Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: о. Чапаева (Пушкина)  (Прочитано 321737 раз)

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
Re: о. Чапаева (Пушкина)
« Ответ #285 : 25 Мая 2015, 11:44:01 »
Вы уж меня простите, но я ел шашлык из карпа на 10 кг. Вообще ни разу не подавился, вкусный. Представится возможность еще раз - тоже не упущу :) При одном условии: ЧТО ЭТО В РАМКАХ ПРАВИЛ ВОДОЕМА!!! А если сказано: поймал крупнее чем на 5 - немедленно отпусти!!! Так и сделаю. Родители воспитали так...

Согласен - такому мелкому карпику если маленько на травке полежать ничего не будет. А вот если крупненького уронить не дай бог - только на еду годиться, отпускать бесполезно. Говорят чего-то у него там внутри отбивается даже при небольшом падении и не жилец он больше.
Настроение доброе...надеюсь

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #286 : 25 Мая 2015, 11:59:36 »
Пора остудить горячие головы. С этим карпенком получился форс-мажор. Садок 3м и в него ветром загнало корягу. В воде распутать не смогли. Вытянули на берег а он возьми и разорвись. Поэтому и рыба на траве. В течении нескольких минут мы сделали вот это ни один не пострадал. Можно было с ними поиграть в догонялки в воде. Из всего улова забрали по 10шт. и схомячили дома.

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 25 Мая 2015, 12:09:00 »
Я согласен с Олегом.
Вообще, каждый в праве иметь своё мнение и это даже не обсуждается.
Но! глядя на фотографию с разбросанной рыбой на площади 5м2 я вижу только одно. ВАРВАРСТВО!!!!!
Уважаемые Господа рыбаки, включите мозги и пусть Вас не преследует только животные инстинкты и чувство наживы.
Хозяин создал слишком шикарные условия для рыбалки.
Если он хочет чтобы на следующий год в водоёме была рыба, то норма вылова должна быть 5 кг. Особи свыше 2.5 кг. должны отпускаться.
В противном случае водоём останется на сл. год без рыбы или хозяину придётся опять запускать.
Извините за резкость.
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #288 : 25 Мая 2015, 12:17:05 »
Я согласен с Олегом.
Вообще, каждый в праве иметь своё мнение и это даже не обсуждается.
Но! глядя на фотографию с разбросанной рыбой на площади 5м2 я вижу только одно. ВАРВАРСТВО!!!!!
Уважаемые Господа рыбаки, включите мозги и пусть Вас не преследует только животные инстинкты и чувство наживы.
Хозяин создал слишком шикарные условия для рыбалки.
Если он хочет чтобы на следующий год в водоёме была рыба, то норма вылова должна быть 5 кг. Особи свыше 2.5 кг. должны отпускаться.
В противном случае водоём останется на сл. год без рыбы или хозяину придётся опять запускать.
Извините за резкость.
Однозначно ВАРВАРСТВО. УДАЛИТЕ ФОТО.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 25 Мая 2015, 12:26:17 »
Зимой рыба лежащая на льду это варварство или как? Рыба изъятая с дикого водоема и рыба выращенная для того чтобы ее поймали и по желанию забрали это одно и тоже?

Для чего на данном водоёме создаете сектора для ловли?
Это запрещено морально-этическими или правовыми нормами?
У нас В Самарской области уже есть водоём для спортивной ловли карпа ,или Вы хотите создать что-то подобное ?
В области есть лимит на водоемы с секторами?
Почему Я,должен бронировать себе место для рыбалки?
Вы ничего никому не должны, это дело добровольное
зачем такая активность?
Очевидно лучше задать вопрос и ждать ответа год как во многих других ветках?
почему Ваши знакомые"варвары" относятся  так к рыбе?
Просто грубость, обычно такой "ПЕРВЫЙ" пост на форуме часто бывает и "ПОСЛЕДНИМ"
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 12:31:49 от sauron »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 25 Мая 2015, 12:30:37 »
Не нравится не смотрите фото. Что же вы не возмущались когда было видео как в Бариновке выпускали карпа, который уже наполовину задохнулся и еле двигался. Однако он оклемался и радует карпфишеров своими поклевками. Для неверующих, еще раз повторю: карп очень не претензионная рыба. Ничего ему не будет. Смотрю здесь много поборников защиты животных.СВЯТЫЕ ПРЯМ!!! Ну-ну. Насмотрелся за годы рыбалки на всех.
дорогу осилит идущий!

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 25 Мая 2015, 12:42:18 »
Вы скажите Мише Подкорытному спасибо что он постоянно зарыбляет пруд. Постоянно мотается по др. водоёмам и покупает рыбу для своего водоёма.
При долгой транспортировке бывает всякое.
Вы ищите только негатив вместо того чтобы ставить человека в пример.
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн Зубчаниновец

• 89277217765
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 Мая 2015, 12:49:40 »
Я Михаилу, знаю его лично много лет, за его водоем всегда говорю спасибо, хоть и не рыбачу там. Просто не люблю двойных стандартов. Повторюсь, на фото лежит рыба для осмотра. Варварства никакого не увидел. Ее же не вилами разгружали. Владелец водоема старается для рыбаков, а его только критикуют. Он сам уже человек в годах и, думаю, знает что делает. Он же не советует вам как работать и как жить. По удобствам и чистоте, а так же по крупной рыбе один из лучших прудов Самарской области.
дорогу осилит идущий!

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Мая 2015, 12:51:23 »
Не нравится не смотрите фото. Что же вы не возмущались когда было видео как в Бариновке выпускали карпа, который уже наполовину задохнулся и еле двигался. Однако он оклемался и радует карпфишеров своими поклевками. Для неверующих, еще раз повторю: карп очень не претензионная рыба. Ничего ему не будет. Смотрю здесь много поборников защиты животных.СВЯТЫЕ ПРЯМ!!! Ну-ну. Насмотрелся за годы рыбалки на всех.
Да я за защиту природы и животных, чтоб моим внукам осталось после меня что-то поймать, на что-то полюбоваться и если ты взял водоем в аренду так храни его и ухаживай достойно, чтобы младшее поколение с тебя брало пример, и им после тебя что-то осталось, а вот после таких как ВЫ не святых, как вы говорите, остаются ни кому не нужные пустые лужи, а в Бариновки к вашему сведению даже карася не раскидывают, Бариновка это классический пример для все арендаторов и владельцев водоемов, я не говорю чтоб все водоемы сделать спортивными, но что бы отношение к природе и к ее дарам было уважительное.УДАЛИТЕ ФОТО.

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Мая 2015, 13:31:42 »
10кг карпят домой увезти и сожратьили продать что б рыбалку отбить- это нормально????!!!! А 150 особей осмотреть и запустить в пруд это варворство??!!!
Рыбу не запускают-херово, запускают-опять не угодили!!!!!
Активисты -приехали бы и показали как надо запускать, а может и помогли бы,  А ???

Оффлайн Marshal

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 25 Мая 2015, 13:37:22 »
-Нет, не запрещено никами нормативными документами(исключение правилами поведения на водоёме).
Зачем раскручивать водоём стороннему человеку,если хоязин против?
Зачем писать на форуме,что он "непродвинутый",а вдруг кто-то из родственников,приятелей случайно почитает форум.
Мы,много лет "гоняли"на сей водоём,хороших особей поднимали и выпускали.
Сейчас приедем ,а на нашем месте "тело"с 40 палками.Ответит:Я,его зарезервировал-  на каком основании?
.

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 25 Мая 2015, 13:39:59 »

Сейчас приедем ,а на нашем месте "тело"с 40 палками.Ответит:Я,его зарезервировал-  на каком основании?
.
Кто первый встал - того и тапки )))

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
Re: о. Чапаева (Пушкина)р
« Ответ #297 : 25 Мая 2015, 13:43:16 »
Вы ветку с этого года почитайте- только и пишут" сколькозабрать можно ,а сверх нормы можно? ,а если заплатить?"
С такими "рыбачками" ,охрану нужно усилять и влюбленымм в этот водоем принимать участие в его жизни!!!! А не падать в обморок от фотографий!!!!!!

Оффлайн Marshal

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 25 Мая 2015, 13:48:13 »
Вообще-то, при покупке рыбы её осматривают.

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 25 Мая 2015, 13:54:50 »
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Не знаю, как можно совместить ГРИНПИС и рыбалку... скоро дело дойдет до того, какие крючки используются... если с цевьем - варварство...  С годами маразм будет крепчать.

Давайте возьмем точку отсчета правила водоема: было ли что-то нарушено? не было.

Давайте возьмем правила форума: фотка что-то нарушила? .... снова нет

Если у вас есть там какие-то этические нормы в голове, то к себе их применяйте, а не ко всем.

Это я к тому, чтобы указывать, какие фото оставлять, а какие - нет.
Timeo Danaos et dona ferentes

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal