Хорошая серия у МC и пользователи спиннингами из этой серии у нас на форуме есть - хвалят, вот только данный тест на мой взгляд большеват для Волги, 45 - 60 хватит для любых мест. Если для Волги у нас, то для себя бы выбрал DGS-792H или DGS-862H тест 15-56 грамм - на мой взгляд отличный вариант под ваши цели, а если ловить собираетесь на реках с более быстрым течением или поездки в район Ахтубы, раскатов, тогда ваш вариант
вот только данный тест на мой взгляд большеват для Волги, 45 - 60 хватит для любых мест.
Возле Башмака иногда (когда течку "включают") 62-64 гр. требуются...
Надежная тонкая плетня, хороший спиннинг, угол заброса относительно течения, ловля сплавом могут уменьшить забрасываемые веса, честно говоря не слышал, что ловят с такими грузами.
В одном, всем известном, месте, когда "включают течку", и 80 грамм мало...
В одном, всем известном месте под городом, когда "включают течку", и 80 грамм мало...
Простукивание дна- эт одно, наличие поклевок- эт другое.Вообще, кормиться рыба выходит на меляк, на глубине- токмо осенью . Все ИМХО.
Я пришел к выводу, что одним удилищем до 80-90 диапазон хеви-джига не перекроешь. Надо иметь классный инструмент до 2oz и еще в заначке что-то подешевле с тестом до 90-100 на "всякие случаи" И надо помнить, что короткий спиннинг с высоким тестом неминуемо влечет применение еще более толстой плетенки, иначе отстрелы...
В корне не согласен с этим утверждением, моё ИМХО Предпочитаю не кидать такие огромные веса. Максимально 32-36 грамм. Можно подобрать плетню и кидать 20 грамм, где все кидают 30 и более....В том году только 3 рыбалки, когда мазохизмом занимался (мне не понравилось ) и бросал 60+.....рыба не то что кушала - жрала... и это всё на такой течке... и это не весна или осень - это разгар лета.
Рома, какой вывод - нужен в арсенале рыболова спиннинг до 2 oz или нет?
Ну а почему нет. Спиннинги разные нужны. Рыбу искать нужно. Она может быть и там где тихо и там где сильная течка...
В таком варианте кастинговая удилка предпочтительнее спиннинга?