Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Размышления по поводу Правил рыболовства  (Прочитано 392987 раз)

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
Re: Размышления по поводу Правил рыболовства
« Ответ #525 : 16 Апреля 2009, 22:49:34 »
Какие у нас обтекаемые законы "с конфискацией или без, от 500 до 1000 и т. д." И при этом они еще могут и не действовать. Не повторится ли ситуация с ПДД: ввели езду с включенным светом первое время ГИБДД свирепствовало, а теперь большая часть ездеет без света и ГАИ " не замечает", запретили говорить при движении по сотовому, опять по тому же сценарию. А ведь есть закон о запрете распития спиртных напитков в общественных местах- выйдете на улицу, в парк, в подъезд- исполняется. Вместо борьбы с браконьерством отдать на откуп этим самым браконьерам.  :-?А свободными останутся только катки и лужи где рыбы нет. Кто нибудь видел браков или лицензионщиков ( те же браки но с бумагой) на Падовке? Все рыбные места прихватизируют в первую очередь и на законных основаниях будут цедить их дальше. Намутили. Законы у нас пишут люди, которые есть одна из бед России. А как мы умеем испортить любую хорошую идею. Не ту страну назвали Гондурасом.

Оффлайн Рыбак

• +7-927-755-34-33
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 17 Апреля 2009, 07:27:19 »
Штраф в размере 1000р - врят ли кого то остановит!
Рыбак по жизни! Надышаться можно только ветром!!!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5def9a35e6e8ef00b0201c8b

Оффлайн Инженер

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 17 Апреля 2009, 09:30:19 »
Глядишь через годик-другой ещё какие-нибудь новые правила сляпают...
"Правила любительского и спортивного рыболовства должны разрабатываться в регионах"
http://fishonline.ru/content/view/1489/1/

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 18 Апреля 2009, 09:40:40 »
У нас в Самарской области как было полтора инспектора на миллион рыбаков, так и осталось.
А в это время на Нижней Волге...

Взято с Астраханского форума, информация от управляющего одной из баз в Харабалинском районе.

"
Сегодня был в местном УВД в отделе Дознания — куда привозят всех задержанных по рыбной теме, так там вещь доки грузили в бортовой ЗИЛ тентованный под самый верх набили: лодками(резинками) и сетями! Особенно "повезло" иногородним — пока справки (психдиспанцера и нарколога) с места жительства не пришлют, так и сидят в месном обезьяннике(ИВС)... а протоколов выписано за неделю можно потолок подпирать!!! Так что команду дали — взялись молодцы! С рыбой и сеткой на воде,берегу или в машине — уголовка сразу! С сеткой в машине или на берегу — административка... штраф! Даже привезли товарищей просто с мешком рыбы, но видно что из сетки рыба — зразу статейку и в суд.... ПУТИНА — это Вам не у Прункиных... любого натянут особенно с ксивой — красота да и только! Давно бы так работать начали и про новые правила уже все в органах талдычат, что мол с 20 апреля дадим просраться любителям половить вне базы или границы населённого пункта... толи ещё будет.. только, только взялись, а уже такие результаты и показатели по "палкам" вверх пошли соответственно премии будут достойные.
"
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

poper

• Гость
« Ответ #529 : 18 Апреля 2009, 11:52:47 »
Разъясните мне пожалуйста вот этот пункт : с 15  апреля  по  15  июня - всеми орудиями лова,  за исключением  одной поплавочной или донной удочкой  с  берега  с  общим  количеством  крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина
Если я один то у меня должно быть только одна поплавочка или только один фидер с двумя крючками или у меня может быть поплавок и фидер на которых по одному крючку  :-?
И вот тоже интересно написано : на орудиях лова т.е. можно несколько  :-?

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 18 Апреля 2009, 14:05:36 »
Разъясните мне пожалуйста вот этот пункт : с 15  апреля  по  15  июня - всеми орудиями лова,  за исключением  одной поплавочной или донной удочкой  с  берега  с  общим  количеством  крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина
Если я один то у меня должно быть только одна поплавочка или только один фидер с двумя крючками или у меня может быть поплавок и фидер на которых по одному крючку  :-?
И вот тоже интересно написано : на орудиях лова т.е. можно несколько  :-?
Ну, если вчитываться, получается: не более 2 крючков ИЛИ на поплавочке, ИЛИ на донке... Адын палка два кручок ;)

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 18 Апреля 2009, 14:17:22 »
С рыбой и сеткой на воде,берегу или в машине — уголовка сразу!

Потрудись указать статью, по которой заведут дело за данное "преступление".

А что касается отбора лодок, кто поумнее сразу заяву на грабеж пишут. Хотя в России лохов большая часть населения... Вместо того, чтобы прочитать официальный документ, например, Российскую Газету, где публикуются все принятые законы, лохи предпочитают ориентироваться на "я слышал", "мне сказали" и т. д.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 14:28:40 от vavan »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 18 Апреля 2009, 14:23:50 »

Потрудись указать статью, по которой заведут дело за данное "преступление".
Хотел вместо Гонсалеса ответить, но... Прикинь, меня ж даже судили тогда в Жигулевске, а номер статьи не помню... :D :D :D А постановления о прекращении дела не нашел...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 18 Апреля 2009, 14:33:45 »
Хотел вместо Гонсалеса ответить, но... Прикинь, меня ж даже судили тогда в Жигулевске, а номер статьи не помню... :D :D :D А постановления о прекращении дела не нашел...

В каком году? Уголовный Кодекс с тех пор поменялся. Лучше спроси при случае у Михайловича, благодаря кому он чуть было не лишился свободы в 1995 году. Так что права свои надо отстаивать всегда.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 18 Апреля 2009, 14:57:02 »

В каком году? Уголовный Кодекс с тех пор поменялся.
2006. Подробности - в личке...
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2009, 15:24:02 от q100 »

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15 Апреля 2009, 06:56:26 »
Если не зарежут эту тему, надо определиться - о каком регионе обитания речь? Об озере, Волге, малых реках и т.д.
Я веду речь о заливных лугах. Там я ловлю весь сезон,после паводка.

При своём шустром лове щуки Вы мешаете нересту леща и прочих, кому время подошло. Вспугнутый с привычного нерестилища лещ туда не возвращается, а скидывает продукты вхолостую. А самой-то щуке всё равно.

На югах казаки даже простым отдыхающим не дают выходить на заливные места во время нереста. Вот это означает, что есть Хозяин, думающий о будущем.

Главное - голова на плечах. Думать надо о сути, о том, какова цель запрета.
Будет у меня возможность, и я буду в запрет ходить на лодке по руслу, свесив кучу приманок, оснащённых тройниками. Точно знаю, что нересту это не помешает.
А вот шлёпать по заливным отмелям с удочкой, оснащённой одним крючком, не стану, хотя Его Тупейшество Закон это разрешает.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 07:08:41 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн farcop

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Апреля 2009, 07:37:53 »
Gonsales,не о том переживаешь!Посмотри сколько сетей ставится в нерест,"законных"!А сколько еще продается и продасться!Вот с чем надо бороться,но невтом государстве живем!А твоему бедному лещу хоть бы дали по руслу пройти до лугов,а там егеря на него уже сеточки поставили ;D.И чтобы мы ,придурки от сетей рыбу неотпугивали нас будут оттудова гнать поганой метлой :'(.Я и сам знаю,в старину ,даже колокола незвонили,чтобы лещ спокойно отнерестился.Но канули те времена,а гонять нормальных рыболовов банальная показуха закона,что впрочем показательно для нашего общества :+_.Так что я как рыбачил,всю жизнь ,без межсезонья,так и буду.А бороться против сетей одними разговорами и лозунгами.......,может Вам в ООН работать пойти,там поговорить любят :+_ :+_ :+_!

Оффлайн Wалентиныч

• 89270020112
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 15 Апреля 2009, 11:13:30 »
Gonsales,не о том переживаешь!Посмотри сколько сетей ставится в нерест,"законных"!А сколько еще продается и продасться!Вот с чем надо бороться,но невтом государстве живем!А твоему бедному лещу хоть бы дали по руслу пройти до лугов,а там егеря на него уже сеточки поставили ;D.И чтобы мы ,придурки от сетей рыбу неотпугивали нас будут оттудова гнать поганой метлой :'(.Я и сам знаю,в старину ,даже колокола незвонили,чтобы лещ спокойно отнерестился.Но канули те времена,а гонять нормальных рыболовов банальная показуха закона,что впрочем показательно для нашего общества :+_.Так что я как рыбачил,всю жизнь ,без межсезонья,так и буду.А бороться против сетей одними разговорами и лозунгами.......,может Вам в ООН работать пойти,там поговорить любят :+_ :+_ :+_!
+1 :+_ :+_ :+_

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 15 Апреля 2009, 11:17:33 »
+1 :+_ :+_ :+_
Да в Чапаевских лугах заливных сетки прямо в поле стоят. Каждый год на велике езжу всё это вижу

Оффлайн q100

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 15 Апреля 2009, 11:53:19 »
У меня совершенно небудет угрызения совести если я поймаю несколько щук до отмены запрета.Лучше бы запрещали рыбколхозам ловить в нерест!ДЛЯ НИХ,ЧТО РПАВИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Но это  просто наболело.
Нормальный такой, чисто пацанский подход к теме: Для них что, правил не существует??? А то, что и для тебя существуют правила, так это пох-нах!!! Как совсем недавно модно было говорить по "ящику": политика двойных стандартов.
Да, практически все не без греха, всем охота "зверя на поводке" подержать и как можно скорее. Отсюда и следующее предложение, ко всем, кто тут эту тему обсасывает: Делай, что хочешь и будет тебе шшшастье (или не будет). Но других за Советскую власть не агитируй! Ресурс все ж доступный и за пропаганду браконьерских способов ловли (а спиннинг с 15 апреля по 15 июня причислен к таковым ЗАКОНОДАТЕЛЬНО) теоретически владелец сайта может поиметь неприятности. Коль нам пох законы( да, сырые, непродуманные и неоднозначные) давайте Иноходца хотя бы оградим от возможных неприятностей и все сообщения по поводу нарушений закона будем слать в личку.
Еще раз повторюсь: 10 заповедей даны были человеку, чтобы он их исполнял, а не следил, как их исполняют другие. Но у Иноходца ситуация как раз обратная, и под какую Кампанию может попасть хозяин сайта, где идет пропаганда браконьерства - знают только силовые органы, а их щас развелось гораздо больше, нежели рыбы в Волге и всем нужны отчеты о проделанной работе, показатели "пресечений" и задержаний...
Да, возможно это позиция"обжегшегося на молоке" который "дует водку" :D, но раз в год и грабли стреляют. И чем весенний запрет не тот самый раз?
P.S. на 5 минут отвлекся, чтобы позвонить в рыбнадзор. Резюмирую разговор наш: ужесточение контроля за неукоснительным соблюдением правил в этом году будет  по всем статьям. Разработан план совместных рейдов с "погонами" всех мастей... Словом, пора, пожалуй, заводить ветку с условным названием (длинновато, только получается): "Как меня арестовали за весеннюю ловлю на спиннинг. Зачем поехал, ведь предупреждали?"
P.P.S. Задеть кого-то своей целью не ставил. Всем удачи!
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2009, 11:53:56 от q100 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal