Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 354542 раз)

savva

• Гость
Re: Про судака
« Ответ #480 : 09 Ноября 2012, 23:48:55 »
Умел бы я ловить крупного судака, не приходилось бы выпускать мелкого за неимением оного ::)
Бум учиться... Хотя о чем это я ГОНЮ, у меня и лодки то нет ::) :^{

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 10 Ноября 2012, 01:18:40 »
Летом ловил судака на джиг ,т.к. в отвес он брать не хотел.Так вот ему по фиг какого размера резина,на 4" садились и не домерки и вполне едовые экземпляры.С 18 метров при вытаскивании глаза у большинства становились по 5 копеек,а из пасти торчал пузырь - ясный пень, что он уже не жилец ,так зачем мне его отпускать? :oОсенью ловлю судака в отвес на малька - результат такой же , что и при джиге ... Считаю,что нападки на отвесников - это все ерунда,что дал тебе Нептун - то и бери , не пантуйся !!! ;D Он же не будет их сортировать ;D ;D ;D

Еще как сортирует. Тот кто бережно к Волге относится,того она одарит. А кто хапает-БОЙТЕСЬ.  Завидуйте.
Господа Джигиты. Вы заметили как малявочники на гуано исходят при нашем появлении. Это все потому, что мы СУДАКА ловим, а они детей в мешках душат. А совесть ее не задушишь.

P.S. П4+Суз60 4т.= Голодает. :^{
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 10 Ноября 2012, 02:21:14 »
Просто покатался бы Леша Власов с месяцок по судаку и отвесников как ветром бы сдуло с воды ;)
ох як напугал :D пусть приезжает....
Господа Джигиты. Вы заметили как малявочники на гуано исходят при нашем появлении.
во как Господа  :o
я лично ничего не заметил, а то что мне до вашего появления дык ваапче по-барабану, так что спокойной ночи а то с утра на рыбалку......
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #483 : 10 Ноября 2012, 02:49:34 »
О ловле мелочи даже без разговоров, толку от неё мало, но на копчение бывает беру 2-4 судачка под размер коптилки.
А вот насчет рыбозаготовок могу дать комменты.
Осенний сезон у нас короткий, ловлю рыбу, разделываю на филе, филе морожу и кушаем всю зимы в разных видах, мясо вкуснейшее при правильной заморозке.
Безопасности ради, перед употреблением в пищу рыбу нужно хорошенько проморозить, обезопасить себя от паразитов.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #484 : 10 Ноября 2012, 08:53:39 »

Ну а юристу скажу так- мне что  одну пенсию отдать за палку  а вторую еще за катуху?
Так что переучиваться не собираюсь.

А лодку со взрослым мотором тебе внуки подарили?  ;D ;D ;D  Пенсионер, ёпрст...

ну ладно судак, а веть скоро начнётся активная ловля на живца налима, тоже в браконьеры запишут)))

Не смешите мои тапки(с) Испокон веков известно, чтобы отсечь налимью мелочь, надо ловить не на ерша, а на надрезанную сорогу. ;)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 09:04:52 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 10 Ноября 2012, 09:10:40 »

Вообще я на рыбалку хожу за РЫБОЙ что бы ее съесть а не отпускать.
Отпускать это удел богатых а мне эт не нада. И ловлю я хорошую рыбку  в черте города
мне ваши васили на хрен не нужны. И рыбку с выпученными глазками выпускать смысла нет.
    [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

А рыбу с выпученными глазками если тебе не нужна лучше отдай соседской бабушке или деду которые ловить не могут,а купить денежное довольствие не позволяет.Так в этом я думаю пользы будет больше.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 10 Ноября 2012, 09:18:54 »

Да и вокруг нас ходили мелочь душили на таких лодках, дай бог каждому так жить, и палок целая вязанка, однако ловят мелочь на малька, чем это обьяснить? Может это в крови?
Или люди меняться не хотят, чтото новое для себя открыть.

Да уж, беда судака в том, что его как мойву жарить можно.

А переучиваться не хотят. Это же надо изучить теорию, потом шлифануть практику. В этот период уловы не постоянны.

Летом ловил судака на джиг ,т.к. в отвес он брать не хотел.Так вот ему по фиг какого размера резина,на 4" садились и не домерки и вполне едовые экземпляры.

Так 4" резинка размером то с мормыху судаковую. Вешай 6" и больше.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 09:22:10 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #487 : 10 Ноября 2012, 11:07:23 »

Еще как сортирует. Тот кто бережно к Волге относится,того она одарит. А кто хапает-БОЙТЕСЬ.  Завидуйте.
Господа Джигиты. Вы заметили как малявочники на гуано исходят при нашем появлении. Это все потому, что мы СУДАКА ловим, а они детей в мешках душат. А совесть ее не задушишь.

Это еще как посмотреть,от кого больше вреда: Доживет ли недомерок до икрометания или нет- не известно,а вот судака детородного возраста вы уже скушаете. Сам в отвес не ловлю.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 10 Ноября 2012, 11:13:08 »
Ну и битва здесь! ;D Хочу напомнить: судак,как хищник является вершиной пищевой цепи. По этому чем старее и крупнее особь, тем больше в ней опасных органических токсинов и тяжелых металлов.
Я знал несколько человек,которые кормились исключительно с Волги. Почему то умерли от одинакового диагноза-рак кишечника. Не верю я в совпадения...Трофейный судак- это уже не польза здоровью, точно! Я про рыбу из Волги. Прудовой вариант гораздо менее вреден, тем более что в сельском хозяйстве минимально на данный момент применение пестицидов, гербицидов и удобрений. Халявы нет. Ртуть от прежнего применения "Гранозана" тоже давно смылась с полей. (в Волгу)
 В молодом судаке до кг отравы меньше всего.
Теперь о вреде для популяции: судаки до килограмма- чаще всего это неполовозрелые двух-трехлетки. Исключения,конечно, есть, но они не значительны. Теперь скажите, что принесет больший вред популяции- вылов 5 полкилошек дедом на малька или изъятие 6 кг самки профессионалом? Кстати я пальцем ни в кого не тыкаю и трофейного сам не отпускаю, но зачем так по злому пинать других то??
 Если человек на резинке в выходной день приплывет на Гранный и повесит вместо малька шестидюймовую резину, знаете что он поймает? Да, да, это как раз то слово,которое здесь писать нельзя!
 Ну да, некоторые из них изымают даже судака в 200 гр. Да,это нарушение правил. Но не столь глобальный ущерб для популяции. Здесь уже просто вопрос человеческого гуманизма. И воспитания.

А к Деду (Андрею) считаю что нефиг приставать! Он работает так, как дай бог каждому молодому. И замечу- не чужим хребтом, а своими руками! И сам строит свои мечты.

Just do it.

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 10 Ноября 2012, 11:49:50 »
Какие лояльные модераторы! [smile=klass]
Или руки еще не дошли подтереть каки :)
Собственно опять разговор ни о чем. И, скорее всего, не в той ветке. Была же вроде "отпускать - не отпускать"? Правда этот бред мало кто читает... Каждый прав по своему - главное НЕ БОРЩИТЬ! А это уже вопросы совести и воспитания.
А то что барыги от рыбалки придумали этот садизм с отпусканием, пропагандируют его, да еще кичатся этим пиндосовским методом, придуманным совсем для других рыб и условий - вот это у многих негатив вызывает. С этого-то все и началось. Отпускаете? Хорошо! Делайте это молча. А лучше - НЕ ЛОВИТЕ! Что мы трем одно и тоже, как попугайчики?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 09:59:35 от NikM »
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 10 Ноября 2012, 13:47:23 »
Flamm, тогда выходит что матерый сом, который питается взрослыми судаками, которые любят окуней, это вообще отрава в чистом виде? Рост концентрации отравы идет по экспоненте? А вся, абсолютно вся тюлька используемая для ловли судаков добыта незаконно, с нарушением всех правил, неговоря уже о разрешенном к использованию количестве. Так что если отталкиваться от правил а не понятий....
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #491 : 10 Ноября 2012, 14:32:39 »
 Очень много вреда отвесники не наносят. Если чел ловил всю жизнь в отвес,на джиг его пересадить бывает проблематично. Размеры вылавливаемых рыб?...Ну не знай,зимой 90% ловят на малька и не сказать ,что размеры судака уж очень маленькие. Посмотрите отчеты за прошлый зимний сезон-ловится на малька-и кило и 3 и даже 4 кг.
А детишек так то можно и на силикон надушить. Отводной поводок,приманка 2 или 3" и в путь ;D
Я вот мелкого судака отпускаю пофиг с какими глазами и животами....Почему? Мне просто влом потом возиться с этими колючками раз уж речь пошла об кулинарных достоинствах. Лучше прибыть на берег вообще пустым,чем с десятком или более нано-судачишек. Хотя у родителей кошка есть-она некрупного судака жрет за обе щеки,а вот мясо судака более 1 кг . весом... понюхает и все,никогда жрать не станет sm:4...Приходится потом за ней доедать ;D ;D ;D

П.с. Господа,не надо делить форум на типа "отвесников-душителей детей" и на "джиговиков-иногда бывает мясозаготовщиков".Надо потерпимее быть друг у другу....
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Sergiy

• Гость
« Ответ #492 : 10 Ноября 2012, 15:55:12 »
Дааааа.... Если в эту ветку заглянут защитники природы, то заказником объявят не только ЧЛ, но всю область переведут в заповедник...

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 10 Ноября 2012, 17:49:56 »
Ладно парни. Хватит ,действительно из за этого собачится. Если кого задел или обидел-ИЗВЕНИТЕ.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 10 Ноября 2012, 18:38:51 »
Flamm, тогда выходит что матерый сом, который питается взрослыми судаками, которые любят окуней, это вообще отрава в чистом виде? .
Я, к сожалениЮ.не смог найти в инете эту статью. Там замеры содержания ртути в крупных судаках из Саратовского водохранилища. В 5 -ти крупных рыбинах содержание солей ртути соответствовало количеству содержащемуся в одном бытовом термометре.

Ну и про крупных судаков тоже не соглашусь, если и есть накопленные токсины и тяжелые металлы, то на фоне того, что мы получаем с молоком и мясом это мизер, а судочек чем крупнее - тем жирнее.
В молоке и мясе гормональная органика и антибиотики. Это то что животные получили при жизни. Ну и чуток консервантов при кончине. ;) В рыбе немного другое. На самом деле нет такой штуки как острое отравление при употреблении крупных особей. А хроническое- классика. Убивает не заметно.

Никого не агитирую ни отпускать, ни есть, ни чего либо еще. Я лишь беспристрастный свидетель. Думайте сами.
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal