Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 887939 раз)

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #345 : 27 Марта 2008, 08:56:39 »
Проворный
Ты лучше раскажи народу про джиг,чем руский от американского отличается,какие преимущества и недостатки у них.
Какими спинами лучше джиговать и приведи модели и производителя.
Народ ведь твоих советов слушает
Сейчас вот на Колу напали вроде как.
Хотя ,я когда джиговать начинал(лет 5-6 назад),на 1 рыбалке и наловил судака на 500руб спин.
Сейчас я правда о джиге поменял мнение и он тоже не так прост и толковые снасти тоже помогают поймать больше и главное больше удовольствия получить
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 27 Марта 2008, 08:59:58 »
crimson

Ну да, сведения из пальца...., на сайте у нас каждый второй Абрамович, все остальные Дерепаски.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 27 Марта 2008, 09:36:46 »
Проворный
Забыл вчера спросить
А что там японцы дергают длинными спинами и где и что ловят?
А может это не японцы,а ближний восток сусликов в степи багрит :D
И что за японские хлысты со сменными вершинками

А кто тебе сказал, что джиговая палка обязательно должна быть длинной?
Большинство из присутствующих "твичингуют" сидя в "гандоне" жопой ниже ватерлинии и называют при этом себя мастерами. Смешно.
Вот как ты любиш все изковеркать. Кто тебе про сменные вершинки чего говорил, тебе говорили про сменные хлысты.
Вот сцилка: http://www.plat.co.jp/english/bass/zenith/top.htm
Вот еще :http://www.plat.co.jp/english/bass/vagabon/canerod.htm
А теперь обкакай японца вот этого японца.

« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 09:48:33 от Проворный »
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 27 Марта 2008, 09:42:16 »
Проворный
Ты лучше раскажи народу про джиг,чем руский от американского отличается,какие преимущества и недостатки у них.
Какими спинами лучше джиговать и приведи модели и производителя.
Народ ведь твоих советов слушает
Сейчас вот на Колу напали вроде как.

Ну вот, я так и знал, что меня обвинят в распространении и приобретении коммерческой выгоды от продаж Колы.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 27 Марта 2008, 10:09:05 »
Проворный
Ты писал про то ,что дергают все подрят длинными спинами.
А что -тут к японцу не придраться.
Ловля басса у них входит в моду очень быстро и уже куча снастей и приманок для его ловли и скоро их любимая ловля кальмаров и рыб-эндемиков и ловля форели с 1 и 2 места уйдет в хвост.
Американские палки у японов в почете,но они уже наверстывают упущеное.
Только ловят все равно в американском стиле и именно эта ловля подходит для наших хищников. Только приманки не всегда у нас рулят всякие.
Басс гораздо всеядней наших рыб
То что на фоте-американская классика и палочки короткие,и мульты(они меньше на рывках ушатываются-только в России мало приверженцев мультов к сожалению)
А хлыстик такой стоит почти 100000 йен,а у нас будет стоить под 30 наверно и вообще врядли появятся. Все толковое у Японцев дюже дорогое,так и должно быть в принципе. А палки ШиманоДайва давно перешли в ширпотреб и даже дорогие серии отстают по рациональности использования,несмотря на титановые кольца и прочие прибабахи.
Так что пока Американцы рулят и на нашем рынке долго еще позиции не сдадут в ценовом сигменте по качеству.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 27 Марта 2008, 10:16:08 »
Это просто виды ручек,а не для смены хлыстов на рыбалкеЭто дешевые фабриканты лепят разные хлысты на одну и туже ручку.Это еще раз потверждает,то что универсальность-враг специального
Беда в том,что не все готовы или могут тратить большие суммы на любимое хобби (это наверно те самые веслоухие.........)И до сих пор многие ходят на рыбалку за мясом
Хотя на другие вещи порой тратятся немалые деньги.
И в надувнушке и вправду не удобно твичить(сидишь низко)И тут как раз помогает спин короче 2.1м,и доску можно на борта поставить
А поклоников воблеров будет все больше и больше и в частности твичинга
К счастью культура рыбаловов растет и рыбу отпускать будут чаще.Даже веслоухие(как кто-то сказал)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 10:40:13 от DEA »

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 27 Марта 2008, 10:35:42 »
Проворный, DEA, остановитесь. Смешно читать просто.  :D Или уже не смешно...  :(
DEA, а ты нормальные палки изготавливаешь?
Типа: зело быстрый строй, длина 2,7-3м, тест около 15-60г ?
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 27 Марта 2008, 10:39:07 »
DEA

Я не говорил, что японци "дрочат" длинными хлыстами, я говорил, что они очень классно дрочат но какой размер не говорил это точно.:D

Усмотрел одну очень интересную передачку про страну восходящего солнца в ней говорилось о ремеслах в том числе о древнейшем из, а именно об изготовлении высококласных удилищ из бамбука. Видимо снимавший фильм журналист был немножко рыболовом и поэтому он достаточно подробно осветил эту тему. Основной упор в этих удилищах делается именно на чувствительность, чем выше тем дороже изделие. Так же говорилось о высокой популярности этих удилищ и в наше время.
Показали японца в национальной одежде, который стоя на мостике через быстрый ручей выделывая умопомрачительные па приманкой ловил форель. И было сказано, что так японци ловили до...значительно до открытия Колумбом Америки.
Так, что это надо еще посмотреть кто из был первым Америкосы или Японци.

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 27 Марта 2008, 10:50:57 »
Я еще раз повторюсь
У Японцев в первых местах ловля на море и ловля форели(пока правда)
У Американцев ловля басса и лосося,и у Американцев видовой состав рыбы ближе к нашему.
Так что про форель ты прав-японцы тут мастера и бамбук у них на высоком месте и по деньгам тоже
Про длинные спины звиняюсь(я признаю ошибки)
А твичинг -способ подачи приманки,причем очень разнообразных приманок. КК не причем
NikM
Что значит нормальные-я не могу найти хлам из которого можно сделать хлам.
Я учитываю все пожелания заказчика ,как по дизайну,так и по способо ловли ,катушке и шнуру.
Выбор бланков очень приличный. И я учитываю все правила палкостроения,и сход лески ,и толщину шнура,и точку пересечения клебаний бланка и прилагаемые нагрузки и даже что-бы кидал дальше или чуялка была больше
И опыт уже поболее,чем год назад-за плечами не 1 десяток спинов

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 27 Марта 2008, 11:00:54 »
NikM
Что значит нормальные-я не могу найти хлам из которого можно сделать хлам.
Я учитываю все пожелания заказчика ,как по дизайну,так и по способо ловли ,катушке и шнуру.
Выбор бланков очень приличный. И я учитываю все правила палкостроения,и сход лески ,и толщину шнура,и точку пересечения клебаний бланка и прилагаемые нагрузки и даже что-бы кидал дальше или чуялка была больше
И опыт уже поболее,чем год назад-за плечами не 1 десяток спинов
Нормальные в моем понимании это длиной не менее 2,7м и тест ок. 10-60г. (15-50, 20-60, 15-60) Быстрый или оч. быстрый строй. Звонкий и чувствительный.
 В каком виде принимаешь ТЗ? Какие еще сведения нужны? Можно в личку.
Услуги гида.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 27 Марта 2008, 11:51:13 »
DEA
Отправил все тебе в личку и на мыло. Подтверди получение по мылу.
Услуги гида.

Оффлайн @lex

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 27 Марта 2008, 11:51:34 »
Дальше так пойдет, будут советы подвохам как правильно дыхание задерживать, водителям, как машину водить правильно.

Валер, именно это я и хотел сказать...

Проворный, вот не поверишь - балансир даже в руках не держал ни разу.
Просто я не имею привычки давать советы о том, в чем слабо разбираюсь... в отличие от некоторых...

Вот знаешь, у меня тоже серьезные подозрения на твой счет, что ты переписываешь и пересказываешь "газетные" желтые странички. Своёго мнения просто не имеешь.

Проворный, складывается впечатление, что ты временами с головой не совсем дружишь...

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 27 Марта 2008, 12:15:50 »
DEA
К сведению, Япония уже лет 40 по вине Америкосов занимается ловом Баса, потому как он не имея естественных врагов расплодился в невероятных количиствах и заполонил все естественные пресноводные водоемы, вытеснив коренные виды.
Поэтому рыболовная индустрия Японии в основном нацелена на лов именно баса.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 27 Марта 2008, 12:16:55 »
Дальше так пойдет, будут советы подвохам как правильно дыхание задерживать, водителям, как машину водить правильно.

Валер, именно это я и хотел сказать...

Проворный, вот не поверишь - балансир даже в руках не держал ни разу.
Просто я не имею привычки давать советы о том, в чем слабо разбираюсь... в отличие от некоторых...

Вот знаешь, у меня тоже серьезные подозрения на твой счет, что ты переписываешь и пересказываешь "газетные" желтые странички. Своёго мнения просто не имеешь.

Проворный, складывается впечатление, что ты временами с головой не совсем дружишь...
Да вы батенька, Хам!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 27 Марта 2008, 14:01:28 »
я говорил, что они очень классно дрочат но какой размер не говорил это точно.:D

Хммм... вот почитал бы такое кто со стороны! Наверняка бы возник у его вопрос: Про что они? Чем они там занимаются? ;D

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal