Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про судака  (Прочитано 348316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леший.

  • Регистрация: 2009-05-12
  • Сообщений: 2702
  • +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #555 : 14 Ноября 2012, 08:09:41 »
Чё то я передумал уже "хе" на выходных изготовить sm:4 ;D


Рома, волков боятся , в лес не ходить. У нас продуктами с магазина можно быстрее отравится! ИМХО

перед употреблением " хе " рекомендую для профилактики выпить бальзам от всех болезней- сырую воду. рецепт простой:две капли воды на стакан спирта. и никакая хворь не страшна sm:3

 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

А хе из судака , ум отъешь!
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

За это сообщение сказали спасибо:

Антон, Jakeey



Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #556 : 14 Ноября 2012, 18:12:52 »
перед употреблением " хе " рекомендую для профилактики выпить бальзам от всех болезней- сырую воду. рецепт простой:две капли воды на стакан спирта. и никакая хворь не страшна sm:3
Нужно дольше мариновать рыбу. Держу рыбу в уксусе ночь, если время позволяет сутки!

Оффлайн Flamm

  • Регистрация: 2010-07-17
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #557 : 14 Ноября 2012, 22:14:32 »
Чё то я передумал уже "хе" на выходных изготовить sm:4 ;D
Завтра вечером ты передумаешь. ;)
Just do it.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #558 : 15 Ноября 2012, 08:39:04 »
Клевал всегда. Если присутствовали стаи бели, клевал на каждом забросе, приманки просто сжирал. 
У нас в верхах бель это роскошь...
Всего выловленного судака брал с пустых по бели ям, бровок, перекатов, завалов, но судаки все зачетные.
Возможно та же ситуация, что и в низах...
Хотя было пару мест, где судак подходил на 5 минут. 3-4 поклевки перед рассветом, и после наступления темноты, но размер в основном от трех кг, а потом тишина.

Оффлайн Петрович

  • Регистрация: 2004-12-05
  • Сообщений: 3672
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #559 : 15 Ноября 2012, 08:48:31 »
У нас в верхах бель это роскошь...
В этом году совершенно отсутствует лещ. Несколько раз за всю осень натыкался на небольшие стаи. В основном густера и мелуий подлещик , и ту воскресный шторм сдул куда то. Судак то остался еще, но уже приходится вдоль свалов и коряг крутиться. Такое первый год. чтобы от о.Башмак и до  о Карбовый не находилось ни одной стаи леща. Все таки тралы видимо сделали свое дело.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #560 : 15 Ноября 2012, 08:54:58 »
Все таки тралы видимо сделали свое дело.
Так у города начали тралить.....
В след. раз подойду ближе, зафиксирую опозновалки для истории.

Оффлайн sl@vok

  • Регистрация: 2009-07-13
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #561 : 15 Ноября 2012, 14:59:55 »
ОФФтопик
Нужно дольше мариновать рыбу. Держу рыбу в уксусе ночь, если время позволяет сутки!
Пробовал по твоему рецепту и судака и щуку... Судака держал сутки в уксусе, оказалось много, судак весь в кашу превратился, попросту сварился до рассыпчатого состояния, может правда уксуса переборщил. Позже опытным путем установил что ночи в уксусе вполне достаточно. С рыбалки вечером разделал филе, замариновал, а утром уже все дальше по рецепту. Весчь обалденная, с тестем на пару за два дня съедаем все Хе из 1,5-2 кг филе. Из щуки на Хе беру у нее мясо без костей с ребер.

Оффлайн владимир николаевич

  • Регистрация: 2012-01-01
  • Сообщений: 262
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #562 : 15 Ноября 2012, 15:01:55 »
маринад надо делать из расчёта 1 к 20 и добавлять ложку растительного масла. самое то получается .
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #563 : 15 Ноября 2012, 19:33:08 »
Из щуки на Хе беру у нее мясо без костей с ребер.
Не, из щуки опасно, ну её нафиг.....
Из окушка хорошее ХЕ.

Оффлайн mishkanas

  • Регистрация: 2009-03-06
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #564 : 27 Ноября 2012, 17:13:23 »
Как раз наоборот - на Севере паразиты в речной рыбе попадаются куда чаще - так вот щуку и окуня едим без боязни! И даже хе сам частенько готовлю [smile=beer2] (сказываются азиатские корни...), а вот язя и бель всякую - ни-ни >:(!

За это сообщение сказали спасибо:

tikut

Оффлайн Алексей Владимирович

  • Регистрация: 2012-11-30
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #565 : 05 Декабря 2012, 19:25:52 »
Рецептик ХЕ в ветке "кулинария"- Антон сбрасывал ссылку - очень правильная ссылка по приготовлению.
А я мариную филе судака!
подскажите как найти Ваш рецептик(пошагово, если не затруднит), недавно зарегистрировался. спс

За это сообщение сказали спасибо:

oh-din

Оффлайн Kihen

  • Регистрация: 2012-01-06
  • Сообщений: 1433
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #566 : 05 Декабря 2012, 19:54:00 »
Из окушка хорошее ХЕ.

Особенно если учесть, что почти весь волжский окунь болен ПОСТОДИПЛОСТОМОЗом  [smiley=eusa_shh.gif]

Оффлайн Виктор С.

  • Регистрация: 2010-03-07
  • Сообщений: 1919
  • Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #567 : 05 Декабря 2012, 20:42:11 »

Оффлайн sage

  • Регистрация: 2008-06-25
  • Сообщений: 604
    • Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #568 : 05 Декабря 2012, 22:34:37 »
Считаю что если  филе рыбы выморозить неделю, то можно не переживать по паразитам, судак почти не теряет кулинарных свойств , окунь тоже нормально ,вот щука уже не вкусная. 

mishkanas

Я бы сказал,  что описторхозом заражена вся  белая рыба , щука и окунь более безопасны.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 23:55:52 от sage »

За это сообщение сказали спасибо:

Антон, GoshaBest

GoshaBest

  • Гость
Re: Про судака
« Ответ #569 : 05 Декабря 2012, 23:31:41 »
вот щука уже не вкусная. 


Поспорю sm:2
Сегодня жена сделала сюрприз - котлетки из щуки.
Объеденье [smile=klass], а крайняя щука была заморожена около месяца назад.
В фарш дабавляем грудинку.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal