Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376501 раз)

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #570 : 16 Апреля 2009, 21:29:14 »
:-XОбидно,млин,нормальную тему превратили в банальное обсуждение правил.Это разговор неочем :o.Тогда уж закрыть нафиг правильней будет.
Эта тема зажила собственной жизнью, а про первоначальную, обмывший Карасиков Гонсалез же написал:
 в "Рыбах" есть ветка "Ловля щуки на спиннинг", не будем же мы отдельно от неё делать ветки "весення ловля щуки", "осенняя...", "зимняя...".
Там и задавай вопросы про способы и места ловли. А эту он переименовал и целиком перенес в "Правила" специально для "банального их обсуждения".
А еще, для более полного изучения темы можно попробовать пошукать в инете. Опробовано: поисковик выдает кучу ссылок. Главное достоинство этого метода: ни яндекс ни гугл не бухтят банальностей в ответ на запрос ;) :D :D, а информации много
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 21:46:18 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 16 Апреля 2009, 22:58:10 »
+1 к Петровичу, ну немогу я себе представить, что если я буду кидать блесну скажем через неделю на федоровских лугах, и до меня реально рыбники примут. НА сливной/ГЭСЕ - это понятно полный запрет. Но в других местах они ловят только браконьеров. Да что говорить, сколько раз чехонь драли на волге.

Проезжает туда сюда этот рыбнадзор/гимс - все подряд. И знают они что у каждого по 10-15-20 крючков на "чехонке", и срать они на это хотели, извините за выражение. Но я как бы не за то чтобы сто крючков вешать. Но БЛЕСЕНКУ покидать чтобы было нельзя... хз хз. Один на миллион шанс того что тебя обуют.

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 17 Апреля 2009, 03:30:55 »
ну немогу я себе представить, что если я буду кидать блесну скажем через неделю на федоровских лугах, и до меня реально рыбники примут. НА сливной/ГЭСЕ - это понятно полный запрет. Но в других местах они ловят только браконьеров. ... Один на миллион шанс того что тебя обуют.
Так никто тебя за руки держать не собирается! Хочется попробовать (а потом при благоприятном исходе гордо заявить: а я же говорил!!!) - вперед и с песней. И по большому счету никто тебя не осудит - у всех руки чешутся, все понимают крайнюю неубедительность запрета на весенний спиннинг. Единственное "НО": запрет этот существует и по закону ты точно такой же получаешься браконьер, как сеточник под сливной или багрильщик на агрегате. И если будет не твой день (тьфу-тьфу-тьфу) и тебе тот самый миллионный шанс выпадет - не сильно удивляйся. А в остальном - удачи.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 03:31:17 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 17 Апреля 2009, 05:38:23 »
    Мне кажется я начал понимать г.q100. Видимо громадные планы на нынешнюю путину. И лишние глаза со спинингами в руках ему ни к чему на водоемах. Отсюда и бесконечные ужастики и запугивания. Извините если нечаяно пытаюсь вам помешать.

И еще. За бесконечные приравнивания спинингистов к браконьерам сеточникам и багрильщикам, что является оскорблением для многих форумчан. Не пора ли сего товарища забанить на некоторое время, но не меньше чем на 2 месяца.
       У него видимо зуд к писанию примерно такой же, как у меня к спинингу. Вот и интересно , сможет он пару месяцев выдержать. Или кинется заходить на сайт под другими никами. И строчить, строчить, строчить.
         Просто интересно. Газетенку что ли его прикрыли.? sm:4

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 12:43:14 от q100 »
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 17 Апреля 2009, 07:23:26 »
...Так что делать выводы и решать ловить-не ловить в запрет: личное дело каждого. Хочется играть с нашими дурацкими законами в игры - флаг (спин) в руки!...

Никто никого не пугает, и клеймо не ставит. Большинство из нас сами регулярно говорят, что с точки зрения закона мы браконьеры. И в ближайшее время лично я постараюсь побраконьерить. Буду со спином в руках не беспокоя нерестилища искать на глубине уже отнерестившуюся рыпку.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 17 Апреля 2009, 09:18:50 »
Петрович, очень грубо >:(.
Я думаю что положение дел в нашей рыбоохране не сильно отличается в лучшую сторону в сравнении с другими регионами, где запрет начался раньше и процесс "ошкуривания" уже идёт полным ходом. Количество оштрафованных рыболовов-любителей превосходит количество настоящих браколыг в разы. Почитайте отчёты этой "борьбы" и всё станет ясно без лишних слов. Вновь созданный "рыбнадзор" не в состоянии противостоять огромной армии "недоедающих", а показатели выдавать надо.
Так, для общей информации. В Республике Коми установили минимальный размер плотвы - 14 см. И  рыбнадзор ломанулся "мочить" "пингвинов".
Даже ихтиологи встали на их защиту. Цитата: " давно уже на наших водоемах встречается 5-сантиметровая плотвичка с икрой и молоками. Это карликовый подвид плотвы. Ей не дано вырасти до заветных 14 сантиметров. На некоторых водоемах попадается мелкий, но половозрелый окунь, карасики, которые не вырастают крупнее пятирублевой монетки. Все это сорная рыба. Очистка от нее водоемов – благое дело, ведь карлики поедают икру более взрослых собратьев».
Выводы соответственно неутешительные.
Поэтому если кого-то оштрафуют за то, что он сидел в лодке которая стояла носом на берегу и ловил уклейку, отнеситесь с пониманием. Даже если в зоне прямой видимости будут ставить сети...

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 17 Апреля 2009, 10:10:19 »
   Мне кажется я начал понимать г.q100. Видимо громадные планы на нынешнюю путину. И лишние глаза со спинингами в руках ему ни к чему на водоемах. Отсюда и бесконечные ужастики и запугивания. Извините если нечаяно пытаюсь вам помешать.
    И еще. За бесконечные приравнивания спинингистов к браконьерам сеточникам и багрильщикам, что является оскорблением для многих форумчан.   
Петрович, да успокойся ты  ;) Я эту ветку воще не читаю, случайно ткнул и попал на твой пост. И ты не читай...  ;)
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 17 Апреля 2009, 10:16:47 »
    И еще. За бесконечные приравнивания спинингистов к браконьерам сеточникам и багрильщикам, что является оскорблением для многих форумчан.   
Петрович, да успокойся ты  ;) Я эту ветку воще не читаю, случайно ткнул и попал на твой пост. И ты не читай...  ;)
   Коль я бы успокоился, если бы на сеточников и багрильщиков наезжали. А здесь оказывается самые страшные спинингуи. :-?
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 17 Апреля 2009, 11:23:38 »
страшные спинингуи. :-?

А фраза и правда звучит зловещее, чем браконьер-то!
-Bosch-Buderus-

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 17 Апреля 2009, 12:43:43 »

И еще. За бесконечные приравнивания спинингистов к браконьерам сеточникам и багрильщикам, что является оскорблением для многих форумчан. Не пора ли сего товарища забанить на некоторое время, но не меньше чем на 2 месяца.
       У него видимо зуд к писанию примерно такой же, как у меня к спинингу. Вот и интересно , сможет он пару месяцев выдержать. Или кинется заходить на сайт под другими никами. И строчить, строчить, строчить.
         Просто интересно. Газетенку что ли его прикрыли.? sm:4
Ну вот и поговорили... Даже отвечать не интересно.  :^!Тем более, что за меня это уже давно сделано:
"Давайте освоим новый вид спора, спор без фактов, спор на темпераменте, спор плавно переходящий с предмета спора на личность партнера. Тут главное: не спорить, а внимательно разглядывать собеседника. В самый напряженный момент спросить паспорт, проверить прописку, сказать: "А вот это не твоего собачьего ума дело!" И партнер смягчится как ошпаренный!" (с) М.Жванецкий.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 14:11:25 от q100 »

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 17 Апреля 2009, 16:17:48 »
Петрович, предлагаю забанить БСЭ, дрянь такую, за перманентное оскорбление "многих форумчан"! А вот и улика:
      Большая советская энциклопедия
Браконьерство (от франц. braconnier — браконьер, т. е. человек, занимающийся недозволенной охотой и рыбной ловлей или рубкой леса), добыча или уничтожение диких животных с нарушением правил охоты, рыболовства и других требований законодательства об охране животного мира.
к Б. относятся:
1) охота и рыболовство, осуществляемые лицами, не имеющими охотничьего билета, лицензии или иного разрешения государственного органа;
2) охота и рыболовство в запрещенное время года, в запрещенном месте или запрещенным способом (приёмом, орудием);
3) отстрел или отлов тех видов зверей и птиц, а также рыб и других водных животных, добыча которых законодательством полностью запрещена;
4) превышение норм отлова или отстрела диких животных, а также добыча их в количестве выше указанного в лицензии или ином разрешении;
5) сбор яиц полезных птиц, пуха, разорение гнёзд, нор, логовищ и другие нарушения правил охраны животного мира...

Если снова с чем-то несогласен - пиши в личку, ни к чему это детсадовское бросание горшками на глазах ни в чем не повинных людей устраивать.
С приветом.

Оффлайн tlt70

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 17 Апреля 2009, 18:13:18 »
Интересно. А на "большой" воде можно ловить спиннингом ? На моторе же можно передвигаться и там нет нерестового запрета.

Arvidas

• Гость
« Ответ #582 : 17 Апреля 2009, 18:18:50 »
Интересно. А на "большой" воде можно ловить спиннингом ? На моторе же можно передвигаться и там нет нерестового запрета.

:o sm:4
На Сейшелах что-ль? ;D

Оффлайн tlt70

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 17 Апреля 2009, 18:24:26 »
:) Ну если Копылово - это Сейшилы, то я про них.
А если серьездно. На водохранилище же недолжно быть весеннего запрета.

Оффлайн kleva

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 17 Апреля 2009, 18:29:53 »
До середины июня НА ВСЕХ водомах разрешено пользоваться удочкой не более двух крючков и с берега!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal