Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 386991 раз)

Arvidas

• Гость
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #510 : 15 Апреля 2009, 21:40:36 »
Я вот например не считаю себя грубым нарушителем, когда в запрет ловлю щуку на спин.В нашем захолустье(имею в виду р.Б.Кинель и М.Кинель) браки привольно разгуливают, и не то-что сеточники,но и электрики. Умом понимаю закон един для ВСЕХ!, но какой я нахм браконьер на этом фоне :-?

Я рожден на слиянии рек Кинель и Самарка.Браков у нас как говна за свинарней!
И вот беда-рыбнадзора у нас нет ВАЩЕ! ;D
Я за последние два-три года ни одной хари не видел!
Сами с парнями за весну и лето немеряно сетей снимаем и китаек,и плетеных!
Мы в прошлом годе специально с кошкой гоняли,тупо не рыбача!
Пипец сколько сетей!!!

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 15 Апреля 2009, 21:43:56 »
Да просто не надо уподабливаться некоторым уродам-все что не попалось в сети выгребать спиннингом!А потом ходить по берегу и разглагольствовать о том,что рыбы в прошлые года водилось поболее нынешних!
Научите меня выгребать спинингом ;D ;D ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн kleva

• Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15 Апреля 2009, 22:00:15 »
Есть такая науки-статистика и математика!А вот задачка-на определенном участке реки водилось сто щук к примеру.восемьдесят попали в сети,десять уделал мужик электроглушителем,то как будет называться процесс ловли спиннингом?

Arvidas

• Гость
« Ответ #513 : 15 Апреля 2009, 22:02:56 »
Есть такая науки-статистика и математика!А вот задачка-на определенном участке реки водилось сто щук к примеру.восемьдесят попали в сети,десять уделал мужик электроглушителем,то как будет называться процесс ловли спиннингом?

Если в неположенный период-то бракоша! ;D ;D

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 15 Апреля 2009, 22:03:05 »
Не  правильно. Есть наука, а есть статистика :D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #515 : 15 Апреля 2009, 22:04:04 »
Ловля спиннингом новых 100 штук, которые подошли и заняли хорошее место (такие никогда не пустуют). А если при этом еще рыбу и обратно выпускать :)

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 15 Апреля 2009, 22:10:06 »
У нас хоть с поплавочкой или донкой в нерест мона, а в Астрахани полный запрет! Всё запретили вне населённых пунктов....
-Bosch-Buderus-

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #517 : 15 Апреля 2009, 22:19:07 »

Статистика - есть наука, в ВУЗах как предмет изучается

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 15 Апреля 2009, 22:24:40 »
Процесс будет называться-рыбная ловля,посредством спининга.И браки,и мы занимаемся одним и тем же.Но вот ведь парадокс.Вроде бы,объект вожделений одинаков,а цели разные.В случае с браками это,максимально-"гарантированный" результат,при минимуме телодвижений.У нас результат,тоже желаемо по весомей.Только вот на первый план выходят эмоции(удовольствие),получаемые при поимке каждого,отдельно взятого хвоста. Выводы,как всегда,каждый сделает сам.
ONLY VODKA

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 15 Апреля 2009, 22:25:53 »

Статистика - есть наука, в ВУЗах как предмет изучается
Так не я сказал, а известный писатель-сатирик (сталкиваясь часто с этой наукой по работе, все чаще понимаю, как он был прав!!!)
P/S/ Мы ВУЗы заканчивали,знаем..... ;D
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 22:27:52 от Water »
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 16 Апреля 2009, 07:05:51 »
Содержимое этой ветки было перемещено [link=http://www.samarafishing.ru/cgi-bin/lite/YaBB.pl?num=1179138981/21#21]сюда[/link] пользователем Gonsales.

Переместил разговор о допустимости весенней ловли щуки в "Когда ловить", но её почему-то пока заклинило.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 07:17:48 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 16 Апреля 2009, 21:34:01 »
Вот я сел и почитал правила счас. Вроде, понятно, что и когда запрещено.

Потом сел и почитал административный кодекс. И не нашел ни одной статьи, по которой меня или любого браконьера накажут. (там только про вымирающие красные книги сказано, чего и сколько платить придется).

Имея небольшое понимание основ юриспруденции, соображаю так: Если есть запреты, то за их нарушение предусматривается наказание. Кто скажет - где наказания по поводу нарушения закона о рыбалке найти?

Вот когда я на встречку выехал, мне в протоколе пишут что-то типа КоАП 12.5 (не помню точно). То есть кодекс административный, статья, пункт статьи... А здесь что?

Хочется знать. Ответ типа "не нарушай - не будет проблем", не катит. у нас такая страна, что и без вины виноватым сделают...
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 16 Апреля 2009, 22:04:17 »
Вот я сел и почитал правила счас. Вроде, понятно, что и когда запрещено.

Потом сел и почитал административный кодекс. И не нашел ни одной статьи, по которой меня или любого браконьера накажут. (там только про вымирающие красные книги сказано, чего и сколько платить придется).

КоАП РФ http://www.consultant.ru/popular/koap/
"Статья 7.11. Пользование объектами животного мира и водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии)

Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения (лицензии), если разрешение (лицензия) обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией), а равно самовольная переуступка права пользования объектами животного мира или права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."...
Далее:
"Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
1. Нарушение правил охоты -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права охоты на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой....
2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой"...
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 22:15:54 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

tehnik

• Гость
« Ответ #523 : 16 Апреля 2009, 22:21:35 »
Складываю спин в чумадан и болше не браконьерю  ;D ;D ;D

Оффлайн vdv

• Волга - народу! Ворам - Колыма!
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 16 Апреля 2009, 22:48:12 »
q100, спасибо. Не углядел вторую часть от 8.37...
пошел искать про конфискацию лодки. Когда конфискуют, а когда не очень...
С Уважением, Дмитрий.

2033: Дедушка, неужели ВОТ ТУТ ты поймал щуку???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal