Вы ветку с этого года почитайте- только и пишут" сколькозабрать можно ,а сверх нормы можно? ,а если заплатить?"С такими "рыбачками" ,охрану нужно усилять и влюбленымм в этот водоем принимать участие в его жизни!!!! А не падать в обморок от фотографий!!!!!!
Хотел выложить отчет, но после прочтения последнего сообщения притормозил. Чтобы обвинять озеро в качестве рыбы надо делать фото и выкладывать. Будет предъява хозяину. А то показал охраннику и отпустил. Странно. У меня у самого в раколовки влетел больной карпенок. И кое-кто с сайта это видел. Меня это естественно насторожило. Хозяину это довел до сведения. Он провел дезинфекцию озера и рыбы. Кое-кто принял это за благоустройство. А после этого читайте мой отчет. 127 особей без всяких подозрений на болезнь.
Единственная дельная мысль из всего этого гвалта - необходимо ограничить норму вылова 5 кг и максимальный/минимальный вес 2500 кг / 300 гр, безо всякой возможности доплат. Просто сердце будет кровью обливаться, если увижу, как "рыбозаготовители" будут мешками оттуда вначале увозить, а потом все скажут, что хозяева деньги берут ни за что. Нахрена водоему такие рыболаи? Они сейчас все вычерпают, а потом дальше поедут.А Валерий молодец, рекламу водоему хорошую сделал, теперь главное не загубите. И рыбу лечить, конечно, надо.
Считаю что ,уменьшить норму вылова до 5 кг это правильно.И Карп выше 3х кг поймал отпусти. Ну и было бы справедливо при всём при этом немного снизить цену на рыбалку.И обязательно проверять машины на выезде! Иначе вычерпают рыбу там быстро.ИМХО.