Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 348414 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #495 : 10 Ноября 2012, 19:33:41 »

Я вот мелкого судака отпускаю пофиг с какими глазами и животами....Почему? Мне просто влом потом возиться с этими колючками

Так какого же ты используешь такие приманки, что колючки, не нужные тебе клюют???

Ну да, о чем это я? Тебе же пофиг и влом.

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 10 Ноября 2012, 19:42:30 »
Flamm, у меня крутится в голове, что тяжелые металлы откладываются, в основном в костях и крупную рыбу лучше употреблять в виде филе и не есть отвар из костей (уха, заливное), не вспомните? Вопрос интересен.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #497 : 10 Ноября 2012, 20:34:27 »
Flamm, тогда выходит что матерый сом, который питается взрослыми судаками, которые любят окуней, это вообще отрава в чистом виде? Рост концентрации отравы идет по экспоненте? А вся, абсолютно вся тюлька используемая для ловли судаков добыта незаконно, с нарушением всех правил, неговоря уже о разрешенном к использованию количестве. Так что если отталкиваться от правил а не понятий....
    Друзья мои! Какие к черту правила? И главное кто  эти пра вила придумал? Не один "отвесник" не нанесет поголовью судака такой ущерб за год, как один сброс воды ГЭС или тральщик за сутки работы, или "рыбколхоз" за неделю. Пока это происходит повсеместно, все дебаты, отпускать - не отпускать, это просто пустой треп и лицемерие. У меня есть друг , он инвалид получает маленькую пенсию, еще работает сторожем,  получает маленькую зарплату. Он сам раньше рыбачил, сейчас здоровье не позволяет, а покупать - накладно. Когда я сказал ему, что отпускаю мелких судаков, он меня чуть не убил. Уж лучше я от дам их ему, чем выпущу и не знай выживет, не знай нет. Сам не запасаю рыбу в холодилке. Если и поймаю больше чем смогу скушать, раздаю родным и друзьям, которые не ловят сами. И совесть меня не мучает. Можете кинуть в меня камень.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 10 Ноября 2012, 20:42:38 »
Flamm, у меня крутится в голове, что тяжелые металлы откладываются, в основном в костях и крупную рыбу лучше употреблять в виде филе и не есть отвар из костей (уха, заливное), не вспомните? Вопрос интересен.
С налета не помню, давно уж отучился. Там кроме металлов до хрена всего. Речка то-большая помойка для половины страны.К сожалению.
Just do it.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #499 : 10 Ноября 2012, 20:47:07 »
С налета не помню, давно уж отучился. Там кроме металлов до хрена всего. Речка то-большая помойка для половины страны.К сожалению.
    Сейчас во всех продуктах "до хрена всего". Думаю что волжская рыба не самый худший вариант.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 21:01:24 от АВД »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #500 : 10 Ноября 2012, 21:22:17 »
Чет я не понял, если на правила плевать, то какие претензии к сетевикам? Они по своим понятиям также правы, как мы по своим. Вред от ГЭС -это весенняя тема.

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #501 : 10 Ноября 2012, 21:48:45 »
Чет я не понял, если на правила плевать, то какие претензии к сетевикам? Они по своим понятиям также правы, как мы по своим. Вред от ГЭС -это весенняя тема.
    Я не призываю наплевать на правила. А совсем наоборот. Но когда на фоне массового браконьерства и экологического беспредела, осуждают рыбака, поймавшего на крючок трехсотграмового судачка. Это я и называю лицемерием.  А тема одна - весенняя или осенняя. Лично я хочу чтоб и мои внуки ловили в Волге судака!
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 21:52:54 от АВД »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #502 : 10 Ноября 2012, 22:13:47 »
Лично я осуждаю массовый вылов недосудаков, широко распространенный у нас осенью, на который идут сознательно. Тюлька на маленьком одинарнике не оставляет ниодного шанса недомерку. Незначительность ущерба от одного такого любителя компенсируется тем, что их тысячи.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:24:40 от ALL »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #503 : 10 Ноября 2012, 22:22:48 »
Лично я осуждаю массовый вылов недосудаков, широко распространенный у нас осенью, на который идут сознательно. Тюлька на маленьком одинарнике не оставляет ниодного шанса недомерку. Незначительность ущерба от одного такого любителя компенсируется тем что их тысячи.
Уважаемый.Вы считаете что крючки № 16-18 по отечественной номерации  МАЛЕНЬКИЕ?
И балда 60 - 80гр тоже маленькая? Прежде чем писать присмотритесь к людям
кто на что ловит и посмотрите на ихние "мешки" набитые рыбой.
Ну хотя бы под дамбой на Первомайской там народ часто лодки сушит.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #504 : 10 Ноября 2012, 22:24:24 »
осуждают рыбака, поймавшего на крючок трехсотграмового судачка.

Осуждают не просто поймавшего, а поймавшего за ненадобностью, ради развлечения. А потом сверлящего себе дырку для ордена за то, что он такой добрый и хороший, отпустил умирать судачка.

И балда 60 - 80гр тоже маленькая?

Да, по габаритам она маленькая. Большой считается та приманка, на которые реагируют судаки от 700 грамм. Естессно, бывают исключения, особо жадные судачки, но мы это опустим.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:27:57 от Ванхельсинг »

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 10 Ноября 2012, 22:27:56 »
ну вот расскажу мой последний сегодня выезд на судака(в отвес на тюльку)...ветер юго-западный, течки практически ноль, постоянно прибивало к берегу, потом ветер изменился и подул северо-запад, рыбачить стало невозможно, дождь с мелким градом а потом вообще снег хлопьями, пришлось ретироваться.....улов не велик(видно из-за погодных условий)....четырёх судачьих недомерков выпустил, двух бершей под кило и трёх судачков(800, 1300 и 1700)забрал, попался окунь его тоже утопил, ну и порадовала щука клюнув аж два раза, перый раз сошла а второй раз ей это не удалось.....может она и небольшая 2900 но мне на котлеты в самый раз)))

всё движок законсервировал.....теперь жду твёрдой воды, чтоб опять в отвес порыбачить....и пусть джигиты отдохнут)))
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 10 Ноября 2012, 22:30:29 »
.четырёх судачьих недомерков выпустил,

Убил.

Ну и я про свою рыбалку. Самый мелкий 2,380 кг. Никого не убивал зря. Поймал 5 голов, хотя можно было и больше.

Угадай с трех раз, почему?

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 10 Ноября 2012, 22:33:41 »
Дед, даже если вы сегодня окуньков ловили на крючок №18 (если чесно, то я сомневаюсь), то вы такой один. Лучше озвучте среднюю длину той самой насадочной тюльки. По моим понятиям-35-40мм.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 10 Ноября 2012, 22:41:32 »
Угадай с трех раз, почему?
по качану....я тут не на поле чудес....

Ну и я про свою рыбалку. Самый мелкий 2,380 кг. Никого не убивал зря. Поймал 5 голов, хотя можно было и больше
ну так кто из нас браконьер, вы господа выбивающие маточное поголовье или мы холуи ловящие молодь....вы уж определитесь...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 22:53:50 от ./soroka »
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 11 Ноября 2012, 01:10:35 »
ну так кто из нас браконьер, вы господа выбивающие маточное поголовье или мы холуи ловящие молодь....вы уж определитесь...
Правила посмотрите про минимальный размер разрешенного к вылову судака и я думаю у вас больше не не возникнет вопросов.
ХЫНЧ.... only

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal