Я вот мелкого судака отпускаю пофиг с какими глазами и животами....Почему? Мне просто влом потом возиться с этими колючками
Flamm, тогда выходит что матерый сом, который питается взрослыми судаками, которые любят окуней, это вообще отрава в чистом виде? Рост концентрации отравы идет по экспоненте? А вся, абсолютно вся тюлька используемая для ловли судаков добыта незаконно, с нарушением всех правил, неговоря уже о разрешенном к использованию количестве. Так что если отталкиваться от правил а не понятий....
Flamm, у меня крутится в голове, что тяжелые металлы откладываются, в основном в костях и крупную рыбу лучше употреблять в виде филе и не есть отвар из костей (уха, заливное), не вспомните? Вопрос интересен.
С налета не помню, давно уж отучился. Там кроме металлов до хрена всего. Речка то-большая помойка для половины страны.К сожалению.
Чет я не понял, если на правила плевать, то какие претензии к сетевикам? Они по своим понятиям также правы, как мы по своим. Вред от ГЭС -это весенняя тема.
Лично я осуждаю массовый вылов недосудаков, широко распространенный у нас осенью, на который идут сознательно. Тюлька на маленьком одинарнике не оставляет ниодного шанса недомерку. Незначительность ущерба от одного такого любителя компенсируется тем что их тысячи.
осуждают рыбака, поймавшего на крючок трехсотграмового судачка.
И балда 60 - 80гр тоже маленькая?
.четырёх судачьих недомерков выпустил,
Угадай с трех раз, почему?
Ну и я про свою рыбалку. Самый мелкий 2,380 кг. Никого не убивал зря. Поймал 5 голов, хотя можно было и больше
ну так кто из нас браконьер, вы господа выбивающие маточное поголовье или мы холуи ловящие молодь....вы уж определитесь...