Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: о. Чапаева (Пушкина)  (Прочитано 321756 раз)

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
Re: о. Чапаева (Пушкина)
« Ответ #345 : 01 Июня 2015, 18:25:12 »
Почему-то отключена функция "сказать спасибо". Может кто-нибудь сообщит модераторам? А то я не умею, а иногда хочется выразить свое отношение. По секторам обязательно перетру с хозяином и выложусь в ветке. Понтоны он планирует спустить в четверг или пятницу. Сегодня укатил в Красные дома за новым лекарством для рыбы. Все же радует что человек не опускает руки и пытается решить проблему озера.

Кнопка "сообщить модератору" еще осталась. МОжно нажать и сообщить самому.
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн ДокторТарасов

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 01 Июня 2015, 19:12:21 »
ДокторТарасов , ЗОНТ ТАК И НЕ ПОЙМАЛИ?

Увы, но зонт ушел с концами(((
С наилучшими пожеланиями добра и успехов
Юрий

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 01 Июня 2015, 19:13:42 »
Это хорошо. На некоторых секторах делать без понтонов не чего. Например 5, хотел туда встать, травка там зеленая, мягкая, но посмотрел на спуск к воде обомлел. Там стоять то трудно, не то что рыбачить.
Согласен полностью, некоторые сектора имеют крутой спуск, и если есть возможность, было бы не плохо там сделать маленький мосток, размер 1х2м. в полне достаточно будет. [smile=klass]
Александр.

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #348 : 01 Июня 2015, 22:13:15 »
Пришла и моя очередь отчитаться по карпу в выхи. В пятницу забросил на крупняк и успокоился до воскресенья. у меня глубина 3,5-4м и вода не прогрелась. Оставалось одно. Тренировать мелкого карпенка. Праздник удался не только у меня но и моих сотоварищей. Это не неандерталец готовый сожрать бедного карпенка. Это радость рыбака поймавшего рыбку на леску 0,1 и крючок заглотыш бедная рыбка не была дана в обиду и в дальнейшем с миром отпущена подрастать. А в общем рыбалка удалась. Мелкого карпика потренировали, рыбки откушали, да и от других благ не отказались. Порадовало что карпенок умнеет. Не такой бешеный клев. Впрочем кто хотел норму поймал по всему озеру. Самое печальное произошло в воскресенье перед отьездом. Начал собираться. Вышел на понтон а там опа! Ни удочек, ни род- пода. Ураганный ветер сдул его. Это уже не зонт. Целый час бросали кошку пока причиндалы не выловили. Сегодня проверил сигнализаторы. Все нормально. Без потерь. Учтите это при рыбалке с понтонов. Всем удачи.

За это сообщение сказали спасибо:

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #349 : 02 Июня 2015, 20:43:43 »
Встречался с Василием Алексеевичем. Побузили о наболевшем. Отказываться от секторов не будет. Постарается наладить нормальную работу охраны. После спуска понтонов займется благоустройством  других секторов. В том числе и устройством мостков. За двое прошедших суток трое превысили норму вылова. Пришлось чистить садки. Остальные все по честному. Норма в садке и рыбалка в удовольствие с сортировкой карпенка. К сожалению у карпенка активность периодическая. То в час три-четыре, то за 30мин. 15-20шт. Нам всем нужно задуматься о своих будущих рыбалках на этом озере. Если будем забирать норму, то и на август всем хватит. Начнем браконьерить, то уже в конце июля будем сосать лапу. Хозяин и охрана в этом плане настроены оптимистично. Всем нхнч.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #350 : 02 Июня 2015, 21:44:51 »
В путевке написано просто 10 кг, а тут писали 6 кг карпа и 4 кг остальной рыбы. Вот наверное люди по 10 кг карпа и вывозят? В путевке же не расписано. Может расписать по пунктам кукую рыбу и сколько можно? Или эти хапуги вообще больше 10 кг карпа вывозили?
И еще люди спрашивали сегодня- по секторам пока так же, занимать свободный не смотря что написано в путевке?

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 02 Июня 2015, 22:11:58 »
Проснулся, сел за комп а тут такое... ох Валера кипишь навел.
С удовольствием выкладываю фотоотчет. Карпик поклевывал потихонечку. Но за 2е суток всего 4ре поклевки на карповые. 2 из них реализовал - 6.100 и 1 кг, два их них в кусты и отрыв. Поплавок и фидер работали неплохо_)) От нашего дружного коллектива выношу БИГ благодарность Валере Паршикову за теплый домашний прием, ледяную водочку и котлетки! Фирменную яишенку в этот раз так и не отведали... наверстаем

Молодчага,хороший экземпляр [smile=klass]А фото с отпусканием где [ssm106]или  [ssm24]Главное адреналину хапнул при выводе [smile=klass]Юр,а вообще не было мысли отпустить этого красавца обратно в водоём [ssm16]

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #352 : 02 Июня 2015, 22:13:52 »
По секторам не понятка для меня. Заезжая на водоем у охранника должна быть четкая картина какие сектора свободные. И рыбак выбирает какой ему нужен из свободных и берет в него путевку. И его никто не должен тревожить на время путевки. Как понял из разговора с хозяином так должно быть. А если по другому то это бардак. Вроде и охранник не обделен интеллектом. В пятницу на месте поставлю с этим точку. По вылову тоже охранник при выдаче путевки должен уточнять. Хотя кто в теме знает. А садки трясли с уловом даже более 10кг.

Doktor Lexa

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #353 : 02 Июня 2015, 22:19:35 »
Этот красавец Юрин гуляет в водоеме. При мне он его отпускал и я свидетель. И вообще ребята молодцы. Фото отпускания у него есть. Фото делал я. Может не получилось потому и не выложил?

Паршиков Вал Ник

• Гость
« Ответ #354 : 03 Июня 2015, 20:48:13 »
По просьбе хозяина водоема после произошедшего сегодня на озере выкладываю дополнения в правилах ловли действующие с 05.06.2015г. По правилам ловли рыболов имеет право забрать с собой 6кг карпа/ или пород приравненных к нему т.е. белый амур, сазан, толстолоб/ и 4кг другой рыбы /щука, окунь, карась, плотва /. С 05.06.2015г. под категорию другой рыбы не попадает стерлядь. При поимке этой рыбы рыболов обязан известить администрацию водоема /хозяина, охранника или другого представителя/ о поимке и о своем решении изьять ее в свое пользование/цена стерляди составит 800руб. за кг/ или предложить ее по той же цене представителю водоема/ сумма будет выплачена немедленно/. Остальные правила без изменений. Не забывайте отпускать карпа весом ниже 0,5кг и выше 3,0кг. На озере прорезалась стерлядь. Сегодня было выловлено 2экз. весом по 600гр. по словам поймавших и охранника. Им она досталась как бонус. Фото к сожалению сделали дома а не на берегу..Сектор поимки, способ и насадку по просьбе хозяина разглашать не имею права. С завтрашнего дня все уточнения по вылову, его обьему и все остальные правила будут прописаны в путевках.

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 04 Июня 2015, 00:26:57 »
С 05.06.2015г. под категорию другой рыбы не попадает стерлядь. При поимке этой рыбы рыболов обязан известить администрацию водоема /хозяина, охранника или другого представителя/ о поимке и о своем решении изьять ее в свое пользование/цена стерляди составит 800руб. за кг/ или предложить ее по той же цене представителю водоема/ сумма будет выплачена немедленно/.
Кому выплачена, рыбаку 800рубасов? ))

Гм. В одном предложении написано
1. Поймал стерлядку - ты можешь купить ее у хозяина водоема за 800р.
2. Поймал стерлядку - ты можешь ее продать хозяину за 800р  - и сумма будет Тебе выплачена? :)

Не понятно ни разу :)

По идее должно быть "Хочешь покупай, хочешь отдай хозяину." Но по тексту этого не понятно имхо.

ДокторТарасов   Юра привет :) в пятницу рыбачим вместе  :D Ринат сказал в одном секторе)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 00:30:09 от Fisherman »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #356 : 04 Июня 2015, 09:33:50 »
Да все понятно, поймал стерлядь -можешь выкупить ее по 800 руб/кг, не хочешь покупать -можешь продать ее хозяину. Где непонятно было?
Хочешь не только удовольствие получить , но и бабла срубить -лови стерлядь и продавай ее хозяину ;D

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 04 Июня 2015, 12:27:02 »
По тексту да, понятно) логики не понимал. Но хозяин барин)) Пару стерлядок надо ловить тогда за рыбалку)) Входной билет окупать)

Например я на одном водоеме ловил, там сколько поймал - платишь за кг. Не хочешь платить\забирать - отдаешь на охране. Но там про карпа-карася.

Странно просто. Моя логика такая:
Пруд хозяйский. Все что внутри "типа хозяина собственность".
Ты ловишь стерлядь - а далее.   А) Покупаешь ее, Б) Продаешь ее, заработав, получив удовольствие от поимки итд)  Как по мне две противоположности))   

А так я за))

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 04 Июня 2015, 12:35:15 »
Помнится мне в Чубовке такое было про карпа, это на левом озере. Если ловишь карпа больше 4 кг и отпускаешь то путевка на следующие сутки бесплатно, и чем больше карп тем больше суточных рыбалок. Знаю парней с Оренбурга даже приезжали на рыбалку.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 04 Июня 2015, 13:13:27 »
А на пруду сейчас такой дождищЕ [ssm113]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal