Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889754 раз)

Pogranichnik

• Гость
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #4800 : 31 Марта 2015, 10:25:45 »
" Между щукой и басом" иногда вообще разницы нет (ну с позиции-заброс-подсечка-вываживание.)

Есть разница, причем большая - сравните как клюет щука и как следует подсечка и как клюет басс и подсечка идет с задержкой и очень размашестая, японцы, когда приезжают рыбачить на Волгу первое время не могут вовремя подсекать рыбу, потому что дают паузу.

А по спиннингам я лично ЗА шикарные бланки Японии и Америки, только нужно знать под что ты покупаешь ту или иную палку, не все кальмарки будут работать на джиге или не правильно сказал - поймать можно любым удилищем, но комфорта и полноты технических возможностей бланка вы можете никогда не увидеть и не почувствовать - все нужно пробовать. Преимущество экспертов в том, что они тестируют разные бланки в российских условиях и могут дополнить техническое задание при создании толщины стенок бланка при оплетке графитом, диаметра и расстановки колец, длины рукоятки - в итоге получить нужную модель спиннинга сделанную безупречно  у лидеров спиннингового производства и самых современных материалов - это только мое личное мнение.
Если была бы возможность с удовольствием пробовал бы и Ямаги и Матаги и Шаулы и Икстюнсы и Джейкрафты.

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4801 : 31 Марта 2015, 10:40:48 »
Если была бы возможность с удовольствием пробовал бы и Ямаги и Матаги и Шаулы и Икстюнсы и Джейкрафты.

То есть Вы их не держали, не ловили ими, но тем не менее
ЗА шикарные бланки Японии и Америки

Простите, но в таком случае Ваши рассуждения на чем основываются? Напоминает рассуждения владельца Лады о Бентли (без обид).

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4802 : 31 Марта 2015, 10:45:41 »
Не держал и не ловил - а что это как то мешает той славе, которая идет об этих бланках в мире? Вы видели в живую Майкла Джексона? Но тем не менее наверняка знаете, что это певец с мировым именем.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #4803 : 31 Марта 2015, 10:46:18 »
Почему многие удивляются, что кальмарной удочкой можно ловить только кальмаров? Ну ведь ловят бассовыми колами нашу щуку, лососёвыми палками джигуют и ни чего, живут же как то и кайфуют. Главное в удочке найти понимание и где правильно её применить.
Yamaga Blanks Various шикарные удочки. Была в предыдущем  поколении, только восторг. Этой удочкой можно делать всё :D
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4804 : 31 Марта 2015, 10:52:37 »
Yamaga Blanks Various шикарные удочки. Была в предыдущем  поколении, только восторг. Этой удочкой можно делать всё :D

И я про это - нужно пробовать и если тебе понравится данная модель в тех реалиях в которых ты будешь с ней рыбачить - значит это правильный выбор, только вот в условиях ценообразования не у каждого есть возможность пробовать и доступнее учесть опыт большинства при использовании хорошего спиннинга, чем купить хороший хлыст практически в слепую.

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
« Ответ #4805 : 31 Марта 2015, 10:56:33 »
И? Я знаю, что это певец с мировым именем, но мне не нравятся его песни, честно. Как не нравится, скажем, Джастин Бибер. С чего Вы взяли, что Вам понравится ловить этими бланками? Да и будете ли Вы ими ловить или предпочтете сдувать с них пылинки, зная их стоимость, а ловить в большинстве случаев более дешевыми?

Ну и, собственно, почему бы Вам не купить один из них и не сделать для нас потом обзор его полноты технических возможностей? Тем более, что Вы, видимо, уже учли опыт большинства и знаете какой хлыст нужен именно Вам.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #4806 : 31 Марта 2015, 10:59:41 »
С чего Вы взяли, что Вам понравится ловить этими бланками? Да и будете ли Вы ими ловить или предпочтете сдувать с них пылинки, зная их стоимость, а ловить в большинстве случаев более дешевыми?
Не могу понять что ты пытаешься доказать Игорю. Или показать.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4807 : 31 Марта 2015, 11:02:15 »
С чего Вы взяли, что Вам понравится ловить этими бланками? Да и будете ли Вы ими ловить или предпочтете сдувать с них пылинки, зная их стоимость, а ловить в большинстве случаев более дешевыми?

Ну и, собственно, почему бы Вам не купить один из них и не сделать для нас потом обзор его полноты технических возможностей? Тем более, что Вы, видимо, уже учли опыт большинства и знаете какой хлыст нужен именно Вам.

Я не говорил, что мне понравится - мысль была :
У меня нет такой возможности и мне нравится Graphiteleader, в дальнейшем планирую улучшаться в этом бренде и в его моделях.

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
« Ответ #4808 : 31 Марта 2015, 11:05:26 »
Не могу понять что ты пытаешься доказать Игорю. Или показать.

Не могу понять зачем рассуждать о том, что хорошие бланки хорошие. Но дорогие. Поэтому я ими не буду ловить, потому что дорогие. Но они хорошие. Лучше, чем условный Максимус.

Я уже провел аналогию между Ладой и Бентли. По-моему, тут рассуждения в этом же ключе. Понятно, что Бентли круче, только почему-то большинство выбирает Лады. Хотя Бентли хорошие. Но дорогие.

З.Ы. Никого не хотел обидеть.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 11:11:43 от Strontium »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4809 : 31 Марта 2015, 11:11:49 »
Да почти со всеми во всем согласен, кроме того что человек со стороны может повлиять на создание именно бланка. ( Расстановка колец, ручки-это сколько угодно.)  Специфическая это деятельность. В лучшем случае вежливо выслушивают пожелания.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4810 : 31 Марта 2015, 11:14:55 »
Не могу понять зачем рассуждать о том, что хорошие бланки хорошие. Но дорогие. Поэтому я ими не буду ловить, потому что дорогие. Но они хорошие. Лучше, чем условный Максимус.

Я уже провел аналогию между Ладой и Бентли. По-моему, тут рассуждения в этом же ключе. Понятно, что Бентли круче, только почему-то большинство выбирает Лады. Хотя Бентли хорошие. Но дорогие.

Вы абсолютно не поняли смысл обсуждения.

Разговор идет о том что каждый производитель конструирует бланки под свои условия - для баса, кальмара, лосося или форели - не важно, но они учитывают реалии конкретных погодных условий, водоемов, окружающего рельефа, повадок рыб и т.п. - Россия под эти разработки с нашими реками и ВБР поподает не во всех параметрах - поэтому каждый спиннинг какой бы хороший и известный он не был нужно пробовать.
То что делают эксперты и спортсмены - это опыт и наработки - у них есть такая возможность - взять палку порыбачить - понравилась оставить, не понравилась отдать. Не у каждого такая возможность купить палку за 400 - 1000 долларов есть, чтобы если не понравится поставить ее в стелаж.  И гарантии того, что купив кальмаровую палку вы получите истинное наслаждения от ловли ей джигом - никто вам не даст, если эти палки используются индивидуально и редко здесь в России, а еще лучше на Волге.

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
« Ответ #4811 : 31 Марта 2015, 11:24:26 »
И гарантии того, что купив кальмаровую палку вы получите истинное наслаждения от ловли ей джигом - никто вам не даст, если эти палки используются индивидуально и редко здесь в России, а еще лучше на Волге.

Такой гарантии нет при покупке абсолютно любой палки и абсолютно в любом виде ловли. И не важно какими специалистами или экспертами разрабатывался этот бланк, потому что дело не только в самом бланке, но и в Ваших привычках, размере кисти и т.д.
Я согласен с тем, что все нужно пробовать, как и согласен с тем, что пробовать такие бланки возможности у большинства нет. Ну и как же тогда быть?

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4812 : 31 Марта 2015, 11:33:47 »
Ну и как же тогда быть?

Все очень просто - кто может себе позволить - купит и попробует, затем расскажет, а тот кто выделил определенную сумму и хочет купить хороший инструмент, должен прислушаться к мнению тех людей, которые пользуются теми палками, которую он выбрал.
А заплатить 25 000 руб за неизвестность - в этом есть конечно прелесть авантюризма и риска, а вдруг повезет - пусть лучше тогда повезет и удочка понравится.

Оффлайн Strontium

• Просмотр профиля
« Ответ #4813 : 31 Марта 2015, 11:39:06 »
Все очень просто

В том то и дело, что непросто. Мнений куча, условий ловли еще больше. Поэтому:

нужно пробовать и если тебе понравится данная модель в тех реалиях в которых ты будешь с ней рыбачить - значит это правильный выбор

Но выбор этот не сделать, потому что нет возможности попробовать, можно только основываться на чужом мнении. При этом одному хорошо, а другому - смерть.

Замкнутый круг  [ssm6]

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4814 : 31 Марта 2015, 11:45:41 »
Замкнутый круг  [ssm6]

Не согласен - в наш век современных информационных технологий, можно найти практически любой ответ на конкретно сформулированный, а главное правильно поставленный вопрос, много рыболовных форумов и много людей, которые охотно делятся своими знаниями, главное желание и немного терпения и можно привести все свои мысли в порядок и сделать правильный выбор.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal