Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: о. Чапаева (Пушкина)  (Прочитано 321735 раз)

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
Re: о. Чапаева (Пушкина)р
« Ответ #300 : 25 Мая 2015, 13:55:01 »
Вы ветку с этого года почитайте- только и пишут" сколькозабрать можно ,а сверх нормы можно? ,а если заплатить?"
С такими "рыбачками" ,охрану нужно усилять и влюбленымм в этот водоем принимать участие в его жизни!!!! А не падать в обморок от фотографий!!!!!!
О, дельная мысля. Я бы согласился по варианту что-то типа клубного водоема. Членские взносы за сезон, личная карточка карточка, личный вклад в дело благоустройства водоема. Рыбалка только для членов клуба. Все посторонние - ... Забор рыбы максимум 5 кг, все экземпляры свыше 3 кг отпускать обратно. Ну и т.д. и т.п.
Много желающих таких найдется? Тех кто платить за удовольствие готов и свою толику вложить? Чего-то я сомневаюсь...

По нынешнему положению дел: да, хозяин молодец - это факт. Будут люди ездить - будет и денюжка у него. Не будет деньги вкладывать - и желающих приехать поубавиться.
Другим хозяевам "халявщикам" еще бы поучиться у него, а то полно таких: шлагбаум поставили, сторожа посадили и стригут купоны. И на этом все благоустройство. Ну еще места малость оборудуют. А то что рыбу запускать надо - это забыли :)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2015, 18:05:49 от ВОЛЖАНИН. »
Настроение доброе...надеюсь

Паршиков Вал Ник

• Гость
Re: о. Чапаева (Пушкина)
« Ответ #301 : 25 Мая 2015, 14:02:35 »
Все же заставили залезть в ветку. Хозяин не продвинутый в компе. Не из вращайте мысль. Все ваши сообщения мной для него читаются. Так что он в курсе дел здесь. Далее. Это коммерческий водоем с его правилами и условиями. Цель чтобы люди отдыхали, ловили рыбу и разумную долю забирали для потребления. А кто не ест мясо и рыбу по моему есть другая ветка. Если мне не нравится ветка Бариновки я туда и не лезу. Хотя там и делают благородное дело.В фотке не вижу ничего криминального кроме нарушения нормы вылова, которая и была возвращена озеру. А это пусть насторожит хозяина.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Marshal

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 25 Мая 2015, 15:17:22 »
Валера!О чём ты говоришь?Хозяин,до сего года понятия не имел о нормах вылова,о каких-то правилах,и о всех "причиндалах".На этом водоёме всегда чистота была,люди приезжали ловили,отдыхали(не всегда)и уезжали.
А,теперь будет Сырейка№2.

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 25 Мая 2015, 19:07:32 »
Хотел выложить отчет, но после прочтения последнего сообщения притормозил. Чтобы обвинять озеро в качестве рыбы надо делать фото и выкладывать. Будет предъява хозяину. А то показал охраннику и отпустил. Странно. У меня у самого в раколовки влетел больной карпенок. И кое-кто с сайта это видел. Меня это естественно насторожило. Хозяину это довел до сведения. Он провел дезинфекцию озера и рыбы. Кое-кто принял это за благоустройство. А после этого читайте мой отчет. 127 особей без всяких подозрений на болезнь.

Рыба больная есть и это факт!!! Фото подтверждение есть. Сегодня вечером напишу отчет о рыбалке. Заехал вчера и рыбачил до обеда сегодня. И хозяин подъезжал, я ему тоже сказал...
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Волшебник Гудвин

• Все будет хорошо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 25 Мая 2015, 19:11:46 »
Единственная дельная мысль из всего этого гвалта - необходимо ограничить норму вылова 5 кг и максимальный/минимальный вес 2500 кг / 300 гр, безо всякой возможности доплат. Просто сердце будет кровью обливаться, если увижу, как "рыбозаготовители" будут мешками оттуда вначале увозить, а потом все скажут, что хозяева деньги берут ни за что.  :% Нахрена водоему такие рыболаи? Они сейчас все вычерпают, а потом дальше поедут.
А Валерий молодец, рекламу водоему хорошую сделал, теперь главное не загубите. И рыбу лечить, конечно, надо.

Sergeyshy, Валерий58, sauron, Вадим С, Fomich

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 25 Мая 2015, 19:48:42 »
МОЛОДЕЦ ГУДВИН! ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ!!!!!!
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Валерий58

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #306 : 25 Мая 2015, 20:06:02 »
Спасибо всем за позитив. Просто думаю: Михайловские-язвы и червь, Сырейка-червь на маленьком карпе и карасе, Чапаево после фотки узнаем. Думаю а какое озеро следующее? И что это за хрень появилась? То ли затяжная весна, то ли озера болеют. А ведь Чапаево и Чубовка зарыблялись в один день. Не дай бог и там эта дрянь. А то что хозяин будет лечить рыбу не сомневаюсь. Да нормы нужно наверно пересмотреть. Передам ему при встрече. А для себя сделал вывод. Пока лечится мелкий карпенок перейду на крупняк с обязательным возвращением в водоем, да и щучкой буду развлекаться как в прошедшие выхи да и по лещу пройдусь как эта счастливая парочка тоже поймали 24мая. А там посмотрим.

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 25 Мая 2015, 21:46:29 »
Единственная дельная мысль из всего этого гвалта - необходимо ограничить норму вылова 5 кг и максимальный/минимальный вес 2500 кг / 300 гр, безо всякой возможности доплат. Просто сердце будет кровью обливаться, если увижу, как "рыбозаготовители" будут мешками оттуда вначале увозить, а потом все скажут, что хозяева деньги берут ни за что.  :% Нахрена водоему такие рыболаи? Они сейчас все вычерпают, а потом дальше поедут.
А Валерий молодец, рекламу водоему хорошую сделал, теперь главное не загубите. И рыбу лечить, конечно, надо.
Поддерживаю на все 200%,и чтоб охрана контролировала!!!!

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 25 Мая 2015, 22:00:06 »
Я краем уха слышал, что с молодью его привозят. Не вопрос узнать где покупали рыбу для запуска в водоем. Если и здесь и в Сырейки один поставщик-повод задуматься и сделать выводы

Оффлайн pavlo

• Болею рыбалкой!! но лечиться не буду!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 25 Мая 2015, 23:15:25 »
Да конечно не льзя так с карпом!! Это не карась, не сарога, подлещик! Сорная рыба которая лежит зимой на льду и.т.д ! А вот карпа  маловато! А особенно трофеев. За которым все охотятся! Есть любители  ловить большого леща! Есть  щучку!! Ну все кто едет на подобные водаемы! Мысль одна взять хорошего карпа! А вот один приедет заберет два по 7кг. друг его 8 кг одного! и.т.д, а фидеристы выбъют вот таких как на фото!! Вы задумайтесь хоть на минуту сколько таких за сезон! а это ведь не волга где рыба приходит и уходит! А вы приехав сюда еще нос вертите! Одна мысль вот они бабло с нас стригут, а  мы все бедные несчастные!ВСЕ поймать и сожрать!  ВАМ НЕ ПРОЩЕ КУПИТЬ ЕГО В КРАЙ И СЪЕСТЬ ДЕШЕВЛЕ ВЫЙДЕТ!! А условия создаются такие не зря!   :% :% :% [ssm107] [ssm107]

Оффлайн Вячеслав-Рыбак

• 89277833705
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 25 Мая 2015, 23:26:46 »
Вечер добрый! Тоже были на водоеме с 23 по 24 мая. Все стандартно: приехали, зармаркерились, закормили, закинули. Пробовал бойла, пелетс, нут — скажу на перед поклевок на вышеперечисленное не было :(. Далее решил закинуть поплавок, насадил кукурузинку только она достигла дна и вдруг нет поплавка :o, не понял поднимаю удилку, опа рыба! И сход. Стаю такой в шоке sm:4, думаю ни че се тут оказывается еще и рыба есть ;D! Закидываю по старой схеме, только сел на стул, смотрю поплавок не спешно уходит в бог, подсечка и приятная не долгая борьба и алилуя, первый карп сезона 2015 в подсаке [ssm69]. В течении часа было поймано еще несколько рыб, потом как отрубило. Думал вечером по темному начнет брать, но так я и не дождался поклевок. На следующий день часов с 6 и до 10 выловил еще с пяток карпят. Клевал карпик конечно не очень активно, но на удочку очень приятно тянуть эту рыбку. Размер от 400 до 1000 кг, попался даже сазанчик на кило. В итоге поймали кг. 5, больной рыбы замечено не было. Вечером с супругой сварили картошку с тушенкой, попили  [smile=beer2], обстановка на водоеме была положительной, из домика хозяина и дислокации Валерия 58 доносилась приятная, но ни громкая музыка. Они кстати подъезжали, познакомились, поинтересовались по клеву. Были на водоеме в первый раз, впечатления положительные, понравилось! Из негатива: приехали в субботу, нормальные места были заняты, пришлось встать на поляне с подветренной стороны, а ветер дул не слабый особенно в воскресенье. Ну и подводя итоги хотелось дать не большие рекомендации, больше даже рекомендации от супруги, а именно доделать туалеты, потому что не очень комфортно находится в нем с дверью которая не закрывается, т. е. с открытой дверью, а то получается как в том анекдоте: вышла девка в поле......., ну и так далее ;D. Фото рыбы на водоеме не делали, а в ванной как то прям стремно выкладывать, да и кипишь какой то начался, гринпис все дела. Рыбачили по правилам водоема, рыбу ни пенали, забрали в два раза меньше нормы вылова! Не много фото!

Этот монстр (окунь) каким то образом зацепился за карповый монтаж! Мы долго смеялись, когда жена сказала, что то типа: ну ты Славон Мужик, красавец, взял все таки своего трофея ;D! На этом всем [ssm103]!
https://vk.com/rieltor63ru Сопровождение сделок с недвижимостью

vlad13, Sanek63, Валерий58, Fomich

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Мая 2015, 09:25:47 »
Были с супругой на водоеме с воскресения на понедельник.Приехали мы затемно, после того как мы еле добудились сторожа а это было 21.45, поехали искать местечко для рыбалки. Остановились на 9 секторе.
Небольшая порция чаю и в бой, готовить угощение для карпов. Замешал 2 карпа и 2 карп-карась "ALLVEGA"

На фидер после закорма точки первая поклевка была уже спустя 5-7 минут. На поплавок минут через 30.
Так как у меня неделя была насыщенной подъем в 3 утра и отбой в 11 вечера, уснул в кресле прям на берегу... ;D
С утра меня разбудил писк сигнализатора на фидере, подсекаю есть сидит, плетни смотал почти всю катушку. Вытащить не смог, по дороге к берегу завел в кустарник, обрыв оснастки. Ну да ладно, прикормил еще раз береговую линию и начал ловить на поплавочку. С 5 до 8 утра поклевок было море, так сказать клев как на "черных камнях", но большую часть не мог подсечь, объедал кукурузу на раз-два. Все таки бондюэлька мягковата для наживки.
Стал ловить на кукурузу от "МАГИК" вкус слива. Дело сразу поправилось  [smile=klass]
В общем наловил малясь

Самый большой был килограмм с небольшим

как не грустно было бы но рыба с какими-то язвами мне попалась, (белых червей обнаружено не было)

После 8 утра поднялся ветер, и рыбалка была уже не такой комфортной. Стали потихоньку собираться домой. Вся рыба была отпущена подрастать.

Водоем мне понравился, пока еще запрет планирую  пару раз съездить сюда, отыграться за обрыв(кстати по ощущениям был кил на 2-3).
Всем удачной рабочей недели!

Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Мая 2015, 09:48:09 »
Считаю что ,уменьшить норму вылова до 5 кг это правильно.И Карп выше 3х кг поймал отпусти. Ну и было бы справедливо при всём при этом немного снизить цену на рыбалку.И обязательно проверять машины на выезде! Иначе вычерпают рыбу там быстро.ИМХО.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Мая 2015, 10:10:03 »
Считаю что ,уменьшить норму вылова до 5 кг это правильно.И Карп выше 3х кг поймал отпусти. Ну и было бы справедливо при всём при этом немного снизить цену на рыбалку.И обязательно проверять машины на выезде! Иначе вычерпают рыбу там быстро.ИМХО.
Снизить цену :) А дешевле где видел?
В остальном поддержу: 5 кг забор - максимум, все что больше 3 попалось - отпускать. Я бы еще и минимум по карпу поставил, грамм 500 хотя бы, а лучше кило.

Вот прикинул: приехало за выходные 30-50 рыбаков, каждый увез по 5 кг. Те 3 тонны, что запустили, как раз за пару-тройку месяцев и выловят

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 26 Мая 2015, 10:19:06 »
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! [smile=klass]
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal