Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.  (Прочитано 545453 раз)

Оффлайн Д.В.А.

• 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Покупка ПВХ лодки. Помощь с выбором.
« Ответ #1680 : 11 Марта 2014, 16:09:54 »
ПВХ с килем более послушная на ходу , а в одинаковых условиях лодка с килем и без , какая быстрей будет ?
Плоскодонка будет шустрее. Но гемору дабавит Уже на 5.л. нужно мастрячить стрингера. выгибает пайол. черенок от лопаты ложтится вместо киля. И т. ит..... На русфишинге тела "фликн 320 попал или нет".
Килевые Флинки чуть лучше. Прут по спокойной воде....
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Пионер

• Кому что ближе? Присоединяйтесь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1681 : 11 Марта 2014, 17:03:20 »
Тоже пользуюсь кайманом от Мнева.Вообще офигенная штука.Даже по косякам ничего подсказать не могу, не обнаружил))).Лодке лет 7 где то.
Я за 10 лет эксплуатации тоже косяков не нашел. Все что с ней происходило было только по моей вине.
Один раз прожег, уголек от костра попал между леером и бортом, леер поплавился и борт оплавился, стала немного травить. Увидел это только утром :D . Копеечный ремонт, заплатка и всего делов. Второй раз небрежно брошенный якорь, прижавшись к борту, неплохо потер ПВХ. Случилось это при почти часовом переходе в сильно нагруженной лодке к месту рыбалки. Рыбалка не сорвалась, травило не сильно. Тоже заплатка.
Но за 10 лет, транец подгнил в месте сливной пробке, поэтому и решил заменить лодку. Починишь тут, в следующем месте че-нить приключится...возраст как ни крути. Большой аккуратностью к лодке не отличался и столько прожила, считаю достойным результатом. По этому опять Кайман :D. Надеюсь качество его будет не хуже старого.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ean2503

• Просмотр профиля
« Ответ #1682 : 11 Марта 2014, 21:09:18 »
Приветствую всех!

Есть на форуме люди кто пользуется лодкой http://www.mnev.ru/product/lodka-favorit-f-500/  ФАВОРИТ F-500 от  "Мнев и К"? Поделитесь впечатлениями, что и как? Стоит брать?

Заранее всем откликнувшимся спасибо!

Оффлайн Манкунианец

• Просмотр профиля
« Ответ #1683 : 12 Марта 2014, 12:24:27 »
Добрый день, помогите пожалуйста, собираюсь купить первую в жизни лодку, для рыбалки (кривуша, татьянка, и протоки самарки), приобрести хочу бюджетную модель, остановился на викинге 260 (от Сергея Кретова) и Хантер 280 ЛТ, (покупку мотора в ближайший год не планирую, да и если куплю то до 5 л.с.), прошу помочь опытных людей с выбором, все-таки первая лодка, не хочется потом жалеть о покупке.

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1684 : 12 Марта 2014, 12:46:47 »
Добрый день, помогите пожалуйста, собираюсь купить первую в жизни лодку, для рыбалки (кривуша, татьянка, и протоки самарки), приобрести хочу бюджетную модель, остановился на викинге 260 (от Сергея Кретова) и Хантер 280 ЛТ, (покупку мотора в ближайший год не планирую, да и если куплю то до 5 л.с.), прошу помочь опытных людей с выбором, все-таки первая лодка, не хочется потом жалеть о покупке.
бери 300 или 320, чтобы через пару выходов не пожалеть о том что лишняя бутылка с пивом в лодку не помещается, если потом мотор на неё повесишь даже 5 кобылок, одному тебе будет самое то, хоть ноги в лодке сможешь вытянуть

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1685 : 12 Марта 2014, 14:17:23 »
Добрый день, помогите пожалуйста, собираюсь купить первую в жизни лодку, для рыбалки, покупку мотора  не планирую, не хочется потом жалеть о покупке.

Если без мотора, то бери ту которая легче, для транспортировки удобней, потом поймешь твое это или нет. 
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн ШТУРМОВИК

• однозначно на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1686 : 12 Марта 2014, 15:12:30 »
Однозначно лодку брать надо свыше трех метров [smiley=eusa_shh.gif].Следующяя покупка 100% мотор не менее 9'8 сил. .Не повторяй ошибки маи и других рабоков sm:2
не хочет по хорошему будем штурмовать

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1687 : 12 Марта 2014, 15:19:05 »
Однозначно лодку брать надо свыше трех метров
А если на горбу таскать? ;)
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1688 : 12 Марта 2014, 15:22:46 »
А если на горбу таскать? ;)
тут уже ткань1000 и птичий рынок
Манкунианец - на горбу таскать будешь или на машине возить?????

Оффлайн Крёсный

• Геофизик потерянный
    • Просмотр профиля
« Ответ #1689 : 12 Марта 2014, 15:27:57 »
Однозначно лодку брать надо свыше трех метров [smiley=eusa_shh.gif].Следующяя покупка 100% мотор не менее 9'8 сил. .Не повторяй ошибки маи и других рабоков sm:2
Дима, я даже не хочу вспоминать те времена когда мы с тобой на 280ом Фрегате под пятаком ходили :^{ пока от Петровича до точки доходили по пачке сигарет кончали и килограмм шпирту, пока доезжали трезвели))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Манкунианец

• Просмотр профиля
« Ответ #1690 : 12 Марта 2014, 23:02:49 »
тут уже ткань1000 и птичий рынокМанкунианец - на горбу таскать будешь или на машине возить?????

Нет, не на гобру, есть авто) [smile=klass]
Спасибо за советы, 3х метровая не слишком большая будет?

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #1691 : 12 Марта 2014, 23:10:36 »
Если есть авто,3х метровая будет точно не большая.У меня 300,думаю уже хотя бы о 330...Только вес лодки смотри,от машины до воды всё-таки на горбу...Колёса транцевые обязательны!

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1692 : 12 Марта 2014, 23:22:14 »
Нет, не на гобру, есть авто) [smile=klass]
Спасибо за советы, 3х метровая не слишком большая будет?
Нет не слишком.В лодке оно как-сколько места в ней есть-все займется ;D.
Штурмовик дело советует [smile=klass] Так ты избежишь лишних проблем потом менять комплект. Ну и в деньгах есессно потеряешь в следствии этих манипуляций.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #1693 : 12 Марта 2014, 23:23:48 »
Если есть авто,3х метровая будет точно не большая.У меня 300,думаю уже хотя бы о 330...Только вес лодки смотри,от машины до воды всё-таки на горбу...Колёса транцевые обязательны!
Какие транцевые колеса?Человек мотор непланировал.300-брать если собираешься вдвоем рыбалить.В одного такая нафиг ненужна!!!Против ветра затрахаешся грести,уж поверьте,да хоть проверьте.Для одного и без мотора 240-260-более чем достаточно!Есть опыт рыбалки на разных лодках и вдвоем о конечно одному.
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #1694 : 12 Марта 2014, 23:28:47 »
Нет не слишком.В лодке оно как-сколько места в ней есть-все займется ;D.
Штурмовик дело советует [smile=klass] Так ты избежишь лишних проблем потом менять комплект. Ну и в деньгах есессно потеряешь в следствии этих манипуляций.
Ну оно понятно,что лодки ,на воде много небывает.Какой бы рыбалкой незанимался:на карася,на лещя с кольцом,со спином-всегда хватало лодки размеров 240-260,все вещи умещались нормально.А так всегда пространство можно чем-то завалить.
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal