Если буду в Самаре, то еду! (Человек предполагает, а Бог располагает... )
Мы с другом в начале июня сплавлялись по соку с одной ночевкой от Красного Яра до Старосемейкино.Изначально хотели до Волги доплыть, но оказалось, что около Старосемейкино течение практически останавливается и, в зависимости от колебаний уровня воды в Волге, даже меняет свое направление на обратное.Места есть интересные, но народу довольно много.По рыбе - небольшие щучки и окуни.Был сход какой то серьезной рыбки, видно было как она кинулась на блесну из под коряжки, спиннинг в дугу, завела под лодку и отцепилась.Течение около Красного Яра еще нормальное, но через 5-7 км река становится шире и течение замедляется - пришлось погрести.Плыли в первый день с 19:00 до 22:30 , второй день с 5:00 до 15:00.Итого в пути 13 часов 30 мин - проплыли 22 км.Средняя скорость чуть больше 1.5 км в час.В пути практически не останавливались.Так что сплавляться надо, на мой взгляд от Сергиевска до Красного Яра.
Я имел в виду, что на этом УЧАСТКЕ желательно сплавляться. А длину маршрута надо выбирать в зависимости от своих возможностей.Нас в пятницу после работы моя жена меня с другом вместе с лодками до Красного Яра довезла, а в субботу вечером брат друга нас домой отвез. А в воскресенье уже семейный отдых
Друзья есть еще вариант сплава по Соку от Калмыковки и до Красного Яра. Я просчитал получается около 44 км. Но!!! Это не Волга, не забывайте, ЗДЕСЬ ГРЕСТИ НЕ НАДО, практически, течение нормально, непринужденно несет вниз)))). Места офигенные на всём участке. Добираться лучше всего с пересадкой, до Красного Яра с периодичностью в минут 15 ходят газели и автобусы, а оттуда в 17:00 отезжает автобус до Колмыковки. С водителем я договорился, он нас случ чо отвезёт прям до места высадки (за скромное вознаграждение).
Юра а где лучше с рыбалкой? И я так думаю что еси в пятницу вечеро то можно и пол понедельника захватить.