Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 376508 раз)

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #555 : 15 Апреля 2009, 19:03:41 »
разтак средь бела дня , значит или сами рыбники или просто взятки !!! :-X
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #556 : 15 Апреля 2009, 19:04:27 »
Сок опять сетями перегородили, в том месте где впадает в Волгу, через мост проезжаешь, видно как их проверяют на наличее рыбы средь бела дня. Откуда потом в Соку рыба появиться? :(
Вчера видел.

их оттуда никогда и не снимали вообще то.....

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #557 : 15 Апреля 2009, 19:06:08 »
а почему сквозь это смотрят ???
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #558 : 15 Апреля 2009, 19:07:17 »
а почему сквозь это смотрят ???

мля....догадайся с одного раза...

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #559 : 15 Апреля 2009, 20:07:42 »
Если не зарежут эту тему, надо определиться - о каком регионе обитания речь? Об озере, Волге, малых реках и т.д.
Я веду речь о заливных лугах. Там я ловлю весь сезон,после паводка.

При своём шустром лове щуки Вы мешаете нересту леща и прочих, кому время подошло. Вспугнутый с привычного нерестилища лещ туда не возвращается, а скидывает продукты вхолостую. А самой-то щуке всё равно.

.
Товарищ модератор! Не передёргивайте. Прочтите мои предыдущие посты по данной теме,и попытайтесь их осмыслить. Да,я ловлю спинингом на заливных лугах,но только после паводка.Кстати,в прошедшем году,паводок длился дольше запрета.А смысл моих разговоров сводится к тому,что не фига в разлив рыбачить спинингом.Только в отличии,от яркоокрашенных моралистов,я привожу доводы,носящие утилитарный характер.Людей не перевоспитать,тыкая носом в нечистоты. Народ больше понимает вещи прагматичные,и только потом,кое у кого в голове может щёлкнуть.Вот тогда, результат будет фиксированый.А то вы подняли полковое знамя,с девизом "кто не с нами - тот изменник",и пошли,как трактор. Без фанатизма друзья,и люди вас поймут. Чего я искренне вам желаю. С уважением . Сказочный герой.
ONLY VODKA

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #560 : 15 Апреля 2009, 20:33:49 »
Вроде как ловля в запрет считается административным правонарушением и штраф от 500 до 1000р.? или я не прав?
По самому факту ловлю - даже не знаю, как в нынешних правилах, настолько глубоко я не штудировал. Но там существует еще и понятие нанесенного ущерба. Опять же - по старым правилам незаконно пойманный судак, к примеру, оцениавался в 250 рублей, вне зависимости от размера, лещ - в 25 (кажется) окунь - в 17.... а уголовное дело заводилось, если ущерб свыше 3000 рублей. т.е. 11 судаков - административный штраф, 13 - уже уголовное дело...
Кста, такие рыбы, как налим, берш(да большинство) вообще были "нетаксированы" то есть наловил ты мешок берша, который местами в Красной книге, а ущерба, получается, не нанес... Страна непуганых...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #561 : 15 Апреля 2009, 21:07:40 »
Товарищ модератор! Не передёргивайте. Прочтите мои предыдущие посты по данной теме,и попытайтесь их осмыслить. Да,я ловлю спинингом на заливных лугах,но только после паводка.Кстати,в прошедшем году,паводок длился дольше запрета.А смысл моих разговоров сводится к тому,что не фига в разлив рыбачить спинингом.Только в отличии,от яркоокрашенных моралистов,я привожу доводы,носящие утилитарный характер.Людей не перевоспитать,тыкая носом в нечистоты. Народ больше понимает вещи прагматичные,и только потом,кое у кого в голове может щёлкнуть.Вот тогда, результат будет фиксированый.А то вы подняли полковое знамя,с девизом "кто не с нами - тот изменник",и пошли,как трактор. Без фанатизма друзья,и люди вас поймут. Чего я искренне вам желаю. С уважением . Сказочный герой.

Интересно конечно.  ;D Но:
Писал я вовсе не как модератор, а просто как форумчанин. Это к чему здесь написано, "модератор"?
Что я передёргивал? Где это я знамёнами размахивал? Кого это я в нечистоты тыкал? Куда это я шёл как трактор?
Всего лишь написал, к чему все эти запреты. Написал для тех, кто удивляется, почему щуку спиннинговать нельзя. И ни к кому лично никаких претензий не предьявлял.
Насчёт фанатизма, тем более интересно. Потому что непосредственно в обсуждаемом посте упомянул, как действую сам, но что никого к этому не призываю, пусть каждый сам думает.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 15 Апреля 2009, 21:17:41 »
Мне кажется тему пора назвать Почему нельзя ловить щуку весной ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 15 Апреля 2009, 21:55:05 »
Если не зарежут эту тему, надо определиться - о каком регионе обитания речь? Об озере, Волге, малых реках и т.д.
Я веду речь о заливных лугах. Там я ловлю весь сезон,после паводка.

При своём шустром лове щуки Вы мешаете нересту леща и прочих, кому время подошло. Вспугнутый с привычного нерестилища лещ туда не возвращается, а скидывает продукты вхолостую. А самой-то щуке всё равно.

.
За модератора извиняюсь.Просто пост был слишком нравоучительный,и не совсем соответствующий действительности. Лещ нерестится очень далеко в лугах.До лещёвово хода добираются,только прожжёные браки(единицы),и только знающие где точно.Да ещё рыбнадзор. Так что спинингисты лещу - не помеха.Там ,где они в это время ,по беспонтовому стебают воду и мусор,только лаврушка крутится.
ONLY VODKA

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 15 Апреля 2009, 22:56:31 »
Я конечно за то чтобы у администрации нашего сайта небыло неприятностей!А посему,в дальнейшей нашей беседе давайте обсуждать время сразу после запрета :P!И волки сыты и овцы целы :+_.Да,насчет ,что кому разрешено.Если тебя захотят надрючить ,то уж точно надрючат.Спасет только жалкий улов или еще что подумай сам..... sm:5.Предлагаю далее обсуждать ловлющуки на пойменных лугах,заливах и озерах соединяющихся с реками.Я последние годы езжу исключительно в сторону Екатериновки.Просто подальше от города приятнее.

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #565 : 15 Апреля 2009, 23:17:38 »
Да,еще,а вы помните ,был год когда воду сбросили где-то в середине июля!!!Примерно 92-й.Так за Самаркой все пойменные ,сенокосные луга тиной покрылись.Когда воду скинули тина высохла сверху,а под ней гниль.Месяц вонища была.Один плюс-малек выжил.В начале июля рыбалка была как в половодье,на Максимке течения небыло,а судак пер ,на балду,как чумной.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 16 Апреля 2009, 05:02:08 »

фаркоп же не указал на что поймает щук - мож на донку или поплавочку, а это не запрещено :^!
А шука на поплавочку - прикольно. У нас на федоровских озерах многие так ловят, причем весь период открытой воды. ;) я лет 20 назад тоже пробовал на том озере, где у Деметра дача и на "штанах". Класс!

Сплошной цирк , детски сад и показуха. Ваши запреты. От рыболовов любителей вред то как раз минимальный.
Вы просто даже близко представления о количестве сетей во время нереста не имеете. И если рыбники этим всерьез займутся, то от спинингистов шарахаться будут как от чумы.
    Нерест, нерест. Воду рано решили начать сбрасывать, так в холодную воду никто кроме щуки икру не мечет. А вот когда массовый икромет начнется воду будут вниз ронять.  Вот вам и браконьеры. Мля.
По пунктам:
1. Запреты не наши - не мы их вводили, а государство (наш общий цирк, со всенародно избираемыми шпрехшталмейстерами).
2. Количество сетей примерно представляю, даже уничтожал. Однако и промысловик, и дачник с косынкой, и спиннингист расчехливший палку с 15 апреля по 15 июня на языке закона называются браконьерами одинаково. Безотносительно к объему нанесенного вреда (ехать по встречке задом в пьяном виде на БелАЗе разумеется опаснее для окружающих, нежели делать то же самое на Оке, но нарушители - оба).
3. Насчет колебаний уровня воды и сроков ее сброса и пагубном влиянии всего этого на нерест - даже спорить не буду. Согласен на все 150. Как был Чубайс главным браконьером, так его выкормыши на волжском каскаде ГЭС ими и остаются.
Резюме: делай, что считаешь нужным, но зачем агитировать других? Лучше объясните им, что могут нарваться на рейд с участием ОМОНа, природоохранной прокуратуры и так далее. Тут никакие ссылки на идиотизм законов не помогут. Я разок попадал. Ничто не спасло: ни связи, ни знакомство со многими участниками того рейда. 13 судаков, пойманные на балансир в запретке, автоматом привели к возбуждению уголовного дела.  С тех пор для себя (только для себя!!!!) решил: ануегонах!
Так что делать выводы и решать ловить-не ловить в запрет: личное дело каждого. Хочется играть с нашими дурацкими законами в игры - флаг (спин) в руки!
Призыв был другого роды: не стоит широко рекламировать лов спиннингом в запрет, как не рекламируются сети, метлы, динамит и электроудочки на этом сайте. Конечно, Модераторы одного с нами племени и за отчет о спиннинге банить автоматом вряд ли станут, как сделали бы это за пропаганду багрения, например, но, как говорится, Дура лекс, сед лекс(DURA LEX, SED LEX - закон суров, но это закон).
В США, к примеру, в штате Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде. А в Аризоне незамужним женщинам запрещается рыбачить в одиночку. Если женщина замужем, она может ходить на рыбалку одна только по воскресеньям! В Арканзасе есть закон, который гласит - "Река Арканзас Ривер не может подниматься выше моста в городе Литтл Рок" и так далее...
Может они тоже они по этому поводу возмущаются? Кто знает... :D
С ув.
Сплошное словоблудие. Поплавком и закидухой можно. А закидухи все бросают спинингом. Интересно.
   Те кто пишет законы, даже предсталения не имеют о способах ловли. Наверно уже хватит людей зашугивать. И вешать клеймо. Статью под любого подвести можно.
     Строите из себя законопослушного?  Это уже на сказку похоже.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 16 Апреля 2009, 07:05:51 »
За модератора извиняюсь.Просто пост был слишком нравоучительный,и не совсем соответствующий действительности. Лещ нерестится очень далеко в лугах.До лещёвово хода добираются,только прожжёные браки(единицы),и только знающие где точно.Да ещё рыбнадзор. Так что спинингисты лещу - не помеха.Там ,где они в это время ,по беспонтовому стебают воду и мусор,только лаврушка крутится.

За "модератора" прощаю.  :D

Нее, нравоучения не по мне.  >:( Высказываю своё мнение, совершенно не заботясь, согласен с ним кто-нить или нет. Тем более не требуя соглашаться.
А фразу про луга из поста Буратино для цитирования я использовал всё же неверно. Хотел про рыбалку на лугах сказать, а получилось, что ругаю за неё человека, который написал, что рыбачит там после запрета. Сорри.

Слушайте, ветка в полном составе так и просится, что бы её перенесли в "Правила". А в "Рыбах" есть ветка "Ловля щуки на спиннинг", не будем же мы отдельно от неё делать ветки "весення ловля щуки", "осенняя...", "зимняя...".
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 16 Апреля 2009, 11:53:25 »

Строите из себя законопослушного?  Это уже на сказку похоже.

Что либо строить - уже поздно, есть такой, какой есть. А если права в суде удастся отбить - вот вам крест, еще и законопослушным водителем стану (хотя и так нарушений тут было минимум).  :D
С ув.
P.S.  а насчет словоблудия - за 16 лет работы в СМИ привык, языком мести - не мешки ворочать. Тем более, что свободного времени сейчас имеется достаточное количество. но впредь постараюсь помнить, что краткость - сестра!  :D :D :D
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 11:53:39 от q100 »

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 16 Апреля 2009, 12:28:29 »

Удилище роли не играет, будь то спиннинг или ивовый прутик. Смысл в оснастке.
Тезка, если внимательно читал новые правила, там есть определения: что есть поплавочная удочка, что считать спиннингом.
Ксста... надо наверное, повесить ссылку на полный текст, чтобы каждый раз не искать... Ща...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal