Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ремонт моторов  (Прочитано 208632 раз)

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
Re: Ремонт моторов
« Ответ #525 : 10 Июня 2015, 10:04:16 »
При стоимости свечей в 150 руб/шт накой черт заниматься этим рукоблудием? Закажи по номеру в экзисте или емексе.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : 10 Июня 2015, 10:46:00 »
Как почистить свечи от нагара?
Выжигать огнем думаю нельзя, так как наконечник свечи куда одевается свечной контакт расплавится. ???. Снять наконечник не получается.
Свечки чистятся только щеткой с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ щетиной. Шкуркой нежелательно, но... если очень хочется, то можно.  ;D А вообще, давно этим не занимаюсь. Просто меняю свечки раз в сезон и забываю про них. ИМХО
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 10 Июня 2015, 14:41:30 »
При стоимости свечей в 150 руб/шт накой черт заниматься этим рукоблудием? Закажи по номеру в экзисте или емексе.

Я купил и поставил новые. Просто жалко выкидывать рабочие свечки. Ведь новые могут и не работать. ;D

Оффлайн Oif

• Просмотр профиля
« Ответ #528 : 11 Июня 2015, 08:32:58 »
Может кто знает где можно восстановить мотор Салют-2, там по моему не хватает некоторых запчастей.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #529 : 11 Июня 2015, 10:50:55 »
Может кто знает где можно восстановить мотор Салют-2, там по моему не хватает некоторых запчастей.
Ваааауу!  ;D Раритет!!!  [ssm113] Кулибины-то конечно есть, не перевелись еще, но... Вам это, простите, зачем? Я ж так понимаю, что сами-то Вы не разбираетесь в нем? Ну, почнят Вам его (если железяки найдутся???). Дальше все по Вихревско-ветерковской схеме ( ни в коем случае не хочу оскорбить данные моторы, а тем более их владельцев, потому как сам пользовал их 20 лет): выезд на фраватер, ну или просто далеко от места дислакации, заглохший мот, неумение с ним справится и упражнение в гребле. ;D Опять же повторюсь - никого не хотел обидеть. Вот такая примерно перспектива...

Оффлайн Oif

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 11 Июня 2015, 11:30:15 »
Ваааауу!  ;D Раритет!!!  [ssm113] Кулибины-то конечно есть, не перевелись еще, но... Вам это, простите, зачем? Я ж так понимаю, что сами-то Вы не разбираетесь в нем? Ну, почнят Вам его (если железяки найдутся???). Дальше все по Вихревско-ветерковской схеме ( ни в коем случае не хочу оскорбить данные моторы, а тем более их владельцев, потому как сам пользовал их 20 лет): выезд на фраватер, ну или просто далеко от места дислакации, заглохший мот, неумение с ним справится и упражнение в гребле. ;D Опять же повторюсь - никого не хотел обидеть. Вот такая примерно перспектива...
Спасибо за перспективу ;DНо она гораздо радужнее.
Я прекрасно разбираюсь в нем. Сам перебирал такой же, плюс опыт удачной эксплуатации  Ветерок-8, Вихрь-25 и Вихрь-30, на протяжении 7-10 лет.С ежегодным обслуживанием.
Я даже знаю,чего не хватает из запчастей(К примеру пластина  золотника отсутствует,осталось только основание):)Но есть такое обстоятельство как время и его катастрофически не хватает,поэтому готов оплатить чье-то время. А мотор дорог как память, и планируется к эксплуатации 2 раза в год:)  Есть основное плав. средство, под гораздо более мощным мотором.
Вот  и надеюсь,что кто-то поможет:)

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 11 Июня 2015, 12:14:52 »
Спасибо за перспективу ;DНо она гораздо радужнее.
Я прекрасно разбираюсь в нем. Сам перебирал такой же, плюс опыт удачной эксплуатации  Ветерок-8, Вихрь-25 и Вихрь-30, на протяжении 7-10 лет.С ежегодным обслуживанием.
Я даже знаю,чего не хватает из запчастей(К примеру пластина  золотника отсутствует,осталось только основание):)Но есть такое обстоятельство как время и его катастрофически не хватает,поэтому готов оплатить чье-то время. А мотор дорог как память, и планируется к эксплуатации 2 раза в год:)  Есть основное плав. средство, под гораздо более мощным мотором.
Вот  и надеюсь,что кто-то поможет:)
Память - дело СВЯТОЕ! Блиин! Железяки-то наверное не достать... [ssm68]

savva

• Гость
« Ответ #532 : 11 Июня 2015, 13:26:33 »
Как почистить свечи от нагара?
Выжигать огнем думаю нельзя, так как наконечник свечи куда одевается свечной контакт расплавится. ???. Снять наконечник не получается.
Свечи отлично чистятся Тиротом. Приобретают вид новых. В маленькую посуду наливают этот самый Тирот. Чуть на донышке. Ставятся вертикально, электродом вниз конечно. Минут на 10.  После промываются под краном горячей водой со старой зубной щеткой. Высушиваются и вкручиваются обратно.
Нет никакой необходимости менять их каждый год. Мало того, вообще можно их ни разу и никогда не менять. Нет такой необходимости. Это всё происки маркетинговых отделов фирм-производителей.

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #533 : 11 Июня 2015, 13:29:46 »
Пробовал. Точно назвать используемое средство не смогу, не помню. По всем металлическим частям свечи пошла коррозия. Выкинул.

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 11 Июня 2015, 13:32:32 »
Я на авто свечи чистил Шуманитом. Тоже нагар отъедает отлично и никакой коррозии.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #535 : 11 Июня 2015, 13:47:13 »
Нет никакой необходимости менять их каждый год. Мало того, вообще можно их ни разу и никогда не менять. Нет такой необходимости. Это всё происки маркетинговых отделов фирм-производителей.
Не соглашусь. Электрод заканчивается к концу второго сезона, ну при интенсивной эксплуатации конечно. Проверено на свечах NGK и моторе Suzuki dt 15.

savva

• Гость
« Ответ #536 : 11 Июня 2015, 14:15:28 »
Не соглашусь. Электрод заканчивается к концу второго сезона, ну при интенсивной эксплуатации конечно. Проверено на свечах NGK и моторе Suzuki dt 15.
Ну не знаю sm:4. Ни разу не видел ни на своей технике ни на чужой убитых свечей. В том году после полтинника на авто поменял от рукоблудства, и убрал в запас - от новых не отличались. На Я40В намеренно не менял весь срок владения - с 06-го по 12-й, больше 600 м/ч. Только чистил Тиротом раз в год. В него главное глубоко не опускать, и ничего не корозирует. Разок оставил свечку целиком на час для эксперимента. Изоляция потом рассыпалась, про металл уж молчу.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 11 Июня 2015, 14:33:59 »
Ну не знаю sm:4. Ни разу не видел ни на своей технике ни на чужой убитых свечей.
Вот совершенно не хочу никого ни в чем убеждать.  [ssm68] Просто говорю, как было. После того, как до места дошел в конце октября на одном цилиндре, взглянул на электрод, а его и невидно. Мож свечи такие были (в смысле - партия неудачная). После этого - 300 р. не сумма. За то спокоен весь сезон. ИМХО
« Последнее редактирование: 11 Июня 2015, 15:28:00 от ВОЛЖАНИН. »

Оффлайн Сергей/Самара

• Просмотр профиля
« Ответ #538 : 11 Июня 2015, 14:39:04 »
Вот точно помню, что не 10 минут у меня они там лежали. Чуть ли не на ночь оставлял. Надо как-нибудь попробовать с погружением на 10 минут. А то уже полный бардачок этих свечек в прогрессе набился.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #539 : 11 Июня 2015, 14:49:07 »
После того, как до места дошел в конце октября на одном цилиндре

А запасные свечи - на всякий "пожарный" случай, не возишь  ???

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal