Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Платная рыбалка на реке Волга!!!  (Прочитано 239082 раз)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Re: Платная рыбалка на реке Волга!!!
« Ответ #810 : 04 Марта 2011, 14:18:11 »
Не так все это было. ФСР СО хотябы с конкурсной документацией ознакомилась бы и документы приготовила бы по ней правильно. А вот дальше, конкурс

А что было не так? Я не писал как было. Я вины (условной конечно) с руководства ФСР не снимаю, формальный повод озвучен и тут уже ничего не попишешь, но как было на самом деле знают только участники конкурса, которые пытались вырвать друг у друга самые лакомые кусочки, я думаю всЁ, что предпринималось инвесторами Вашего бизнеса - они даже тебе не рассказывали ;D. Но если, что - мне пофиг - с прудами все ясно и вопросов нет, мы ж тут за Волгу бьемся, а гнилые отмазы чиновников читать смешно. Пока вижу, что к раздаче слонов были допущены только "нужные" люди
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Rusalka

• ...а как увидят хвост, так сваливают...
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 04 Марта 2011, 14:20:46 »
Какая должна быть плата за рыбалку ???
Если расходы большие:
ЗП-охрана
Авто
ГСМ
Зарыбленние (80т.р. минимальная цена за тонну рыбы)
и т.д.

Это же не рыбака затраты, а хозяина.
Почему рыболов должен платить за эти расходы?
Приедешь на своей машине, потратишься на бензин, еду, еще арендатору заплати. А в результате хрен поймаешь (по опыту ловли крупного карпа говорю).

Согласна только про пункт "зарыбление" и кормежка рыбы.
Я ж дитя любви печальной - мать плотва, отец Чапаев. Всю жизнь проплавала в реке.
Нашла-таки своего водолаза!

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 04 Марта 2011, 14:28:51 »
Это же не рыбака затраты, а хозяина.
Почему рыболов должен платить за эти расходы?
Приедешь на своей машине, потратишься на бензин, еду, еще арендатору заплати. А в результате хрен поймаешь (по опыту ловли крупного карпа говорю).

Согласна только про пункт "зарыбление" и кормежка рыбы.

У всех есть расходы. Понимаю и ту и другую сторону.
Трофейная рыбалка на Карпа!

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 04 Марта 2011, 14:34:05 »
А что было не так? Я не писал как было. Я вины (условной конечно) с руководства ФСР не снимаю, формальный повод озвучен и тут уже ничего не попишешь, но как было на самом деле знают только участники конкурса, которые пытались вырвать друг у друга самые лакомые кусочки, я думаю всЁ, что предпринималось инвесторами Вашего бизнеса - они даже тебе не рассказывали ;D. Но если, что - мне пофиг - с прудами все ясно и вопросов нет, мы ж тут за Волгу бьемся, а гнилые отмазы чиновников читать смешно. Пока вижу, что к раздаче слонов были допущены только "нужные" люди
А что было не так? - все было не так, кроме оплаты!
Как все это было - я был свидетель этих событий
Не инвесторы, а учредители

А про Волгу я тоже против. И как это все будет на самом деле работать я тоже не знаю. Здесь закон на закон

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 04 Марта 2011, 14:36:52 »
Если даже ФСР СО арендует РПУ то я думаю он тоже будет платным, а для членов ФСР СО будут льготы (Какие???)  . А сколько членов ФСР СО ??? Итого для 99% рыбаков будет все платным.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 04 Марта 2011, 14:48:24 »
Если на Волге рыбачить по правилам Спортивного Рыболовства, то ни кто с вас денег брать не должен. И не будет.
Пока что непонятно с какой целью но вы мягко говоря лукавите, грубо говоря врете. Плату в прошлом году уже пытались брать, да выборы мэра помешали. В этом году готовятся уже основательно. И вам это прекрасно известно
Если даже ФСР СО арендует РПУ то я думаю он тоже будет платным, а для членов ФСР СО будут льготы (Какие???)  . А сколько членов ФСР СО ??? Итого для 99% рыбаков будет все платным.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #817 : 04 Марта 2011, 14:51:45 »
Да, точно, было в Поджабном............ :-X

Оффлайн Barinovka-club

• +7 (937) 1733381
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 04 Марта 2011, 14:55:20 »
Петрович!!!

Плату на дорогах тоже берут!
Нет оснований для сбора денег на волге. А как деньги собирают и на каком основании - не понятно. Они имеют право для организации рыбалки и за организацию и должны брать деньги. Это примерно как с Охотой. (реальная стоимость лицензии на кабана 700-800р., а в охот хозяйствах от 10т.р.)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 04 Марта 2011, 15:15:43 »
ФСР СО пыталась арендовать пруды и озера (см. заявку на участие), а не Волгу. Конечно там рыбалка была бы платной, а для членов ФСР льготной. Как же еще? У вас то она платная. К Волге это не имеет отношения
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 04 Марта 2011, 15:20:10 »
да выборы мэра помешали. В этом году готовятся уже основательно.

Нееее, в этом году тоже выборы, да ещё какие, ща как пальчиком погрозят "нехорошим дядькам" -так 25 млн голосов в урне.
ЗЫ  уверен на 99% что всё это избирательные технологии
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 04 Марта 2011, 20:19:55 »
Коль, и вообще все форумчане.
Пока никакой информации по стоимости путевок, организации рыболовства НЕТ!
Чево вы мозги друг другу парите и  заводитесь?
Говорю же, ближе к лету видно будет.
Сейчас Инженер  едет в соответствующие органы и будет все выяснять. Надеюсь результаты потом напишет.

Есть принятый Закон! Какая ещё инфа нужна, что ещё надо видеть? Мнение чинуш? Они его меняют по знаку нахмуренных бровей свыше.

Сегодня кое-что разжевал нам очень опытный человек.
Так что, все внимание!

РПУ, на которых ведётся промышленный лов, были всегда. Арендаторы всегда разрешали рыбалку нам, кроме мест установки сетей, тоневых участков и т.п. Плевать им на нас было, одним словом.
Подавляющая часть Волги, это именно такие РПУ.

РПУ для организации спортивно-любительского рыболовства до сих пор были лишь на замкнутых водоёмах. Арендатор зарыблял водоём, и предоставлял услугу по лову этой (собственной) рыбы, за что и брал деньги.
РПУ для любителей на реке, это бред! Ни один человек не может найти в этом логики. Какую чушь несёт Крайний, который обязан обосновать этот бредовый закон, все знают.

Надо требовать, что бы РПУ для организации спортивно-любительского рыболовства  выделялись лишь на замкнутых водоёмах (как и раньше). Требование адресовать к местным властям, которые обсуждают местный закон о рыболовстве, являющийся уточнением к Федеральному.

Или, как вариант, если хотя бы на одном участке на реке ведётся промышленный лов рыбы, на этой реке не должно быть участков под спорт-люб рыболовство! Если отдадут реку полностью под рыбаков, как это делается на западе, тогда другое дело. Это уже требование к Федеральному закону.

Уже выделенные РПУ Поджабный, Васили, Пойменное - забрать, договора расторгнуть. Если они чистили дно, зарыбляли, это можно возместить. Если что-то строили на берегах, к изьятым водоёмам это отношения не имеет. РПУ, это биоресурсы на водном участке, а не берега.

Участки, интересные промысловикам, им и отдаются. И на этих участках мы вроде как можем рыбачить.

НО!!!

В законе есть инфа, что РПУ можно использовать для организации разных видов лова. Промышленное, спортивно-любительское, товарное. Вот в этом - самое страшное! Сейчас промысловикам на нас плевать. Но если им разрешают промышлять, и на этом же участке "организовывать" спорт-люб рыбалку, то всё, кранты! И им тоже "дэнги давай". По крайней мере основания для таких требований у них будут.

"На одном РПУ должен быть разрешён лов только одного типа!!!" Наше требование номер два.
Впридачу, должно быть указанно однозначно, что для спорт-люб рыболовства на РПУ для промышленного лова не требуется никаких разрешений, за исключением мест установки сетей, мест траления, тоневых участков. Это требование к Федеральному закону.

Узнал, что губернатор имеет достаточно власти, что бы полностью запретить траловый лов, губительный для рыбных ресурсов. В Татарстане именно так и сделано.

Требование к нашему губернатору - запретить траловый лов.

Это я всё с наскоку, может что-то и забыл. Инженер придёт, уточнит-поправит.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 04 Марта 2011, 20:26:22 »
Если как они уже говорят, что любители за рыбалку платить не будут, а только за услуги, с какого хрена делить и отдавать воду в аренду. Получи на берегу допустим 1 га земли, и развивай свою инфраструктуру, и заманивай рыбаков, чтоб с голоду не сдохнуть.
           Реки ни в коем случае не должны делиться ни на какие участки.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #823 : 04 Марта 2011, 20:36:34 »
Короче все поняли всё не так,они имели в виду совершенно другое.Вот так,а мы кипеш подняли про власть плохо подумали.Извиниться бы надо :).По СКАТу сюжет был.
[/ur

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 04 Марта 2011, 20:37:09 »
Ну что, камрады, сейчас по СКАТу сказали такое!!! ;D [smile=klass] [smile=klass]  Повода для паники нет, вся рыбалка бесплатная, нам пох федеральный закон, патамучта мы пишем свой ;D ;D ;D
И в конце ма-а-а-а-а-ленькая оговорочка - не менее 20% водоёмов будут бесплатными ;D ;D ;D
 :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal