Мне кажется не корректно немного про жерлицы на счет спортивности.На счет спортивности проголосовал однозначно НЕТ.
ROMANTIK В принципе если о спортиновсти рассуждать именно так то сетевой лов зимой весьма спортивен или путина морская еще тот спорт.
В наше время добраться до водоема на автомобиле – спорт! Пешком до места лова – спорт! Бурить лунки – спорт! Бегом бежать к флажку, как ни странно, тоже – спорт! Сам метод лова не браконьерский (всем известно). Но, … (сменим время года), Однажды с Василей мы с товарищем возвращаемся в Мордово, обогнув о. Башмак заходим в Кольцовскую протоку, намахавшись спиннингами, и заеб…ные от безклевья , идем на малом ходу отдыхая. И видим как два местных аборигена, скорее всего дачники, снимают жерлицы. Я, не поленился, посчитал – осталось 32 штуки вдоль берега. Они всю ночь бухали, или спали, так, что смогли выплыть только к вечеру, но это ихние проблемы…. Однако ВОПРОС!!!. Кто из нас СПОРТСМЕНЫ……….? Мое личное мнение – жерлицы, будь то зимой или летом, это не СПОРТИВНО!!!
По-моему важный критерий - как быстро улов вытаскивается, и с какими потерями для него, для улова.Если сразу вытаскиваешь, и некондицию мелкую выпускаешь, зная, что выживет, это одно.А когда она бедная часами там на крючке мечется-калечится, то выпускать потом зачастую без толку, то есть приходится забирать и мелочь, и какую-нибудь экзотику, которую надо бы отпустить.Жерлицы рыбу не калечат, кого хочешь отпустить, отпустишь. В чём здесь может быть браконьерство?