Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Болезни и гибель рыб  (Прочитано 192442 раз)

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
Re: Болезни и гибель рыб
« Ответ #120 : 20 Января 2009, 09:18:20 »
Коли речь зашла о свинюшках, спрошу!

В субботу заехал на базар, купил сальца, сальце взял с мясцом, вечерком все это дело употребил с перцовкой дабы выгнать простуду, и придремал. Проснувшись, покушал, и спустя 10 минут, засел. И засел надолго, с интервалами 10-15 минут. Сало явно было чуть соленое, с чесночком, но мясо на сале было красным.

Что скажете? У меня два варианта:
1. Не приняла печень;
2. Я зацепил смертельного червя, о котором говорил Петр.

Сегодня понедельник, все ок. Продолжаю дезинфекцию путем приема внутрь жидкости более 40 градусов.  
Антон, можно быть уверенным только в том сале, которое засолил сам.
 Не купить зараженную цепнем свинину на рынке 99% гарантия если на куске стоит штамп лаболатории.
А вот зараженная печень на рынке частенько попадается, достаточно по ней провести пальцем и нащупать характерные бугорки.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Января 2009, 22:13:38 »
.... вечерком все это дело употребил с перцовкой , и придремал.  

Что скажете? У меня два варианта:
1. Не приняла печень;
2. Я зацепил смертельного червя, о котором говорил Петр.
Сегодня понедельник, все ок. Продолжаю дезинфекцию путем приема внутрь жидкости более 40 градусов.  

Антон или перцовка паленная оказалась
или переспал чуток  :)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Января 2009, 22:58:58 »
Ой, парни, спасибо - подняли настроение: топик - про болезни рыб, вчера речь шла о беременных курах и бабах, сегодня захожу - уже свинюшки ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Января 2009, 23:26:57 »
Все правильно! Мы замыкаем пищевую цепочку  :o :-X

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Января 2009, 23:47:04 »
вчера речь шла о беременных курах и бабах
Ага....Скоро роды будем принимать. ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 23:48:08 от mik-sammax »
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 22 Января 2009, 19:22:55 »

Это у тебя поджелудочная не справилась. Жирное+алкоголь, да еще и чесночок...  Диагноз простой - пережор. Свиного цепня так быстро не почувствуешь... :)  
Давайте ещё про эхинококкоз поговорим!  Тоже замечательная болезнь! Гораздо лучше тениоза! По крайней мере, за 10 лет работы доктором я видела одного (!) больного эхинококкозом, и ни одного - свиным или бычим цепнем.
И вообще - распространённость описторхоза (вышеупомянутого) 20 - 100 на 100 тысяч населения.  Широкий лентец скоро перейдет в группу редко встречающихся по России (наверное, потому что рыбу потихоньку извели, а она как раз переносчик).  А вообще - замечательная статья http://www.rusmedserv.com/misc/002/
Кого не пугает многа букаф - почитайте и успокойтесь на счет гельминтозов (глистов). Лучше моем руки после туалета, чтобы не заболеть гепатитом А, пользуемся презервативами, чтобы не заболеть гепатитом В, не оперируемся и не лечим зубы, чтобы не заболеть гепатитом С, ибо заболеваемость гепатитами значительно выше.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 22 Января 2009, 19:42:19 »

Это у тебя поджелудочная не справилась. Жирное+алкоголь, да еще и чесночок...  Диагноз простой - пережор. Свиного цепня так быстро не почувствуешь... :)  
Давайте ещё про эхинококкоз поговорим!  Тоже замечательная болезнь! Гораздо лучше тениоза! По крайней мере, за 10 лет работы доктором я видела одного (!) больного эхинококкозом, и ни одного - свиным или бычим цепнем.
И вообще - распространённость описторхоза (вышеупомянутого) 20 - 100 на 100 тысяч населения.  Широкий лентец скоро перейдет в группу редко встречающихся по России (наверное, потому что рыбу потихоньку извели, а она как раз переносчик).  А вообще - замечательная статья http://www.rusmedserv.com/misc/002/
Кого не пугает многа букаф - почитайте и успокойтесь на счет гельминтозов (глистов). Лучше моем руки после туалета, чтобы не заболеть гепатитом А, пользуемся презервативами, чтобы не заболеть гепатитом В, не оперируемся и не лечим зубы, чтобы не заболеть гепатитом С, ибо заболеваемость гепатитами значительно выше.

Я конечно стесняюсь и извиняюсь, аж  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ покраснел весь, а масаж простаты чем грозит и как его избежать?
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Января 2009, 21:06:02 »
Тибя фсеравно щас парежут, так что не буду пальцы ап клаву бить на счет твоего вопроса. Лучше позвони, я тебе устно объясню. :) Или на рыбалке, если клевать не будет. Может, и покажу, если не застесняешься..  ;D
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Января 2009, 21:08:02 »
Вот ведь, какие коварные "болезни рыб"...  :o От некоторых из них даже массажом простаты лечат... ::) Видать, ничто человеческое рыбам не чуждо.  ;)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Января 2009, 21:18:22 »

Я конечно стесняюсь и извиняюсь, аж  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ покраснел весь, а масаж простаты чем грозит и как его избежать?

Вот ведь, какие коварные "болезни рыб"...  :o От некоторых из них даже массажом простаты лечат... ::) Видать, ничто человеческое рыбам не чуждо.  ;)
Парни, а чё эт вы так от этой темы возбудились?  ;) ;D ;D ;D

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

Оффлайн Fish_gangster

• Ice)
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Января 2009, 21:18:33 »
Знакомые ездили на новогодние праздники на Эдельсор в казахстан. Поймали много воблы-засолили, пришло время снимать пробу смотрят а в кишках мелкие червячки и не опарышь и не пойми что. Отвезли пять рыбёшек в лабораторию- на следущий день пришли всю рыбу забрали и в печь отвезли. Обнаружили червя какого то. так что надо там поосторожнее быть в казахстане. А то не факт что на других водоёмах она не заражена.
« Последнее редактирование: 22 Января 2009, 21:19:05 от Fish_gangster »
Где вода там и рыпа!

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Января 2009, 21:36:15 »
Ребята, не пытайтесь переплюнуть медика в таких подколках. Она за день столько нашего брата без штанов видит, что вряд ли вы ее в краску вгоните, а как бы не накаркать на себя самих...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Января 2009, 22:09:35 »
Петя

То, о чем ты спрашивал Fox, вполне приятная штука. Так что не бойся ты этого. Цепни страшнее. ;)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Января 2009, 22:45:12 »
Петя

То, о чем ты спрашивал Fox, вполне приятная штука. Так что не бойся ты этого. Цепни страшнее. ;)

Да??? Массаж простаты делают через задний проход вообще то. Хотя, на вкус и цвет...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 22 Января 2009, 23:55:01 »
Тибя фсеравно щас парежут, так что не буду пальцы ап клаву бить на счет твоего вопроса. Лучше позвони, я тебе устно объясню. :) Или на рыбалке, если клевать не будет. Может, и покажу, если не застесняешься..  ;D
На массаж может очередь образоваться ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal