Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Безынерционные спиннинговые катушки  (Прочитано 639612 раз)

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Re: Безынерционные спиннинговые катушки
« Ответ #2445 : 24 Октября 2012, 12:04:10 »
что касается дешёвого мяса то я солидарен [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Ну да это я естессно про мясо. Но как бы и в недешевых сериях типа твина (если верить КК) этот косячок присутствует.
Вопрос в том - почему на форумах об этом оч мало инфы? Людям стремно признаться что купил катушку за 200 уе и более, а она... :% :% :%  Или все "шимановцы" дужку рукой закрывают и не представляют что можно иначе? sm:4
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 12:08:00 от Sancho »

savva

• Гость
« Ответ #2446 : 24 Октября 2012, 12:11:16 »
Ну да это я естессно про мясо. Но как бы и в недешевых сериях типа твина (если верить КК) этот косячок присутствует.
Вопрос в том - почему на форумах об этом оч мало инфы? Людям стремно признаться что купил катушку за 200 уе и более, а она... :% :% :%  Или все "шимановцы" дужку рукой закрывают и не представляют что можно иначе? sm:4
Херня это все. И К.К. в катушках ни шарит. Что и сам подчеркивал. Ни разу такой проблемы не возникало, от эльфа и выше. Про Дайву, с ее роликами и пр. вспомнить тоже можно многое...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2447 : 24 Октября 2012, 12:14:27 »
Херня это все. И К.К. в катушках ни шарит. Что и сам подчеркивал. Ни разу такой проблемы не возникало, от эльфа и выше. Про Дайву, с ее роликами и пр. вспомнить тоже можно многое...
Ну что значит херня? Факт есть - катушки петлят, причина одна и та же -  мой страдик и svenовская наска... Вы дужку рукой закрываете? или ручку проворачиваете?
Кстати на dame чтото похожее проскакивало:
Холод:
Да всё вроде с ним действительно не плохо, за исключением родовой Банаксовской болячки (а у меня кроме Ареса ещё Сишка и Херсе), ecли не закладывать шнур рукой на ролик то рано или поздно, скорее конечно рано обязательно положит виток поперёк бортика и на следующем забросе или борода, или режет шнур. То же бывает и при твиче когда подматываешь прослабленный шнур. Короче шнур на них редко когда доживает до конца сезона. Посчитав убытки решил перейти на Дайву среднего ценового диапазона -экономически более оправдано, учитывая цены на плетню.
Известный на этом форуме под ником Санек:
Холод
Я вот на твине за 20 штук Рус. руб. закладываю...вот это горе!   

Речь идет про твинпауэр я так понимаю... sm:4
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 12:21:20 от Sancho »

Arvidas

• Гость
« Ответ #2448 : 24 Октября 2012, 12:31:53 »
http://www.daily-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=687&p=14908
Вот про Дайву пару строк.
Нет идеальной катушки.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 24 Октября 2012, 12:53:26 »
Всегда закрываю дужку рукой, мне наоборот неудобно закрывать шпулю крутя ручку. Но это дело привычки наверное. Да и постоянные хоть и небольшие ударные нагрузки на пользу катушке точно не идут.
ХЫНЧ.... only

Arvidas

• Гость
« Ответ #2450 : 24 Октября 2012, 12:55:14 »
Это нормальная привычка.Тоже постепенно себя к этому приучил.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2451 : 24 Октября 2012, 13:02:24 »
http://www.daily-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=687&p=14908
Вот про Дайву пару строк.
Нет идеальной катушки.

Не первый негативный отзыв про Сертейты эти. Тот же КК писал про брак дужки на своем сертейте.
Да и не ищу я идеальные катушки. Просто хотел разобраться со своей ситуацией. Глюк ли это единичных катушек этой серии или общая беда. И если это общая беда то почему об этом никто не пишет? Понятно что у всех свои плюсы-минусы.
Но обидно просто когда покупаешь недешевую катушку, а оказывается на деле она не сильно лучше (а где то даже и хуже) чем катушка более простая и дешевая.
По поводу закрывать или нет. В общем то мне пофик. Могу рукой могу ручкой. Но в случае с именно этим страдиком - как раз нет.
Ловлю ей сплавами на ср соку. Забросы там требуются иногда ювелирные под ветки и кусты. Например ситуация - воблер падает на струю, если немедленно ни начать проводку его просто унесет на ветки, а это гемор зацеп и т.п.  Кроме того голавль бывает хватает приманку СРАЗУ после приводнения. То есть требуется начать вращение катушки начать сразу, мгновенно после приводнения. Закрывать рукой можно, но при этом теряются драгоценные секунды. Ручкой же - дерг - и ты уже ведешь воблер. Повторюсь - сейчас в общем то привык и закрываю рукой, но определенные неудобства по вышеперечисленным причинам испытываю иногда.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2452 : 24 Октября 2012, 13:12:57 »
В сторону Дайвы больше не смотрю, не подходят они под тяжелый джиг, гипер кастом 3500 практически за сезон убился, весь люфтить начал, зимой изза маленького ролика ловить невозможно, подшаманил и продал его нафиг. После него твин пг просто сказкой показался и тяга и плавность хода. Щас новый пг закажу, посмотрим что за зверь.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2453 : 24 Октября 2012, 13:20:44 »
Продать убитую катушку-это очень .... по юридически.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2454 : 24 Октября 2012, 13:30:17 »
А в чем собственно проблема? Покупатель крутил вертел ее как хотел, да и досталась она ему на 7 рублей дешевле чем мне. Еще есть вопросы?
ХЫНЧ.... only

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2455 : 24 Октября 2012, 13:52:34 »
Просто выражение "убитая" у меня ассоциируется с "почти не пригодная к использованию. А вообще часто слышу, что покупатели регалов, за свои деньги получили больше чем ожидали, а покупатели гиперкустом-меньше.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Arvidas

• Гость
« Ответ #2456 : 24 Октября 2012, 14:20:14 »
В сторону Дайвы больше не смотрю, не подходят они под тяжелый джиг...
Про Салтиги вроде не было негатива.....

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #2457 : 24 Октября 2012, 14:27:10 »
У меня купили регал БУшный с замененной пружиной + спиннинг Бушный шимано спидмастер за 1500р......

Парень получил намного больше чем хотел ;D

уже год радуется [smile=klass]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

GoshaBest

• Гость
« Ответ #2458 : 24 Октября 2012, 14:31:11 »
покупатели регалов, за свои деньги получили больше

Совершенно точно!
Регал Ксиа - только положительные эмоции.
Единственный минус - менял, как и многие, пружину дужки.
А вот Экселлер - кака :-X

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2459 : 24 Октября 2012, 14:47:19 »
Про Салтиги вроде не было негатива.....
Салтига вроде неплохая катушка, но под мои зимние условия не подходит, слишком маленький ролик лескоукладывателя, забивается льдом. Кстати это не обязательно зима, даже осенью при легком морозце.
ХЫНЧ.... only

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal