Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 232996 раз)

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #345 : 29 Января 2011, 19:40:21 »
В законе НЕ прописано об оплате за рыбалку как таковую на РПУ !

Инженер давал ссылку на коммент чиновника от Росрыболовства
http://fish.gov.ru/presscentre/DocLib1/004313.aspx

"......
«Деньги будут брать, как и берут во всём цивилизованном мире. И в старой редакции закона «О рыболовстве» было предусмотрено обустройство рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства, - сообщил «Новому компаньону» руководитель ФГУ «Камуралрыбвод» Юрий Герасимов. – Однако я хочу ещё раз подчеркнуть, что деньги рыболовы-любители если и будут платить, то только за услуги, предоставляемые им на рыбопромысловых участках. Ещё раз - не за рыбу! Владелец или арендатор при организации мест любительского и спортивного рыболовства вправе брать плату за предоставляемые услуги, а это - беседки, дома, базы, лодки, предоставление снастей, насадок и прочего. И дело рыболова – платить или нет».

Как подчеркнул Юрий Герасимов, на конец февраля намечено проведение совещания, на котором будут окончательно рассмотрены все нюансы внесённых в закон «О рыболовстве» поправок  " (с)

Электронные запросы сделаны (чисто для собственного интереса) после февральского совещания сделаю письменные заказные с описью.

Понятно, что закон написан кривенькими ручками и он "что дышло" . На местах новые "хозяева" конечно будут его поворачивать в свою сторону, а наша задача повернуть в свою ! О том и речь.

Еще нужна судебная практика.  
Подробнее здесь ( с поста №36):
 http://samara-river.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1281614857/30

Просьба: высказывания , типа как все плохо и нас поимеют, оставлять в пределах кухни

Оффлайн vasya

• Самый лучший рыболов...
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 29 Января 2011, 19:49:09 »
Андрей, сейчас бы сначала петицию составить и подписи собрать, что бы хоть представление иметь кто готов... Петицию в сми, Губ.думу и интернет выложить, а после этого уже можно и живьем подтвердить свой протест. Это быстрее даже будет, чем ходить агитировать.
правильная идея...

Sergiy

• Гость
« Ответ #347 : 29 Января 2011, 19:50:05 »
А на форуме будем писать только: Как все плохо и нас уже поимели...?
Без этого закона уже было, что на территории многих турбаз палатку на берегу бесплатно не поставишь, а где то и не порыбачишь.

Оффлайн vasya

• Самый лучший рыболов...
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 29 Января 2011, 19:53:15 »
У власти одни хапуги...

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 29 Января 2011, 21:54:42 »
А на форуме будем писать только: Как все плохо и нас уже поимели...?
Без этого закона уже было, что на территории многих турбаз палатку на берегу бесплатно не поставишь, а где то и не порыбачишь.
Если нас и поимели, то это произошло ещё в 2008 году, когда вышел обновлённый ФЗ "О рыболовстве..." 8)  Как-то поздновато "чухнули" ;D ;D
И про палатку на территории турбазы тож очинна понравилось [smile=klass]

Dikii

• Гость
« Ответ #350 : 29 Января 2011, 21:59:13 »
Привлечь к обсуждению вопроса знакомых журналистов, редакторов газет, журналов !
Рыболовные СМИ что молчат?

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 29 Января 2011, 22:08:26 »
Так в чём вопрос-то? :o

Dikii

• Гость
« Ответ #352 : 29 Января 2011, 22:13:08 »
Так в чём вопрос-то? :o
Леш , спрашиваю этот вопрос в журналах обсуждали уже или нет.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 29 Января 2011, 22:16:22 »
Ну так его с 2008-го года и обсуждают.

Оффлайн Дмитрий67

• Просмотр профиля

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #355 : 30 Января 2011, 01:47:05 »
"Вот за что 21 декабря 2010г. проголосовала фракция "Единая Россия" в Государственной Думе:

"На рыбопромысловых участках, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляются гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства)".

Ссылка на рыбопромысловые участки никого не должна обманывать. Согласно ст. 7 Закона о рыболовстве им может быть объявлен любой участок акватории. Решение принимает региональная власть и Госкомрыболовство. Согласно ст. 33.3 этого закона, участок может быть передан в пользование частной фирме на срок от 10 до 25 лет (!)." (Цитата.)

И по..х мнение 15 - 20 000 000 рыболовов. :-X ОХРЕНОСОВЕТЬ. Значит ещё в том году задумали нагадить.

А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Sergiy

• Гость
« Ответ #356 : 30 Января 2011, 01:54:22 »
А ты где столько мнений насчитал? Я вот тут прочитал, что нас давно в этом направлении имеют и надо к этому привыкать. ... а второй не первый раз (С).

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #357 : 30 Января 2011, 02:02:40 »
А ты где столько мнений насчитал? Я вот тут прочитал, что нас давно в этом направлении имеют и надо к этому привыкать. ... а второй не первый раз (С).
Как сказали в передаче "Утро России" рыболовов любителей насчитывается от 15 млн. до 20 млн. Я не считал. Наверное врут, нас больше.

Sergiy

• Гость
« Ответ #358 : 30 Января 2011, 02:05:13 »
 :DДа я про то, что как и на рыбалку, мы и тут идем не ровными рядами.. :^{

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 30 Января 2011, 02:14:50 »
Полностью согласен с Вами. Нет единства. Вот если бы эти ряды - да на Выборы! Сомневаюсь что среди такого количества народа многие в восторге от этих новшеств. Не сейчас, а когда всё поделят. У меня, лично, одна надежда - Выборы. Так продолжаться не может и не должно. ИМХО.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal