Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889800 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #4830 : 31 Марта 2015, 13:39:00 »
По-моему, обсуждения палок имеют смысл в группе людей, схожих по конституции. Одну и ту же палку мощный флегматик и резкий сангвиник опишут по разному.
Так что надо лично общаться с советчиком, что бы оценить Вашу личную потребность в его совете. Курить форумы всё равно что слушать описания слона от слепых из притчи.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4831 : 31 Марта 2015, 13:42:50 »
Раз уж зашла речь о трудностях выбора. Объясните, почему практически невозможно найти на оффициальных сайтах фотографии хоть графитлидеров, хоть мажоркрафтов которые давали бы более менее полное представление о расстановке колец, типе соединения колен и общем внешнем виде. Не говоря уже о весе тонкого колена. Трафик экономят?

Если мне вопрос -я не знаю, честно не углублялся так далеко в концепцию создания данных бланков, для чего нужна эта информация мне простому потребителю, который хочет купить за свои деньги игрушку для использования ее по прямому назначению, зная, что она сделана качественно, а не пытаясь понять как ее делали, что она прекрасно работает и служит долго?

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4832 : 31 Марта 2015, 13:45:07 »
А мне вся эта информация нужна для того что бы сравнивать и выбирать.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4833 : 31 Марта 2015, 13:46:35 »
А мне вся эта информация нужна для того что бы сравнивать и выбирать.

[ssm106] у каждого свой путь выбора, у меня нет ответа на ваш вопрос.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #4834 : 31 Марта 2015, 13:55:14 »
Спор вообще ни о чём....Можно или нельзя....ЛЮДИ, отдохните немного от стереотипов и попробуйте другие удочки, чтобы исполнять ими ту работу, которая нам привычна. Кальмарные удочки как нельзя лучше других подходят под "наш" современный джиг. Быстрый строй удилища в купе с живым кончиком дают правильную проводку приманки. Заброс фантастический и очень чёткий. Для себе сделал эксперимент, заменил одну удилку под безинерционную кактушку, другой удочкой, под мульт. Сложнее всего с выбором кастинговых кальмарок. Их очень мало и инфы по ним вообще нет практически.
Вот эту

На эту  [ssm105]

Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #4835 : 31 Марта 2015, 13:59:57 »
  Это как с серией Аспро. Толстые стенки,чтоб щуку на палке закидывать в лодку. Зачем? ;D
Роман Сергеевич, Вы там давайте не насмехайтесь над адаптированным к России спиннингом "Aspro"! >:( Ведь не случайно его легендарное имя родилось от слияния английского Ass Professional ! [smiley=eusa_shh.gif] ;D

Just do it.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #4836 : 31 Марта 2015, 14:09:08 »
щука и бас клюют по разному.
Пусть клюют. Спиннинг на поклевку не влияет [ssm111]
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #4837 : 31 Марта 2015, 14:40:51 »
[ssm106] у каждого свой путь выбора, у меня нет ответа на ваш вопрос.

Нет ответа на вопрос, почему отсутствует подробная техническая инфа с фотографиями, позволяющая покупателю самому понять, что это за палка, а присутствует самовосхваление и замануха?  sm:4  Ответ и так понятен.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Dimоn

• что-нибудь придумаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #4838 : 31 Марта 2015, 15:23:12 »
а че эт Графитлидер не для Волги? :(
мне КК на миде сказал,что риволта вполне подойдет...

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4839 : 31 Марта 2015, 15:23:27 »
Нет ответа на вопрос, почему отсутствует подробная техническая инфа с фотографиями, позволяющая покупателю самому понять, что это за палка, а присутствует самовосхваление и замануха?  sm:4  Ответ и так понятен.

Андрей, вот тебе лишь бы что сказать - не важно что? ты сам то когда спиннинг покупаешь - чертежи изучаешь данных палок?

По Графитлидеру в сериях продаваемых в России есть исчерпывающая инфа на сайте Мида - из чего делаются бланки, каким графитом работают, где на каких участках тот или иной графит применяется, какие устанавливаются кольца и вставки, какая система соденения бланка присутствует в той или иной модели, какой тип вершинок используется.

Фотографии есть по всем моделям - больше скажу обзоры есть по всем моделям, кроме последних, люди их в руках держат, ловят и делятся впечатлениямию

Как обстоят дела на Японском производстве - не знаю. О каком самосхвалении ты говоришь, кто то заставляет лично тебя купить Графитлидер или идет навязчивая реклама в СМИ как с прокладками? О чем речь????

Кто смотрит так подробно на концепцую спиннинга кроме ALL - отпишитесь.

И даже если будут доступны крой бланка с его техническими деталями, размерами шага колец, что это даст не специалисту - понятно если ты билдер и знаешь что и как склеивается и на что влияет, но если ты обычный парень из Самары и покупаешь себе хороший спиннинг просто в магазине или с других городов мира, о каких технических деталях ты думаешь??? - Тест, строй спиннинга, вес, удобство и соответствие заявленным характеристикам под твой вид ловли, для которого ты его покупаешь.

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4840 : 31 Марта 2015, 15:34:05 »
а че эт Графитлидер не для Волги? :(
мне КК на миде сказал,что риволта вполне подойдет...

Маркетолога ответ  ;D

А вообще побойтесь Питерцова, она ж не адаптирована!

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4841 : 31 Марта 2015, 15:34:51 »
По Графитлидеру в сериях продаваемых в России есть исчерпывающая инфа на сайте Мида - из чего делаются бланки, каким графитом работают, где на каких участках тот или иной графит применяется, какие устанавливаются кольца и вставки, какая система соденения бланка присутствует в той или иной модели, какой тип вершинок используется.

Если бы это было правдой, то мне бы не надо было пытать Сергея про кольца на АСПРО. Прямо сейчас захожу на сайт Миды, смотрю АСПРО - информации о кольцах нет, элементарных диаметра вершины/комля - нет, процент графита - нет... Ладна, АСПРО типа новая серия, наверное не успели померить все. Захожу АРГЕНТО... о-па, тоже самое.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4842 : 31 Марта 2015, 15:47:10 »
Не могу с вами согласиться про исчерпывающую информацию. Скорее ее минимум. А так да, когда простой самарский парень покупает второй свой спиннинг, то лучше ему на штатных экспертов глядеть.А если уже двадцать второй?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 15:52:29 от ALL »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4843 : 31 Марта 2015, 15:50:28 »
Захожу АРГЕНТО... о-па, тоже самое.

Если поискать - можно много найти информации - главное желание.

Вся фурнитура – от Fuji. Катушкодержатель собран на карбоновой трубке, для улучшения  сенсорики  удилища. Кольца – противозахлестные, с вставками из SIC. Чувствительный мощный графитовый бланк, для изготовления которого использована специальная технология плетения Quattro.

Вот одна из моделей на официальном сайте с процентом карбона и диаметром колен - http://www.olympic-co-ltd.jp/enfishing/index.php/GONAS-862L

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4844 : 31 Марта 2015, 16:25:12 »
Вся фурнитура – от Fuji. Катушкодержатель собран на карбоновой трубке, для улучшения  сенсорики  удилища. Кольца – противозахлестные, с вставками из SIC. Чувствительный мощный графитовый бланк, для изготовления которого использована специальная технология плетения Quattro.

Это текст из рекламного буклета, обычно такую информацию сразу пропускают. Этот абзац можно без изменений разместить на сайте любого производителя  ;) И он будет одинаково верно информировать покупателя об удочках с самыми разнообразными кольцами и самым разным графитом.

Если поискать - можно много найти информации - главное желание.

Я - покупатель. Мне господин Питерцов предлагает за двадцать моих кровных косарей купить удочку для которой он даже не потрудился опубликовать минимальную интересующую меня информацию. У меня нет никакого желания связываться с такой конторой, тем более, что я  знаю, что они - жлобы и цены у них неадекватные. Общался с ребятами с Дальнего Востока по поводу покупки морского спиннинга, так вот, разница как если бы я тащил интересующую меня удочку из Японии, - две-три тысячи при цене далеко за двадцатку... А ведь это - обычный интернет магазин. Как им это удалось? Они поехали в Японию, заключили договор, купили по оптовой цене, выкатили обычную японскую накрутку + пересылка и, результат, - очень интересная цена. Никакого ощущения, что тебя поимели... Мида умножает цену Эвергринов и Апий на два, являясь официальным дистрибьютором. Зная это, у меня большие сомнения в справедливости цены на Графитлидеровские "специально адаптированные для России" модели, как бы хороши они не были.

Ну вот... начали кальмарами, закончили Мидой  [ssm36]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal