Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 348657 раз)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #435 : 09 Ноября 2012, 00:21:19 »
Устройте сначало рейд на сетевиков и гарпунщиков. Пожалуйста!

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 09 Ноября 2012, 00:22:10 »

Устрою рейд, по детским душегубам. По 250р за голову заплатите...
Давно пора. [smile=klass] Еще бы в вечерних сумерках устроить рейд на оттужников, или хотя бы их оттуги на Волге снять с кучей крючков. Достали.

Sergiy

• Гость
« Ответ #437 : 09 Ноября 2012, 00:29:41 »
Устройте, сделайте, организуйте... Вы бы с государства, которому налоги платите, научились спрашивать... То есть, с того, кто рапортует о неравнодушии, с того и спрос?

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 09 Ноября 2012, 00:31:42 »
Еще раз повторю для непонятливых, вся эта иностранщина в виде поймал-отпусти хорошо работает при карпфишинге, маски, всяких бассах и т.д. но не работает для судака с глубины, у нас тоже умеют отпускать, почитайте отчет с последнего джеркфеста, там даже рыбу не мучали в аэраторах как некоторые, сразу отпускали.

И еще раз повторюсь, ставьте нормальные приманки, мелкий судак жрет 5 дюймов - ставьте 6 или меняйте место, так как крупного судака среди мелочи не будет. И проблем с отпусканием не будет.

А отвесников давно на кол пора, или пусть переучиваются в спиннингисты или живца больше вешают или не ловят вообще, так как на одного судака больше кило у них приходится десяток 200-300 грамм.

Я когда в отвес ловил вешал Чебака или Саржку и Судак был соответствующий. А на Тюльку и Бессмертника ,с пол спички, вы какого судака ловите? Вы осознанно идете на отлов мелочи, с расчетом ,что и крупный может клюнуть. Да ты, отпусти ребенка! А выжевет,или нет , это как ему на роду написанно.

Алексей, я б немного перефразировал твой призыв, "Не лови ребенка!!!" так правильнее, ибо отпущенный труп все равно для Волги потерян, может конечно раки будут рады или чайки, но результат один - не вырасти ему большой сильной и желанной рыбой.
ХЫНЧ.... only

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #439 : 09 Ноября 2012, 00:31:52 »
три сезона на воде не мение 100м\ч в сезон + рыбалка, ни разу не видел в ни рыбников ни гимсов, народ раслабился, всем все пох*й.  Представьте если б гайцы вдруг на 3 года исчезли.
Пока гонять +  штрафы ни начнут реально, а не для палочки в журнале   никто не поймет.
помните ремень, тонировка- все ведь сняли и пристегиваются, у если только самые умные\отмороженные.

GoshaBest, Sancho

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 09 Ноября 2012, 08:58:15 »
А отвесников давно на кол пора
а это уже конкретное оскорбление....

или пусть переучиваются в спиннингисты
я уже более 20 лет рыбачу в отвес и переучиватся не собираюсь...
по мере возможности молодь отпускаю...так что не надо тут лечить народ кому и на что нужно рыбачить...
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #441 : 09 Ноября 2012, 09:05:17 »
большинство спиннингистов зимой тоже ловят в отвес. значит всех на кол и рыбы будет много .
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #442 : 09 Ноября 2012, 09:09:42 »
по мере возможности молодь отпускаю...так что не надо тут лечить народ кому и на что нужно рыбачить...
Полностью согласен.Тож всю жизнь рыбачу в отвес на тюльку с рынка.Просто надо знать
место где рыбка нормальная есть и мелочи практически нет.
Ну про КОЛ так это сначала к себе примерить нада а потом писать.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #443 : 09 Ноября 2012, 09:52:55 »
Пока я не прочитаю серьезных исследователей, я не поверю, что есть эффективные способы реанимации судака поднятого с глубины. Есть серьезные исследования по атлантическому лососю. Данные по выживаемости дают цифры 40-82% , в зависимости от того от сего, а ведь там ни глубины ни баротравмы. По осени иногда поневоле или перехлестнешь отвесника, или достанешь его оборванную снасть. Это шок.На конце мормышка с одинарником№7, выше, на тоненьком поводке еще более мелкий одинарник. На кол-это средневековье, а вот тюльку бы на хрен запретить. А регулярные штрафы за молодь-давно назревшая необходимость. В своем роде это явление хуже чем сети. С сетевиками все ясно-враги, со всеми вытекающими. А с тюлечниками иногда приходиться здоровотся, беседовать, на форуме читать... Особенно убивает аргумент-" люблю когда поклевки часто.."
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 09 Ноября 2012, 11:33:07 »
Если вам так угодно можете считать это оскорблением. И еще раз повторюсь, что отвесники-тюлечники основные истребители мелкого судака, которого отпускай или нет для реки потерян.

Просто инспекция не взялась еще за вас, если возьмется - переучитесь быстро, ибо дорого на тюльку будет мелочь ловить. В прошлые выходные в районе карбового мы насчитали 53 лодки, из них лодок 10 спинингисты, остальные ловили в отвес на тюльку судака 200-300 грамм ну и густера поклевывала на малька. Отпускающих замеченно не было, все в мешок. Там же мы ловили нормального судака, который жрал густеру с ладонь и ваша тюлька нафиг ему не нужна была. И что считаете что их на кол не надо??
ХЫНЧ.... only

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 09 Ноября 2012, 11:37:47 »
Поднимая медленно, почти весь судак остается жизнеспособным. После даже метра вываживания становится ясно, медленно его поднимать или быстро.

Ну что ты гонишь! В этом году поймал  много судаков. В том числе и крупных. Было штук 7 от 6 до 7 кг и один завалился на 9,7 кг. Таких при желании быстро не поднимешь (по крайней мере, я не могу - сам хилый и снасти г-но), иной раз минут по 5 тащишь - один хрен глаза вываливаются, хотя пузырь и желудок на месте. Весной, да и летом, по моим наблюдениям, все не так мрачно и баротравмы достаточно редки, а вот осенью у судака шансов вообще нет - хоть медленно, хоть быстро...
Этот на 6,7 кг вываживался ну ооооочень медленно! А глазки?:

И еще - судак менее 1 кг мне попадается только на воблеры, да и то редко. На джиг, уже как исключение, но у меня в арсенале нет резины менее 5".
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2012, 11:47:57 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Юрист63, Petrov^

savva

• Гость
« Ответ #446 : 09 Ноября 2012, 11:59:18 »
Вас прогонишь! ;D Не знаю, таких пока не ловил, может он вас увидел и удивился!

Антон

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 09 Ноября 2012, 12:22:17 »
Просто инспекция не взялась еще за вас, если возьмется - переучитесь быстро
не волнуйтесь, потом и за вас возьмутся...
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #448 : 09 Ноября 2012, 13:30:38 »
Видео по реанимации судака поднятого с глубины от Григория Бузало обладателя Кубка России 2012 по спиннингу, 4 место в итоговом рейтинге ПАЛ 2012.
Реанимация судака
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 09 Ноября 2012, 14:02:10 »
Видео повеселило)) Тоесть пузырь проколол, глаза назад вставил, желудок палочкой расправил и судак ожил)) А внутричерепное давление сбросить, тоже ему надо в голове дырочку сделать??))

Видео учит только тому как сохранить рыбу маломальски живой в аэраторе до взвешивания, ибо там принимают только живую рыбу, потом хоть трава не расти. Поэтому г-н Бузало малость лукавит про живого и невредимого отпущенного судака.
ХЫНЧ.... only

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal