Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор спиннинга  (Прочитано 889799 раз)

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
Re: Выбор спиннинга
« Ответ #4815 : 31 Марта 2015, 11:48:47 »
Тогда мне непонятно зачем Вы утверждаете, что все нужно пробовать, если достаточно покурить форумы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4816 : 31 Марта 2015, 11:54:33 »
Тогда мне непонятно зачем Вы утверждаете, что все нужно пробовать, если достаточно покурить форумы.
Теоретиков у нас - пол страны  :^! Сам, хоть и пробовал многими палками ловить - ни за что никому и ничего советовать не буду. Так как, пробовать и ЛОВИТЬ в течение продолжительного времени: "две большие разницы".
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #4817 : 31 Марта 2015, 12:00:28 »
в наш век современных информационных технологий, можно найти практически любой ответ на конкретно сформулированный, а главное правильно поставленный вопрос
Но зачастую, задав такой вопрос, мы получаем конкретно сформулированный, а главное технически правильно составленный маркетологами ответ. ;)
 Причем этот ответ не просто копируется в текстах обзоров от крупного дилера, до мелкого продавца, но и инфекционно проникает в головы пользователей, которые сами начинают верить, что их публичное мнение- это реальный личный опыт и ИМХО по определенной модели или линейке.
 Примеры приводить себе дороже, но можно, как вариант сходить на Русфишинг в тему Графитлидер и намекнуть там об очень интересных свойствах удилищ Ламиглас.
Just do it.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4818 : 31 Марта 2015, 12:08:38 »

Бык да мочало - начинай сначало :) Покурить форумы и получить отзывы можно по тем палкам, которые пользуются популярностью у большинства рыбаков.
Если вы хотите купить заграничный топовый инструмен, ну или пусть среднего класса, но который слабо или вообще не представлен на рынке РФ и покупаете его в надежде, что он идеально подойдет под джиг, твич и другие способы ловли и анимации - вы узнаете о возможностях данного бланка только попробовав его в своих условиях и нет гарантии того, что купив морской лимитированный G-CRAFT и джигуя им вы получите  истинное наслаждение, а может быть и наоборот - это будет палка вашей мечты, только японцы его сделали не для ВОЛГИ, а для моря.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #4819 : 31 Марта 2015, 12:11:22 »
Владелец ваза 99% бентли покупать не будет.
А на покупку спиннинга топового верхней ценовой категории рыболов со средним достатком может и решиться, имхо, нужны только определенный уровень его свихнутости в рыболовной теме и уверенность в конкретной модели. Уверенность чаще всего формируется на основе по статей и отзывов в форумах, максимум впечатление от потряха в магазине. Оправдаются ли ожидания - далеко не факт.
Имхо всем это понятно, что тут спорить и цепляться

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4820 : 31 Марта 2015, 12:17:15 »
только японцы его сделали не для ВОЛГИ, а для моря.

Может быть я Вас расстрою, но Графитлидер, в котором Вы планируете улучшаться, тоже не для Волги.

Оправдаются ли ожидания - далеко не факт.
Имхо всем это понятно, что тут спорить и цепляться

Я именно это и хочу сказать. И также хочу сказать, что цена и происхождение бланка тут не имеет значения.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4821 : 31 Марта 2015, 12:22:53 »
Да не расстроите вы меня ни разу - тот Гафитлидер, которым пользуюсь я и планирую улучшаться разработан именно для Волги и других крупных рек РФ, с нашими рыбами и корягами и все испытания и обкатка проходили в данных условиях и на данный момент меня мои удочки очень устраивают и есть к чему стремиться.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 18:49:14 от Arvidas »

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #4822 : 31 Марта 2015, 12:28:54 »
 [ssm24] [ssm24] [ssm24]
Кстати,вот совсем недорогая кальмарка. ;)
http://www.tailwalk.jp/salt/ssd/leging/
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 18:49:45 от Arvidas »

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4823 : 31 Марта 2015, 12:55:31 »
[ssm24] [ssm24] [ssm24]
Кстати,вот совсем недорогая кальмарка. ;)
http://www.tailwalk.jp/salt/ssd/leging/

Не понятен сарказм  [ssm105] если есть, что сказать - говори, а просто смайлики ставить это не конструктивный разговор, а отписка человека, у которого просто нет аргументов.
Причем здесь не дорогая кальмарка? Вы пользуетесь таким спиннингом и он вас устраивает?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #4824 : 31 Марта 2015, 12:56:11 »
Каждый сам выбирает свой путь в этой жизни и вера дает многое в этой жизни.

Игорь, абсолютно согласен, сам такой :)

Удочек в Самаре видимо-невидимо всяких - и дорогих и дешевых. И если уж пришла дурацкая мысль купить дорогую, часто можно найти владельцев. Поспрашивать, а то и потрогать. Полной картины не будет, согласен, но любая информация в этом деле лишней не бывает. Советовать или отговаривать от покупки дорогой удочки могут только "эксперты" на зарплате. Реальные владельцы чаще всего осторожны - посоветуешь человеку, он купит, разочаруется - ты виноват будешь.

Ага, Ваську вон вера привела куда...скоро жить переедет на море к арабам  [ssm21]

Там тепло, хорошо, и на кальмарку можно ловить кальмаров  [ssm113]

ПыСы: Кстати этот вот хохмач - бывший владелец Вариуса. Я его вложил  :D

Pogranichnik, Sharki, Strontium

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4825 : 31 Марта 2015, 13:07:31 »
ПыСы: Кстати этот вот хохмач - бывший владелец Вариуса. Я его вложил  :D
У этого хохмача такой "частокол" был эх... Многое пробовал покидать на рыбалках, но, как уже писал выше: пробовать и ловить - разные вещи.
Пока, под воздействием хохмача, дошел до заказа билдерской палки  :D :D :D
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #4826 : 31 Марта 2015, 13:21:02 »
Есть разница, причем большая - сравните как клюет щука и как следует подсечка и как клюет басс и подсечка идет с задержкой и очень размашестая
Игорь,фигня это все маркетинговая про адаптацию. Никто же не запрещает дать пожевать резинку на Рестиве ;D Пусть жует ;D Адаптация :-\ Это как с серией Аспро( или как она там). Толстые стенки,чтоб щуку на палке закидывать в лодку. Зачем? ;D Китайцы перестали плести подсачеки? Не понимаю. Кристалл Миноу Зуриковский тоже ,вроде,для Барракуды делали,однако судака неплохо подкашивает ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 13:26:19 от Jakeey »
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

GoshaBest

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #4827 : 31 Марта 2015, 13:32:02 »
Игорь,фигня это все маркетинговая про адаптацию. Никто же не запрещает дать пожевать резинку на Рестиве ;D Пусть жует ;D Адаптация :-\ Это как с серией Аспро( или как она там). Толстые стенки,чтоб щуку на палке закидывать в лодку. Зачем? ;D Китайцы перестали плести подсачеки? Не понимаю.

Ром, ты о чем хотел спросить?

В цитируемом тобой сообщении ответ был вот на этот вопрос

" Между щукой и басом" иногда вообще разницы нет (ну с позиции-заброс-подсечка-вываживание.)

а не про толщину стенок спиннинга  [ssm106] - щука и бас клюют по разному.

А щуку на борт поднимают удилищем конечно в рекламных целях - показать запас мощности и крепость бланка, да маркетинговый ход - так везде, в любом товаре, если хочешь его продать - нужно показать его достоинства прежде всего.
Про ASPRO узнаем в течении этого сезона - на данный момент все отзывы только положительные, кроме стоимости за эти спиннинги.

Graphiteleader ASPRO - Андрей Питерцов

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #4828 : 31 Марта 2015, 13:34:16 »
Раз уж зашла речь о трудностях выбора. Объясните, почему практически невозможно найти на оффициальных сайтах фотографии хоть графитлидеров, хоть мажоркрафтов которые давали бы более менее полное представление о расстановке колец, типе соединения колен и общем внешнем виде. Не говоря уже о весе тонкого колена. Трафик экономят?
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Вова

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4829 : 31 Марта 2015, 13:35:22 »
Там тепло, хорошо, и на кальмарку можно ловить кальмаров  [ssm113]
[ssm24] [ssm31]
Только ты их ловишь сибассовыми палками [ssm71]

У этого хохмача такой "частокол" был эх...
Пока, под воздействием хохмача, дошел до заказа билдерской палки  :D :D :D
Так он уже спрыгнул с этой иглы и перешёл на правильные палки [ssm4]
удачи вам.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal