Правила посмотрите про минимальный размер разрешенного к вылову судака и я думаю у вас больше не не возникнет вопросов.
Ну и я про свою рыбалку. Самый мелкий 2,380 кг. Никого не убивал зря. Поймал 5 голов, хотя можно было и больше
Господа Джигиты. Вы заметили как малявочники на гуано исходят при нашем появлении. Это все потому, что мы СУДАКА ловим, а они детей в мешках душат. А совесть ее не задушишь.
Почти каждая нереализованная поклевка на джиг - это травма рыбе (любого размера). И не все эти травмы совместимы с жизнью. Посмотрите внимательно на пойманную рыбу. Почти на всех есть шрамы. Это в основном от джига! Так кто губитель рыбных запасов и браконьер?
Отсюда и ЛЮТАЯ НЕНАВИСТЬ Джигитов. И на гуано исходят в основном именно Джигиты.
Не надо придумывать фантастику. Отвесники и джиговики существуют параллельно, если конечно не лезут друг другу под лодку. Мешают троллеры (иху бабушку... ).О чем это? Если после поклевки происходит пустая подсечка, это говорит чаще всего о том, что контакта с крючком(ами) не произошло вовсе. А что, поклонники стука подсечек не делают? Или все поклевки реализуются?Про шрамы: что, отвесом рыба не багрится уже? ???
Вы про подобное? http://m.youtube.com/watch?v=6bDFgRz8bi4
Да не в этом дело! Это простая человеческая психика. Просто есть люди, для которых всегда окружающие неправы. Нет понятия холопы,богачи и тд. Просто есть сильные, уверенные в себе и спокойные люди, а есть те,кто чувствует себя ущербным и вечно какает на других, думая, что от этого он будет сильнее и уважаемее.
Следовательно сделайте выводы, вылов мелочи или вылов крупняка!