер, и вперед.

P.S. Ну это так, навскидку...
не увидел хорошего полёта спиннирбейта....непосредственно. да и травку собирает хорошо.....плюс один: редко-стоящая трава и коряги.
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн fomichev1968

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 05 Сентября 2011, 22:13:18 »
всем-здравствуйте! купил по весне на эксповолге снасть. как называется не помню. похожа на форель. на выставке продавец в бассейн забрасывал, показывал как работает. попробывал на волге-ничего не получилось. может у  кого был другой результат?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal