Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И снова в бой (часть 2)  (Прочитано 88217 раз)

Оффлайн johni74

• Просмотр профиля
Re: И снова в бой (часть 2)
« Ответ #165 : 11 Февраля 2008, 08:20:52 »
В выходные провалялся дома с ангиной от нечего делать пялился в телевизор. 2 дня подряд на канале Охота и рыбалка показывали как ловят сетями рыбу!!! Во всех постах, в которых мы протестуем против сетей не учитывается один фактор: если для нас рыбалка это хобби (или образ жизни), то для многих это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ВЫЖИТЬ. Существует большое кол-во людей которые "кормяться от реки". Так жили все их предки - это традиция. Они деньги видят только от продажи рыбы и прочей ихтиофауны, а надо ещё кормить семьи! И поверьте, что их Рыбохотнадзор шерстит, делая план по протоколам, без всякой жалости (ведь "крыши" у них нет).
А китайские сетки у них используются по 1-2 сезона, так как финские или российские им не по карману! Так что давайте разберёмся против кого мы боремся и какими средствами??? В правительстве я думаю учитывают описанные мной факты, поэтому у нас такое гибкое законодательство. (Т. е. ловить нельзя, а продовать можно). Наркотики ведь то же нельзя расспространять и срок значительно больше чем за хранение!
День проведённый на рыбалке увеличивает срок жизни.

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Февраля 2008, 16:57:49 »
если для нас рыбалка это хобби (или образ жизни), то для многих это ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС ВЫЖИТЬ. Существует большое кол-во людей которые "кормяться от реки". Так жили все их предки - это традиция. Они деньги видят только от продажи рыбы и прочей ихтиофауны, а надо ещё кормить семьи! И поверьте, что их Рыбохотнадзор шерстит, делая план по протоколам, без всякой жалости (ведь "крыши" у них нет).
Вопрос интересный. Задам встречный и тоже спорный. Кем надо быть или стать в наше время, чтоб единственный способ выжить решался путём нарушения закона? Ещё раз про предков и исторические обычаи.
Раньше на кол сажали и отрубали головы, так сложилось. Вернёмся к обычаям или погодим пока. Лов рыбы сетями разрешён при выполнении определённых условий (лицензия и т.д.) кто не даёт делать это легально?
Для этого нужны средства, а в дело вкладывать жалко или их просто нет. Поэтому гораздо легче всё это делать нелегально, а попросту украсть и вопрос поймают или нет. В Европе тоже много всякого рода бомжей и недоедающих, но сетки не ставят, как-то по другому перебиваются, потому-что за нарушение закона сразу кирдык...

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Февраля 2008, 17:10:46 »
[......В Европе тоже много всякого рода бомжей и недоедающих, но сетки не ставят, как-то по другому перебиваются, потому-что за нарушение закона сразу кирдык...

Среднегодовой доход европейского бомжа в разы больше среднегодового дохода российского рабочего не говоря уже о клхозниках, с ними наверное в сотни раз различия.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Февраля 2008, 17:21:39 »
johni74, тут уже писали о тех, кто кормится исключительно ловлей рыбы сетями (хотя я лично очень глубоко сомневаюсь в наличии такого вот положительного непьющего вечноголодного селянина, который вынужден ловить сетями, чтобы прокормить семерых сопливых детей и вечно беременную жену. Скорее всего имеется ханыга, пропивший все имущество и здоровье, который продает рыбу, чтобы наскрести на бутылку. И - как правило, около поставленных сетей нет в наличии владельца, он приезжает на машине - пусть на "бане", но средство передвижения, которое тоже не свидетельствует об особо бедственном положении труженника села).
Тот, кому сеть дорога, ее не бросит. Уже писали, что особо бесят "забытые" сети с мертвой рыбой и птицами, которые запутались в сетях.
Да, кстати, есть фотки - если надо проиллюстрировать обращение - подкину пару штук.
Про искоренение китайского барахла (не сетей, а того, что людя носят). На мой взгляд, подмена понятий. Ношение пуховика низкого качества никому, кроме лоха, его купившего за копейку в надежде поносить лет, эдак, двадцать, вреда не наносит. И, насколько я знаю, вопрос об искоренении китайского ширпотреба вообще не ставился. Ведь не валяются у нас на улицах люди, задохнувшиеся из-за того, что не смогли с себя снять куртку. Поэтому - не a bird, хотят - пусть покупают.
А вот вопрос с сертификации товара (гигиенический сертификат) и соответствии госстандартам, на мой взгляд, кажется интересным.  

Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Февраля 2008, 17:36:20 »
Для всех повторюсь: ... А по закону о браконьерстве сеть браконьеру обязаны вернуть после уплаты штрафа!
Путаешь!ст. 13. прим.:
"Задержанные плав. средства, празрешенные для применения орудия лова возвращаются владельцам после уплаты штрафа... Запрещенные орудия лова нарушителю НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ(!!!)...."
(Правила любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Средневолжского бассейна.
Утверждены Приказом Средневолжрыбвода № 13-п от 13 февраля 1988 г. ) Ссылка на правила - проворный бросил в ристалище, пост № 120
Там все верно кроме таксы - она позднее изменялась....
Гонсалес
Вон ссылку ниже бросили: это действительно единственный подзаконный акт, что пока еще может действовать в наших краях по данной теме
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 17:45:32 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Февраля 2008, 17:38:35 »
http://www.boatyard.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=119
А я брошу сюда, чтобы все было под рукой.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Февраля 2008, 18:01:57 »
Случайно оказался дома... Подробно новости на форуме не читал... Извините, если что-то неактуальное сморожу в посте...

01.11.07 вышло постановление Правительства РФ о создании Комитета  РФ по рыболовству. (опубликовано 08.11.07).
В положении о Комитете указано, что все вопросы по рыбе находятся в ведении региональных подразделений Комитета, верховная власть в этих вопросах - у центрального Комитета по рыболовству.
Комитет контролирует выполнение Федерального Закона о рыболовстве №166 от 20.12.04г.

После этого Правительство по рыбе ничего не издавало. Принимал ли Комитет какие решения, я не успел узнать. Но вроде бы что-то начали предпринимать по созданию региональных подразделений.

Судя по сказанному КуСто, мы можем, и должны, посылать открытые, и не только, письма чиновникам, главам подразделений прокуратур и УВД, с вопросом, почему не предпринимаются действия по выполнению местного Закона от 1988 года.

Питающиеся от сетей вполне могут лицензировать свою деятельность. Можно ведь по ходатайству местной власти, местных УВД, которые подтверждают, что лов рыбы для конкретного человека является жизненной необходимостью, предусмотреть выдачу лицензии на вылов конкретного количества рыбы, или лицензию на пользование сетью конкретного размера, с конкретной ячеёй, в конкретном месте, конкретного водоёма, на конкретный срок.

Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Февраля 2008, 18:02:05 »
По тех. причинам администратор не может завесить правила на главную, будут чуть позже. Проворный, за эл.правила спасибо. И всё таки позвони мне...

http://www.boatyard.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=119
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2008, 18:03:46 от 1975 »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Февраля 2008, 18:06:07 »
С сертификацией новости: рыболовные снасти сертификации не подлежат!
Но... Сетематериал, это ведь не рыболовная снасть, а нечто, из чего можно сделать сеть для защиты цыплят от ворон, или огорода от соседских коз, а может и рыболовную снасть - сеть. Так что тоже до конца закрывать это направление нельзя.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Февраля 2008, 12:26:01 »
И не забывайте о моём предложении пытаться искоренить дешёвку методами торговых инспекций: у любого товара должны присутствовать данные о производителе и сертификат соответствия!!! Отсутствуют - конфискация! Это по закону о правилах торговли! А по закону о браконьерстве сеть браконьеру обязаны вернуть после уплаты штрафа!

Наверх    « Редактировано: 10. Февр 2008 в 16:08 пользователем Gonsales »    
Но... Сетематериал, это ведь не рыболовная снасть, а нечто, из чего можно сделать сеть для защиты цыплят от ворон, или огорода от соседских коз, а может и рыболовную снасть - сеть. Так что тоже до конца закрывать это направление нельзя.

Уважаемый Gonsales, был ли ты хоть раз на Тольяттинском рынке "Ставр"? Это я по вопросу о сертификатах и других сопроводительных документах.Так вот на этом "железном"
рынке ,крупнейшем в России с громаднейшем оборотом ни у кого никаких документов на реализуемую продукцию не добьешься кассовый чек могут пробить единицы! Хотя на трассе парни в открытую машут бумажками и любые докумы могут сварганить.

А ты говоришь цыплята ,вороны! Несерьезно все это.
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Февраля 2008, 12:34:15 »
И не забывайте о моём предложении пытаться искоренить дешёвку методами торговых инспекций: у любого товара должны присутствовать данные о производителе и сертификат соответствия!!! Отсутствуют - конфискация! Это по закону о правилах торговли! А по закону о браконьерстве сеть браконьеру обязаны вернуть после уплаты штрафа!

Уважаемый Gonsales, был ли ты хоть раз на Тольяттинском рынке "Ставр"? Это я по вопросу о сертификатах и других сопроводительных документах.Так вот на этом "железном"
рынке ,крупнейшем в России с громаднейшем оборотом ни у кого никаких документов на реализуемую продукцию не добьешься кассовый чек могут пробить единицы! Хотя на трассе парни в открытую машут бумажками и любые докумы могут сварганить.

С такой инспекцией абсолютно любой магазин можно закрыть. Нет ни одного на 100% сторгуещего по всем правилам.
И потом я не думаю, что Воблеры, Крючки и Сети требуется обязательная сертификация.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Февраля 2008, 12:59:54 »

Метод тогровых инспекций хорош, пока выискиваешь ЗАПРЕЩЕННЫЙ к продаже товар. По старым правилам - сетематиалы под это определение подходят. Сейчас главное успеть надавить на законодателей, дабы и в новых сетематериалы было просто запрещено продавать...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Февраля 2008, 15:20:52 »
А некоторые работают кому на лапу не дали--

8 февраля в 03-00 в Самарской области в районе села Большая Черниговка сотрудниками ГИБДД и Федеральной пограничной службы задержаны две автомашины ЗИЛ-131 под управлением 25-летнего жителя данного села и 47-летнего жителя Республики Казахстан.

В ходе досмотра данных автомашин было обнаружено и изъято 9100 кг мороженой рыбы в одной машине и 2400 кг. лома бытового алюминия в другой. Установлено, что данные рыба и металл были незаконно ввезены на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан. За контрабанду, совершенную организованной группой, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 188 УК РФ.
 :+_

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Февраля 2008, 20:53:56 »
Серый

Не удивительно!

Т.к. таможню можно объехать. Делов как два пальца...............
Те кто объезжают, имеют приоритет....................

Оффлайн johni74

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13 Февраля 2008, 13:00:45 »
Наказать продавца китайских сетей очень легко! :-X
Покупается сеть проситься к ней кассовый и товарный чек (обязаны предоставлять даже физлицу). Если товар прошёл таможенную очистку, то в товарном чеке должен быть номер ГТД (государственной таможенной декларации). Если его нет, то смело можно копии этих документов отправлять в таможенный комитет и налоговую. Поверьте мало не покажеться. 8-)
День проведённый на рыбалке увеличивает срок жизни.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal