Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Воблеры  (Прочитано 1014108 раз)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
Re: Воблеры
« Ответ #4815 : 25 Декабря 2011, 18:55:10 »
))))
Ага, заместо балансира. Воб то твичевый по идее. В свободном падении парит достаточно медленно (по сравнению с балансиром) Резкие рывки даже заставляют его заиграть (чувствуется дрож).

ХМ...Прикольно ;)  [smile=klass]
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #4816 : 25 Декабря 2011, 20:37:43 »
Косадака ион 55 S сегодня себя показала. На фоне общей картины водоема, моего опыта как в воблерах так и зимнего рыбалая, пойдет.
Извините, что влезаю, но в другой теме мне не ответили. ??? Где можно купить воблеры Косадака?
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Arvidas

• Гость
« Ответ #4817 : 25 Декабря 2011, 20:43:04 »
Sarmat
Иди в Перекат.Победа\Нововокзальная.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #4818 : 25 Декабря 2011, 20:46:34 »
Sarmat
Иди в Перекат.Победа\Нововокзальная.
Уж послал - так послал. ;D Спасибо!
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4819 : 25 Декабря 2011, 20:46:45 »
Извините, что влезаю, но в другой теме мне не ответили. ??? Где можно купить воблеры Косадака?

Ответили: http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=108.msg309823#msg309823
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

За это сообщение сказали спасибо:

101

• Гость
« Ответ #4820 : 26 Декабря 2011, 12:52:38 »
Добрый всем!!!
Уговаривают положить к себе в ящик вот такой воб http://voblery.com.ua/catalog/buzz-bill.html???
Вещица не дешёвая, поэтому нужен совет испытавших сей девайс!!!Благодарю!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #4821 : 26 Декабря 2011, 13:33:38 »
Добрый всем!!!
Уговаривают положить к себе в ящик вот такой воб http://voblery.com.ua/catalog/buzz-bill.html???
Вещица не дешёвая, поэтому нужен совет испытавших сей девайс!!!Благодарю!

Так по этой ссылке,ниже,просто целая куча советов испытавших сей девайс ;) Или им не доверяете? ;D
Рыболовный магазин

101

• Гость
« Ответ #4822 : 26 Декабря 2011, 13:38:03 »
Так по этой ссылке,ниже,просто целая куча советов испытавших сей девайс ;) Или им не доверяете? ;D
Условия на всех реках и озерах разные!Просто мож кто испытывал такой уже!
У мегабасса есть Лэтас ,вроде так называется, у нас нифига не работает!
Да и отзывы разные больно, это и насторожило!

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #4823 : 26 Декабря 2011, 14:59:24 »
По этой модели не чего не скажу, но пользуясь случаем хотелось бы порассуждать о всем классе составников..

Теоретически составники сопротивляются водяному потоку гораздо меньше, т.к. есть подвижные части.
А если меньше сопротивляются, следовательно меньше колебаний. А если нет колебаний хрен рыбу поднимешь с метров 3х.

По моему личному мнению составник хорош только если его перед носом проводить. С этой точки зрения любой воб сгодится sm:4.

На рассуждение натолкнул совет Питерцова по проводке Тини Мегалона.
Он советует его вести сантиметров 20 от дна 2-мя рывками и медленной потяжкой.

Хотелось бы еще услышать мнение об этом классе приманок...
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #4824 : 26 Декабря 2011, 15:24:05 »
мне почему то кажется что из за наличия составных частей , от него и завихрений в воде больше ! и больше влияния на боковую линию рыбки 8)
должен он её как раз лучше привлекать  :^{

хотя незнаю ! статистики вообще не имею по составникам sm:4
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

101

• Гость
« Ответ #4825 : 26 Декабря 2011, 15:37:21 »

....Он советует его вести сантиметров 20 от дна 2-мя рывками и медленной потяжкой....

Думаю все таки составники больше относятся к поверхностным приманкам или с небольшим заглублением см 20-30 не больше.
Очень хорошо работают вдоль травы и камыша у поверхности, думаю все с этим знакомы. Игра составником по моему мнению должна быть все таки более быстрая, более заметная для хышника в траве.

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #4826 : 26 Декабря 2011, 15:48:28 »
Алексей, а чем он от Тини Магаллона отличается? 584 р в Карп-фишинге и сейчас, а не 274 гривен и посылкой потом.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

101

• Гость
« Ответ #4827 : 26 Декабря 2011, 16:00:13 »
Алексей, а чем он от Тини Магаллона отличается? 584 р в Карп-фишинге и сейчас, а не 274 гривен и посылкой потом.
Да вот и я тот же вопрос задал!Сказали более веселая игра и сопротивляется посильней судя по "лопате"!!В РсН этот воб стоит 1450рэ!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #4828 : 26 Декабря 2011, 16:31:08 »
...
Теоретически составники сопротивляются водяному потоку гораздо меньше, т.к. есть подвижные части.
А если меньше сопротивляются, следовательно меньше колебаний. А если нет колебаний хрен рыбу поднимешь с метров 3х.
...

Хотелось бы еще услышать мнение об этом классе приманок...

Не соглашусь с тем,что мало колебаний и не поднимают рыбу они.
У меня такой случай был.Водоём со стоячей водой.Рельеф дна как в тарелке,везде глубина не больше 3м,ни ямок,ни пупков,ничего.Водоросли и коряжки.Ловил с лодки и облавливал прибрежные камыши.Глубина от 0,5 до 1,5м.Обычно там всегда щука трется вдоль камыша и в прибрежной траве.Первые пару часов ни одной поклёвки.Ловил на Тайни Мэгалон и Бэби Гирон(оба составники).Решил сделать заброс от берега к центру водоёма.Первая проводка и сразу поклёвка на Тайни Мэгалон,щучка вышла за вобом с 3м.В течении минут 40 поймал ещё несколько щучек.Поставил Бэби Гирона,проводил его и у дна,и в толще воды,и ближе к поверхности.Клевало и на него,во всех слоях.Ставлю лёгкий джиг и на него тоже ловлю.
Вывод:составники могут поднять рыбу с 3м.
К сожалению,тогда у меня воблеров было всего ничего и воб с максимальным заглублением всего 1,2м(на него тоже тогда поймал),дипов не было,а то было бы интересно посмотреть как они работали.И Бэби Гирона на той рыбалке откусила,сволочь ;D!!!
С тех пор,ни разу не попадал в похожую ситуацию.Ловлю на Тайни Мэгалон на меляках и нечего ему делать над ямами,другие вобы есть для этого.

Ещё о составниках.
Свимбэйты класические,тоже составники и тоже хорошо поднимают рыбу из ям.Правда нужно оговорить момент,что они в основном тонущие и идут они не в поверхностных слоях.

Да вот и я тот же вопрос задал!Сказали более веселая игра и сопротивляется посильней судя по "лопате"!!В РсН этот воб стоит 1450рэ!

А есть зарубежные магазы,где этот воб можно баксов за 25 взять ;)
Рыболовный магазин

olegryzhk

• Гость
« Ответ #4829 : 26 Декабря 2011, 17:32:20 »
Алексей, а чем он от Тини Магаллона отличается?
Заглублением. Там где пройдет Баз билл Тини нацепляет травы.

А есть зарубежные магазы,где этот воб можно баксов за 25 взять ;)
Попробуй найди. Мне один человек с форума там нашел у какого-то япошки, без коробки, но с запасным хвостом. 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal