Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ремонт моторов  (Прочитано 208916 раз)

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Ремонт моторов
« Ответ #840 : 25 Июня 2018, 21:26:16 »
Парни , вы о чём , какой к чёрту холостой ход. Прочитайте пост , МОТОР ЗАГЛОХ НА ХОДУ, И ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ ЗАВОДИТСЯ.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 25 Июня 2018, 22:04:07 »
Парни , вы о чём , какой к чёрту холостой ход. Прочитайте пост , МОТОР ЗАГЛОХ НА ХОДУ, И ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ ЗАВОДИТСЯ.
Да прочитали ;)
заглох на малых оборотах и больше не хотел заводиться
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #842 : 25 Июня 2018, 23:06:02 »
А вы о чем, какие к черту топливные насосы и груши.И сам почитай где написано что перестал заводиться, пишет что схватывает 3-4 сек и глохнет. Добавлю что все свои карбы на авто и проч бытовой технике обслуживаю сам и неплохо получается. Лично это мне позволяет предположить про ХХ....а не тыкать пальцем в небо как некоторые здесь( без личностей)

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #843 : 26 Июня 2018, 09:18:26 »
МОТОР ЗАГЛОХ НА ХОДУ, И ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ ЗАВОДИТСЯ.

Пробка или сапун на баке либо закрыта, либо не до конца открыта, либо засралась.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #844 : 26 Июня 2018, 09:23:48 »
Доброе утро!Мотор заводится и сразу глохнет.Свечи заменил на новые нигде не пережата топливная система,топливный фильтр чистый.Мотор заглох на ходу и больше заводится не желал.Когда остыл все таже история.Вытягиваю ручку холодного пуска на моторе-чуть схватывается и глохнет,ручку задвигаю назад и поднимаю ручку холодного пуска на дистанционном управлении-заводится но на 3-4 секунды и глохнет,и больше не заводится надо что бы завести делать все заново.Мотор Сузуки ДТ 30 РС. Что может быть-карбюратор?но до этого работал как часы кругом одни фильтра и маслом кормлю только  [ssm111]мотюль.
Сергей  yeti , вот изначальный пост человека, на который я писал сообщение. FreDDD2017 моими руками перебрато достаточно много лодочных двигателей , в большинстве случаях советских, но это ничего не меняет, принцип один и тот-же, да и Вихрь насколько знаю копия Сузуки. Прежде чем лезть в карбюратор , нужно проверить по топливной системе до него. А если приспичило проверить холостой ход, то не обязательно лезть в карбюратор. Нужно 2 человека, один на моторе другой на заводке.  Делается это просто, снимается колпак , и в ручную открывается заслонка, так-как с дистанции этого сделать нельзя, и на большом газу заводится. Если мотор работает на больших оборотах , только тогда причина в холостом ходе. И в машинах делается всё так-же , на газу работает а на холостых глохнет, значит жиклёр холостого хода на карбюраторных , или датчик холостого хода на инжекторе. Это аксиома. В лодочном моторе , такую-же ситуацию , может выдавать неисправность в зажигании, например конденсатор перестал держать емкость. Как-то так . Предполагать можно что угодно , но лучше проверить по позициям , чем сразу куда-то лезть.

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #845 : 26 Июня 2018, 09:24:31 »
Пробка или сапун на баке либо закрыта, либо не до конца открыта, либо засралась.
Если это ,то бак сдулся бы ,сразу видно стало. А он про это не говорит.
Склоняюсь к жиклеру, но совет давать
Не видя.....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #846 : 26 Июня 2018, 09:26:48 »
Если закрыта пробка , то бак станет плоским , при том что мотор будет работать какое-то время. .

Оффлайн alex86

• Просмотр профиля
« Ответ #847 : 26 Июня 2018, 09:30:21 »
Народ подскажите: в Самаре или Нске занимаются ремонтом винтов? Поймал топляк, лопасть вывернуло. Пошла вибрация. Винт сменил, может оригинал починить можно в запас?
89277078098 Николай, в Самаре. Делает очень хорошо, балансирует, красит.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
« Ответ #848 : 26 Июня 2018, 09:36:47 »
Если закрыта пробка , то бак станет плоским , при том что мотор будет работать какое-то время. .

Не знаю как у вас, у меня была точно такая же проблема на Т9,8. Пока не научился полностью выкручивать сапун на крышке. Бак не сдувается, но в нем образуется вакуум достаточный, чтобы бензонасосу не хватило сил прокачать бенз. Ну в любом случае - это самое простое, с чего можно начать диагностику. Если при открывании крышки есть хоть малейший свист воздуха в бак, то это нужно устранять.

Оффлайн Vaviloff

• Просмотр профиля
« Ответ #849 : 26 Июня 2018, 09:45:20 »
Пишу с лодочной весь ремонт составил 3 минуты и одна зубочиска.Причина была в жиклере холостого хода.Продул и немного прочистил зубочисткой и вуаля опять работает как часы всем большое спасибо за советы без вас ободраали бы как липку.

Оффлайн FreDDD2017

• Просмотр профиля
« Ответ #850 : 26 Июня 2018, 12:46:28 »
FreDDD2017 моими руками перебрато достаточно много лодочных двигателей ,
Ну как показал этот случай просто перебирать руками много двигателей явно недостаточно. В моем случае я еще подключал голову пытаясь разобратся в принципе работы той или иной системы карбюратора. Озвученные 3-4 сек работы мне дали основание отмести все причины ДО поплавковой камеры, тебе Стас 963 это ни чего не сказало.
Добавлено: 26 Июня 2018, 12:53:32

..... не обязательно лезть в карбюратор. Нужно 2 человека,....
А хде ты увидел призыв лезть в карбюратор?? Лично я предложил отвернуть адын заглушка и мне бы понадобилась одна рука одного же человека и я оказался прав...удачи)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 12:53:32 от FreDDD2017 »

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #851 : 27 Июня 2018, 08:51:40 »
 Озвученные 3-4 сек работы мне дали основание отмести все причины ДО поплавковой камеры, тебе Стас 963 это ни чего не сказало.
Мне эти секунды . дали основание утверждать , что причина поломки могла быть как в карбюраторе , так и в бензонасосе. Опыт не пропьёшь , тем более если сам сталкивался с такой проблемой. В этот раз ты оказался прав ,  [smile=klass] признаю и не спорю по этому поводу. А если бы нет? Человек бы съездил на лодочную , поковырялся в карбюраторе и опять приехал просить совета. Я описал как проще найти поэтапно неисправность в топливной системе, для того что-бы знать что ремонтировать. Может кому пригодится на воде. Удачи.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #852 : 03 Июля 2018, 13:43:51 »
Всем привет. Может кто поможет дельным советом.

В общем мотор тоха 3,5  стал терять обороты на ходу.
Что было сделано- промыто все от карбюратора до бензобака, заменена свеча, сделано ТО помпе.
Ничего не помогает. Куда капать непонятно, вода из контрольки чуть теплая бодро бежит, площадка что под свечкой (незнаю как правильно зовется)  при движении пальцем не дотронешься, огонь.  наверно так не должно быть. Думал может какой термостат заклинило, но не нашел в сервисном мануале что он вообще есть на моторе 3.5.
Может кто знает в чем причина?

Gott mit uns

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 03 Июля 2018, 14:39:15 »
Могу предположить толь конечно. Но может катушка зажигания? Или с сами зажиганием что?
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #854 : 03 Июля 2018, 15:04:01 »
туда не лазил еще. но больше почему то мне кажется похоже на карбюратор. на полном ходу ручка газа сама опускается из положения максимума до ниже среднего.
 и  кто знает  крыльчатке помпы пришел пушной зверек? или походит еще?

Gott mit uns

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal