Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Опрос по прикормке для фидера и поплавка  (Прочитано 106790 раз)

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
а что они могут дать привлекательного?запах не имеют,вкус тоже

Где то попадалось, что карпа ими прикармливают, при ловле на кольцо попадались рекомендации в прикормку добавить. А это на любую рыбу и так категорично - не содержит отруби.

Оффлайн Сергей В.

• Просмотр профиля

да я прикорм не обвиняю ни в чём. Просто проинформировал, что прикорм рабочий
Значит Я Вас просто не правильно понял.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля

Где то попадалось, что карпа ими прикармливают, при ловле на кольцо попадались рекомендации в прикормку добавить. А это на любую рыбу и так категорично - не содержит отруби.
Отруби-по сути дела балласт. У многих производителей,особенно местечковых,в ходу, в прикорм чуть не половину пакета сыпят.Стоят-то копейки.
А так иной раз компонент нужный,когда важно рыбу не перекормить,а лишь поддерживать ее интерес к точке...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
Понятно. Я просто прикормку сам бодяжу и мне интересны всякие фишки.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
Я беру на птичке, мне вроде бы хватает их ассортимента,а так как это рынок и купить Вы хотите много ,Я думаю с ними можно сторговаться. Торгует он прямо на против отдела шимано.
Спасибо на добром слове!
Сторговатся со мной НЕЛЬЗЯ! Сухие смеси продаю дешевле на 5р рекомендованной розничной цены. Это не от альтруизма,а дабы мелочью на сдачу не звенеть.
Только не "прямо на против отдела шимано",а у себя в "Тихом омуте".

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
Я делаю прикормку так - варю перловку, добавляю пшено, главное чтоб пшено не лопнуло, потом сливаю воду и высыпаю молотый жмых, жмых все обволакивает и прикорм не слипается. Хочу попробовать с отрубями и кукурузой. Кукуруза цельная, но можно через мясорубку прокрутить и будет мука грубого помола. И мне вот собственно интересно, отруби, кукурузу и кукурузную муку добавлять при варке или потом? Ведь в готовых смесях это все не варенное? С цельными зернами немного понятно, лучше их наверно размягчить запаркой или варкой, а вот с крупами и дробленкой, что делать? Может при варке из них  что-нибудь нужное и полезное выделяется или наоборот полезет слизь которую никаким жмыхом не разобьешь и будет пластилин?  Интересуют конкретно нелущенный горох, кукуруза и отруби.

П.С.  Я осознаю что кашами и домашними прикормками рыба может нажраться и уплыть восвояси.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
А я делаю прикормку так: варю "салапинскую кашу" только без перловки, а на берегу добавляю " прикорм с птички" (150р. ведро). Так же на воде добавляю насадочную перловку и консер. кукурузу + ароматизаторы. Ещё лучше вместо "птичкинского" прикорма добавить какой-нибудь фирменный. Последнее время стараюсь уходить в долевом соотношении от "самопала" в сторону фирмы. Что бы не говорили о проверенных "дедовских кашах", но когда замешиваешь чисто заводской прикорм - разницу даже я (не особо знатный фидераст) вижу большую. Конечная цель: фирменный таз, такое же сито, аккум. шуруповёрт, килограмм десять прикорма для мук выбора, кучу дипов и аром, а напротив тебя оператор с камерой из какой-нибудь рыболовной передачи...
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
Мне интереснее самому сделать. "Фирма" для спортсменов наверно больше, когда есть задача поймать любой ценой. Я себе такую не ставлю, не поймал, так хоть рыбу накормил ;D Просто интересно, что нужно варить и для чего, если в "фирме" встречается тоже самое и вроде не варенное. Хотя может там сублимат... sm:4 В общем может знающие что подскажут.

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
Мне интереснее самому сделать. "Фирма" для спортсменов наверно больше, когда есть задача поймать любой ценой. Я себе такую не ставлю, не поймал, так хоть рыбу накормил ;D Просто интересно, что нужно варить и для чего, если в "фирме" встречается тоже самое и вроде не варенное. Хотя может там сублимат... sm:4 В общем может знающие что подскажут.
Если не нужна "фирма", то чем вас не устраивает "салапинская каша"? Зачем изобретать велосипед?
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Alex789963

• 89649844303
    • Просмотр профиля
Если не нужна "фирма", то чем вас не устраивает "салапинская каша"? Зачем изобретать велосипед?
Скромный коментарий в тему. Салапинская каша работает и привлекает рып. но тут один момент - если кормить мелочь кашей, она быстро наестся и перестанет реагировать на наживку. каша идет в работу когда подходит старший брат и прогоняет мелочевку. и если БРАТ  не увидит нормального корма - уйдет. то есть ритм кормления следующий - кормим сыпучкой, когда клев отрезает и на крупную наживку идет РЫП, надо начинать кормить более крупной и сытной кашей, дабы удержать крупняк на месте корма.... как то так...
Летом водка хуже бензина, за городом расход растет.

Оффлайн монтана

• Просмотр профиля
Sarmat для того чтоб разнообразить и просто для общего развития. Кстати, изобретают когда эксперементируют, а я любитель чужих чертежей, иначе бы не спрашивал :-[

Оффлайн Alex789963

• 89649844303
    • Просмотр профиля
Sarmat для того чтоб разнообразить и просто для общего развития. Кстати, изобретают когда эксперементируют, а я любитель чужих чертежей, иначе бы не спрашивал :-[
Два типа базовых смесей - делаю сам, пробую - в принципе результат как у фирменных.

БАЗОВАЯ СМЕСЬ. Почти от Щербаковых.
•   Панировочные сухари пшеничные. 1 часть.
•   Кукурузная крупа. 0,5 части.
•   Кукурузная мука. 0,5 части.
•   Соль. Столовая ложка.
•   Сахар. 4 столовые ложки.
•   Печенье молотое, бисквит. 1/3 части.
•   Овсяная мука. 0,5 части.
•   Пшеничная мука. 0,3 части.
•   Арахис жареный молотый. 0,2 части.
•   Крахмал. 2-3 ложки.

Еще одна базовая смесь. Взята у кого-то в Инете.
1. 1.5 кг печенья. Лучше если это будет печенье «топленое молоко», которое хорошо крошится и имеет ароматный запах. Его необходимо перемолоть в пыль с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Если целью является крупная рыба, то можно половину печенья заменить на галетное, которое разбивается в комбайне небольшими кусочками ...
2. 1.5 кг панировочных сухарей.
3. 1 кг овсяной муки
4. 1 кг кукурузной муки
5. 1 кг кукурузной крупы
6. 1 кг манной крупы
7. 1 кг отрубей
8. 40 грамм молотого кориандра
9. 4 грамма ванилина

А это к базовой смеси
1.   добавки для леща.
•   Кориандр.
•   Молотые подсолнечные жареные семена очищеные.
•   Глина.
•   Льняное семя жареное молотое.
•   Корица.
•   Пшенная каша.
•   Перловка.
•   Гороховая каша.
•   Червь рубленый, мотыль, опарыш.
2.   добавки для карася.
•   Рыбная мука. 1/3 объема.
•   Вискас молотый. Стакан.
•   Пшенная каша. 1 объем.
•   Ванилин, фруктовый йогурт, корвалол, карамельные конфеты. Горсть.
•   Рубленый червь, опарыш, мотыль, перловка, молюски речные, креветки, чеснок давленный.
3.   добавки для плотвы.
•   Оранжевые (крашеные) частицы панировки. 3-4 ложки.
•   Молоко сухое. 3-4 ложки.
•   Отруби. 0,5 объема. Для стоячей воды.
•   Глина, земля. Для течения.
•   Конопля. 1/3 объема.
•   Овсянка целая. Жмень.
•   Мотыль, опарыш. 0,2 объема.
•   Сухой ароматик Сансас. 2-3 ложки. Или ванилин 5 пак. Или корица.
Летом водка хуже бензина, за городом расход растет.

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
Два типа базовых смесей - делаю сам, пробую - в принципе результат как у фирменных.
Популярность "салапинской каши" в её простоте. А у ваших смесей по 10 ингредиентов в каждой. Слишком геморойно. И к тому же уже не дешевле чем бюджетная "фирма". sm:4 Я уж лучше куплю недорогую "заводскую" смесь, например - "БОСПА" или "ТРАППЕР". И ещё: по-моему у ваших смесей слишком много разных видов муки, не слипнется? :D С крупами полностью согласен. :+_ Опять же всё это исключительно ИМХО. Мы все стремимся к совершенству. Лидеры в рыбной ловле - это рыболовы-спортсмены. Я никого не заставляю участвовать в соревнованиях и сам не собираюсь. Но если мы ловим хорошими (или хотя бы средними) палками, которыми ловят и спортсмены тоже, то почему же не стремиться использовать спортивный прикорм, приносящий максимальный результат. Сомневаюсь что на каком нибудь ЧМ или ЧР кто-то из спортсменов мелет печенье. Фирменный прикорм разрабатывают далеко не дилетанты и очень часто при участии известных рыболовов.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 00:42:41 от Sarmat »

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
Если нет времени или желания слишком заморачиваться с приготовлением всяких составов,но нужна хорошая база которую при помощи добавок можно довести до нужной кондиции то можно взять "Гуткевич" серии "уикенд”. В пакете 5 кил,выходит дешевле многих в т.ч. отечественных в фасовке по 0.8-1кило....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
в "Без Сетей"  есть "Гуткевич" серии "Уикенд",в пятикилограммовых пакетах по интересной цене [smile=klass]
А сколько это "по интересной цене"?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal