Это чтоб еще больше мелкоты на падении садилось, да!
Очередное исследование прикорма Боспа проходило на р. Самара в "секретном месте" между алексеевкой и кинелем.Вводные:1. Хэвик Stinger до 150 грамм (тут я не угадал, ибо течение было выключено, надо было ловить медиумом Maver).2. Катушка Волжанка Лидер 50003. Плетня китайская4. Поводок 60 см5. Прикорм Боспа фидер лещ + Боспал плотва + меласса Боспа.6. Дистанция 26 метров, за первой бровкой переход с 2.4 до 1.6 метра. Соответственно глубина в месте ловли 2.4.Итог. Прикормка собрала всех пиписонов в радиусе километра наверное, задрали они меня до психов, рыбки длиннее 7 см не было, поклевки на падении кормушки или в первые 30 секунд. Темп забросов до счета 60 соответственно. Рыбачил с 5 до 8, потом психанул, ибо таскать корм чаек надоело. Вопрос, что я блин делаю не так? Явно же есть и рыба крупнее.
С поводком длиной не играл, некогда было, играл с размером крючка. Может я зря плотвиную прикормку добавил?
Можно прикорм замесить по разному, тем более с добавлением мелассы, насколько он был увлажнен, какая кормушка использовалась и т.д. Поводок поставить покороче, кормушку потяжелее, чтобы пробить мелочь которая стоит у поверхности и в толще воды.
Вопрос, что я блин делаю не так? Явно же есть и рыба крупнее.
Добрый день.Liss63Возможных причин по которой вы не поймали крупную рыбу слишком много.1.Почему 26 метров?То что там бровка как вы сказали еще ничего не значит.Как определили глубину в месте ловли?(маркером?)Первая бровка это какая дистанция?Получается дальше было мельче?Почему не дальше(или ближе?) что было на дне?.Леска на поводке какого диаметра?крючок какой номер?Какая насадка?Сами же написали, зачем кидать экстрахевиком кормушку в 70 грамм на расстоянии 26 метров?.Готов сьездить с вами в среду на 3-4 часа если не особо далеко ехать)
Рыба крупная есть везде, докажите что ее там нет)))У меня дача в районе Алексеевки, часто ловил в районе Алексеевского моста. В прилове очень много мелкой густеры, изредко подлещик, что там ниже по течению не знаю. Но говорят вроде как рыбы много и крупнее, вроде как через Смышляевку проезжать. На совместный выезд согласен, буду свободен через выходные, будет промежуток между соревнованиями (4-5 июля).
Серега, да все ты правильно делаешь. Среднестатистический рыбак-любитель и половины этого не делает. А рыбы крупной я там тоже никогда не ловил: ни на фидер, ни на спиннинг. Похоже что ее там просто нет или очень мало. Мне как про Кинель/СХИ, Советы говорят, сразу на ум приходит: ловим шпроты, вокруг тучи комаров. Не знаю почему там так, но я перестал после нескольких выездов посещать те места.Насчет прикормки: я вот так сильно пока не замечал что она так уж реально всю рыбу собирает с округи. Не спортсмен, посему сильно по прикормке не мудрю: бадяжу пакет дорогой и пару пакетов дешевой. В среднем результат не сильно отличается от соседей, а бюджет здорово экономит
Вставлю свои пять копеек, так как в том году тоже мучалась с этой проблемой:мелочь клюет. крупной нет) В этом году решила совершенствоваться, купила грузик нормальный для пробивки дна, и, о чудо, я стала чувствовать все! В разных условиях может стрельнуть разные типы дна: в этом году стреляли - переход от водорослей в ямку, ракушка на бровке, свал в яму с бровки...Так как ловим в основном на Самарке, беспроигрышный вариант - встать на излучине, нащупать яму, глубина тут тоже имеет значение, если слишком глубоко, может быть и пролет. В основном я ловлю на дистанции 25-35 метров(дальше просто кидать не умею ), прикормка в этом году, именно в жаркое время - это микс из карповой(Дунаев), лещевой(Боспа), для массы просто фидер река(Боспа) мелассы(в пакете, Боспа) и обязательно ореховый микс арома от Боспы, лью треть флакона прямо в прикормку. Сколько была на рыбалке в этом году, на Самарке. на Соку, без большой рыбы не оставалась, хотя соседи бывало были и без улова вообще. Если чувствую, что крупняк пошел, добавляю кашу Салапинскую и пелетс (Боспа), увеличиваю крючок, но это по ситуации, у меня любимые это 12 оунер, синяя серия для донной ловли. По моему мнению,прикормка имеет значение, особенно на соревнованиях, но так , в любительской ловле при желании поймать крупную рыбу, главное, по моему, найти место, не торопясь прощупать дно, не бояться менять точку лова, если чувствуешь, что не прет) Находка этого лета - дипы опять же ореховый микс и зеленая трава от Боспы. Жаль, что мои Босповские запасы, выигранные на конкурсе подходят к концу, теперь придется за денюжку затариваться