Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376504 раз)

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #585 : 17 Апреля 2009, 18:49:24 »
  Ребят, не надоело вам ругаться? Ну сколько можно?! И ладно бы по делу, а так ведь об одном и том же говорят, и друг друга не понимают!
  Давайте уже перестанем в своих рядах врагов искать. Все здесь любители, на рыбалку отдыхать ездим, а не промыслом заниматься. Как администратор я, наверное, должен и сам придерживаться Правил любительского рыболовства, и других с пути не сбивать. Но как простой рыболов понимаю некоторую абсурдность нынешней ситуации, и прекрасно понимаю тех, кто не станет ждать окончания запрета. Обвинять их в чем-то язык не поворачивается, да и сам планирую расчехлить спиннинг немного раньше 15 июня. Перед теми же, кто дотерпит до указанной даты с фидером и удочкой в руках, снимаю шляпу!
  И никто здесь никого не стращает и ярлыки не вешает. Просто предупреждают, что рыбники в этом году могут особо зверствовать. Всем же понятно, что крышуемых ими браков с сетями не тронут, а вот нашему брату спиннингисту может достаться. Вот и всё.

Попозже освобожусь, порежу тут всю ругачку за последние дни. Оставлю лишь непостедственное обсуждение Правил и снесу всё в одну ветку.
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Сергей, Ульяновск

• Джиг, джиг, джиг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #586 : 17 Апреля 2009, 22:09:25 »
Я ловлю на спиннинг всегда, когда есть возможность. И на идиотизм в правилах не обращаю внимания.

Оффлайн AC

• Просмотр профиля
« Ответ #587 : 18 Апреля 2009, 00:52:52 »
Я ловлю на спиннинг всегда, когда есть возможность. И на идиотизм в правилах не обращаю внимания.
 :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
 С уважением :-/

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : 18 Апреля 2009, 16:49:38 »

И никто здесь никого не стращает и ярлыки не вешает. Просто предупреждают, что рыбники в этом году могут особо зверствовать. Всем же понятно, что крышуемых ими браков с сетями не тронут, а вот нашему брату спиннингисту может достаться. Вот и всё.
Для тех кого не убедили слова Володи, со своей стороны хочу сказать то же самое.
Кто опять не понял, прочитайте это сообщение пиццот раз 8-)...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 16:50:00 от 1975 »

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : 18 Апреля 2009, 18:07:21 »
Братцы! Не комплексуйте вы ! Возмите попловочку или две, одной лови живца, другой ,щуку,и ни кокой инспектор, к тебе не пристанет.Сам так ловлю в запрет , лет сорок. ;D
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #590 : 18 Апреля 2009, 21:50:30 »
Ребята,а будет считаться браконьерством наличие в лодке боеготового спин-га,но если рыбы пойманной на него у меня в лодке небудет?Типа запрещенная снасть в лодке уже факт браконьерства или нет???Ну или такой вариант,едет ко мне моторка с рыбниками,я снимаю с блесны тройник и гоню любую чушь типа я заброс отрабатываю или воблер испытываю.Факт рыбной ловли отсутствует :P!?
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 21:57:35 от farcop »

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #591 : 18 Апреля 2009, 21:57:01 »
Гы. Да ты ещё и в лодке будешь!..... ;D ;)
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #592 : 18 Апреля 2009, 22:06:38 »
Гы. Да ты ещё и в лодке будешь!..... ;D ;)
Без лодки нерыбачу вообще,класса эдок с восьмого,а ща мне сорок ;D.Вообще то я уеду туда куда сейчас даже на стандартном Уазе будет трудновато пробиться.Если только с воды зайдут или с воздуха.Но моторку слышно задолго до появления ,а верталет там сажать негде :P!

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : 19 Апреля 2009, 02:15:07 »

Потрудись указать статью, по которой заведут дело за данное "преступление".

Продублирую для всех:
Уголовный кодекс РФ
Статья 256. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов
(в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
О практике применения судами законодательства об ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ, см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 14.
1. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: (в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
а) с причинением крупного ущерба;
б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;
в) в местах нереста или на миграционных путях к ним;
г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, - (в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 28.12.2004 N 175-ФЗ)
2. Незаконная добыча котиков, морских бобров или иных морских млекопитающих в открытом море или в запретных зонах -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 28.12.2004 N 175-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 28.12.2004 N 175-ФЗ)

Скорее всего - эта статья. П. 1 (а, б, в). Лежит тут: http://www.rus-uk.ru/st256
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2009, 02:31:17 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #594 : 19 Апреля 2009, 09:58:44 »
И так, по порядку:

а) с причинением крупного ущерба:

Я ведь не просто так говорил, ловите на крупную приманку! Ущерб оценивается в рублях, складывается он из кол-ва пойманых голов рыбы. Поэтому поймав 3-5 трофейных экземпляра общим весом до бесконечности нанести крупный ущерб НЕВОЗМОЖНО.
Тов. пиписоноловы, мотайте на ус!!!

б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений

Заглянув в словарь терминов, узнаём, что самоходное транспортное плавающее средство есть автомобили класса амфибия, но никак не маломерное судно. Взрывчатые вещества не обсуждаем, а вот с химией засада. Под этот пункт попадает добрая часть прикормов. Электроток так же не обсуждаем.

г) на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации

Здесь комментировать особо нечего.

Часть 2 вообще про море.

Часть третья относится к рыбинспекторам и рыбколхозам.

Итак, правила ужесточились для любителей "разловить микробов" и пиписоноловов. Давно пора!!!
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #595 : 19 Апреля 2009, 11:25:14 »
С инспекторами встречался не один и не два раза.При этом в основном это было весной,в запрет.Проверяли на наличие билета и сетей.Претензий к удочкам спин-гу и лодкам небыло!!!Ловили конкретных браков.Однажды в Мастрюках указали передвинуться на другую протоку т.к. здесь,якобы гнездиться какаято пернатая особь!Может нам и везло,но я за многолетнюю практику ловли весной остаюсь незапуганным :D!

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #596 : 19 Апреля 2009, 11:55:44 »
Тоже по порядку:

Заглянув в словарь терминов, узнаём, что самоходное транспортное плавающее средство есть автомобили класса амфибия, но никак не маломерное судно. .....

В тебе погиб гениальный адвокат!!!  :D :D :D
НО!!! Чтобы доказать твой изящный постулат суду, потребуется адвокат еще гениальнее и неизвестно что будет больше: сумма штрафа или оплата гонорара специалиста такого уровня.
http://murta.krk.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&op=show_document&did=110
Здесь, похоже, парням не хватило денег на такого спеца. И лодку суд классифицировал именно как "самоходное транспортное плавающее средство".

Здесь комментировать особо нечего.

Он и не выделен мною был.

Часть 2 вообще про море.

То же самое. Просто ничего не стал сокращать, чтобы в какой-то предвзятости не обвинили.

Часть третья относится к рыбинспекторам и рыбколхозам.

Минуточку!!!
"3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой" - вот тут перечти повнимательнее, а потом снова зайди по указанной выше ссылке. Если лень, процитирую кусочек приговора:
Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласились подсудимые Толкалов Е.К. и Распопин В.Л., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Действия подсудимых Толкалова Е.К. и Распопина В.Л. следует квалифицировать по   ч.3  ст. 256 УК РФ, так как они совершили незаконную добычу рыбы, с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста и на миграционных путях к местам нереста, группой лиц по предварительному сговору.  
Два пассажира в лодке "Обь-3" - и организованная группа и предварительный сговор. И всего за 2 щуки... Правда, заранее с тобой согласен: ловили сеткой. Но... К концу двухмесячника сеточники попрячутся, а палочки в отчеты будут все так же нужны. А про то, как жопу рвут наши проверяющие и контролирующие в поисках хоть каких-то нарушений, когда нет грубых, - не мне объяснять не тебе слушать. Знаешь получше меня, пожалуй.

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

poper

• Гость
« Ответ #597 : 19 Апреля 2009, 11:56:14 »
Тут вот многие пишут про билет , расскажите мне пожалуйста что я теряю не имея его и чем мне это грозит .

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #598 : 19 Апреля 2009, 12:07:48 »
Тут вот многие пишут про билет , расскажите мне пожалуйста что я теряю не имея его и чем мне это грозит .
Вот этот пункт и самому хотелось бы выяснить. Но рыбнадзор пока от комментариев отказывается, ссылаясь на загруженность.

poper

• Гость
« Ответ #599 : 19 Апреля 2009, 12:11:59 »
А раньче его плюсом было только то что можно было больше рыбы наловить  :-*

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal