Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 232817 раз)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #1965 : 01 Июня 2011, 07:25:42 »
Инициативная группа безусловно молодцы - не зря работали и я "не за медведя, я за Вас" (C).
Но задам немного неприятный вопрос: закон не отменен, соответственно, теоретическая возможность заключить договоры на РПУ в рамках закона все равно имеется. Сейчас Артяков, используя колоссальный административный ресурс, волевым решением принудил расторгнуть данные договоры. А на каких условиях он принудил арендаторов это сделать? Не вернемся ли мы к аналогичной ситуации после выборов. И не является ли это просто сменой людей команд. Я где-то раньше писал, что вот и губер узнал, что у него под носом без его ведома идет распил воды, сейчас впишется в проблему?
А в целом: Петрович, Инженер и Ко, поздравляю с первой, но существенной ПОБЕДОЙ !
Первой победой я считаю то, что 26 марта вы пришли поддержать нас. Не будь у нас за спиной такой сплоченной армии рыболовов нас бы даже не заметили.
     Закон не отменен, плюс еще за каждым действием властей видится подвох. Так, что рано успокаиваться и держим ухо востро.
       Очередного митинга нам не избежать, так как представленные в Госдуму и правительство проекты закона  о ЛиСР  не удовлетворяют наши требования.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 01 Июня 2011, 07:54:00 »
Написал им. Какие отписки от властей приходят, я уже знаю. Посмотрим, что они напишут.

Здравствуйте!
Пишу Вам от имени рыболовной общественности Самарской области. (Организованный нами митинг 26 марта был вторым по численности в РФ.)

"...При очевидной недостаточности в настоящее время человеческих и финансовых ресурсов у государственной рыбинспекции, именно пользователи рыбопромысловых участков за свой счет охраняют такие виды в водоемах от браконьерского и варварского лова.
Также именно пользователи рыбопромысловых участков активно развивают малый и средний бизнес в регионах, создают рабочие места, осуществляют отчисления в местные и региональные бюджеты, пропагандируют культурную рыбалку с возвращением выловленной рыбы обратно в водоемы, ежегодно привлекают десятки тысяч российских и иностранных туристов в Россию, что положительно сказывается на имидже и привлекательности нашей страны..."

Скажите нам, пожалуйста, какие статьи в проекте защищаемого Вами нового Закона гарантируют, что пользователь РПУ действительно будет бороться с браконьерством, а не вычерпает рыбу с целью продажи, как это уже случалось, к примеру, у нас в регионе? Не забывая при этом требовать денег от рыбаков.
Если Вы претендуете на звание защитников водно-биологических ресурсов, то почему считаете, что другие пользователи РПУ окажутся такими же?
Почему Вы считаете, что миллионы рыбаков, являющиеся налогоплательщиками, не вправе требовать от государства обеспечить требуемое для порядка количество ресурсов у государственной рыбинспекции?
Ответьте на логичный вопрос: если не хватает ресурсов для надзора за браконьерами, то откуда возьмутся ресурсы для надзора за действиями пользователей РПУ???

Пока что, в масштабах страны, участки в основном получают в свои руки те, кому абсолютно плевать на сохранность ВБР. РПУ являются прикрытием для захвата участков на природе, ведения на них ранее запрещённого капитального строительства. После проведения конкурсов по выделению РПУ появилось множество объявлений о продаже рек и озёр, причём вовсе не для организации на них цивилизованной рыбалки. Под закон, разрешающий РПУ, теперь стремятся переделать Земельный и Водный кодексы, что бы убрать всякие препятствия с пути рвущихся "на природу", как когда-то немцы на Москву, денежных мешков.

Вы осознаёте, что в поддержку всего этого Ваша позиция, высказанная в обращении к Медведеву, Путину, Грызлову?

Мы расходимся во мнениях, то ли Вы глупые друзья (добросовестные пользователи РПУ, наивно считающие такими же остальных пользователей), то ли умные враги (плюющие на положение дел на водоёмах страны, стремящиеся любой ценой сохранить свои участки).

А на лососёвых реках, как мы знаем по опыту их посещения, платная рыбалка существовала ещё ДО принятия ныне действующего Закона "О рыболовстве...". И против неё, при условии ликвидации браконьерства, и ведении работ по сохранению ВБР, мало кто возражает.

--
С уважением, ...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 01 Июня 2011, 11:40:54 »
Давайте уже быстрее ставьте жирный крест на "платной" Волге...
http://fish.gov.ru/DocLib3/новость005885.aspx

Я валяюсь..!
http://fish.gov.ru/DocLib3/новость005887.aspx
"Ведомство уже расторгло 223 договора с арендаторами рыбных мест.  Действие только 8 из них прекращено на прошлой неделе. Таким образом, выполняется план (!!!) по общедоступной, бесплатной и комфортной рыбалке"

Последняя фраза вообще убила... Бесплатная и комфортная... Без разных там планов мы ходили на рыбалку и нам было комфортно.

Не вызывает никакого сомнения, что у Росрыболовства есть план. Курят все, поголовно...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2011, 11:54:16 от Инженер »

Оффлайн Сергей22

• Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 01 Июня 2011, 12:45:08 »
интересно,а как будут высчитываться эти пять процентов,от общей протяжённости,
или от общей площади,а может от количества?

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 01 Июня 2011, 14:02:58 »
Давайте уже быстрее ставьте жирный крест на "платной" Волге...
http://fish.gov.ru/DocLib3/новость005885.aspx

Я валяюсь..!
http://fish.gov.ru/DocLib3/новость005887.aspx
"Ведомство уже расторгло 223 договора с арендаторами рыбных мест.  Действие только 8 из них прекращено на прошлой неделе. Таким образом, выполняется план (!!!) по общедоступной, бесплатной и комфортной рыбалке"

Последняя фраза вообще убила... Бесплатная и комфортная... Без разных там планов мы ходили на рыбалку и нам было комфортно.

Не вызывает никакого сомнения, что у Росрыболовства есть план. Курят все, поголовно...

Как я и говорил. Департамент областной с пользователями работает по расторжению договоров, а Росрыболовство типа это они такие хорошие.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Михаил Матвеев

• Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 01 Июня 2011, 15:54:29 »
Я дико извиняюсь, но сегодня пришел ответ из Прокуратуры, несколько добавляющий немного соли во вчерашний сладкий ответ губератора на мой вопрос об обеспечении прав на бесплатную рыбалку на Волге и ликвидацию РПУ.

На основании моего обращения о законности конкурсов и реализации прав граждан на бесплатную рыбалку в Самарсмкой области от 6 мая с.г. Прокуратурой области была проведена проверка. В ее ходе было выявлено, что РПУ в Самарской области формировались в нарушение законодательства и без учета мнения представителе муниципальных образований. В результате в адрес губернатора было вынесено предствление об устранении нарушений федерального законодательства, в т.ч. по принятию мер по внесению изменений в перечень РПУ и неукоснительному соблюдению прав граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство. Акт прокурорского реагирования (как мы теперь поняли) "находится в стадии рассмотрения",- сообщает мне прокурор области. Проверка прокуратуры продолжается.

Текст ответа тут:  http://blog-matveev.livejournal.com/247060.html

cruiser

• Гость
« Ответ #1971 : 01 Июня 2011, 18:23:39 »
Я дико извиняюсь, но сегодня пришел ответ из Прокуратуры, несколько добавляющий немного соли во вчерашний сладкий ответ губератора на мой вопрос об обеспечении прав на бесплатную рыбалку на Волге и ликвидацию РПУ....

Текст ответа тут:  http://blog-matveev.livejournal.com/247060.html

не понял одного... Михаил, а за что извиняетесь?   :+_

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 01 Июня 2011, 18:24:24 »
Оказывается не все так просто.

Посетили, по приглашению лидера, с Алексеем Власовым штаб-квартиру одной из политических партий с ознакомительной экскурсией. Договорились о взаимовыгодном сотрудничестве.Они поддерживают нас и здесь, и в Госдуме. Мы на осенних выборах посильно помогаем им.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 01 Июня 2011, 18:49:41 »

Мы на осенних выборах посильно помогаем им.

Получается, Сергей Петрович, что надо тебе или Инженеру или еще кому в эту партию вступать и баллотироваться. Иначе словам действующих политиков цены все-таки не много. А проверенным людям народ поверит.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 01 Июня 2011, 19:59:43 »

Посетили, по приглашению лидера, с Алексеем Власовым штаб-квартиру одной из политических партий с ознакомительной экскурсией. Договорились о взаимовыгодном сотрудничестве.Они поддерживают нас и здесь, и в Госдуме. Мы на осенних выборах посильно помогаем им.
20 лет не ходил на выборы - теперь пойду ! НО за КОГО голосовать кому
можно верить?Судя по этой ветке в думе все голосовали за ПЛАТНУЮ
Рыбалку!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 01 Июня 2011, 20:17:36 »
Получается, Сергей Петрович, что надо тебе или Инженеру или еще кому в эту партию вступать и баллотироваться. Иначе словам действующих политиков цены все-таки не много. А проверенным людям народ поверит.
         Предложение такое поступило. Но спешить не будем. пусть сначала делом докажут, что стоят их слова. Время терпит. И вообще, эти вопросы форум должен решать.
20 лет не ходил на выборы - теперь пойду ! НО за КОГО голосовать кому
можно верить?Судя по этой ветке в думе все голосовали за ПЛАТНУЮ
Рыбалку!
До выборов время определиться за кого голосовать будет. Вот против кого уже сейчас понятно.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Федор

• Нам разум дал стальные руки-крюки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 01 Июня 2011, 22:46:45 »
До выборов время определиться за кого голосовать будет. Вот против кого уже сейчас понятно.
Верно говорит Петрович,  с монополией ЕР на власть пора кончать.

Оффлайн СП

• Просмотр профиля
« Ответ #1977 : 01 Июня 2011, 23:27:46 »
За 53 года жизни на выборы ходил ОДИН раз. Не верил в это. На бумаге они все пушистые, хоть крылья всем лепи, а по жизни-с... Я и сейчас не знаю за кого голосовать, но зато теперь знаю точно против кого. На выборы пойду ОБЯЗАТЕЛЬНО причём сознательно. До марта не знал что такое митинг, а демонстрацию видел детстве и на ТВ. Так что Петрович вступай в партию-хоть будет кому свой голос отдать, да и не мне одному.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 01 Июня 2011, 23:52:13 »

Вот это дело! [smile=klass] Даже не зная партию, я готов, по крайней мере, поддержать её на выборах. Главное ясно против кого дружим.
На рыбалку хочется.

Онлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1979 : 02 Июня 2011, 00:20:00 »
Даже не зная партию, я готов, по крайней мере, поддержать её на выборах. Главное ясно против кого дружим.
Да ладно,никто не знает sm:4...Вот вы шутники [smiley=hah.gif]...Открою вам глаза-это КПРФ...
А кстати,я готов за неё голосовать,больше нет других(не за Жирика же,право слово...).Против ПЖиВ-такой строчки в бюллетенях не будет,это точно...
Хотя и коммунистов тоже не уважаю за уничтожение храмов Господних.Идеология у них поганая...В 17 году много уничтожили,что и сейчас не всегда восстановишь.А Зюганов почему-то набожный,хоть и коммунист.Не вяжется Ленин(и продолжатель его дела Зюганов) с Православной верой...
Во-общем,запутался я в этой политике,не судите строго :-[...
IMHO(In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal