Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 232999 раз)

Sergiy

• Гость
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #360 : 30 Января 2011, 02:24:47 »
С существующими технологиями наивно надеяться на выборы. Я, например, очень мало знаю людей, голосующих за ЕР. И никого не знаю, кто бы это делал осознано и с восторгом. Но они (ЕР) всегда набирают большинство... Всю цепочку мониторинга и подсчета невозможно проследить. Довольных этой властью мало, гораздо больше-зависящих от нее, но и их не большинство. Остальное - ловкость рук... при подсчетах.

Оффлайн Aratonik

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 30 Января 2011, 02:39:50 »
И это всё верно. Оставь Надежду всяк в России живущий? У Михаила Задорнова есть (не знаю как сказать :^{) " Имущество оставшееся после выплаты налогов, считается укрытым от налогообложения и подлежит конфискации." Если это введут, а ведь могут?, зачешемся :^{
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Sergiy

• Гость
« Ответ #362 : 30 Января 2011, 02:53:49 »
Там все просчитано-мыло не отнимут, не зачешемся ;D И историю они учили-нельзя доводить народ до того, чтобы ему кроме цепей больше нечего было терять. У нас создана "пирамида власти", в которую входят чиновники и едросы. В их руках сосредоточены все финансы страны. Они через своих представителей распределяют эти фининсы по стране. За что сидит Ходарковский? А хотел быть самостоятельным и влиять на политику...
Им это не надо. Надо, чтобы человеку было что терять, а таких сейчас уже большинство, и достаточно.

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 30 Января 2011, 06:47:10 »
Довольных этой властью мало, гораздо больше-зависящих от нее, но и их не большинство. Остальное - ловкость рук... при подсчетах.
Вот и я  о том же!Выборы-ничто.Жадность-всё! :(.А петицию надо составить и подписаться всем
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн Виктор 63:30

• Рыбалка-это наше ВСЕ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 30 Января 2011, 07:11:22 »
Есть поговорка: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" Вот и у на так же. Все понимают, что надо что-то делать, но все деланье кончается балабольством. Есть образец письма, давайте собирать подписи.. Приволжским районом готов заняться.  И не надо говорить, что наше мнение ничего не значит. Правильно оформленное и зарегистрированное в любом суде в нашу сторону сыграет.. Под лежачий камень вода не течет.. 

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 30 Января 2011, 09:57:58 »
"Вот за что 21 декабря 2010г. проголосовала фракция "Единая Россия" в Государственной Думе:

"На рыбопромысловых участках, предоставляемых юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляются гражданами при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании им услуг в сфере любительского и спортивного рыболовства)".
......

Может у меня лыжи по асфальту не едут  :% но не найду ни в законе ни в "за что проголосовали" ничего о платной рыбалке как таковой на РПУ. Прописано же четко , выделил даже , под что сдаются участки и за что берутся деньги.
Не пользуетесь услугами не платите !

Против чего подписи собирать  ???

Вопрос в другом: дышло закона на местах  повернуто НЕ в нашу сторону и нужно его развернуть . О чем и была создана ветка , что б законным способом и по закону не платить за ТО, за что и не нужно платить !

В феврале будет совещаловка у федералов по обсуждению ньюансов (непоняток по развороту дышла на местах). Пока тут заобсуждаемся сами и письмо с подписями соберем (только о чем непонятно) наступит уже следующая зима.

До начала того совещания СДЕЛАЙТЕ КАЖДЫЙ ТО, ЧТО МОЖЕТ РЕАЛЬНО КАЖДЫЙ !!!!!

ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ И ОПИСЬЮ ЛИЧНОЕ ПИСЬМО ОТ КАЖДОГО (можно с подписями друзей , ФИО и подпись)
САГИТИРУЙТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ....ЛИЧНО...ПО ИНЕТУ...КАК УГОДНО.
Сделать это можно, не в пример сбору подписей и болтологии, очень быстро. В течении недели.

Текст должен быть корректным (только не нужно болван текста обсуждать, затянется это надолго. Да и одинаковость сыграет нам не на руку)

На такие письма по закону госучреждения отвечают письменно и каждый отправивший получит ответ (письмо счастья  :D )

107996, г. Москва, Рождественский бульвар, дом 12
Факс: (495) 628-19-04; (495) 987-05-54

Здесь можете ( в дополнение) написать электронное обращение
http://fish.gov.ru/appeals/DocLib/Написать%20обращение.aspx

P.S. Для статистики отпишитесь, кто реально сделал дело

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мысли вслух....у всех есть инет практически...сарафанное радио самая быстродействующая и массовая реклама ( сам в рекламе 16лет) ....к заказным письмам можно прибавить такую огромную массу электронных обращений ого гооо  ;)....достаточно по аське, майлу, телефону разослать всем в контакте ссылку на электронное обращение. За пару дней таким образом до нескольких тысяч можно людей сагитировать и не только в нашем регионе....только у меня в контакте с десятка городов товарищей, а у них еще....и еще....и еще ....как снежный ком

« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 10:13:52 от Пчела »

Оффлайн MihaSG

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 30 Января 2011, 10:45:17 »
По интернету уже отправил своё обращение, изложил свои мысли как смог.
Спасибо за ссылку. Побольше бы нам сознательных рыбаков, да и просто людей.

П.С. По почте тоже напишу обращение.

Sergiy

• Гость
« Ответ #367 : 30 Января 2011, 11:27:00 »
Пчела
 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #368 : 30 Января 2011, 11:41:03 »
Я тоже челом бил, что бы чтобы хоть воду не делили раз земли не осталось
пенсионЭр

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 30 Января 2011, 11:50:39 »
Так что надо не придумывать отговорки, а идти на выборы, и всё. Тогда хотя бы сами себе сможем сказать, что сделали хоть что-то.
Да, все кандидаты уроды. Но пусть хотя бы чуствуют конкуренцию со стороны друг друга!

На участке, кстати, все партии выступали более-менее сплочённо против едросов, хотя все друг другу конкуренты. Так что не надо так категорично, что нет смысла ходить голосовать. Есть смысл!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Sergiy

• Гость
« Ответ #370 : 30 Января 2011, 12:10:08 »
Андрей, я не имел ввиду, что нет смысла. Смысл есть уже в том, чтобы массово проголосовать против. Если на все положить, так и на убой могут увести...

Оффлайн Ded

• Сибирь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 30 Января 2011, 14:15:20 »
Пчела,

и кто загорелся писать письма...

Написать вы можете все, что угодно, это правда. И не обижайтесь, что получите формальную отписку, а ваш "голос" уйдет в никуда, а вы сами -- в прострацию.

Но письмо грамотное (с пунктами "за" и "против", с некими хотя бы намеками на юридическую грамотность, а главное -- с конкретными предложениями по оформлению тех или иных пунктов ФЗ -- а это любят чиновники, дабы переложить ответственность с себя, любимого, на "мнение народа") поможет больше.

Когда у нас в Томске начались штрафы летом 2010 года за любую рыбалку удочкой/спином, см. тему http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=124&t=4557 -- детектив в чистом виде, составили обращение Губернатору, распространили бланки почти по всем рыбмагам, продавцы предлагали почитать/подписать.

В итоге Губер, (в нарушение ФЗ на самом деле), приказал через СМИ денег с любителей вообще не брать. Хотя, нужно сказать, осенью 2010 в Томске были кой-какие местные выборы. Но, тем не менее...

Вот сейчас чем конкретно вы возмущены? Хотя бы озвучьте суть проблемы.
Мелкую рыбу мы отпускали, а крупную складывали в спичечный коробок... ©

Sergiy

• Гость
« Ответ #372 : 30 Января 2011, 14:41:41 »
Проблема в том, что из разных источников поступает различная, порой противоречивая информация. По аналоги от нашего государства добра ждать не приходится. Более активных действий форум не поддержал. Пусть начнем хоть с малого. Хотя и тут я сомневаюсь в массовости. ИМХО.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 30 Января 2011, 14:45:02 »
Ded

Имеется практика написания писем в различные росрыболовства и получения вменяемых удовлетворительных ответов !

Поясняю в энный раз (не в обид) что против закона претензий нет ! Закон написан. Нужно прочитать его грамотно и дышло закона на местах не дать повернуть против себя , что у Вас в Томске и произошло ! Это было противозаконно.
Для этого нужна официальныя бумага-комментарий и судебная практика, чего и пытаюсь добится совместными усилиями.
Ссылку на комментарий чиновника от федерального росрыболовства выкладывалась, где чётко оговаривалось за что оплата должна взиматься(рыбаков любителей не пользующихся услугами арендаторов это не касается).
НИКТО ЗАКОН МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ, ПРЕТЕНЗИЙ К НЕМУ НЕТ !!!  

Суть проблемы озвучиваю :
Самоуправство арендаторов на отведенных им территориях. Как то - сбор денег за неоказанные услуги , указанные в законе . Лояльность властей к противазокнным действиям арендаторов.
Но проблема еще не имеет твердого фундамента, потому как они (федеральное росрыболовство) сами еще не разобрались в ньюансах спущеного им закона. По этому поводу будет совещание (ну читайте же посты с ссылками) вот тут и нужно повлиять общественности

Проблема в том, что из разных источников поступает различная, порой противоречивая информация....
Источник информации для граждан РФ один - закон РФ. Давайте кроме нас самих будем и власть заставлять его же соблюдать

Оффлайн Otter

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 30 Января 2011, 15:11:00 »
     Тот, кто взял водоём в аренду - он хозяин водоёма на срок аренды, но в рамках законодательства РФ. Коммерсант сделает всё, что бы выкачать как можно больше, а его, как правило подставного, прикроют (или подстрахуют) истинные хозяева сверху, что бы он выкачал из водоёма как можно больше средств в том числе и для них. Если в законе сказано, что рыболов-любитель обязан платить за услуги это подразумевает, что он может от услуг отказаться и за них не платить, но заниматься рыбной ловлей на данном водоёме без оплаты предлагаемых услуг в соответствии с установленными правилами РФ за какую то меньшую плату.
     Думаю, что путёвки будут одного образца по одной цене и цена эта будет включать в себя какие то услуги, прописанные в каких то внутренних документах обязательной отчётности у арендатора. Выглядеть это будет так: рыбалка стоит 1000 р (условно) в сутки, но вы можете воспользоваться тем то и тем то, что нам естественно не нужно.
Так вот, от принятого закона или поправки нам никуда не деться и кулаками махать после драки большого толка не будет. Надо решить как жить и рыбачить дальше.
     Предлагаю найти законный способ пользоваться арендованными водоёмами но без оплаты дополнительных услуг, официально прописанных в отчётной документации организации, их предоставляющей, на которые мы формально соглашаемся, оплачиваем и не пользуемся.
     Для этого нужен грамотный юрист или экономист и тот конкретный человек, кто от имени всех заинтересованных рыболовов-любителей будет отстаивать наши и свои права, есть же такие грамотные люди у автолюбителей. Идейный лидер, что ли. Ну там с видеообращением к властьимущим или в суде права отстоять, устроить так сказать показательный процесс с судебным решением в пользу конкретного рыболова-любителя. Именно та судебная практика, о которой говорил Олег (Пчела). Большая разрозненная или даже организованная группа хорошо, но нужен человек с мегафоном и полномочиями от тысяч или десятков тысяч заинтересованных рыболовов. Моральный долг всех участников данного форума показать истинность своего настроя и разделить материальные и моральные затраты (подобный вопрос уже поднимался).
     Если есть у кого на примете грамотный согласный человек, отзовитесь. Может кто и сам согласится, а мы, я надеюсь, поможем и словом и делом.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal