Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 348657 раз)

savva

• Гость
Re: Про судака
« Ответ #420 : 08 Ноября 2012, 11:55:17 »
Шейкеры и другие высокие вибрики удобно горизонтально офсетами оснащать. Разницы в результативности не выявлено.
ЗЫ. Хоть и редко пользуюсь головками, есть мнение, что пассивный судак да и щука, порой, лучше отзываются на них. Особенно когда при поперечном забросе катятся они по рельефу. Да и игра хвостовой части, что твистера, что риппера на джиге по-любому выразительнее.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 08 Ноября 2012, 12:20:05 »
на шейкере мир клином не сошёлся....есть много интересной резины. ;)
С этим никто и не спорит, шейкер просто для примера, у самого резины мешок и все равно перед каждой рыбалкой еще покупается.
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 08 Ноября 2012, 15:51:58 »
Да клюет судак, прилично клюет. Только ключик в этом году действительно подбирать надо >:(
В дневные часы возможно и клюет, в ночные часы переваривает пищу :D

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 08 Ноября 2012, 16:15:18 »
Сегодня, в Петровском и днём не брал. Наверно более тщательно решил переварить.

Антон

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 08 Ноября 2012, 16:18:40 »
У судака при выходе с глубины выворачивает желудок, если ктото считает, что если его затолкать обратно и отпустить ...

Проблема отпуска рыбы после поимки, это проблема, которую может и должен решить каждый рыбак если рыбу отпускает. Это культура каждого рыбака если хотите. Правильно отпускать рыбу нужно уметь. Техника зависит  от вида рыбы, условий поимки и тп.
Можно сказать, что мы некультурные рыбаки. Можете кидать в меня какашками, но это так. Мы не знаем, а скорее ленимся делать элементарные вещей. Даже пойманный с большой глубины судак может выжить. Шансов сравнительно меньше, но если все сделать правильно и своевременно, судя по опыту ПАЛ, это возможно(http://www.proanglers.ru/).
ЗЫ. Для скептиков везде видящих обман. Я разговаривал с местными после первого этапа ПАЛ под Сызранью. Из отпущенных всплыл только один судачок. Но на взвешивание привезли только живых Т.е. часть погибла в аэраторах. Это тоже нужно отметить.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 08 Ноября 2012, 16:51:43 »
HeOn, еще раз повторю, что все зависит от глубины, нет шанса у рыбы поднятой быстро с глубины более 10 метров. Чтобы рыба успела сбросить давление ее надо поднимать медленно, не быстрее чем за 5 минут. А так достаешь, глаза вылезли, желудок снаружи, а  из дырки крючка, если пробил череп шипит воздух. Рыба конечно поживет может еще немного на кукане или в аэраторе особенно в холодной воде, но на следующий день труп 100%.
Судак с глубины то и не сопротивляется совсем, чуть от дна его оторвал и все висит не шевелится, долбануло его давлением,  при этом такой же судак при ловле с поверхности задаст жару.

Я всегда отпускаю мелочь при ловле в траве, ночью на воблеры и уверен, что эта рыба выживает, но поднятая с глубины не живет. Повторюсь, просто не надо ловить мелочь при ловле с глубокой ямы,  используйте приманки соответствующего размера и не будет проблемы с отпусканием.

Посмотрел фильм по который вы написали выше (ПАЛ) в уловах одна щука поймана явно не с глубины, никаких проблем отпустить ее не было. На джекфесте тоже никаких проблем не было с отпусканием, щука ловилась не с глубины, люди даже кусачки специальные использовали для крючков, чтобы снимать рыбу не травмируя ее. НО!!!! при этом рыба не ловилась с глубины более 10 метров.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 17:21:42 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Леший

savva

• Гость
« Ответ #426 : 08 Ноября 2012, 17:44:38 »
Поднимая медленно, почти весь судак остается жизнеспособным. После даже метра вываживания становится ясно, медленно его поднимать или быстро.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 08 Ноября 2012, 17:54:19 »
В этот раз вечерний и утренний выход длился 5-7 минут, это три, максимум 4 результативных заброса, поднимая  судака медленно есть риск не увидеть поклевки на следующем забросе.

Я наоборот стараюсь как можно быстрее качнуть его от дна, дабы он перестал сопротивляться и не было схода.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 08 Ноября 2012, 18:04:00 »
Согласно статистики, приведённой в каком-то рыбжурнале, шансы на выживание гораздо больше у быстро понятого судака:o  sm:4 Чем вызван этот неожиданный результат, я не в курсе, да и авторы статьи лишь предполагали, что быстро вынутый не успевает утомиться от борьбы, а долго вываживаемый сильно измождён.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

savva

• Гость
« Ответ #429 : 08 Ноября 2012, 18:54:09 »
Это бред. Ка уже где то писалось, таких статистов надо самих погружать на 18 м, а потом быстро выкачивать...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 08 Ноября 2012, 19:20:49 »
За что купил, за то продал. На бред смахивает, но какую-то заинтересованность испытателей в результатах заметить сложно.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 08 Ноября 2012, 21:59:23 »
Проблема отпуска рыбы после поимки, это проблема, которую может и должен решить каждый рыбак если рыбу отпускает. Это культура каждого рыбака если хотите. Правильно отпускать рыбу нужно уметь.
Можно сказать, что мы некультурные рыбаки.

;D ;D ;D  Ну, мнения разные существуют. Среди них: тот, кто тупо верит в пендосовские сказки - лошара беспросветный.

Говорено уже 150 раз, что отпускать рыбу придумали барыги. Вместо того, чтобы постоянно зарыблять, ввели правило поймал-отпустил. Ведь тогда затраты значительно сокращаются. Увеличивается размер рыбы, что делает водоем более привлекательным. Стриги бабло за право порыбачить и не парься.
Но в РФ традиционно действует правило: заставь дурака молиться - лоб расшибет. Зачем отпускать, в частности, на Волге не понятно. Тем более, что выживет рыба или нет сомнительно. И если кого то уж совсем догрызает совесть, так не ловите лишнего. Используйте крупные приманки для отсекания мелочи. В конце концов, если уж рыба совсем не нужна, а руки чешутся, ловите щук, окуня на меляках, не ловите судака.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 08 Ноября 2012, 22:57:29 »
Кому интересно и хотите отпускать и сохранять рыбе жизнь прочитайте про физинг и рекомендации как отпускать по разным видам рыб. В сети все это есть. Например, у карповиков это более или менее развито. Но также есть рекомендации и по "спининговой" рыбе.

ЗЫ Отпускать или нет?! Для меня это актуально. Например мне жалко будет если огромная мамка сдохнет у меня на глазах. Или например, ловлю я часто одну рыбу по нескольку раз в разное время. Приятно когда место не выбитое. А сколько я ловлю на тренировках я столько физически не съем даже если буду на весь год запасать.

ЗЫЫ На западе например встречается такие правила - ловить можно, но забирать нельзя вообще, какого бы размера рыба не была, только отпускать. И вырастают тогда монстр-рыбы. Например всемирно известные сомы Эбро. Хотя что я говорю, у нас тоже в Правилах сказано что нужно отпускать с минимальными повреждениями не зачетную рыбу. А местные троли не пойму кого обмануть хотят, других или себя.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 23:30:28 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 08 Ноября 2012, 23:07:23 »
то есть вы ловите рыбу в больших количествах, отпускаете её и считай 50% из неё гибнет.вот это тренировочки........
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 09 Ноября 2012, 00:08:17 »
то есть вы ловите рыбу в больших количествах, отпускаете её и считай 50% из неё гибнет.вот это тренировочки........

Все отмазки, про то ,что он не выживет. Придумали, голодающие жмоты. Их на воде сразу видно. Взгляд вороватый, насупленный. Ребенка выдернут, и в мешок его. А сам по сторонам, воровато , зырк , зырк. Не видел ли кто. Все видят! И Господь тоже!!! А еще забыли написать,что он все равно в сети попадет, или его другой поймает. Еще он молочный и в ухе или на сковородке ,нормально. :-X Достали. Устрою рейд, по детским душегубам. По 250р за голову заплатите, а потом кричите ,что вместо браконьеров с голодающими боремся. [smiley=kill.gif] Я когда в отвес ловил вешал Чебака или Саржку и Судак был соответствующий. А на Тюльку и Бессмертника ,с пол спички, вы какого судака ловите? Вы осознанно идете на отлов мелочи, с расчетом ,что и крупный может клюнуть. Да ты, отпусти ребенка! А выжевет,или нет , это как ему на роду написанно. Простите за эмоции. Достало видеть толпы (голодающих) с мешками рыбьей молоди. И ведь все ,одни и теже отмазки строят.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal