Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376340 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #465 : 04 Апреля 2009, 10:38:39 »
А чё ты,тогда,на рыбалке делаешь?

В первую очередь отдых на природе!Для меня так

Отдыхающие - злостные губители биоресурсов. И здесь об этом говорилось тысячу раз.

Как вариант на практику в карповый клуб. Учиться ловить необмерных ;D карпов и сазанов и ласково так и аккуратно отпускать.
Да и у нас такие люди есть, мойте руки.

А давай с тебя начнем!!? Под твоим же девизом. Сначала выбьем из тебя признания, потомим в СИЗО, а потом реабилитируем. Мы же самые гуманные в мире гуманисты!

А я себя просто плохо чувствую, когда до ночи рыбу чищу...

Попробуйте вместо кучи пиписонов ловить одну-две, но крупные.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 10:47:48 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

poper

• Гость
« Ответ #466 : 04 Апреля 2009, 10:44:35 »
А чё ты,тогда,на рыбалке делаешь?

В первую очередь отдых на природе!Для меня так

Отдыхающие - злостные губители биоресурсов. И здесь об этом говорилось тысячу раз.
Рыбаки тоже разные бывают .

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #467 : 04 Апреля 2009, 10:49:54 »

Рыбаки тоже разные бывают .

Конечно. Одни пиписонов душат пачками, другие за трофеями охотятся.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

poper

• Гость
« Ответ #468 : 04 Апреля 2009, 11:01:48 »

Конечно. Одни пиписонов душат пачками, другие за трофеями охотятся.

Пиписонов то душат , но окунь не каким боком в правилах не значится значит будем душить  :)
А про трофеев фразу надо заканчивать а не обрывать на середине  >:( Осенью трофеев славно душили превышая на то время все действующие нормы , да и под новый год судачков тазиками по 20 кг .

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 04 Апреля 2009, 11:27:51 »
Коллеги,кто нить скажет,после прочтения новых правил,УЛовиков после 15 апреля тоже будут штрахувать?
С уважением!

poper

• Гость
« Ответ #470 : 04 Апреля 2009, 11:35:14 »
Коллеги,кто нить скажет,после прочтения новых правил,УЛовиков после 15 апреля тоже будут штрахувать?
А как же , тоже будут штрафовать . Вот написано : с 15  апреля  по  15  июня - всеми орудиями лова,  за исключением  одной поплавочной или донной удочкой  с  берега  с  общим  количеством  крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина .
И после 15 июня будут штрафовать если не будешь отпускать рыбу согласно этой таблице :
С 5 апреля вес улова не ограничен, таксируется размер рыпа. Всё что имеет размер меньше чем указано в таблице, положено отпускать.

----------------------------------------------------------------------
           Наименование водных биоресурсов             |  Длина, см
Судак                                                         40

Жерех                                                         40

Голавль                                                       20

Лещ                                                             25

Сом пресноводный                                       90

Щука                                                           32

Сазан                                                          40

Рак                                                              10

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #471 : 04 Апреля 2009, 11:42:05 »
Вот вы здесь все рассуждаете по поводу правил, норма вылова, когда начинается запрет, вам наверное делать нечего. Абсолютно все "честные" рыбаки нарушают все эти правила, или я не прав? Все мы являемся браконьерами и злостными нарушителями. И всё это из-за того что "умные" люди которые составляля правила не известно на чём основывались прописав норму в 5 кг. Неужели если рыбаки честным методом будут ловить рыбу, то они уменьшат её поголовье на столька , насколько его уменьшают всевозможные рыболовные артели? Никогда в жизни этому не поверю. А всё это делается для того чтобы в очередной раз при удобном случае набить себе карманы. Лично я с удочкой в руках как нарушал эти правила, так и буду нарушать и пусть кто-нибуть посчитает мяня злостным браконьером. Если кого-то обидел извините, это моё мнение и я готов его отстаивать.

Оффлайн Fishhowk

• ul-fishing
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 04 Апреля 2009, 11:43:49 »
Матросиков в этой таблице нет,и я блин ,буду джиговать с одним крючком,чем не донка?
С уважением!

poper

• Гость
« Ответ #473 : 04 Апреля 2009, 11:53:51 »
Матросиков в этой таблице нет,и я блин ,буду джиговать с одним крючком,чем не донка?
Это уже где то обсуждалось  ;D ::)

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 04 Апреля 2009, 11:58:47 »
Вот вы здесь все рассуждаете по поводу правил, норма вылова, когда начинается запрет, вам наверное делать нечего. Абсолютно все "честные" рыбаки нарушают все эти правила, или я не прав? Все мы являемся браконьерами и злостными нарушителями. И всё это из-за того что "умные" люди которые составляля правила не известно на чём основывались прописав норму в 5 кг. Неужели если рыбаки честным методом будут ловить рыбу, то они уменьшат её поголовье на столька , насколько его уменьшают всевозможные рыболовные артели? Никогда в жизни этому не поверю. А всё это делается для того чтобы в очередной раз при удобном случае набить себе карманы. Лично я с удочкой в руках как нарушал эти правила, так и буду нарушать и пусть кто-нибуть посчитает мяня злостным браконьером. Если кого-то обидел извините, это моё мнение и я готов его отстаивать.
                     Согласен на сто процентов. Правила пишут те, кто никакого отношения к рыбной ловле не имеет.Как интересно можно помешать нересту, если в луга не заходишь. Да там и не пройдешь по весне на моторе, через каждые 10 метров сети стоят.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

poper

• Гость
« Ответ #475 : 04 Апреля 2009, 12:01:23 »
Да у нас все правила и законы пишут люди не имеющие к этому ни какого отношения  >:( и не знающие суть  sm:4дела

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 04 Апреля 2009, 13:33:29 »
Могу добавить по этой теме следующее:
Конечно рыбачим в запрет, ну типа нарушаем и правила эти пишут чинуши не для людей а против. Но!
А много ли рыбники наказали простых рыбалаев с удочками в период запрета не смотря на некоторые нарушения? Меня вот как-то бог миловал и сколько не встречал я рыбников в запрет (стоит отметить, что честно говоря не часто их встретишь ;)) на меня они не реагировали. Ну фига ли я набраконьерю со своей удочкой? Старые правила были фиговые и новые не адекватны, но один пень все останется по старому пока. Хотя водомоторникам действительно потяжелее будет - ГИМСы по ходу быстро учатся у Гайцев. Дурной пример он заразителен ;D
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 04 Апреля 2009, 14:31:19 »
А давай с тебя начнем!!? Под твоим же девизом. Сначала выбьем из тебя признания, потомим в СИЗО, а потом реабилитируем. Мы же самые гуманные в мире гуманисты!
Это вообще о чём?

Вот вы здесь все рассуждаете по поводу правил, норма вылова, когда начинается запрет, вам наверное делать нечего. Абсолютно все "честные" рыбаки нарушают все эти правила, или я не прав?
Про это говорил Buratino_007, про это говоришь ты. Не надо всех под одну гребёнку, потому-что ты не прав.

Хотя водомоторникам действительно потяжелее будет - ГИМСы по ходу быстро учатся у Гайцев. Дурной пример он заразителен ;D
Серёга, вчера по ящику самый главный Самарский гаец официально признавал, что взятки всё-таки берут!
Я глазам и ушам своим не поверил!!!
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2009, 16:50:09 от 1975 »

Оффлайн Wovka

• Просмотр профиля
« Ответ #478 : 04 Апреля 2009, 16:14:29 »
Предлагаю ужесточить правила!!! Щука -32 см. и голавль 20 см. )))))

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 04 Апреля 2009, 16:54:19 »
Мужики, вы начните хотя бы ПДД соблюдать, а потом уже о норме вылова рассуждайте. Ветка "платить или нет" распухла уже от постов. Слабо по Московскому 60 км/ч ездить? На перекресток на мигающий желтый не выезжать? Пешеходов пропускать?  Все такие чистенькие, советы дают, осуждают-одобряют... И страшно недовольны, когда их ловят за реальные нарушения... Продолжайте, прэлэстно! Имею постоянный повод для здорового громкого смеха.  :P
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal