Топтыгин от йети отличаються чулком.Йети заявляют что до -60,а топтыгин до-(не помню) что то около 30.В йети многослойный чулок с двумя слоями фольги.Я когда выбирал между йети и топтыгиным йети мне понравились гораздо больше.
а судя по каталогу Чулком они как раз и не отличаются...У обоих пять или семь там слоёв,а вот голенище у Таптыгина литое вместе с калошей из EVA, а вот у Йети из нейлона сотворена....Да и название то более лесное- Йети.....и раскраска защитная.......,поправте если ощибаюсь !?
Смысл чулками меряться? Можно и так внутрь сапога одеть что угодно, любой теплопроводности.По мне, так главный вопрос в ломкости самого сапога. Камики треснули в первую же зиму. Собрался купить Скороходовские. Но, увидел, как на первой же рыбалке у товарища на изгибах появились характерные белые полосы, и решил ходить пока в Камиках.Думаю, чем там трещины запенить?
Думаю, чем там трещины запенить?
А вот в этом ты не прав. Хотя спорить с тобой бесполезно. Клеить не выйдет только заплатки для проколов шин но это полумера.Зачем одевать капусту на ногу, если она сухая то не замерзнет, влажная будет ничего не спасет сразу замерзнет.
...Хотя спорить с тобой бесполезно...
К слову вспомнил как Дед Отцу говорил: Если ноги стали мёрзнуть в шерстяных носках- стало быть надо постирать оные ,а затем хорошенько просушить их....Только вот к термоноскам приминимо такое или нет,и как часто надо их стирать...
Спасибо за совет,а то как раз собрался постирать бельишко перед рыбалкакми, знать надо средства специальные ?! Завтра собрался за носочками в Рыболов-сервис,там наверное и есть эти спец порошки...?! кто-нить силён в этом вопросе ?! Help.... !!!
А в чём неправ-то? В чём "этом"? а). В вопросе неважности чулка в целом;бе). В вопросе неважности чулка, если сапог всё равно собирается порваться;ве). В предположении, что сапог всё равно собирается порваться;гы). Другое.Тебе обязательно пользу надо? Какой ты, оказывается, корыстный. А просто поговорить?
При покупке термоносков обратил внимание на комплект. Внутренние более тонкие , функция их отведение влаги а внешние более толстые вроде как предназначены греть стопу. Кто пользовал питерские Хаски дайте пожалуйста свою оценку, интересно. Раньше сам такие носки никогда ни носил.
Чулок - сложное устройство, которое отводит влагу от ноги, за счет этого ноги не мерзнут. Если его заменить на обычный шерстяной носок и полиэтиленовый пакет, то будет тепло, но только пока нога не вспотеет. После этого нога замерзнет