Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 869641 раз)

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #315 : 26 Марта 2008, 11:26:29 »
Вообще-то в той ветке, откуда цитата Бакена, у некоторых людей проскальзывала мысль, что под джиг и твич хорошо подходят одни и те же спиннинги... Основной посыл Б_Воблера - что это далеко не так... Аналогично там и про длину спиннингов...

А насчет твичинга и Кузьмина - смешно просто...
Ты сам, окромя джига, чем-то часто ловишь? А выводы-то какие безапеляционные и глобальные...
Напоминает одного героя из "12 стульев"...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 26 Марта 2008, 11:34:06 »
Проворный
Прочитай еще раз внимательно Бакена(его сноску с Дама)
Причем тут японцы(у них другой подход к рыбалке,я это уже писал)
Пишется про спины под определенные способы ловли,в частности про воблера минноу и твичинг. И КК тут ни при чем-не он,так другой. А все еще раньше началось В Америке...
А твичинг-не только воблера, а что угодно,тут ты прав...... И под каждую приманку лучше подойдет определенный спин.
Если не ловишь минноу,то просьба не ставить свою печать в теме твичинга

А ты прям твичингист смотрю. Па делу и без дела твичиш.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 26 Марта 2008, 11:51:32 »
Вообще-то в той ветке, откуда цитата Бакена, у некоторых людей проскальзывала мысль, что под джиг и твич хорошо подходят одни и те же спиннинги... Основной посыл Б_Воблера - что это далеко не так... Аналогично там и про длину спиннингов...

А насчет твичинга и Кузьмина - смешно просто...
Ты сам, окромя джига, чем-то часто ловишь? А выводы-то какие безапеляционные и глобальные...
Напоминает одного героя из "12 стульев"...

Так же и тебе могу завить типа : А ты что нибудь кроме балансира в руки берешь?

То что в твичинговом удилище не важна сенсорность абсолютный бред. Сенсорность в каждой палке важна. И особенно не маловажна в твичинговом удилище если конечно ты не приверженец более узкого направленя подразумевающего испльзование только плавающих моделей на глубинах до 10см где скорее важно зрение нежели вообще сама палка.  
Коротким до 2.10 быстрым удилищем одниково будет комфортно джиговать, а так же и твичить. Чем не универсальность и чем эта универсальность плоха.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 26 Марта 2008, 13:30:59 »
ПЕТЯ-
Твое неуважение к участникам форума не в первый раз.
Если ты не дока в твичинге-то так и скажи.Да я ловлю воблерами и более менее за свои слова отвечаю.Я же не какаю на джиг и не зачесываю,хотя теории тоже куча.
Почтительней надо быть к рыбаловам и КК тоже( на других форумах ты о нем другого мнения)
Только не надо  удалять . Народ должен знать героев в лицо.
По поводу 2.1 для джига и твичинга-а ты пробовал ловить и тем и тем способом фастовым  и жестким модератом. Сомневаюсь. Ты давно наверно такими коротышами не ловил,а тем более воблерами.
Короткий жесткий  спин для твичинга,даже не самого высокого модуля и так все прекрастно передает.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 14:24:08 от KARASIK »
нахлыст .... ничего больше.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 26 Марта 2008, 14:19:36 »
DEA

Во первых я ни каму не хамил.
Не неуважительно ни к кому не относился.
КК классный чувак но пардон порой гонет конкретную рекламу.
Если тебе кофортно работать с 3-4 грамовыми воблерами килограмовым дубиналом сомнительного поизводства-ради Бога, это твой выбор но не следует убеждать в этом остальных, что это приятно и удобно.
Между словами"можно" и "комфортно" реальная пропасть в понимании значений этих слов.
П.С.
С чего ты взял, что у меня 100% джиговая ловля. Если ранее я не влазил в обсуждения это не значит, что я не практикую этот тип лова вернее проводки.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 26 Марта 2008, 14:42:00 »
БАКЕН
Твичинг-это чисто Кузминское изобретение абривеатуры рывковой проводки для веслоухих российских рыболаев в идеале приспособленная, в предподнесенном Кузмином понимании, только для проводки воблеров миноу.
Это конечно очень уважительно по отношению к тем, кто ловит твичингом...

Кузьмин изобрел аббревиатуру(кстати, а длинное английское название твичинга как звучит?).!!!
Если ты не знаешь... Кузьмин ловит рывковой проводкой не только на минноу, но и на кранки и даже на шад рап от рапалы.
Побольше пообщайся сначала с Кузьминым на форумах, прежде чем приписывать ему что-то.
И подскажи где продаются килограммовые углепластиковые китайские спиннинги длиной 180 см., давно о таком мечтаю.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 26 Марта 2008, 15:41:31 »
Проворный
У меня не было не одного спина ростом до 7.6 и весом больше 120гр и ты прекрастно об этом знаешь. Если это не хамство,то неуважение точно.
Фаст короткий скажем с тестом 5-25 в большинстве своем имеет довольно легкую вершинку и тонкий кончик и больше подходит для джига(скажем 5гр по кончику,а чуть больше и в руку и графит тут имеет не последнее место)На такой спин раскачать миношки довольно трудно и подбить(как говорит Дмитриенко) на рывке тяжело. У модерата для твича(не для других пассивных приманок)кончик более жесткий и на твиче имеет большую упругость.
На фасте при статической нагрузке гнется кончик,а при модерате гнется вся вершинка и тут упругости должно быть больше. Это физика.....Американцы для твича в очновном применяют модерато- фасты,экстра фасты для спинннербейтов,модераты для кранков,фасты для ловли на резину.Ну да что тебе расказывать,сам знаешь......
И разница в весе тут идет на граммы всего и даже если взять дорогого производителя или подешевле.И звонкий графит тут не особо нужен.
Про аннимацию и длину говорить не надо,и так ясно. И в плане заброса коротыши не очень сильно проигрывают длинным спинам,особенно воблеров.
Я рад,что ты ловишь не только джигом.
Я пишу только из личного опыта и теорию оставляю для практики на своем опыте

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 26 Марта 2008, 15:57:38 »
            Рыбацкие журналы покупаю регулярно, но Кузьмина просто бросил читать. Сплошная заказуха и сказки для детей.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 26 Марта 2008, 16:08:20 »
Crimson

Константин Евгеньевич конечно классный мужик, его заслуг в развитие рыболовной индустрии России ни кто не оспаривает.

Если мне не изменяет память то именно он применид слово "Twitching" взамен той длинной англицкой абривеатуры о которой ты упомянул.

"Если ты не знаешь... Кузьмин ловит рывковой проводкой не только на минноу...." представь себе, что и не только он, а и весь мир. Японци к примеру так издрачиваюца ну проста жуть, дрочят все подряд....
Ну если тебе так неоходимо общение с Константином Евгеньевичем в плане распроса всякой ерунды(на форуме ДАМ-оском еденственно наверное , что не спросили это как комфортнее мочится по ветру или против, а может поперек) то спрашивай. Кузмин и так разжевал в своих статьях все что можно даже с указанием конкретных моделей и их особенностями.

"И подскажи где продаются килограммовые углепластиковые китайские спиннинги длиной 180 см., давно о таком мечтаю. "-а зачем тебе уголь, на рынке корткого стекла с раскрашенными вершинками для более четкой регистрации поклевки просто не меренно, кстати у него еще и рукоять обчно двуручная для уравновешивания, так кисть меньше "отсыхает".

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 26 Марта 2008, 16:11:56 »
Кого читать и чьи советы слушать-каждый сам выбирает. Но как-бы на одни и теже грабли дважды не наступить. КК практик и очень сильный и пишет по собственому опыту( а заказуха или просто за деньги)мне не важно.
Я тоже не ярый поклоник КК,но статьи читаю и выводы делаю
Кстати ,кроме Кузьмина,читать толком и нечего почти.Флуда в журналах хватает и тут тоже нечего флудить.
Извиняюсь.
А кого тогда читать и опыт перенимать. См выше посты(суперрыбалов)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 26 Марта 2008, 16:16:41 »
Проворный.
Ты же из модераторов. А сам говорильню разводишь, да ещё не по теме.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 26 Марта 2008, 16:25:31 »
           Рыбацкие журналы покупаю регулярно, но Кузьмина просто бросил читать. Сплошная заказуха и сказки для детей.
Да уж, поднадоел он изрядно! Буровит одно и тоже из пустого в порожнее. Нового ничего... Тоже токо картинки смотрю  ;D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 26 Марта 2008, 16:26:31 »
Проворный.
Ты же из модераторов. А сам говорильню разводишь, да ещё не по теме.
А он ленивец, знает что я попозже все разнесу по полочкам,  ;)
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 26 Марта 2008, 16:31:58 »
DEA

Каждый из нас ходит на рыбалку.
Примерно 90 процентов из нас мечтают увидеть поклевку и этим насытятся, примерно 90% их этих 90% хотят всетаки поймать то что клюет и т.д.

90% из присутствующих со средним достатком.
50% из 90% могут позволить себе приобрести арсенал из более чем 1палка, из 50% только 50% более чем 2 палки, из последних 50% только 50% более 3-х и так по низсходящей.

Приверженцев одного какого-то конкретного типа лова и постоянно его практикующего и больше ни какого из 100% участников этого форума не более 1%.

Поэтому для многих иметь только под твич воблеров миноу пусть и дешовенькую до 2-х тыс руб палочку желающих будет не много. Реально актуальна тема универсальности снастей нежели индивидуальности. Даже у японцев у дорогих серий рукоять с катушко держателем единая и меняется только хлыст.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 26 Марта 2008, 16:39:16 »
Кого читать и чьи советы слушать-каждый сам выбирает. Но как-бы на одни и теже грабли дважды не наступить. КК практик и очень сильный и пишет по собственому опыту( а заказуха или просто за деньги)мне не важно.
Я тоже не ярый поклоник КК,но статьи читаю и выводы делаю
Кстати ,кроме Кузьмина,читать толком и нечего почти.Флуда в журналах хватает и тут тоже нечего флудить.
Извиняюсь.
А кого тогда читать и опыт перенимать. См выше посты(суперрыбалов)
А что полезного КК написал. Продавцы приманок ему ставят задачу, а все остальное из пальца высосано. Либо практиковано на нижней Волге, где и ленивый ловит.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal