ПроворныйПрочитай еще раз внимательно Бакена(его сноску с Дама)Причем тут японцы(у них другой подход к рыбалке,я это уже писал)Пишется про спины под определенные способы ловли,в частности про воблера минноу и твичинг. И КК тут ни при чем-не он,так другой. А все еще раньше началось В Америке...А твичинг-не только воблера, а что угодно,тут ты прав...... И под каждую приманку лучше подойдет определенный спин.Если не ловишь минноу,то просьба не ставить свою печать в теме твичинга
Вообще-то в той ветке, откуда цитата Бакена, у некоторых людей проскальзывала мысль, что под джиг и твич хорошо подходят одни и те же спиннинги... Основной посыл Б_Воблера - что это далеко не так... Аналогично там и про длину спиннингов...А насчет твичинга и Кузьмина - смешно просто... Ты сам, окромя джига, чем-то часто ловишь? А выводы-то какие безапеляционные и глобальные... Напоминает одного героя из "12 стульев"...
БАКЕНТвичинг-это чисто Кузминское изобретение абривеатуры рывковой проводки для веслоухих российских рыболаев в идеале приспособленная, в предподнесенном Кузмином понимании, только для проводки воблеров миноу.
Рыбацкие журналы покупаю регулярно, но Кузьмина просто бросил читать. Сплошная заказуха и сказки для детей.
Проворный. Ты же из модераторов. А сам говорильню разводишь, да ещё не по теме.
Кого читать и чьи советы слушать-каждый сам выбирает. Но как-бы на одни и теже грабли дважды не наступить. КК практик и очень сильный и пишет по собственому опыту( а заказуха или просто за деньги)мне не важно.Я тоже не ярый поклоник КК,но статьи читаю и выводы делаюКстати ,кроме Кузьмина,читать толком и нечего почти.Флуда в журналах хватает и тут тоже нечего флудить.Извиняюсь.А кого тогда читать и опыт перенимать. См выше посты(суперрыбалов)