Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376438 раз)

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #540 : 15 Апреля 2009, 11:56:52 »
 :+_ :+_ :+_
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Rain Man

• Просмотр профиля
« Ответ #541 : 15 Апреля 2009, 12:06:52 »
 ужесточение контроля за неукоснительным соблюдением правил в этом году будет  по всем статьям. Разработан план совместных рейдов с "погонами" всех мастей...
Каков будет реальный итог? Неужели все сети переведутся?

Онлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 15 Апреля 2009, 12:13:55 »
ужесточение контроля за неукоснительным соблюдением правил в этом году будет  по всем статьям. Разработан план совместных рейдов с "погонами" всех мастей...

Спинингисты переведутся ;D ну и пару дедушек которым кушать нечего оштрафуют  :-X
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 12:16:37 от stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : 15 Апреля 2009, 12:26:28 »

Извини, я только информацию озвучил. Заниматься аналитикой и прогнозами при недостаточном количестве фактов даже не попытаюсь - гнилое это дело и неблагодарное.

Спинингисты переведутся ;D ну и пару дедушек которым кушать нечего оштрафуют  :-X
Обещают всех "переводить". Дедушек, впрочем, может, пожурят и отпустят... если не с сетями, на которые бедный голодный дедушка отчего-то деньги нашел. По спиннингистам ответ был однозначный - да (в смысле - нет, не отпустят).

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #544 : 15 Апреля 2009, 12:52:23 »
Gonsales

Ты уж определись - или агитируй за слёт на Проране в запрет, после которого там рыба лет 5 нерестится не будет, или агитируй за запрет.
Собственно Прибрежный тоже самое. И хватит писать всякую чушь - одно сплошное лицемерие.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 12:54:28 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #545 : 15 Апреля 2009, 13:38:35 »
Я че-то не очень понял, вот выдержка из новых правил рыболовства:
.........................
IV. Промышленное рыболовство, в том числе
прибрежное рыболовство, рыболовство в культурно-просветительских
целях в Северном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского
рыбохозяйственного бассейна..............
23. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 15 апреля по 15 июня - всех видов водных биоресурсов;
V. Любительское и спортивное рыболовство.....

т.е. я понимаю так, что ограничение на ловлю относится к только промрыболовству?

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #546 : 15 Апреля 2009, 13:49:38 »
Я че-то не очень понял, вот выдержка из новых правил рыболовства:
.........................
IV. Промышленное рыболовство, в том числе
прибрежное рыболовство, рыболовство в культурно-просветительских
целях в Северном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийского
рыбохозяйственного бассейна..............
23. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 15 апреля по 15 июня - всех видов водных биоресурсов;
V. Любительское и спортивное рыболовство.....

т.е. я понимаю так, что ограничение на ловлю относится к только промрыболовству?
Дойди до Самарской области в Любительском и спортивном рыболовстве(п.30.31). Там русским по белому говорится:
30.31.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
  - с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
  - с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков.

30.31.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
  - осетровые виды рыб, белорыбица, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма).
Я точно также ошибся со шлюзовым каналом - в пром. рыб. он есть, а в люб. и спорт. рыб. - его нет
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 13:50:38 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15 Апреля 2009, 13:50:08 »
У меня совершенно небудет угрызения совести если я поймаю несколько щук до отмены запрета.Лучше бы запрещали рыбколхозам ловить в нерест!ДЛЯ НИХ,ЧТО РПАВИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Но это  просто наболело.
Нормальный такой, чисто пацанский подход к теме: Для них что, правил не существует??? А то, что и для тебя существуют правила, так это пох-нах!!! Как совсем недавно модно было говорить по "ящику": политика двойных стандартов.
Да, практически все не без греха, всем охота "зверя на поводке" подержать и как можно скорее. Отсюда и следующее предложение, ко всем, кто тут эту тему обсасывает: Делай, что хочешь и будет тебе шшшастье (или не будет). Но других за Советскую власть не агитируй! Ресурс все ж доступный и за пропаганду браконьерских способов ловли (а спиннинг с 15 апреля по 15 июня причислен к таковым ЗАКОНОДАТЕЛЬНО) теоретически владелец сайта может поиметь неприятности. Коль нам пох законы( да, сырые, непродуманные и неоднозначные) давайте Иноходца хотя бы оградим от возможных неприятностей и все сообщения по поводу нарушений закона будем слать в личку.
Еще раз повторюсь: 10 заповедей даны были человеку, чтобы он их исполнял, а не следил, как их исполняют другие. Но у Иноходца ситуация как раз обратная, и под какую Кампанию может попасть хозяин сайта, где идет пропаганда браконьерства - знают только силовые органы, а их щас развелось гораздо больше, нежели рыбы в Волге и всем нужны отчеты о проделанной работе, показатели "пресечений" и задержаний...
Да, возможно это позиция"обжегшегося на молоке" который "дует водку" :D, но раз в год и грабли стреляют. И чем весенний запрет не тот самый раз?
P.S. на 5 минут отвлекся, чтобы позвонить в рыбнадзор. Резюмирую разговор наш: ужесточение контроля за неукоснительным соблюдением правил в этом году будет  по всем статьям. Разработан план совместных рейдов с "погонами" всех мастей... Словом, пора, пожалуй, заводить ветку с условным названием (длинновато, только получается): "Как меня арестовали за весеннюю ловлю на спиннинг. Зачем поехал, ведь предупреждали?"
P.P.S. Задеть кого-то своей целью не ставил. Всем удачи!

фаркоп же не указал на что поймает щук - мож на донку или поплавочку, а это не запрещено :^!

[URL=http://vnoginsk

Ulis

• Гость
« Ответ #548 : 15 Апреля 2009, 14:52:40 »
Всем добрый день.
Вот хотел написать тут, что, мол "Закон есть закон", мол надо "начинать с себя", и тд. и тп. И прочий бред.
А, потом, подумал, и решил. Всяк сам для себя решает, что можно, а что нельзя. Это внутреннее самосознание, так сказать. Всякий живет в том мире, который ему кажется правильным. Мне, лично, правильным кажется тот, где нет сетей, электроудочек и других нарушений. У всех свое мнение. ИМХО.

Оффлайн Wалентиныч

• 89270020112
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 15 Апреля 2009, 16:22:00 »
Всем добрый день.
Вот хотел написать тут, что, мол "Закон есть закон", мол надо "начинать с себя", и тд. и тп. И прочий бред.
А, потом, подумал, и решил. Всяк сам для себя решает, что можно, а что нельзя. Это внутреннее самосознание, так сказать. Всякий живет в том мире, который ему кажется правильным. Мне, лично, правильным кажется тот, где нет сетей, электроудочек и других нарушений. У всех свое мнение. ИМХО.
Полностью согласен с Valery! Для меня лично браконьерство это:
1. Электроудочка :-X :-X :-X
2.Сети :-X :-X
3.Острога :-X
Никогда этим не промышлял!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : 15 Апреля 2009, 16:37:49 »
Началось колхозье утро...  ::)  :%

Лозунги типа "раз все сети ставят, то я буду рыбу на нерестилищах пугать"...
Типа "раз на слёт в запрет собираешся, значит не смей нас отговаривать от спиннингования на заливах"...

Вот это и есть лицемерие, в чужом поведении искать оправдания своему поведению. Вот с этого у нас в стране всё и начинается, и заканчивается тоже этим. "Разруха начинается в головах" (С).

С точки зрения закона я браконьер, по числу крючков и жерлиц, по количеству улова, не раз уже писал об этом. Но это не мешает мне блюсти собственный кодекс честного рыбалая. (Честного, разумеется, не с точки зрения закона  ;D).
Отпущу мелочь, даже зная, что почти наверняка попадёт в чьи-то сети. За прошлую неделю отпустил столько щурят, чтоб мне столько лет прожить! А многих пересадил на большую воду.
Сети таскаю и режу, и вроде бы не особо-то призывал остальных делать тоже самое. Кто хочет, сам догадается это сделать, кто не хочет, тот всегда найдёт огромное количество причин не делать этого (для примера - читайте выше).
Весенний слёт по-любэ на запрет выпадает. Но всё равно я буду агитировать за слёт, и одновременно за правильное рыбалайство в запрет. Определяться не буду. Я не из тех, кто случайно хлебнув молочка в великий пост, сразу говорит "ну вот, опять не получилось пост соблюсти", и несётся жрать всё подряд.  ;D

И вообще, отстаньте от меня, я со вчерашнего дня прибавление карасиного племени отмечаю.  ;D Да ещё и напряжённо работаю при этом...
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 15 Апреля 2009, 16:54:26 »
У меня совершенно небудет угрызения совести если я поймаю несколько щук до отмены запрета.Лучше бы запрещали рыбколхозам ловить в нерест!ДЛЯ НИХ,ЧТО РПАВИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Но это  просто наболело.
Нормальный такой, чисто пацанский подход к теме: Для них что, правил не существует??? А то, что и для тебя существуют правила, так это пох-нах!!! Как совсем недавно модно было говорить по "ящику": политика двойных стандартов.
Да, практически все не без греха, всем охота "зверя на поводке" подержать и как можно скорее. Отсюда и следующее предложение, ко всем, кто тут эту тему обсасывает: Делай, что хочешь и будет тебе шшшастье (или не будет). Но других за Советскую власть не агитируй! Ресурс все ж доступный и за пропаганду браконьерских способов ловли (а спиннинг с 15 апреля по 15 июня причислен к таковым ЗАКОНОДАТЕЛЬНО) теоретически владелец сайта может поиметь неприятности. Коль нам пох законы( да, сырые, непродуманные и неоднозначные) давайте Иноходца хотя бы оградим от возможных неприятностей и все сообщения по поводу нарушений закона будем слать в личку.
Еще раз повторюсь: 10 заповедей даны были человеку, чтобы он их исполнял, а не следил, как их исполняют другие. Но у Иноходца ситуация как раз обратная, и под какую Кампанию может попасть хозяин сайта, где идет пропаганда браконьерства - знают только силовые органы, а их щас развелось гораздо больше, нежели рыбы в Волге и всем нужны отчеты о проделанной работе, показатели "пресечений" и задержаний...
Да, возможно это позиция"обжегшегося на молоке" который "дует водку" :D, но раз в год и грабли стреляют. И чем весенний запрет не тот самый раз?
P.S. на 5 минут отвлекся, чтобы позвонить в рыбнадзор. Резюмирую разговор наш: ужесточение контроля за неукоснительным соблюдением правил в этом году будет  по всем статьям. Разработан план совместных рейдов с "погонами" всех мастей... Словом, пора, пожалуй, заводить ветку с условным названием (длинновато, только получается): "Как меня арестовали за весеннюю ловлю на спиннинг. Зачем поехал, ведь предупреждали?"
P.P.S. Задеть кого-то своей целью не ставил. Всем удачи!
   Сплошной цирк , детски сад и показуха. Ваши запреты. От рыболовов любителей вред то как раз минимальный.
Вы просто даже близко представления о количестве сетей во время нереста не имеете. И если рыбники этим всерьез займутся, то от спинингистов шарахаться будут как от чумы.
    Нерест, нерест. Воду рано решили начать сбрасывать, так в холодную воду никто кроме щуки икру не мечет. А вот когда массовый икромет начнется воду будут вниз ронять.  Вот вам и браконьеры. Мля.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #552 : 15 Апреля 2009, 17:44:19 »

фаркоп же не указал на что поймает щук - мож на донку или поплавочку, а это не запрещено :^!
А шука на поплавочку - прикольно. У нас на федоровских озерах многие так ловят, причем весь период открытой воды. ;) я лет 20 назад тоже пробовал на том озере, где у Деметра дача и на "штанах". Класс!

Сплошной цирк , детски сад и показуха. Ваши запреты. От рыболовов любителей вред то как раз минимальный.
Вы просто даже близко представления о количестве сетей во время нереста не имеете. И если рыбники этим всерьез займутся, то от спинингистов шарахаться будут как от чумы.
    Нерест, нерест. Воду рано решили начать сбрасывать, так в холодную воду никто кроме щуки икру не мечет. А вот когда массовый икромет начнется воду будут вниз ронять.  Вот вам и браконьеры. Мля.
По пунктам:
1. Запреты не наши - не мы их вводили, а государство (наш общий цирк, со всенародно избираемыми шпрехшталмейстерами).
2. Количество сетей примерно представляю, даже уничтожал. Однако и промысловик, и дачник с косынкой, и спиннингист расчехливший палку с 15 апреля по 15 июня на языке закона называются браконьерами одинаково. Безотносительно к объему нанесенного вреда (ехать по встречке задом в пьяном виде на БелАЗе разумеется опаснее для окружающих, нежели делать то же самое на Оке, но нарушители - оба).
3. Насчет колебаний уровня воды и сроков ее сброса и пагубном влиянии всего этого на нерест - даже спорить не буду. Согласен на все 150. Как был Чубайс главным браконьером, так его выкормыши на волжском каскаде ГЭС ими и остаются.
Резюме: делай, что считаешь нужным, но зачем агитировать других? Лучше объясните им, что могут нарваться на рейд с участием ОМОНа, природоохранной прокуратуры и так далее. Тут никакие ссылки на идиотизм законов не помогут. Я разок попадал. Ничто не спасло: ни связи, ни знакомство со многими участниками того рейда. 13 судаков, пойманные на балансир в запретке, автоматом привели к возбуждению уголовного дела.  С тех пор для себя (только для себя!!!!) решил: ануегонах!
Так что делать выводы и решать ловить-не ловить в запрет: личное дело каждого. Хочется играть с нашими дурацкими законами в игры - флаг (спин) в руки!
Призыв был другого роды: не стоит широко рекламировать лов спиннингом в запрет, как не рекламируются сети, метлы, динамит и электроудочки на этом сайте. Конечно, Модераторы одного с нами племени и за отчет о спиннинге банить автоматом вряд ли станут, как сделали бы это за пропаганду багрения, например, но, как говорится, Дура лекс, сед лекс(DURA LEX, SED LEX - закон суров, но это закон).
В США, к примеру, в штате Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде. А в Аризоне незамужним женщинам запрещается рыбачить в одиночку. Если женщина замужем, она может ходить на рыбалку одна только по воскресеньям! В Арканзасе есть закон, который гласит - "Река Арканзас Ривер не может подниматься выше моста в городе Литтл Рок" и так далее...
Может они тоже они по этому поводу возмущаются? Кто знает... :D
С ув.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 18:07:38 от q100 »

jonny

• Гость
« Ответ #553 : 15 Апреля 2009, 18:45:33 »
Вроде как ловля в запрет считается административным правонарушением и штраф от 500 до 1000р.? или я не прав?

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 18:51:40 от jonny »

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #554 : 15 Апреля 2009, 18:55:34 »
Сок опять сетями перегородили, в том месте где впадает в Волгу, через мост проезжаешь, видно как их проверяют на наличее рыбы средь бела дня. Откуда потом в Соку рыба появиться? :(
Вчера видел.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 18:56:51 от ka-in. »
Александр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal