Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Обувь для зимней рыбалки  (Прочитано 256453 раз)

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
Re: Обувь для зимней рыбалки
« Ответ #435 : 15 Декабря 2010, 18:07:19 »
Топтыгин от йети отличаються чулком.Йети заявляют что до -60,а топтыгин до-(не помню) что то около 30.В йети многослойный чулок с двумя слоями фольги.Я когда выбирал между йети и топтыгиным йети мне понравились гораздо больше.
а судя по каталогу Чулком они как раз и не отличаются...У обоих пять или семь там слоёв,а вот голенище у Таптыгина литое вместе с калошей из EVA, а вот  у Йети из нейлона сотворена....Да и название то более лесное- Йети.....и раскраска защитная.......,поправте  если ощибаюсь !? sm:4

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #436 : 15 Декабря 2010, 18:17:23 »
 >:( Ошибаешься.Там всё литое,как большой резиновый сапог.Кстати йети до -60,а топтыгин до -40.Я в прошлый раз этикетки перепутал,не туда посмотрел.Там на сапоге книжечка висела и в ней описание разных сапог.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
« Ответ #437 : 15 Декабря 2010, 18:23:31 »
.....Мда ??? :o :^{ Странно как то,я же тока что в каталоге смотрел у неё,хотя судя по твоей  прошлой ссылке и Таптыгин и Йети одинаково выглядят...Мож она мне другие какие Йте или Те  показывала.....Но я ещё и спорил с ней по поводу нейлона.......,мол не может быть.....но факты вёщь упрямая....

trofim

• Гость
« Ответ #438 : 15 Декабря 2010, 18:24:51 »
а судя по каталогу Чулком они как раз и не отличаются...У обоих пять или семь там слоёв,а вот голенище у Таптыгина литое вместе с калошей из EVA, а вот  у Йети из нейлона сотворена....Да и название то более лесное- Йети.....и раскраска защитная.......,поправте  если ощибаюсь !? sm:4
Отличаются чулком он там толще,можно сказать чулок баффина титана.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 15 Декабря 2010, 18:32:19 »
Смысл чулками меряться? Можно и так внутрь сапога одеть что угодно, любой теплопроводности.
По мне, так главный вопрос в ломкости самого сапога. Камики треснули в первую же зиму. Собрался купить Скороходовские. Но, увидел, как на первой же рыбалке у товарища на изгибах появились характерные белые полосы, и решил ходить пока в Камиках.
Думаю, чем там трещины запенить?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

trofim

• Гость
« Ответ #440 : 15 Декабря 2010, 18:35:44 »
Смысл чулками меряться? Можно и так внутрь сапога одеть что угодно, любой теплопроводности.
По мне, так главный вопрос в ломкости самого сапога. Камики треснули в первую же зиму. Собрался купить Скороходовские. Но, увидел, как на первой же рыбалке у товарища на изгибах появились характерные белые полосы, и решил ходить пока в Камиках.
А вот в этом ты не прав. Хотя спорить с тобой бесполезно. Клеить не выйдет только заплатки для проколов шин но это полумера.
Зачем одевать капусту на ногу, если она сухая то  не замерзнет, влажная будет ничего не спасет сразу замерзнет.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 15 Декабря 2010, 18:36:33 »

В шиномонтажку отнеси,мож завулканизируют  ;D Я где то такое слышал.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 15 Декабря 2010, 18:47:41 »
К слову вспомнил как Дед Отцу говорил: Если ноги стали мёрзнуть в шерстяных носках- стало быть надо постирать оные ,а затем  хорошенько просушить их....Только  вот к термоноскам приминимо такое или нет,и как часто надо их стирать...???

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 15 Декабря 2010, 18:49:22 »
А вот в этом ты не прав. Хотя спорить с тобой бесполезно. Клеить не выйдет только заплатки для проколов шин но это полумера.
Зачем одевать капусту на ногу, если она сухая то  не замерзнет, влажная будет ничего не спасет сразу замерзнет.

А в чём неправ-то?  :D В чём "этом"?  ::)
а). В вопросе неважности чулка в целом;
бе). В вопросе неважности чулка, если сапог всё равно собирается порваться;
ве). В предположении, что сапог всё равно собирается порваться;
гы). Другое.

...Хотя спорить с тобой бесполезно...

Тебе обязательно пользу надо?  ::) Какой ты, оказывается, корыстный.  ;D А просто поговорить?  :^!
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

trofim

• Гость
« Ответ #444 : 15 Декабря 2010, 18:50:38 »
К слову вспомнил как Дед Отцу говорил: Если ноги стали мёрзнуть в шерстяных носках- стало быть надо постирать оные ,а затем  хорошенько просушить их....Только  вот к термоноскам приминимо такое или нет,и как часто надо их стирать...???
Стирать по мере необходимости, если стоят уже пора. ;D
Есть спец средства для стирки термобелья и прочего спортивного обмундирования.
Порошком лучше не стирать.

Оффлайн Тюлень

• Просмотр профиля
« Ответ #445 : 15 Декабря 2010, 18:57:04 »
Спасибо за совет,а то как раз собрался постирать бельишко перед рыбалкакми, знать надо средства специальные ?! Завтра собрался за носочками в Рыболов-сервис,там наверное и есть эти спец порошки...?! кто-нить силён в этом вопросе ?! Help.... sm:4!!!

trofim

• Гость
« Ответ #446 : 15 Декабря 2010, 18:59:02 »
Спасибо за совет,а то как раз собрался постирать бельишко перед рыбалкакми, знать надо средства специальные ?! Завтра собрался за носочками в Рыболов-сервис,там наверное и есть эти спец порошки...?! кто-нить силён в этом вопросе ?! Help.... sm:4!!!
Купи в Ашане гель Домал фейни спорт и постирай им отличная вешь.

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 15 Декабря 2010, 19:04:14 »
А в чём неправ-то?  :D В чём "этом"?  ::)
а). В вопросе неважности чулка в целом;
бе). В вопросе неважности чулка, если сапог всё равно собирается порваться;
ве). В предположении, что сапог всё равно собирается порваться;
гы). Другое.

Тебе обязательно пользу надо?  ::) Какой ты, оказывается, корыстный.  ;D А просто поговорить?  :^!

:) Чулок - сложное устройство, которое отводит влагу от ноги, за счет этого ноги не мерзнут. Если его заменить на обычный шерстяной носок и полиэтиленовый пакет, то будет тепло, но только пока нога не вспотеет. После этого нога замерзнет
Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Mixail

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 15 Декабря 2010, 19:19:08 »
При покупке термоносков обратил внимание на комплект. Внутренние более тонкие , функция их отведение влаги а внешние более толстые вроде как предназначены греть стопу. Кто пользовал питерские Хаски дайте пожалуйста свою оценку, интересно. Раньше сам такие носки никогда ни носил.

а разьве Назия (хаски которые производят) и термоноски делают?
на сайте у них типа чуней какие то носки и все.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #449 : 15 Декабря 2010, 19:19:51 »
:) Чулок - сложное устройство, которое отводит влагу от ноги, за счет этого ноги не мерзнут. Если его заменить на обычный шерстяной носок и полиэтиленовый пакет, то будет тепло, но только пока нога не вспотеет. После этого нога замерзнет

Считаете, что между чулками разных фирм существует такая значительная разница?

На мой взгляд, разница между треснувшим сапогом, в который при случае легко вода проникнет, и нетреснувшим, намного более значительна.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal