Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Болезни и гибель рыб  (Прочитано 192440 раз)

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
Re: Болезни и гибель рыб
« Ответ #105 : 19 Января 2009, 17:10:11 »
Подскажите тогда ,как фарш щучий на соль и перец пробовать? Уже всю голову сломал..А то мож пора бежать проверяться ...

Андрей, а я всегда на глаз бросаю ;)  :D
:o а глаз потом  не  щиплет :-* :-* :-* sm:4 ;D
зри в  корень !

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Января 2009, 17:11:26 »
Короче, Господа! Кушать нынче вредно >:(
точно Антох :P нефик добро на  сортир переводить ;D :^!
зри в  корень !

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Января 2009, 17:13:16 »
Нее, у меня организьма привык к трёхразовому питанию, понедельник-среда-пятница.

По выходе из тайги со страхом шёл проверяться... Всё было гуд. Слава всевышнему!
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 17:14:43 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Января 2009, 17:15:00 »
Андрей, а я всегда на глаз бросаю ;)  :D
Блин,один раз так пересолил котлеты-ужас.Потом стал пробовать.
П.С. Слава,в мясной фарш тоже на глаз бросаешь?
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Serega

• адреналиновый маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Января 2009, 17:16:44 »
о май гад.... а я так любил суши... ((((

А что, неужели есть что-то общее между нашими суши-барами и самим японским блюдом "суши"?  ;D  >:(

Описторхоз был бичём в эпоху заселения Сибири. Народное средство от него есть. Но сейчас оно не требуется, если есть подозрения - бегом к врачу, спасут.

здесь тож есть обратная сторона. у нас одни паразиты у них другие. думаю к некоторым нашим паразитам у нас выработан свой иммунитет, а вот сожрав че-нибудь в Камбоджи(например) и приехав сюда можно и не вылечиться иль лечиться не от того(как вариант).

Не забывайте о термообработке, не раз уж предупреждения звучали.
В суши баре:
-Мне ролл с угрем, лососем и тунцом! Ах, да! я сам себе их посолю и зажарю ;D
спортбайкер

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Января 2009, 17:26:17 »
В нашем "суши"-баре всё это не имеет ничего общего со свежатиной, как в Японии. У нас всё это консервы. Можно не жарить.  ;D

з.ы. Я бы на месте японцев давно в суд подал за использование нашими отравителями-рестораторами слова "суши". Компрометируют святое для японцев понятие по полной.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Января 2009, 17:42:08 »
У каждого народа через кучу традиций передавалась культура приема пищи. И лаборатории им были не нужны! Уж если даже технология обработки рыбы-фугу была создана, один бог знает сколько поварят умерло, создавая эту рецептуру!
Моя покойная бабушка по походке курицы видела - снесла ли та яичко или еще нет. Думаю, специалисты по суши могли с точностью до 5 минут определить время вылова той или иной рыбки. В наших суши-барах одно главное требование - чтобы повар был узкоглазый (не в обиду азиатам!).

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Января 2009, 17:58:46 »
Думаю, специалисты по суши могли с точностью до 5 минут определить время вылова той или иной рыбки. В наших суши-барах одно главное требование - чтобы повар был узкоглазый (не в обиду азиатам!).
я думаю, каждый видел в телеке тунцовые базары в Японии. Там от вылова тунца до разделки проходят считанные часы, у нас горбуша (а в основном используют ее) "пешком" идет в мороженном состоянии с Сахалина...

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Января 2009, 20:41:11 »
Моя сотрудница по старой работе в суши баре "отравилась" опестархиями, съела как она думала и заказывала по меню ролы из какой-то морской рыбы, на деле ,как оказалось,видимо ловкие шеф-повара приготовили те самые ролы из язя или голавля.
Отравление было на столько сильным, что барышне заплохело через месяц. Теряла сознание, рвота, тошнота-думали отяжелела, ан нет, аналезы показали опестархоз.
Что интересно, сейчас опестархоз лечится чуть ли не за один прием одной таблетки.

Диметр
Увидеть куру готовую снести или уже снёсшую яйцо не хитрое дело, а вот определить куру готовую для жаркого или просто сварить- не одной куриуце и не раз в гузку дунеш.

СС-20
Андрей, не рекомендуется пробывать на вкус сырой фарш. Опаснее всего пробывать свинной фарш-от свинного цепня летальный исход, опасен не столько сам цепень как способность его личинок создавать цисты в организме человека и эти цисты могут быть как и в брюшной полости так и в легких и на мозгах, т.е. в голове.
А щучий фарш лечится принятием одной таблетки.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Января 2009, 20:53:26 »
Zander, привет!
Беда не только в болезни. Съел таблетку и выздровел (хорошо бы!). К тому моменту как человек чувствует "проблемы" с печенью, паразиты могут произвести необратимые нарушения. Порез заживает, но шрам остается. Поэтому я - за культуру пищеприема! Да все можно есть! "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" :D Готовить надо уметь. А насчет "беременной курицы" - я бы не отважился определять срок куриного залета :D

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Января 2009, 21:11:25 »
 :D
Zander, привет!
Беда не только в болезни. Съел таблетку и выздровел (хорошо бы!). К тому моменту как человек чувствует "проблемы" с печенью, паразиты могут произвести необратимые нарушения. Порез заживает, но шрам остается. Поэтому я - за культуру пищеприема! Да все можно есть! "Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" :D Готовить надо уметь. А насчет "беременной курицы" - я бы не отважился определять срок куриного залета :D
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :-[ :-[ :-[ :-[ :o :o :o [smiley=kuku.gif] :D :D :D :D
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Января 2009, 22:40:39 »
Класс!! Тема про болезни рыбов, а народ обсуждает беременность кур  ;D ;D ;D
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Января 2009, 22:57:32 »
Дык ведь всё из-за баб!  :D Значит может из-за кур и рыба болеет...  ;D

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Января 2009, 02:07:47 »
Коли речь зашла о свинюшках, спрошу!

В субботу заехал на базар, купил сальца, сальце взял с мясцом, вечерком все это дело употребил с перцовкой дабы выгнать простуду, и придремал. Проснувшись, покушал, и спустя 10 минут, засел. И засел надолго, с интервалами 10-15 минут. Сало явно было чуть соленое, с чесночком, но мясо на сале было красным.

Что скажете? У меня два варианта:
1. Не приняла печень;
2. Я зацепил смертельного червя, о котором говорил Петр.

Сегодня понедельник, все ок. Продолжаю дезинфекцию путем приема внутрь жидкости более 40 градусов.  

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Января 2009, 07:59:26 »
Ещё вариант, что сало было засолено не совсем свежим. Часто такая фигня встречается, перележало сало у хозяев, и они, забывая что бог не фраер, всё видит, говорят: "...а, засолим и городским впарим...".  :-X  :-X  :-X И впаривают. Если тщательно принюхаться к рыночному солёному салу, можно различить оттенок тухлятины.

з.ы. Антох, я же шутил, когда говорил, что можно рыбачить, завязав глаза и забрасывая жёлудь на снасточке за ограду свинарника...  ;D
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 08:00:47 от Gonsales »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal