а что скажите про крым? это наверное единственное корыто, которое поместится в гараж 4,8))) конечно, это может не совсем верно подбирать лодку под гараж, но лодка будет промежуточным звеном между пвх и той лодкой, которую пока не могу себе позволить.Из плюсов вроде материал амг, который не гниет и отсутствие клепок. ну и вес, соответственно мотор 30 -ку - вполне достаточно, да и нельзя по паспорту более.но слышал вроде, что по волнам совсем не айс, долбит очень сильно.
Если на прицепе, то в гараж 4,8 Ни одна лодка размерами 4,2-4,7м с мотором не поместится.Если без прицепа, то почему только Крым? В этих размерах разные Обянки, ока-4 или южанка 2- может быть залезут со скрипом впритык... Но не факт. Неплохие описания всех совколодок есть на мотолодке, почитай, у всех свои плюсы и минусы есть.
так я прочитал. габаритная длина крыма-м или крыма просто 4,3м. прицеп поменьше и съемное дышло. что разве таких нет?
Все относительно. И дело не только в экономии горючки. Хотя это преимущество 4т глупо отрицать.Искатаете ли разницу в цене - это как бы понятно, что если только таксистом подрабатывать...Если тупо сравнивать цену в магазинах - на новые моторы в категории 50-60 лс, то не так уж СИЛЬНО и дешевле эти самые 2-тактники. Ямаха 60 Фетол например, за 400 тр переваливает, при Этом Мерк 50 ЕФИ, который в принципе легко превращается в 60-ку, всего на 10% дороже. А на вторичном рынке - что будет ликвиднее - 60 2т или 60 4т - ответ думаю, тоже очевиден...
Нуу, не много не мало соточка разница меж их ценой... . И это 2Т будет с тримом и автомиксом. А если 2Т без автомикса и трима, то разница в цене более чем существенна..
Любое днище, любого металла надо чистить перед зимой. Независимо от того, что люминий или металл
Какая соточка??? Ямаха 60Фетол - 404000, мерк 50 елпт ефи - 437000. Разница в цене 33000 рублей - менее 10%.
Только Ямаха фетол будет в полном фарше, включая цифровой мультитах 6Y5, а на мерке не будет даже гайки винта. не говоря про сам винт и контроллер наз-реверса, а так же прибор трима и датчик к нему-за очень дополнительные деньги.
А вот электрика собранная по типу авто с "массой" на корпус в процессе умертвления корпуса, хороший помошник.Можно поподробнее ? У меня Салют 480, купленный на производстве, масса вроде бы на корпус ...