Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 869640 раз)

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #330 : 26 Марта 2008, 17:41:14 »
Поэтому для многих иметь только под твич воблеров миноу пусть и дешовенькую до 2-х тыс руб палочку желающих будет не много. Реально актуальна тема универсальности снастей нежели индивидуальности.

Так может, тогда советы по выбору короткого спиннинга для твичинга будут давать те, у кого он есть? А то, получается как в анекдоте (про фильм с участием зарубежных актеров и Харатьяна): "Какого ...,  здесь делает Проворный?"
Дальше так пойдет, будут советы подвохам как правильно дыхание задерживать, водителям, как машину водить правильно.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 17:41:43 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 26 Марта 2008, 17:59:19 »
Дальше так пойдет, будут советы подвохам как правильно дыхание задерживать, водителям, как машину водить правильно.

Валер, именно это я и хотел сказать...

Проворный, вот не поверишь - балансир даже в руках не держал ни разу.
Просто я не имею привычки давать советы о том, в чем слабо разбираюсь... в отличие от некоторых...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 18:02:29 от @lex »

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #332 : 26 Марта 2008, 18:17:47 »
А что полезного КК написал. Продавцы приманок ему ставят задачу, а все остальное из пальца высосано. Либо практиковано на нижней Волге, где и ленивый ловит.

Сразу видно - действительно не читаешь статьи Кузьмина...
Я сам часто не согласен с его выводами, советами, часто видно и пиар... Но ТАК утверждать...

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 26 Марта 2008, 18:19:33 »
А я вот в прошломгоду купил короткий 210 под твич специально. и катушку аплаус-1000... тока как дергать правильно (и что дергать - сомневаюсь в своей коробке) толком и не знаю:(
а так уже 4.5 "боевых" палки правда все достаточно бюджетные...
ЗЫ - 4.5 потому как сабанеев с 2-мями хлыстами

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 26 Марта 2008, 18:35:51 »

Каждый из нас ходит на рыбалку.
Примерно 90 процентов из нас мечтают увидеть поклевку и этим насытятся, примерно 90% их этих 90% хотят всетаки поймать то что клюет и т.д.

90% из присутствующих со средним достатком.
50% из 90% могут позволить себе приобрести арсенал из более чем 1палка, из 50% только 50% более чем 2 палки, из последних 50% только 50% более 3-х и так по низсходящей.

Приверженцев одного какого-то конкретного типа лова и постоянно его практикующего и больше ни какого из 100% участников этого форума не более 1%.
А эта статистика, сразу чувствуется вычесана из затылка. Откуда статистические данные, барин? Неужели сам по Самаре собирал у "веслоухих рыболаев"?

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 26 Марта 2008, 20:04:29 »
Да-а-а-а... веселые парни эти журнальные рыболовы... Между "а вот этот писал" и "я ловил так-то" пропасть.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 26 Марта 2008, 20:42:51 »
А я вот в прошломгоду купил короткий 210 под твич специально. и катушку аплаус-1000... тока как дергать правильно (и что дергать - сомневаюсь в своей коробке) толком и не знаю:(
В принципе, дергать можно любой воблер. Теорию много раз описывали, кому не лень, в журналах и инете. Но только личная практика и как можно больше, помогут. Это же не джиг и не вертушка, здесь почти к каждой буратинке свою игру подбирать иногда приходится. Ну и конечно снасть более чем где-либо должна соответствовать приманке.
Но когда раствичишься, тогда даже в самую жару, среди белого дня, сумеешь раздразнить рыбу.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 26 Марта 2008, 23:43:44 »
А что полезного КК написал. Продавцы приманок ему ставят задачу, а все остальное из пальца высосано. Либо практиковано на нижней Волге, где и ленивый ловит.

Сразу видно - действительно не читаешь статьи Кузьмина...
Я сам часто не согласен с его выводами, советами, часто видно и пиар... Но ТАК утверждать...

Человек деньги на рыбаках зарабатывает. Ладно я прочитаю и забыл. А другой бежит в магазин с его статьей и скупает все на что дядя ловит, или говорит, что ловит.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 27 Марта 2008, 07:52:49 »
Бакен!  :+_  :+_  :+_ Полезная инфа, пусть все читают, и сами решают кому верить.  А то что-то спорили, воевали днями напролёт...
Каждый сам для себя решает, что брать. Все люди разные. И руки у всех разные, и нервные системы у всех разные. И людям разной конституции разные палки подойдут. Один привык совершать стремительные но лёгкие движения, другой - помедленнее, но мощные движения.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 27 Марта 2008, 08:31:17 »
Бакен
В принципе все правильно и советы для начинающих дельные
Забыл про мощность в либрах-нижний тест указывает ,что с леской такой разрывной нагрузки на узле,при забросе будет минимум отстрелов и на резкой подсечке шнур не порвется.
Верхний тест тоже превышать не стоит во избежание поломки спина.

И еще раз про спин для твичинга(в ссылке с ДАМа все верно)По потрях и возврат в исходное положение-лучше будет ,если он и не встряхивается(правда-это довольно редко),а если встряхнулся-то почти мгновенно и остановился.Для берега не длиннее 2.4,для лодки до 2.1.
И спиннинг в самом деле,не просто трубка с кольцами...........
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн crimson

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 27 Марта 2008, 08:32:42 »
Хорошие советы: Не слушать советов, а прочитав забыть. Предлагаю сделать девизом нашего форума.
Особенно не нужно слушать тех, кто советует брать короткий спин(меньше 2,1м, а еще лучше 1,8м) в качестве отлично подходящего для и джига и твича.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 27 Марта 2008, 08:34:15 »
Бакен

Саня, дай ссылку на текст, а не вывешивай "Войну и мир".
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 27 Марта 2008, 08:37:42 »

Валер, именно это я и хотел сказать...

Проворный, вот не поверишь - балансир даже в руках не держал ни разу.
Просто я не имею привычки давать советы о том, в чем слабо разбираюсь... в отличие от некоторых...

Вот знаешь, у меня тоже серьезные подозрения на твой счет, что ты переписываешь и пересказываешь "газетные" желтые странички. Своёго мнения просто не имеешь.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 27 Марта 2008, 08:44:34 »
Проворный
Забыл вчера спросить
А что там японцы дергают длинными спинами и где и что ловят?
А может это не японцы,а ближний восток сусликов в степи багрит :D
И что за японские хлысты со сменными вершинками
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 27 Марта 2008, 08:45:01 »
Каждый сам для себя решает, что брать. Все люди разные. И руки у всех разные, и нервные системы у всех разные. И людям разной конституции разные палки подойдут. Один привык совершать стремительные но лёгкие движения, другой - помедленнее, но мощные движения.

Вот это правильно!  :+_   Чего спорить-то! Я вот например считаю, что палка длиной менее 2,7 м и с нижним тестом менее 10 гр. - это пиписонский хлыстик  ;D
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal