Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Опрос по прикормке для фидера и поплавка  (Прочитано 106795 раз)

Молодой рыбак

• Гость
Re: Опрос по прикормке для фидера и поплавка
« Ответ #525 : 12 Июля 2014, 11:41:24 »
Андрюха,мне кажется уже после того раза как мы осенью на самарке ловили с тобой,можно было понять что есть что,и думаю напоминать у кого и как клевало не надо ;D

Ты размер то той рыбы помнишь? ;D ;D ;D 

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 12 Июля 2014, 11:49:55 »
какая разница >:(

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #527 : 12 Июля 2014, 12:30:48 »
какая разница >:(

Большая разница, Тим, большая. Мелочь на песок, смешанный с ванилином подойдёт и будет клевать, а вот крупняк любит изобретательность, а не дороговизну ;)

cruiser

• Гость
« Ответ #528 : 12 Июля 2014, 13:31:21 »

Большая разница, Тим, большая. Мелочь на песок, смешанный с ванилином подойдёт и будет клевать, а вот крупняк любит изобретательность, а не дороговизну ;)
Блин, Андрей, тебе люди объясняют: не изобретательность, а понимание, как работают те или иные компоненты смеси приманивает "крупняк" или еще что. А дороговизна большинства "фирменных" смесей - лишь в небольшой степени дань имени, в основном - это качество. А мелочь или крупняк...? Напыли фирменной смесью или но-неймом - получишь стаю мелко-рыбы. Навали кучу кислой каши - получишь пустыню в радиусе пятьсот метров.

ПыСы. Песок с ванилином - это твоя изобретательность? Не горячись.

За это сообщение сказали спасибо:

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #529 : 12 Июля 2014, 14:09:42 »
Блин, Андрей, тебе люди объясняют: не изобретательность, а понимание, как работают те или иные компоненты смеси приманивает "крупняк" или еще что. А дороговизна большинства "фирменных" смесей - лишь в небольшой степени дань имени, в основном - это качество. А мелочь или крупняк...? Напыли фирменной смесью или но-неймом - получишь стаю мелко-рыбы. Навали кучу кислой каши - получишь пустыню в радиусе пятьсот метров.

ПыСы. Песок с ванилином - это твоя изобретательность? Не горячись.

Да понимаю я всё прекрасно. И, для справедливости, клевало у обоих тогда, просто у Тимура чаще, да и размерчик чуть крупнее. А дороговизна - это в первую очередь дань имени, а не качество. Почему Боспа дешёвая, а качество отличное? Или почему траппер дороже, а толку ноль? Вот это интересно. Почему можно прикормить кашей 30р за кило (я образно) и вытянуть лещей на 1.5 и более кг, или прикормить хвалёным марселем или сенсасом и тягать недоладошечное ассорти? Ай ладно. Лучше снесу свои посты, иначе точно забанят. Хотите тратить лишние деньги, покупая более дорогую прикормку - дело сугубо добровольное, никого не отговариваю.

P.S. Песок с ванилином - как вариант приманивания чебака и прочей мелочи с успехом опробовал на 2 затоне реки Самара, неплохо кстати поймал

Оффлайн simp

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : 12 Июля 2014, 14:30:50 »
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=26639&p=714451&viewfull=1#post714451

2 Молодой рыбак. Андрей, прочитай вот это сообщение, как наши ребята ловили рыбку на соревновании, не поленись. Посмотри на фотки. А потом объясни, как собрать из дещевых компонентов прикорм, чтоб на него собиралась такая рыба.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 12 Июля 2014, 14:39:55 »
привет Андрюха) опишу один случай.. рыбалил как то, лет 5 назад на Самарке, на "Камнях". стоял на леща, на пружины.. клевало отлично [smile=klass] подплыл ко мне мужичок, встал сзади.. у него не клюёт! встал слева.. опять не клюёт! я тем временем подцепил сазана кил так под 8 :o долго боролся с ним, подвёл к лодке, и уж когда стал брать в подсак... первый крючок на поводке цепляется за подсак, сазан делает резкий рывок и обрывает снасть :( Мужик, пока я боролся с рыбой, встаёт впереди меня, прямо по струе прикорма ::) тут же цеплят такого же сазана.. вытаскивает его и уезжает домой!! так вот о чём хотел сказать: прикорм был естественно самодельный, пшено свареное до рассыпчатого состояния + корица молотая! данная "каша ещё не разу не подводила.. пробуй, эксперементируй! всё в твоих руках ;D Удачи!

За это сообщение сказали спасибо:

Молодой рыбак, натолич

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #532 : 12 Июля 2014, 14:52:47 »
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=26639&p=714451&viewfull=1#post714451

2 Молодой рыбак. Андрей, прочитай вот это сообщение, как наши ребята ловили рыбку на соревновании, не поленись. Посмотри на фотки. А потом объясни, как собрать из дещевых компонентов прикорм, чтоб на него собиралась такая рыба.

Эх, если бы вы знали, какая у меня зарплата... Ладно, бог с этим всем. Вас не перешибёшь... Получая даже 20 т.р можно расчитывать на более менее дорогие прикорма, а когда получаешь... неполные 9 т.р в МЕСЯЦ, знаете ли, как то трудно покупать сенсас или марсель. Ай ладно, повторюсь, вас не перешибёшь, всё равно будете свою линию гнуть.

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #533 : 12 Июля 2014, 14:55:48 »
привет Андрюха) опишу один случай.. рыбалил как то, лет 5 назад на Самарке, на "Камнях". стоял на леща, на пружины.. клевало отлично [smile=klass] подплыл ко мне мужичок, встал сзади.. у него не клюёт! встал слева.. опять не клюёт! я тем временем подцепил сазана кил так под 8 :o долго боролся с ним, подвёл к лодке, и уж когда стал брать в подсак... первый крючок на поводке цепляется за подсак, сазан делает резкий рывок и обрывает снасть :( Мужик, пока я боролся с рыбой, встаёт впереди меня, прямо по струе прикорма ::) тут же цеплят такого же сазана.. вытаскивает его и уезжает домой!! так вот о чём хотел сказать: прикорм был естественно самодельный, пшено свареное до рассыпчатого состояния + корица молотая! данная "каша ещё не разу не подводила.. пробуй, эксперементируй! всё в твоих руках ;D Удачи!

Спасибо, Саш, просто пойми, лично у меня на памяти хвалёные прикорма так лажали, что страшно становится. А дешёвые, но проверенные ( взять ту же боспу или дунаев) всегда приносят мне улов и поклёвки, сегодня вот есть мысля протестить одну весчь, отпишусь завтра в отчёте. Кстати, может с нами на Ладью? ;)

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 28 Июля 2014, 15:52:49 »
Доброго всем дня. Есть ли какие секреты как подсушить сделанный прикорм?
Получилось как то немного лишнего плюхнул воды в ведро. Прикормка получилась слишком сырая. Набиваешь кормушку очень слабо - при забросе вылетает. Набиваешь плотнее... прикорм не вымывается.
Сухой прикорм (неразмоченный) закончился. Может быть землей, песком, хлебом.... может еще чем то?
Кто что скажет, кто чем поделится?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 28 Июля 2014, 17:59:24 »
Получилось как то немного лишнего плюхнул воды в ведро. Прикормка получилась слишком сырая. Набиваешь кормушку очень слабо - при забросе вылетает. Набиваешь плотнее... прикорм не вымывается.
Сухой прикорм (неразмоченный) закончился. Может быть землей, песком, хлебом.... может еще чем то?
Кто что скажет, кто чем поделится?

землей или разбивкой

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #536 : 28 Июля 2014, 18:57:08 »

Ну не то чтоб секреты.... и еще смотря СКОЛЬКО лишней воды? Специальные удалители воды продаются.В некоторых случаях достаточно еще "сыпухи" добавить.

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : 28 Июля 2014, 22:03:06 »
просто у Тимура чаще, да и размерчик чуть крупнее. А дороговизна - это в первую очередь дань имени, а не качество. Почему Боспа дешёвая, а качество отличное? Или почему траппер дороже, а толку ноль? Вот это интересно. Почему можно прикормить кашей 30р за кило (я образно) и вытянуть лещей на 1.5 и более кг, или прикормить хвалёным марселем или сенсасом....
Просто Тимур ловить умеет)))) Дороговизна не дань имени, а дань качеству и ТАМОЖНЕ. боспа отличного качества? От Трапера толку ноль? От какого? Их ассортименту Sensas может позавидовать! Команда стабильно в призёрах.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 28 Июля 2014, 22:05:43 »
  От Трапера толку ноль? От какого? Их ассортименту Sensas может позавидовать! Команда стабильно в призёрах.

Это несомненно заслуга  волшебной польской прикормки.

Оффлайн Leshiy

• 8 937 200 30 90
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 28 Июля 2014, 22:11:53 »
Есть ли какие секреты как подсушить сделанный прикорм?
Время и ветер ;D Земля утяжелит сильно, что разрыхлит не факт. Деколикс возможно может помочь, но я им не пользовался, с водой при замесе осторожничаю. Лучше не долить sm:2 чем перелить.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal