Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 348413 раз)

Dikii

• Гость
Re: Про судака
« Ответ #525 : 12 Ноября 2012, 15:51:38 »
Да Андрей, в том то и суть, что каждый - выводы делает  сам.

"Каждый думает  в меру своей испорченности"
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 16:00:59 от Dikii »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 12 Ноября 2012, 17:38:29 »
Вот уж действительно,каждый считает,что его вид ловли,самый честный и правильный.Хотя если бы эти споры не носили характер откровенной грызни,очень даже полезные вещи можно услышать.
     Да нет честных и нечестных способов лова. Для рыбы все они по сути одинаковы. А принесенный вред будующим поколениям рыбы зависит не от способа лова , а от самого рыбака.
     Раскажу о одной встрече на рыбалке. Зимой по последнему льду в районе Бестужевки встретил мужика, который проверял сети в протоке. Ну думаю подойду и скажу все, что о нем думаю. Подошел, поговорили немного и я ему ничего не сказал. Просто по человечески жалко его стало. Человек живет от продажи этой рыбы. И не жирует.  Пришел на лыжах с санками по ненадежному льду пешком из Октябрьска. При мне проверил несколько концов. По нескольку штук сорожки 150-200 гр. в каждом. Ну поймал он всего меньше ведра рыбы и что? Сказал что бывает больше, бывает вообще пролет. И при этом другой работы нет. Поборы рыбнадзора и т.д.
     Да меня под пистолетом не заставишь такой работой заниматься. А это именно работа! Не баловство в свое удовольствие, а очень тяжелая и неблагодарная работа. И рыбу эту люди купят и съедят.
     И сети он свои не бросит в воде. Придет и снимет обязательно. Они ему нужны для выживания. И рыбы он зря не губит, да и ловит немного.
     Но встречались и другие "рыболовы спортсмены" из разряда "господ". Приехали "отдохнуть", поставили сети, набухались, сети снимать лень - бросили. Дальше все сами знают, к чему это приводит.
     Вот и говорю: не от снастей, а от людей все зависит!

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #527 : 12 Ноября 2012, 18:13:17 »
2 Д.Алик
По человечески можно понять.
Но ведь человек НАРУШАЕТ ЗАКОН ставя сети. Выжить это не оправдание.
Представляешь, поймают когото на гопстопе - а он скажет - да я ж не борзею, это чтоб с голоду не помереть... Все понимающе кивают и отпускают засранца ;D
Правильно Петрович писал ранее - проблема в том что нет контроля, отсюда ощущение вседозволенности и т.п.  Если бы все знали что если с сетями поймают то неслабо оштрафуют как минимум и "звонком другу" не отмажешься - сетей было б в разы меньше. И промысловики бы не борзели.

Леший

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 12 Ноября 2012, 18:25:27 »
  Интересная рыба Судак.
  Стоим как то на точке, рыбы по эху дофигища и проходами. Самое то.
  Поймали так себе, но главное не в этом.
  Всплывает возле лодки сорожка, ну всплыла да всплыла.
  Присмотрелся, а она без головы и живая еще. Тело такое, с аккуратно откушенной башкой, что позвоночник не затронут. :^{
  Подобрал. Как кошка отгрызла.
  Так, что Судак рыба хулиганистая и даже гурманистая. Не зря спереди на приманках крючки ставят и головки свинцовые погрызены.

По способу лова, Судак  в наших краях рыба рабочая Т.Е. на халявку не возьмешь.ИМХА.  Что в отвес, что на джиг, что ночной воблер      (мной так и не освоенный) возможно по причине низкой адреналиности. (Бревно в шоке) :D

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 12 Ноября 2012, 18:46:20 »
     Полностью согласен! Если бы..... жили в другой стране, где работают законы и чиновники выполняют свои обязаности за зарплату и взяток не берут......! ;D
     Да этот мужик оформил бы тогда документы на постановку сетей и не платил рыбнадзору откатов. И ловил бы честно. А так он мне сказал, что если даже оформит сети, то рыбникам платить все равно придется. А поймать столько рыбы, чтобы оплатить все он не сможет. Да и смысл оформлять сети тогда какой? Кстати, в нормальной стране он нашел бы себе другую работу чтобы денег заработать на жизнь. Полегче. Ведь до "перестройки" он этим не занимался. Работал на заводе.
     Я не оправдываю никого. А о законах..... . Посмотрите на уродов которые их пишут. Можно жить выполняя их? Завтра примут закон о рыбалке и все мы будем браконьерами. Наши законы выгодны только тем, кто контролирует их выполнение. Поставлен на "кормление". И чем они жестче тем всем нормальным людям хуже.
    На этой оптимистической ноте предлагаю вернуться к теме форума. Все равно ничего нового мы друг другу уже не скажем.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 12 Ноября 2012, 19:02:49 »

На этой оптимистической ноте предлагаю вернуться к теме форума. Все равно ничего нового мы друг другу уже не скажем.
Да уж, интересная рыба - судак [smile=klass] ;D

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 12 Ноября 2012, 21:38:21 »
Ну что сказать, один ./soroka приводит нормальные мужские аргументы типа "мне нравится, а на вас я лОжил" Я и сам иногда в спорах такие применяю, по крайней мере обозначена позиция. У остальных то законы виноваты, то их писатели, то исполнители, то какая-то "система".
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #532 : 12 Ноября 2012, 21:58:17 »
Ну что сказать, один ./soroka приводит нормальные мужские аргументы типа "мне нравится, а на вас я лОжил" Я и сам иногда в спорах такие применяю, по крайней мере обозначена позиция. У остальных то законы виноваты, то их писатели, то исполнители, то какая-то "система".
Следуя вашей логике и приводя тот же "мужской" аргумент, Кто то сейчас отжимает Чапаевские " лиманы". А потом заберёт и всё оставшееся, нас..в на остальных.  ;) 

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 12 Ноября 2012, 22:02:06 »
Да ЁПРСТ, может хватит воздух сотрехать?! Тема про судака все таки. Три дня не о чем :% Может кто по теме что напишет?!Кстати судака можно чистить кёрхером.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Flamm, Jakeey, Д.Алик, Petrov^, АВД

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #534 : 12 Ноября 2012, 22:18:16 »
да у меня вообще не возникало вопросов, только вот нападки некоторых людей пытающихся запретить ловлю в отвес и посадить на КОЛвооо  :o скоко мяса то, семья наверное довольна?

Да, довольна. Ты хочешь запретить мне кушать судака?

Если спугнуть «сторожевого» судака, то он вскоре возвращается к гнезду, но если выловить его,  то вся икра на гнезде неминуемо погибает.

А судак мечет икру сейчас? К чему эта абстракция?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 22:28:58 от Ванхельсинг »
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Сергей Герман

• +79279О3О128
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 12 Ноября 2012, 22:20:47 »
Кстати судака можно чистить кёрхером.
тёркой обычной сподручнее в кухне-то, а то после кёрхера ещё и квартиру убирать   ;D [smile=beer2]
ps а где модер!? ???
Если не знаешь чего хочешь - умрёшь в куче того, чего не хотел

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 12 Ноября 2012, 22:29:40 »
А зачем его чистить? Только если в уху. А так выдергиваешь жабры вместе с кишками. При этом часть жира остается внутри. Набиваешь нутро травкой посыпаной солью и специями, заворачиваешь в фольгу и в духовку. Через полчасика достаешь бутылочку охлажденного белого сухого вина или водки (кому что нравится) и разливаешь. Рыбу извлекаешь из духовки, разворачиваешь фольгу, выкладываешь на блюдо соответствующего размера и раскрываешь через спину. Дальше кладешь себе в тарелочку кусочек судачка поливаешь соусом для рыбы (который тебе нравится), говоришь тост "За рыбалку" и ........!!!!

Леший, Дед, savva, АВД

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 12 Ноября 2012, 22:33:26 »
Мне больше нравится судачья шкурка в панировке обжаренная до хрустящей корочки.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 12 Ноября 2012, 22:34:26 »
Да, довольна. Ты хочешь запретить мне кушать судака?
Предлагаю коллективно запретить Олегу есть судака! ;D Иначе он его всего съест! ;D
Just do it.

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 12 Ноября 2012, 22:39:55 »
Да, довольна.
ну вот и слава богу...
Ты хочешь запретить мне кушать судака?
нивкоем случае....
сам его очень люблю ловить и есть, так что ловите и получайте огромное удовольствие от вкусного судачьего мяса....
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal