Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Опрос по прикормке для фидера и поплавка  (Прочитано 106849 раз)

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
Re: Опрос по прикормке для фидера и поплавка
« Ответ #645 : 01 Июня 2015, 11:33:39 »
Привет,

Кто-нибудь пробовал прикормки GREENFISHING и SALAPIN для фидера ?
Я вот заказал себе, но пока еще не пробовал, кому интересно попробовать - звоните, немного могу поделиться.
Пробовал! По мне так среднебюджетная прикормка не лучше и не хуже других! Пару раз ловил на нее под Южным мостом результат был не плохой!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #646 : 01 Июня 2015, 16:57:05 »
Всем привет!

...

Оставляйте комментарии. Хотелось бы обсудить ситуацию со всеми.

Весь прошлый год ловил "Дунаевым", в этом году поехали за карасиком и от нехватки времени заехал в контейнер Боспы. Взял Боспа-Карась ведро + Меласса жареная конопля. Учитывая мою рукопопость на месте по итогам ловилось у меня лучше. Для проверки теории вернул тестя с "дальнего кардона" и закормил ему точку правее себя на 2 метра. Рыба встала и у него.
При этом весь прошлый год на этом же водоеме, что я только не делал, списывая все на свою рукопопость, ни разу прикормка нормально не работала, местные с пшеной кашей ловили всегда лучше.

На следующие выходные повторим опыт с пикером/фидером, единственное надо придумать как этот прикорм под фидер замешать, шибко липкий у меня получился.

Pogranichnik

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #647 : 01 Июня 2015, 17:11:55 »
На следующие выходные повторим опыт с пикером/фидером, единственное надо придумать как этот прикорм под фидер замешать, шибко липкий у меня получился.

Песочка местного с линии уреза воды добавь в прикормку, желательно чистого через сито, только не переборщи. Или может слишком сильно трамбуешь в кормушке и он плохо вымывается.

Оффлайн Корюшка

• Мои предки-моряки и рыбаки!Обещаю неподкачать!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 01 Июня 2015, 17:36:15 »
Всем устраивает Боспа кроме атрактантов! Не увидел ни какой разницы по работе её и сенсаса. Без всякой промолки, единственное что добавлял и туда и туда детское питание.
Детское питание для взвеси? Я правильно поняла? Я для этой же цели добавляю еще измельченный Геркулес. Я конечно не профи,но меня тоже устраивает Боспа. Отличная основа,беру и дорабатывю её в зависимости от водоема,времени года и предпочтения рыб на конкретном месте. Однажды добавила корм для собак... Эффект сумашедший,наверно протеин+ароматизаторы.Чисто женское мнение)))
Что может быть лучше рыбалки на утренней зорьке?! Только рыбалка на вечерней зорьке!!!

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #649 : 02 Июня 2015, 11:51:33 »
Песочка местного с линии уреза воды добавь в прикормку, желательно чистого через сито, только не переборщи. Или может слишком сильно трамбуешь в кормушке и он плохо вымывается.
Кормил шарами, ловил махом. По добавлению грунта понял, принято. Попробую в следующие выходные.

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #650 : 08 Июня 2015, 14:48:33 »
В субботу опять проверил на том же водоеме.
В этот раз махом ловить мешал ветер. Однако закормился шарами и пока шквала не было выловил несколько особей. Рыба на точку встала. Прикормка Боспа-Карась + меласса жареная конопля от Боспы.
Т.к. ветер утомил, перешел на пикер с методной кормушкой. Замес Боспа-Карась+Фидер Озеро Боспа. Рыба с четвертого заброса встала на точку. Кормушка падала по спинам, чешуйки на крючке и кормушке. Но карась жрать наживку не хотел, опарыша высасывал, червяка пытался содрать с крючка. Реализация близка к нулю. При этом постоянные подергивания. Длина поводка менялась от 10 до 50 см, крючки менялись от мелких до больших. Но рукожопость моя не знает границ  :-[ .
Короче прикормка Боспа Карась на конкретном водоеме работает. Ждем когда карась от нереста отойдет.

С липкостью не очень понял. Видимо добавление мелассы превращало прикормку карасиную в пластилин. Замес на чистой воде ситуацию кардинально изменил.

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #651 : 08 Июня 2015, 14:57:08 »
В субботу опять проверил на том же водоеме.
В этот раз махом ловить мешал ветер. Однако закормился шарами и пока шквала не было выловил несколько особей. Рыба на точку встала. Прикормка Боспа-Карась + меласса жареная конопля от Боспы.
Т.к. ветер утомил, перешел на пикер с методной кормушкой. Замес Боспа-Карась+Фидер Озеро Боспа. Рыба с четвертого заброса встала на точку. Кормушка падала по спинам, чешуйки на крючке и кормушке. Но карась жрать наживку не хотел, опарыша высасывал, червяка пытался содрать с крючка. Реализация близка к нулю. При этом постоянные подергивания. Длина поводка менялась от 10 до 50 см, крючки менялись от мелких до больших. Но рукожопость моя не знает границ  :-[ .
Короче прикормка Боспа Карась на конкретном водоеме работает. Ждем когда карась от нереста отойдет.

С липкостью не очень понял. Видимо добавление мелассы превращало прикормку карасиную в пластилин. Замес на чистой воде ситуацию кардинально изменил.
А ты как меласу добавлял? На сухую лил или с водой мешал?

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 08 Июня 2015, 15:02:09 »
А ты как меласу добавлял? На сухую лил или с водой мешал?
Чукча умный :) Чукча и так и так пробовал. Первые разы на сухую. Второй раз мешал в воде потом этой водой увлажнял. Сама по себе прикормка как порошок, очень мелкая фракция, возможно лишка воды добавлял в первые разы. Последний раз получилось вообще идеально, но там половина была "Фидер озеро"

Оффлайн Alezandro87

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 08 Июня 2015, 15:24:33 »
Вообще не смотря на свою клейкость меласа добавленная на сухую в воде делает прикорм более активным (парадокс) проверено временем!!!! А сама по себе прикормка Карась от боспы обладает очень большой липкостью и увлажнять ее надо очень аккуратно! А вообще посоветую добовлять в карася профи универсальной она немного разобьёт прикорм!

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #654 : 08 Июня 2015, 15:27:21 »
Вообще не смотря на свою клейкость меласа добавленная на сухую в воде делает прикорм более активным (парадокс) проверено временем!!!! А сама по себе прикормка Карась от боспы обладает очень большой липкостью и увлажнять ее надо очень аккуратно! А вообще посоветую добовлять в карася профи универсальной она немного разобьёт прикорм!
Спасибо за совет. Попробую обязательно. Мне кстати очень понравился ценник на ведро 5 кг. Вообще похоже, что в пакетах я больше покупать не буду :) Ведерко бонусом остается и прикорм дешевле.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 08 Июня 2015, 20:20:06 »
Мне кстати очень понравился ценник на ведро 5 кг.
А у меня на ведрах написано 2,5кг. Или они разные у Боспы бывают? И сколько стоит пятикилограммовое ведро?
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #656 : 22 Июня 2015, 11:26:40 »
А у меня на ведрах написано 2,5кг. Или они разные у Боспы бывают? И сколько стоит пятикилограммовое ведро?
Бывают разные

Оффлайн Liss63

• Просмотр профиля
« Ответ #657 : 22 Июня 2015, 11:31:21 »
Очередное исследование прикорма Боспа проходило на р. Самара в "секретном месте" между алексеевкой и кинелем.
Вводные:
1. Хэвик Stinger до 150 грамм (тут я не угадал, ибо течение было выключено, надо было ловить медиумом Maver).
2. Катушка Волжанка Лидер 5000
3. Плетня китайская
4. Поводок 60 см
5. Прикорм Боспа фидер лещ + Боспал плотва + меласса Боспа.
6. Дистанция 26 метров, за первой бровкой переход с 2.4 до 1.6 метра. Соответственно глубина в месте ловли 2.4.

Итог. Прикормка собрала всех пиписонов в радиусе километра наверное, задрали они меня до психов, рыбки длиннее 7 см не было, поклевки на падении кормушки или в первые 30 секунд. Темп забросов до счета 60 соответственно. Рыбачил с 5 до 8, потом психанул, ибо таскать корм чаек надоело.

Вопрос, что я блин делаю не так? Явно же есть и рыба крупнее.

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 22 Июня 2015, 11:45:41 »
Поводок надо было удлинять. Рыбка покрупней могла подальше стоять. Надо эксперементировать ;) Удачи.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 22 Июня 2015, 11:47:58 »
Поводок надо было удлинять.
Это чтоб еще больше мелкоты на падении садилось, да! ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal