Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Жерлицы - что это?  (Прочитано 28410 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Жерлицы - что это?
« Ответ #30 : 17 Января 2008, 15:18:32 »
Карасик

Мне кажется не корректно немного про жерлицы на счет спортивности.
На счет спортивности проголосовал однозначно НЕТ.

Нужно было поставить вопрос ребром, т.е. БРАКОНЬЕРСКАЯ или ЛЕГАЛЬНАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ,

Здесь бы голос отдал за ЛЕГАЛЬНУЮ ЛЮБИТЕЛЬСКУ без вариантов.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Romantik

• Любите природу!!! МАТЬ вашу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Января 2008, 15:21:19 »
Да на первый взгляд кажется не спортивно! Но это только для тех кто по настоящему ими не занимался :-/
А спорт это поистине "лошадиный". Для этого нужно пожить с недельку на каком - нить водоёме : половить малька,(особенно когда он не клюёт,набуриться сырого льда,пообкалывать жерлицы в мороз после ночи.
А потом еще и побегать к "горящим" флажкам по сугробам.Ивсё это ради нескольких щучек :-/ Ведь если усреднить уловы то получится не так уж и много. И мне кажется что многие (по крайней мере я ) ставят жерлицы не для того чтоб наловить много щук.А в надежде что клюнет хотяб одна  :P :-/ну очень хоршая (чтоб побороться с кроком поводить ее на леске,подержать в руках ::) :-/   А зимой поймать хорошую щуку на другую снасть практически не реально.(имхо)
Лучше б ты - как все нормальные мужики на рыбалке водку пил!...

sag

• Гость
« Ответ #32 : 17 Января 2008, 15:22:38 »
Согласен. Не вижу криминала, когда при ловле на течени и без него используется снасть, в которой груз лежит на дне. Другое дело количество крючков.
Кстати, вопрос, думаю, более важный это не "спортивность" снасти, а отнесение ее к разряду браконьерских. Так бы более интересным получился опрос. Это касательно жерлиц. И опять же вопрос про "активные" жерлицы или же сюда относим поставухи, собенно с припаянным крючком торчащим из зада живца.
Самая спортивная зимняя снасть - балалайка с леской 0.08, все остальные уже неспортивные,  то есть любительские, промысловое или браконьерские.

sag

• Гость
« Ответ #33 : 17 Января 2008, 15:23:47 »
Мне кажется не корректно немного про жерлицы на счет спортивности.
На счет спортивности проголосовал однозначно НЕТ.
Опередил. Я думаю точно в том же направлении.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Января 2008, 15:30:15 »
 Ща добавлю "Браконьерский вопрос, отвечать можно на него дополнительно, даже если вы уже голосовали. Для этого те кто уже голосовал жмите на кнопку "Удалить голос" и голосуйте заново за 2 варианта.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 15:35:04 от KARASIK »
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Января 2008, 16:28:34 »
ROMANTIK

В принципе если о спортиновсти рассуждать именно так то сетевой лов зимой весьма спортивен или путина морская еще тот спорт.

Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Января 2008, 16:49:50 »
ROMANTIK

В принципе если о спортиновсти рассуждать именно так то сетевой лов зимой весьма спортивен или путина морская еще тот спорт.

а вот тут сравнение мне кажется не уместно, сети как правило ставят по первому льду, а по том их только проверяют , а по весне вообще оставляют подо льдом - нехорошие люди. А с жерлицами попробуй по весне сначала поймай малька, пробури 5-10 лунок почти метрового льда под жерлицы, и в течении дня нужно время от времени переставлять т.е. ещё немеренно лунок проковырять мокрого толстого льда

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Января 2008, 16:58:25 »
По-моему важный критерий - как быстро улов вытаскивается, и с какими потерями для него, для улова.
Если сразу вытаскиваешь, и некондицию мелкую выпускаешь, зная, что выживет, это одно.
А когда она бедная часами там на крючке мечется-калечится, то выпускать потом зачастую без толку, то есть приходится забирать и мелочь, и какую-нибудь экзотику, которую надо бы отпустить.
Жерлицы рыбу не калечат, кого хочешь отпустить, отпустишь. В чём здесь может быть браконьерство?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Января 2008, 18:10:39 »
А вообще-то Проворный прав. Если можно рыбу отпустить, не причинив ей вреда, то жерлицы можно считать спортивной снастью. НО - в умелых руках.
Спорт - это когда никто не умирает, был ведь уже спор с подводными охотниками на эту тему. Все в равных условиях - рыба, имей мозги, чтобы не попадаться; рыболов, имей мозги, чтобы обмануть рыбу.
Поэтому - определения "скорее да, чем нет" или что-то категоричное, типа - "однозначно, нет" - некорректны, на мой взгляд. Более уместно определиться - браконьерская ли это снасть. Канэчно, нет.
А вот на счет сетей - тут нечего сравнивать, рыбе уйти шансов не дается. А то что сетевики усилия большие прикладывают - так не тот спортсмен, кто больше потеет. Напомню, что шахматы - тоже спорт. :)
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Января 2008, 20:27:38 »
В наше время добраться до водоема на автомобиле – спорт! Пешком до места лова  – спорт! Бурить лунки – спорт! Бегом бежать к флажку, как ни странно, тоже – спорт!  Сам метод лова не браконьерский (всем известно). Но, … (сменим время года), Однажды с Василей мы с товарищем возвращаемся в Мордово, обогнув о. Башмак заходим в Кольцовскую протоку, намахавшись спиннингами, и заеб…ные от безклевья , идем на малом ходу отдыхая. И видим как два местных аборигена, скорее всего дачники, снимают жерлицы. Я, не поленился, посчитал – осталось 32 штуки вдоль берега. Они всю ночь бухали, или спали, так, что смогли выплыть только к вечеру, но это ихние проблемы…. Однако  ВОПРОС!!!.  Кто из нас СПОРТСМЕНЫ……….?     Мое личное мнение – жерлицы, будь то зимой или летом, это не СПОРТИВНО!!!

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Января 2008, 21:04:34 »
Что же все так хотят стать спортсменами? Уже обсуждали в разделе "Спорт" про спортивность спиннинга, большинство высказалось вроде, что рыбалка это удовольствие, соревнование, наслаждение, болезнь...все что угодно но не спорт!
Убийство живого существа - не спорт! Сколько можно спорить?
Тратишь ты много сил, умения, знаний, опыта... или мало того же и это приводит к смерти соперника, какой же это спорт? Шнурков отпускаю - спортсмен! Их мамку убью и съем - тоже спортсмен! На Папуа и Новой Гвинеи, тоже спортсмены жили. Миклуху-Маклая отпустили, а Кука спортсмены съели.

Спорт здесь не причем, можно рассуждать о законности той или иной снасти. В правилах, если память не изменяет, разрешено количество кружков, жерлиц  на одного - 5шт., на члена клуба охотников-рыболовов с корочкой - 10шт. Вот и все. 11 штук - браконьер. А если корочек нет - 6 шт. браконьер.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 21:06:58 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Января 2008, 21:21:25 »
А ещё в разделе "спорт" болтология заглохла, ибо даже что такое спорт нельзя точно сказать. Что уж рассуждать, рыбалка это спорт, или не спорт...
Законы цикличности, против них не попрёшь. Время от времени старые споры возрождаются новыми людьми...

Покопайтесь в старых темах. Там найдёте и своё мнение, кем-то высказанное ранее, и отповедь своему мнению, кем-то высказанную ранее.

Проголосовал я, что снасть НЕ БРАКОНЬЕРСКАЯ. А жевать-мусолить неконкретное понятие спортивности надоело летом.

Есть снасти по-любому браконьерские - багры и прочие цеплялки, которыми любой осторожный и благожелательный человек причинит рыбе непоправимый вред.
А [size=18]все остальные [/size]снасти становяться браконьерскими в руках [size=18]браконьера[/size], который самыми безобидными снастями нанесёт серьёзный урон местному поголовью рыбы. А нормальный рыбак ими же будет аккуратно ловить, а кого надо отпускать.
« Последнее редактирование: 17 Января 2008, 21:28:03 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Января 2008, 11:01:39 »
Спортивно-не спортивно.
Спортсмены, блин.
Как вы представляете себе соревнования по жерличной ловле?

В жерличной ловле от самого рыболова мало чего зависит. Главный основополагающий фактор- условия водоема. Все прекрасно знают, что в одном углу клюёт как из пулемета, а в другом хоть неделю сиди ни одного флага.
Где проявляется мастерство рыболова?

Спининг кстате меж прочим очень даже спортивная снасть. А тот опрос по спинингу упоминать не коректно так как вопрос был поставлен немного в другой плоскости.

И вообще, смешно наблюдать за расужениями любителей о спортивности той или иной снасти. У нас на сайте в основной массе по отношению к спорту только болельщики.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Января 2008, 11:23:35 »
В наше время добраться до водоема на автомобиле – спорт! Пешком до места лова  – спорт! Бурить лунки – спорт! Бегом бежать к флажку, как ни странно, тоже – спорт!  Сам метод лова не браконьерский (всем известно). Но, … (сменим время года), Однажды с Василей мы с товарищем возвращаемся в Мордово, обогнув о. Башмак заходим в Кольцовскую протоку, намахавшись спиннингами, и заеб…ные от безклевья , идем на малом ходу отдыхая. И видим как два местных аборигена, скорее всего дачники, снимают жерлицы. Я, не поленился, посчитал – осталось 32 штуки вдоль берега. Они всю ночь бухали, или спали, так, что смогли выплыть только к вечеру, но это ихние проблемы…. Однако  ВОПРОС!!!.  Кто из нас СПОРТСМЕНЫ……….?     Мое личное мнение – жерлицы, будь то зимой или летом, это не СПОРТИВНО!!!

Не надо путать жерлицы с поставушками  >:(

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Января 2008, 12:00:08 »
По-моему важный критерий - как быстро улов вытаскивается, и с какими потерями для него, для улова.
Если сразу вытаскиваешь, и некондицию мелкую выпускаешь, зная, что выживет, это одно.
А когда она бедная часами там на крючке мечется-калечится, то выпускать потом зачастую без толку, то есть приходится забирать и мелочь, и какую-нибудь экзотику, которую надо бы отпустить.
Жерлицы рыбу не калечат, кого хочешь отпустить, отпустишь. В чём здесь может быть браконьерство?
Как ни странно, под это описание попадает браконьерская снасть под названием "паук". Вытаскивается быстро, травм не наносится, мелочь выкидывается или протекает сквозь сетку... А как посмотришь, сколько эти бедолаги подъемов за день сделают - сразу видишь: спортсмены!... тяжелоатлеты мать их...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal