ужесточение контроля за неукоснительным соблюдением правил в этом году будет по всем статьям. Разработан план совместных рейдов с "погонами" всех мастей... Каков будет реальный итог? Неужели все сети переведутся?
Каков будет реальный итог? Неужели все сети переведутся?
Спинингисты переведутся ну и пару дедушек которым кушать нечего оштрафуют
Я че-то не очень понял, вот выдержка из новых правил рыболовства:.........................IV. Промышленное рыболовство, в том числеприбрежное рыболовство, рыболовство в культурно-просветительскихцелях в Северном рыбохозяйственном районе Волжско-Каспийскогорыбохозяйственного бассейна..............23. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:с 15 апреля по 15 июня - всех видов водных биоресурсов;V. Любительское и спортивное рыболовство.....т.е. я понимаю так, что ограничение на ловлю относится к только промрыболовству?
ЦитироватьУ меня совершенно небудет угрызения совести если я поймаю несколько щук до отмены запрета.Лучше бы запрещали рыбколхозам ловить в нерест!ДЛЯ НИХ,ЧТО РПАВИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Но это просто наболело.Нормальный такой, чисто пацанский подход к теме: Для них что, правил не существует??? А то, что и для тебя существуют правила, так это пох-нах!!! Как совсем недавно модно было говорить по "ящику": политика двойных стандартов. Да, практически все не без греха, всем охота "зверя на поводке" подержать и как можно скорее. Отсюда и следующее предложение, ко всем, кто тут эту тему обсасывает: Делай, что хочешь и будет тебе шшшастье (или не будет). Но других за Советскую власть не агитируй! Ресурс все ж доступный и за пропаганду браконьерских способов ловли (а спиннинг с 15 апреля по 15 июня причислен к таковым ЗАКОНОДАТЕЛЬНО) теоретически владелец сайта может поиметь неприятности. Коль нам пох законы( да, сырые, непродуманные и неоднозначные) давайте Иноходца хотя бы оградим от возможных неприятностей и все сообщения по поводу нарушений закона будем слать в личку.Еще раз повторюсь: 10 заповедей даны были человеку, чтобы он их исполнял, а не следил, как их исполняют другие. Но у Иноходца ситуация как раз обратная, и под какую Кампанию может попасть хозяин сайта, где идет пропаганда браконьерства - знают только силовые органы, а их щас развелось гораздо больше, нежели рыбы в Волге и всем нужны отчеты о проделанной работе, показатели "пресечений" и задержаний...Да, возможно это позиция"обжегшегося на молоке" который "дует водку" , но раз в год и грабли стреляют. И чем весенний запрет не тот самый раз? P.S. на 5 минут отвлекся, чтобы позвонить в рыбнадзор. Резюмирую разговор наш: ужесточение контроля за неукоснительным соблюдением правил в этом году будет по всем статьям. Разработан план совместных рейдов с "погонами" всех мастей... Словом, пора, пожалуй, заводить ветку с условным названием (длинновато, только получается): "Как меня арестовали за весеннюю ловлю на спиннинг. Зачем поехал, ведь предупреждали?"P.P.S. Задеть кого-то своей целью не ставил. Всем удачи!
У меня совершенно небудет угрызения совести если я поймаю несколько щук до отмены запрета.Лучше бы запрещали рыбколхозам ловить в нерест!ДЛЯ НИХ,ЧТО РПАВИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Но это просто наболело.
Всем добрый день.Вот хотел написать тут, что, мол "Закон есть закон", мол надо "начинать с себя", и тд. и тп. И прочий бред.А, потом, подумал, и решил. Всяк сам для себя решает, что можно, а что нельзя. Это внутреннее самосознание, так сказать. Всякий живет в том мире, который ему кажется правильным. Мне, лично, правильным кажется тот, где нет сетей, электроудочек и других нарушений. У всех свое мнение. ИМХО.
фаркоп же не указал на что поймает щук - мож на донку или поплавочку, а это не запрещено
Сплошной цирк , детски сад и показуха. Ваши запреты. От рыболовов любителей вред то как раз минимальный. Вы просто даже близко представления о количестве сетей во время нереста не имеете. И если рыбники этим всерьез займутся, то от спинингистов шарахаться будут как от чумы. Нерест, нерест. Воду рано решили начать сбрасывать, так в холодную воду никто кроме щуки икру не мечет. А вот когда массовый икромет начнется воду будут вниз ронять. Вот вам и браконьеры. Мля.