Тебе что-то не нравится в нашем Российском государстве? Прежде чем вещать от масс и делать какие либо заявления - определись окончательно со своей точкой зрения по данной теме.
Так же мне не нравятся люди, которые пытаются рассуждать на темы сохранения ВБР, но тем не менее оставляют за собой право херачить рыбу с лодок в запрет и, заметь, не мало.
Я бы добавил: не только в запрет...
Я не юридическую точку зрения имел в виду, а то, что хапугам вааще про сохранение ВБР лучше помолчать. А они арут на весь форум.ЗЫ. Это не только про Проворного.
Лёша, ты в хапуги записываешь каждого, кто раз в год обловился.А на форуме, по твоему мнению, достойны остаться лишь десяток-другой человек (чуть было не написал "рыбаков").А "помолчать" надо всем нам. Действовать надо, а не орать. Кто действует, тот и сказать что-то толковое может. А теоретики, лишь воздух сотрясаем.
ЗЫ. Особенно расстраивают "спортсмены". Они своим наплевательским отношением к правилам подрывают и без того зыбкую репутацию рыбспорта.
+100500 Я бы добавил: не только в запрет...
Однако это не мешает мне придерживаться следующей линии:1.Я за введение правил и за жесткий надзор за их соблюдением по отношению к любительскому и промысловому рыболовству со стороны государственных органов.2. Я за введение лицензионного лова как на любительское так и промысловое рыболовство;3. Я ярый противник понимания РПУ как объекта собственности на какой либо период. РПУ это участок на котором осуществляется промысловое рыболовство и более ни чего, ни о каких арендах, переарендах и тем более выкупах речи идти не может.4.Ни кто кроме государства не имеет права регулировать либительский лов в зоне РПУ, а так же государство не должно передавать свои надзорные права ни каким коммерческим структурам.
Цитата: Мамурлюк от 23 Мая 2011, 18:59:59В хапуги я записываю всех, кто ловит (стреляет) без меры. А ещё машина,квартира,катер,дом лучше. Откуда ты знаешь,что они с пойманный рыбой делают? А в хапуги записывать-очень категорично.Насчет действовать. Не знаю как другие, но я лично действую. Но не афиширую этого, иначе будет работа на публику.Если действуешь молодец,но не ты один сети дергаешь не афишируя.Эти действия идут в разрез с законодательством и мягко говоря папахивают криминалом. Если до сей пору кому то из форумчан за снятие чужих снастей не открутили головы, так это только по причине дергания сетей у делитантов.Это не предупреждение кому либо, это констатация фактов.Проведите рейд под сливной ГЭС и поймете о чем я говорил, или по традиционным местам хода курносой.
В хапуги я записываю всех, кто ловит (стреляет) без меры. А ещё машина,квартира,катер,дом лучше. Откуда ты знаешь,что они с пойманный рыбой делают? А в хапуги записывать-очень категорично.Насчет действовать. Не знаю как другие, но я лично действую. Но не афиширую этого, иначе будет работа на публику.Если действуешь молодец,но не ты один сети дергаешь не афишируя.
Эти действия идут в разрез с законодательством и мягко говоря папахивают криминалом. Если до сей пору кому то из форумчан за снятие чужих снастей не открутили головы, так это только по причине дергания сетей у делитантов.Это не предупреждение кому либо, это констатация фактов.Проведите рейд под сливной ГЭС и поймете о чем я говорил, или по традиционным местам хода курносой.
1.Я за введение правил и за жесткий надзор за их соблюдением по отношению к любительскому и промысловому рыболовству со стороны государственных органов...
Лучше рейд по традиционным местам ВАШЕГО браконьерства... К сожалению живу в Тольятти, а ВАШИ места находятся под юристдикцией Самарской рыбинпекции.
О чём и разговор... Эти бы слова, да... Крайнему в уши. Хотя он их не раз уже слышал и читал.Если бы славные представители нашего гос-ва, такие как президент или премьер хотели бы навести порядок на водоёмах, то у них бы получилось. Пусть не стопроцентный, но порядок. А в современных документах рыбалке посвящённых этого не прослеживается. Тот же рыбнадзор будут и дальше сокращать.Придумали бы в конце концов какой-нибудь национальный проект по спасению водоёмов . Но и этот термин уже дискредитирован.А сама история принятия поправок к ФЗ "О рыболовстве..." - так это вообще комедия с самыми главными актёрами...
Спорить с тобой не хочется, но поверь на слово, у тебя бы духу не хватило подкатить и что-то промямлить про соблюдение правил.Не однократно ловили на глазах у рыбинспекции в запрет, притензий и накатов с их стороны не было.
Есть и такие которые поднимают самооценку,а есть и их большинство кто просто соскучился за зиму по рыбалке и хотят просто по тягаться. Всё вышесказанное касается моих знакомых. Но "неудачников" среди них нет, это точно!