Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 236552 раз)

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1920 : 23 Мая 2011, 17:41:02 »
Тебе что-то не нравится в нашем Российском государстве?
Прежде чем вещать от масс и делать какие либо заявления - определись окончательно со своей точкой зрения по данной теме.
Мне очень многое не нравится в нашем гос-ве, но т.к. сайт рыболовный, то в первую очередь мне не нравиться платная рыбалка по Крайнему. И этот бред, подписанный нашим президентом, не имеет никакого отношения к сохранению водных биоресурсов, в том числе.
Так же мне не нравятся люди, которые пытаются рассуждать на темы сохранения ВБР, но тем не менее оставляют за собой право херачить рыбу с лодок в запрет и, заметь, не мало.
В этом есть какое-то двуличие.
А от масс мы вещаем по резолюции митинга, список затрагиваемых вопросов можно расширить и не надо сюда впихивать моё ИМХО, которое я стараюсь не выносить за пределы форума, а т.к. мы уже говорили на эту тему и как ТАМ у нас в ближайшее время не приключится, то платная рыбалка даже не обсуждается.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1921 : 23 Мая 2011, 17:47:27 »
Так же мне не нравятся люди, которые пытаются рассуждать на темы сохранения ВБР, но тем не менее оставляют за собой право херачить рыбу с лодок в запрет и, заметь, не мало.

+100500 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Я бы добавил: не только в запрет...

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1922 : 23 Мая 2011, 17:56:07 »
Я бы добавил: не только в запрет...
Крайний нормы вылова в Правила рыболовства почему-то не вписал, забыл в запарке, видимо это случилось когда он строил флот для зарыбления океанов. Им, кстати, не так давно занималась прокуратура, флота так и не появилось 8)
Так что с юридической точки зрения, не в запретный период, твои претензии необоснованны.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1923 : 23 Мая 2011, 18:45:28 »
Я не юридическую точку зрения имел в виду, а то, что хапугам вааще про сохранение ВБР лучше помолчать. А они арут на весь форум.
ЗЫ. Это не только про Проворного.

Лёша, ты в хапуги записываешь каждого, кто раз в год обловился.
А на форуме, по твоему мнению, достойны остаться лишь десяток-другой человек (чуть было не написал "рыбаков").

А "помолчать" надо всем нам. Действовать надо, а не орать. Кто действует, тот и сказать что-то толковое может. А теоретики, лишь воздух сотрясаем.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1924 : 23 Мая 2011, 18:59:59 »
Лёша, ты в хапуги записываешь каждого, кто раз в год обловился.
А на форуме, по твоему мнению, достойны остаться лишь десяток-другой человек (чуть было не написал "рыбаков").

А "помолчать" надо всем нам. Действовать надо, а не орать. Кто действует, тот и сказать что-то толковое может. А теоретики, лишь воздух сотрясаем.

В хапуги я записываю всех, кто ловит (стреляет) без меры. А в запрет заниматься промыслом вообще грешно.
Насчет действовать. Не знаю как другие, но я лично действую. Но не афиширую этого, иначе будет работа на публику.

ЗЫ. Особенно расстраивают "спортсмены". Они своим наплевательским отношением к правилам подрывают и без того зыбкую репутацию рыбспорта.

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #1925 : 23 Мая 2011, 19:10:54 »

ЗЫ. Особенно расстраивают "спортсмены". Они своим наплевательским отношением к правилам подрывают и без того зыбкую репутацию рыбспорта.
а можно по подробнее?

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1926 : 23 Мая 2011, 19:29:59 »
+100500 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Я бы добавил: не только в запрет...
Уважаемые Окунь и Алексей.
Да я с вами совершенно согласен в соответсвии с действующим законодательством я являюсь браконьером ну типа "белая кость" среди "чернецов" и ни когда этого не скрывал (если пошарить в темах то найти можно). Я ловлю в запрет, превышаю нормы вылова иногда многократно, однако ловлю разрешенными снастями.

Однако это не мешает мне придерживаться следующей линии:
1.Я за введение правил и за жесткий надзор за их соблюдением по отношению к любительскому и промысловому рыболовству со стороны государственных органов.
2. Я за введение лицензионного лова как на любительское так и промысловое рыболовство;
3. Я ярый противник понимания РПУ как объекта собственности на какой либо период. РПУ это участок на котором осуществляется промысловое рыболовство и более ни чего, ни о каких арендах, переарендах и тем более выкупах речи идти не может.
4.Ни кто кроме государства не имеет права регулировать либительский лов в зоне РПУ, а так же государство не должно передавать свои надзорные права ни каким коммерческим структурам.  
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1927 : 23 Мая 2011, 19:35:41 »

Однако это не мешает мне придерживаться следующей линии:
1.Я за введение правил и за жесткий надзор за их соблюдением по отношению к любительскому и промысловому рыболовству со стороны государственных органов.
2. Я за введение лицензионного лова как на любительское так и промысловое рыболовство;
3. Я ярый противник понимания РПУ как объекта собственности на какой либо период. РПУ это участок на котором осуществляется промысловое рыболовство и более ни чего, ни о каких арендах, переарендах и тем более выкупах речи идти не может.
4.Ни кто кроме государства не имеет права регулировать либительский лов в зоне РПУ, а так же государство не должно передавать свои надзорные права ни каким коммерческим структурам.  
А зачем  выражаешся чуть ли не с точностью "до наоборот"...  sm:4
-Bosch-Buderus-

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1928 : 23 Мая 2011, 19:38:15 »
В хапуги я записываю всех, кто ловит (стреляет) без меры.
А ещё машина,квартира,катер,дом лучше. Откуда ты знаешь,что они с пойманный рыбой делают? А в хапуги записывать-очень категорично.
Насчет действовать. Не знаю как другие, но я лично действую. Но не афиширую этого, иначе будет работа на публику.
Если действуешь молодец,но не ты один сети дергаешь не афишируя.
Эти действия идут в разрез с законодательством и мягко говоря папахивают криминалом. Если до сей пору кому то из форумчан за снятие чужих снастей не открутили головы, так это только по причине дергания сетей у делитантов.
Это не предупреждение кому либо, это констатация фактов.

Проведите рейд под сливной ГЭС и поймете о чем я говорил, или по традиционным местам хода курносой.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1929 : 23 Мая 2011, 19:42:31 »
Эти действия идут в разрез с законодательством и мягко говоря папахивают криминалом. Если до сей пору кому то из форумчан за снятие чужих снастей не открутили головы, так это только по причине дергания сетей у делитантов.
Это не предупреждение кому либо, это констатация фактов.

Проведите рейд под сливной ГЭС и поймете о чем я говорил, или по традиционным местам хода курносой.

Лучше рейд по традиционным местам ВАШЕГО браконьерства... К сожалению живу в Тольятти, а ВАШИ места находятся под юрисдикцией Самарской рыбинпекции.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1930 : 23 Мая 2011, 19:44:15 »
1.Я за введение правил и за жесткий надзор за их соблюдением по отношению к любительскому и промысловому рыболовству со стороны государственных органов...
О чём и разговор... Эти бы слова, да... Крайнему в уши. Хотя он их не раз уже слышал и читал.
Если бы славные представители нашего гос-ва, такие как президент или премьер хотели бы навести порядок на водоёмах, то у них бы получилось. Пусть не стопроцентный, но порядок. А в современных документах рыбалке посвящённых этого не прослеживается. Тот же рыбнадзор будут и дальше сокращать.
Придумали бы в конце концов какой-нибудь национальный проект по спасению водоёмов :D :D. Но и этот термин уже дискредитирован.
А сама история принятия поправок к ФЗ "О рыболовстве..." - так это вообще комедия с самыми главными актёрами...

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1931 : 23 Мая 2011, 19:47:41 »
Лучше рейд по традиционным местам ВАШЕГО браконьерства... К сожалению живу в Тольятти, а ВАШИ места находятся под юристдикцией Самарской рыбинпекции.
Спорить с тобой не хочется, но поверь на слово, у тебя бы духу не хватило подкатить и что-то промямлить про соблюдение правил.
Не однократно ловили на глазах у рыбинспекции в запрет, притензий и накатов с их стороны не было.

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1932 : 23 Мая 2011, 19:50:06 »
О чём и разговор... Эти бы слова, да... Крайнему в уши. Хотя он их не раз уже слышал и читал.
Если бы славные представители нашего гос-ва, такие как президент или премьер хотели бы навести порядок на водоёмах, то у них бы получилось. Пусть не стопроцентный, но порядок. А в современных документах рыбалке посвящённых этого не прослеживается. Тот же рыбнадзор будут и дальше сокращать.
Придумали бы в конце концов какой-нибудь национальный проект по спасению водоёмов :D :D. Но и этот термин уже дискредитирован.
А сама история принятия поправок к ФЗ "О рыболовстве..." - так это вообще комедия с самыми главными актёрами...
Алексей, я эти слова озвучиваю уже не в первый раз, однако за них меня терли и банили, т.е. мое мнение не совпадало с мнением личным одного из вас.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1933 : 23 Мая 2011, 19:51:39 »
Спорить с тобой не хочется, но поверь на слово, у тебя бы духу не хватило подкатить и что-то промямлить про соблюдение правил.
Не однократно ловили на глазах у рыбинспекции в запрет, притензий и накатов с их стороны не было.

Не я должен подкатывать. А то, что рыбинпекция закрывает глаза на явные факты браконьерства, говорит о том, что они не выполняют свои обязанности.

Мамурлюк

• Гость
« Ответ #1934 : 23 Мая 2011, 19:53:05 »
Есть и такие которые поднимают самооценку,а есть и их большинство кто просто соскучился за зиму по рыбалке и хотят просто по тягаться. Всё вышесказанное касается моих знакомых. Но "неудачников" среди них нет, это точно!

Соскучились-- это хорошо. А вот браконьерить под эту темку не гоже. Если они такие профи-- пусть потягаются после 15.06.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal