Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про судака  (Прочитано 348657 раз)

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
Re: Про судака
« Ответ #405 : 07 Ноября 2012, 19:21:17 »
кто ловит судака в отвес- это хапают. а кто на джиг- тот ловит. вот такое разделение получается. >:(
   Получается - со льда все хапают?

За это сообщение сказали спасибо:

непомнящий

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 07 Ноября 2012, 19:23:13 »
по мнению Вована75 да.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 07 Ноября 2012, 19:55:07 »
   Получается - со льда все хапают?
Разрешенный размер судака 40 см, это что то около 500 гр. минимум. Соответственно, если Вы берете судака мельче, вы нарушаете закон, и Вы браконьер, Вам прямая дорога в рубрику "Как с браконьерами бороться". Или я не прав?

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 07 Ноября 2012, 19:59:50 »
Реально надо различать спиннингистов и судаколовов. У спиннингистов бывают трудные времена по судаку, тогда они ловят щук, окуней и т.п. Судаколовы начинают добывать тюльку с нарушениями правил, тролинговать и т.д.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 07 Ноября 2012, 20:02:38 »
троллинг то есть дорожка уже запрещённый вид ловли рыбы?
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 07 Ноября 2012, 20:25:56 »
Угу, а то я на двойники не ловил, двойник нормально пробивает только область возле губ

Этого вполне достаточно...
Мозг протыкать не надо)))

По поводу монтажей- думаю это просто дело привычки каждого, люди ловят хорошох судаков по коряжникам,на офсет...соответственно на чебурашки.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 07 Ноября 2012, 23:55:59 »
Жаль, что у нас рыбники плохо работают, и по бракам и по тем уродам которые вылавливают молодь судака до 40 см., да ещё и по тролям, с дайверами гребаными, которые выбивают маточное поголовье, да и вообще все подряд.
Сдается мне лет через пяток будем вспоминать каких мы крупных судаков ловили.
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 08 Ноября 2012, 00:47:03 »
... да ещё и по тролям, с дайверами гребаными...
а чёж про спинингуев-то не написал? или фсе казлы кроме я?
не от Разрешенного вида ловли, а от рыболова зависит, что мы будем вспоминать.
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 08 Ноября 2012, 01:25:07 »
У судака при выходе с глубины выворачивает желудок, если ктото считает, что если его затолкать обратно и отпустить и все в норме будет, то предлагаю ему показать это на практике, пусть даже не желудок, а пищевод свой немного свой вывернет, а потом засунет обратно, а мы засечем, через сколько он помрет от внутреннего кровотечения. Есть еще один неплохой способ, опускаем его на 15 метров, даем там подышать минут 10, а потом резко выкачиваем его на поверхность, думаю он с трудом нам расскажет (если расскажет вообще) о выживаемости судака поднятого с глубины. 11-12 метров это критическая глубина, любой водолаз вам об этом скажет, после нахождения на этой глубине или глубже определенного времени он уже идет наверх с остановкой, если кому то нужны конкретные цыфры, могу спросить у профессионального водолаза. У щуки поднятой с глубины раздувает пузырь, за целый день нахождения на кукане, она так и не околемалась и под вечер померла, хотя поймана была за край челюсти. На нижней Волге были, другая лодка стояла выше нашей метров на 200, щука некрупная хорошо клевала с 12-14 метров они ее отпускали, и она бойко скрывалась в глубине. Мы стояли на обратке и к концу рыбалки мы собрали сачком 10 щук из отпущенных 15ти верхней лодкой. Щука всплывала вверх брюхом или боком и не могла нырнуть. Для себя я давно поставил крест на отпускание рыбы с глубины. Я просто не ловлю мелочь и все. За неделю рыбалки из .... судаков (про количество умолчим ;) ) самый мелкий судак потянул на 900 грамм, все остальные были крупнее. Не ловите мелочь и не будет проблем с отпусканием.

А Ennot неплохо было бы валерьяночьки выпить и успокоится, джигом умеючи можно столько судака наворотить, что никаким отвесникам и троленгистам не снилось. А еще  вам рекомендую попробовать нырнуть и попробовать выбить там маточное поголовье. О результатах поведать потом незабудьте. Я за неделю рыбалки джигом больше урона судачьему поголовью наношу чем некоторые отвесники за сезон. Так что все от человека зависит.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 01:29:24 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Ennot

• Секция "РЫБОЛОВ" №143 в ТЦ КУБАТУРА
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 08 Ноября 2012, 02:00:49 »
А я, не про фридайверов разговор веду, а про аквалангистов.  И основная масса из них не рыбаки.
Нырял на лесобирже пару раз с аквалангом, прикольно там на дне, но не вставило. А еще хочу нырнуть на точке где судака ловлю, но не за рыбой.  Мне б поклевку почувствовать.
Покажите мне того дайвера который выберет судака или сома помельче.
Магазин  MAXIFISHING, ТЦ "КУБАТУРА"  сек.143
Спиннинги  AIKO, Fox Rage, Hearty Rise, Major Craft, Maximus
Катушки DAIWA, RYOBI, Stinger, Kosadaka.
Воблеры  Deps, Fishycat, HALCO, PONTOON21, O.S.P. DUO

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 08 Ноября 2012, 07:24:32 »
экспериментировал, шейкер одинакового цвета, одинаковый вес, на чебурашке бросаешь, нет поклевок, на джиге поклевки, снова ставишь чебурашку и опять нет поклевок
Чебураха одного веса падает дольше чем джига того-же веса >:( :^!

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 08 Ноября 2012, 11:04:58 »
Чебураха одного веса падает дольше чем джига того-же веса >:( :^!
Антон, тогда по идее это должно было бы активизировать клев, так как клевал он тогда на очень длинной паузе, но нет, не клевал вообще. Хотя мне кажется, что наоборот чебурашка за счет подвижности приманки падает быстрее.

Вообщем оставил я все виброхвосты на двойниках под щуку, вот ей точно пофиг как приманка надета.

По поводу монтажей- думаю это просто дело привычки каждого, люди ловят хорошох судаков по коряжникам,на офсет...соответственно на чебурашки.

Ну про офсет вопросов нет, но согласитесь что под офсет в основном идут твистеры, а я против них на чебурашке ничего против не имел. ;)
ХЫНЧ.... only

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 08 Ноября 2012, 11:12:47 »
но согласитесь что под офсет в основном идут твистеры, а я против них на чебурашке ничего против не имел. ;)

категорически не соглашусь, что идут в основном твистеры. прекрасно работаю виброхвостами от кейтека или рейнса на офсете.  да и многие модели америкоских вибриков, как раз идут с прорезью под офсет.
ИМХО, дело привычки.....
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 08 Ноября 2012, 11:23:28 »
Соглашусь, просто такие виброхвосты по толщине как твистеры. Однако шейкер на офсет уже не насадишь.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 08 Ноября 2012, 11:29:52 »
на шейкере мир клином не сошёлся....есть много интересной резины. ;)
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal